Deira74:
ну понятно, что не всегда совпадает. Но чаще все же есть некоторая корреляция.
Ну и есть же еще околомедалисты
Отличники, которые не вытянули аццкие требования на медаль. Что не меняет сути их отношений с учебой.
сейчас же нет приема медалистов без экзаменов? Раньше смысл был в этом. Сейчас - не знаю. Шоб было
Вот и я о том же. Зачем надрыватся, что бы улучшить даже не знания а только оценки на буквально пару балов, если это для ребенка не изменит ничего. По поводу поступления, раньше, до ввода тестирования медалисты проходили, сейчас точ не могу сказать. Знаю, что победители республиканских олимпиад (если не ошибаюсь с уровнем) имеют какие то льготы, по крайней мере могут не сдавать ЦТ. А шоб было, ну есть у меня запись в трудовой что я по итогам учебы в одном ВУЗебыл "повешен" на доску почета
Ничего мне она не дает эта запись. Тем более ничего не даст школьная медалька.
Добавлено спустя 1 минута 39 секунд
Sonejka:
а почему я должна чувствовать себя обиженной?
я не поддерживаю концепцию и жвец, и жнец и на дуде игрец...
лучше быть профи в своем любимом деле, чем на все размениваться.
хотя я знаю людей, которые действительно получили школьную медаль за знания.
вот универовский рейтинг, имеет больше смысла. Хотя с нашим набором преподов и предметов, тоже есть большие вопросы.
И в разное время медаль имела разную ценность. сейчас это красивая лычка, а лет 20 назад без медали на некоторые факультеты вообще не особо были шансы поступить. на общий конкурс оставалось буквально пару мест.
Не знаю, вы же про обиженных пишите. Вам и флаг в руки объяснять как вы додумались до этого. Раньше лет 20 - вы наверное ошиблись. Может лет 30 хотя бы?