-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
1860946:Tdk maxell забыли
Странно, что Коламбию (Денон) ни в грош не ставят
Неужто она хуже Фудзи/Аксии?
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3978 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
587 |
8 лет на сайте Город:
|
ТДК и маскелы забыли
нафик нужны эти халтурщеки..
Денон рядом с Фуджами (жапанскими) бледная тень.
Хромы с середины 80гг, у Денона зело хороши, а вот нормалы и особенно митолы - уступают первому эшелону.
покажите максел или тдк который переплюнет вот этот нормал от Аксии
MOL315 не гигантский (+4.7..+5дБ), зато ультрамалошумящий, спокойно поспорит с любым АР-Х и XLI-s при этом АЧХ по 160нВб, шире чем у XLII-s(!)
Очень сильный по ВЧ, при ровной малосигнальной АЧХ, без сверхзадира +3дБ на 17кГц, как у евро-АР-Х.
И самое ценное - не полосатится, как любимые ТДК, которые стоят в 5 раз дороже..
Да, как-то мне кто-то жаловлся, что DXM (один их первых выпусков) на Хармане даже не откалибровался.
А еще у кого-то CD Jack IV тоже плохо калибровался.
Зэтсы плохо носятся. Все Зэтсы, которые есть у меня в коллекции, имеют пленку весьма поношенного вида.
Например, TX 90, купленный в Германии в 1991.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
587 |
8 лет на сайте Город:
|
I_Sic:А еще у кого-то CD Jack IV тоже плохо калибровался.
этого не может быть,
---
европейские Зэтасы не держал в руках, а японцы не полосатятся.
У меня недорогие PHI-PHII прослужили дольше евро-АР100, при этом я их таскал пару раз в отпуск (ТДК АР100 - ни-ни!, берег! )
А вот у меня тдк д 1982 года без всяких полос. И сони chf рыжие тоже. И , что самое удивительное, досих пор нормально прописываются, причем многократно перезаписанные. И верх и низ есть, и перегрузочная способность в норме до +3 +5 дб. Как то так. Аксия нет воще ни одной, этож японское, а мы кассеты дома в ларьках покупали.
А уж сколько я эти номальные кассеты гонял с 1985 года и на шарпах, и на деках разных - 100 прогонов точно будет! Жан мишель жарр записан на тдк д 1982 с плиты, слушаю и сейчас. И нормально....
А моЖет и все ленты делали с примерно одно и того Же порошка от Басф или аксии. аксия вообще очень похожа по звуку на денон. и я опять же не удивлюсь, если илфорд делал только порошок для ленты, а вовсе не бобинки. Хотя очень смщает, то что запахи разные. у максел ЛН лента пахнет 30 лет.
а "полосятся" ленты от "кривой" деки. распакованная кассета же в порядке ))) значит дека растягивает ленту, это же хорошо. на такой деке все кассеты превращаются в "АГФУ +6 минут"
Очень смешно.... Кассеты 80 совсем на другом уровне сделаны. Тдк sa из 90 х тоже всев полосках, а вот старые нормально выглядят. Материалы деградировали, общее удешевление. Сравните цены на хром тдк 80 х и 90 х уже у нас, в бывшем совке.
vernic:порошка от Басф или аксии. аксия вообще очень похожа по звуку на денон. и я опять же не удивлюсь, если илфорд делал только порошок для ленты,
"Порошок" делали считанные фирмы, к производству лент и самих кассет не имеющие отношения.
Один и тот же порошок каждая фирма (БАСФ или др) лила на свою основу по своей технологии.
Отсюда - разные характеристики у лент, сделанных по сути дела из одного и того же "порошка".
А вот и хрен! Японцы, за исключением сони, немецкий "порошок" не использовали. Про тдк максел и фуджи точно знаю. Каждая контора занималась разработкой и SR, поэтому и ценник на кассеты в 80 е был аццкий.
1860946:А вот и хрен! Японцы, за исключением сони, немецкий "порошок" не использовали. Про тдк максел и фуджи точно знаю. Каждая контора занималась разработкой и SR, поэтому и ценник на кассеты в 80 е был аццкий.
Еще раз - порошок делали химические компании. При чем здесь "хрен", немцы или японцы?
При том что и фуджи и тдк и нитачи макселл и есть химические компании. Компрэндэ?
На анилиновых фабриках германии мировое химическое производство увы не ограничивалось)))
1860946:При том что и фуджи и тдк и нитачи макселл и есть химические компании. Компрэндэ?
Добавлено спустя 1 минута 41 секундаНа анилиновых фабриках германии мировое химическое производство увы не ограничивалось)))
Хитачи - вообще не химическая, а многоотраслевая компания. Надеюсь, их корабли и экскаваторы видели.
Макселл - вообще не компания, а торговая марка.
ТДК и Фудзи порошок не производили (их Супер Авилин и Файн Беридокс - это способ растворения порошка и нанесения эульсии на СОБСТВЕННУЮ анилиновую (триацетатную и т.п.) основу), БАСФ - тоже. Их удел - основа. АНИЛИН и способ полива на нее эмульсии (суспензии) на основе магнитного порошка. Компрэне-ву?
Теперь немного о производителях магнитного порошка. Смотрите здесь, здесь или здесь.
Спасибо. Ссылки ни о чем. Речь идет о далеких 80 х, ни русские, ни китайцы, ни индусы в те времена ну никак не поставляли порошок оксида железа Тдк. Которая вопреки всему сами производили материал для полива ленты ( основа лавсан, триацетат это уж совсем древние ленты для катушечников). Найду проспект тдк - прочтете сами, впрочем, здесь вроде уже выкладывали.
И да, хитачи имеет химподразделения, также как фуджи машиностроительные, а шарп так вообще военную технику выпускал)))
Дело не в ссылках. это бизнес. Если японцам или американцам выгодней что то то купить, чем производить они купят. этож не ссср. почему в айфоне процессор самсунг , а камера сони? а потому что это всем выгодно. помню разобрал аккумулятор от видеокамеры сони, гдето в 95ом. какой же для меня был шок, что внутри оказались элементы панасоник, поэтому и в тесле аккум панасоник, потому что он лучший в мире. При том что может у мацушиты и нет хим. производсва, и кислоту они покупают вообще у басфа. Так что не надо удивлятся, что ленты сделаны с одного порошка. давно пора откинуть советские предрассудки.
Вы мне вот лучше скажите каким образом максел мог делать кассеты LN в деноновских корпусах или фуджи в корпусе басф? жалко что никто не хочет распечатать такой максел, чтож там за лента. денон или максел?
vernic:ленты сделаны с одного порошка.
Именно так. Из одного порошка (в зависимости от типа ленты), но разными способами и на разной основе.
учитывая, что даже коробка денон, я думаю что максел не справлялся с выпуском кассет под огромную партию в америку и дозаказал партию у конкурента.
vernic:максел не справлялся с выпуском кассет под огромную партию в америку и дозаказал партию у конкурента.
Не переживай ты так за них.
Взаимозаказы уже в то время были в порядке вещей.
Особенно Фудзи/Аксия была замечена. И у БАСФа, и у Сони и даже у Саньё.