Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 10 июня 2012 03:12
    Glenn:

ты аккуратней гоняй.

Я не в плане того, что гонять - от слова гонка, а типа, сгоняй в магазин, ну типа, метнись, сходи, съезди. Короч, не про быстроту езды.

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

14 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 10 июня 2012 03:12 Редактировалось Glenn, 3 раз(а).

ALES76,
    а сльно здоровый черт там был?:) если не больше 100 весит, я бы встал на аварийку, вышел, постучал так в окошко(а потом возможно и не только в окошко) вежливо и спросил чтопочем :) если больше, то по обстоятельствам :)
    зы да я наверное в любом случае так поступил, если там товарищ сильно возмущался бы так

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 10 июня 2012 03:13
    Glenn:

особенно в кабах а что это такое?

Ну млин! Каблуки это :D

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Glenn:

так что там с омывайкой?

С омывайкой все гуд. Муж залил вечерком и фсё :)

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Всё, я погнала спать))) а то добралась до людей...)))

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 10 июня 2012 03:18
    ag-dm:

А еще меня всегда на этом перекрестке прикалывают тралики, которые все поголовно всегда едут из второй полосы сразу в первую, и если вдруг вы решили из первой поехать прямо, то вряд ли дадут вам это сделать.

У них приоритет при перестроении в правую полосу, но я этого в правилах в упор не помню

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 10 июня 2012 04:16
    vlsext:

Да, можно ещё прикинуться валенком и включить заднюю. И насладиться очумелым бибиканьем сзади.

Поддерживаю, товарищ)) Помнится, много страниц назад я тоже об этом писал)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 10 июня 2012 07:02 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).
    Ilias:

У них приоритет при перестроении в правую полосу, но я этого в правилах в упор не помню

Это еще что такое? Типа из-за того, что они должны ехать в первой полосе, поэтому и приоритет? Я чота ваще не помню никаких приоритетов при перестроении у МТС, кроме как выезд с остановки из кармана в первую полосу.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

ALES76:

Держитесь народ от этих ненормальных подальше.

Русаки уже реально запарили. Понаехали тут :roof:
    Также, как и 5 регион. И вообще часто не 7 регион любит выеживаться на дорогах.
    Вчера 6 регион вообще тапку топил под 100-120, там где ограничение было 70. Ну что это за хрень, вообще ни о чем не думают...
    Складывается ощущение, что в регионах дурдом в кубе. По сравнению с регионами у нас просто супер культура.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 10 июня 2012 09:28
    Glenn:

ALES76,
    а сльно здоровый черт там был? если не больше 100 весит, я бы встал на аварийку, вышел, постучал так в окошко(а потом возможно и не только в окошко) вежливо и спросил чтопочем если больше, то по обстоятельствам

Сильно зависело от наличия ещё чертей в машине. А машина тонирована наглухо, вааще в ноль.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Ilias:

и не вспомните, потому что там этого просто нет.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 10 июня 2012 09:32
    Enforcer:

Вчера 6 регион вообще тапку топил под 100-120, там где ограничение было 70. Ну что это за хрень, вообще ни о чем не думают...

Сегодня часов в 6 утра по М6 ехал... Инстинкт самосохранения у некоторых отсутствует напрочь) Туман местами такой, что с 40-50 в пределах видимости оттормозиться впритык хватает... Меня обходили просто со свистом) Особенно доставляло, когда навигатор на мостах кричал "ограничение скорости 60", а мимо проносилось что-то большое и чёрное и исчезало в тумане)

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 10 июня 2012 09:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Enforcer:

Также, как и 5 регион.

угу... как бываю в Минске, "культура" вождения пятёрки просто вырубает. было раз - поехал из правой полосы налево на т-образном, ну получилось так - наколол навигатор, при этом НИКОМУ не помешал и не мог помешать. так нет же, нужно чувырлу усатому завопить сигналом будто его тарантул за коки ужалил (тебе то какое дело, ты в 20 метрах на светофоре стоишь), а потом гнаться следом и бибикать ещё два квартала, с явным намерением "догнать и проучить". при этом "учитель" наконец остыл и поехал себе налево... на чёткий красный свет (нет, не завершал манёвр, а просто поехал и всё). пипец народ... у меня аж челюсть упала.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Dolmetscher:

ALES76:

вылетел мне в корму этак под 150. в

легкое нажатие тормоза и все.

.... машина на пару месяцев в ремонте, и это при условии что джип просто не подфутболит меня кувырком с моста. а у меня на ближайшие пару месяцев совсем другие планы. :)

Добавлено спустя 1 час 14 минут 1 секунда

vlsext:

Так же и с перестроениями. Сегодня несколько раз просились. Приходилось отпускать газ, даже прижимать тормоз, чтобы дать им дырку с ЖД-вагон длиной. Когда они и так спокойно влазили, без необходимости тормозить сзади едущих.

Тут могу поспорить. Перед тем, как втискиваться слева направо всегда смотрю чего там впереди, паскок не хочу оказаться виновником паровоза или маслицем в бутерброде. И если впереди светофор, то смотрю чтобы задний увидев мой манёвр стал замедляться - при перестроении слегка поддавливаю на тормоз, давая понять что после перестроения возможно буду замедляться.
    Очень не люблю, когда подкатываешься с замедлением к машинам на красном светофоре, а сзади льётчыг обходит на скорости, втискивается и давит со всей дури на тормоз. Поди потом докажи без регистратора что мудилкин грубо клал на ПДД, ща с регистратором спокойнее, но всё равно неприятно.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 июня 2012 11:25
    ALES76:

было раз - поехал из правой полосы налево на т-образном, ну получилось так - наколол навигатор, при этом НИКОМУ не помешал и не мог помешать.

- это скорее иллюстрация на тему, тупящие 1 в Минске, а не про 5 ;)

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 10 июня 2012 13:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nivi44ok:

иллюстрация на тему, тупящие 1 в Минске, а не про 5

Написал тот, кто никогда так не делал. Держите меня семеро. Тролль.
    Сначала пусть в Минске разметку нанесут и прекратят вешать знаки на шнурки-растяжки, где их вечером в упор не видно.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 июня 2012 15:22
    ALES76:

Сначала пусть в Минске разметку нанесут и прекратят вешать знаки на шнурки-растяжки, где их вечером в упор не видно.

- а в Бресте порядок на мостах уже навели? :)

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

14 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 10 июня 2012 15:23
    ALES76:

Сильно зависело от наличия ещё чертей в машине. А машина тонирована наглухо, вааще в ноль.

так то оно так, но всеравно подойти спросить что не так, и если человек заведомо не лох, то и друзья его осадят (было такое). Ну а если парень с друзьями полные отмороы, то в машину и делать как ты:)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 10 июня 2012 15:39
    ALES76:

Ну, разметку уже всю почти перерисовали, после зимы. Где то еще может и дорисовывают, но совсем мало осталось рисовать. А знаки да, их иногда так маскируют… как будто специально хотят что бы не видно было.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 10 июня 2012 15:40
    ALES76:

на чёткий красный свет (нет, не завершал манёвр, а просто поехал и всё)

В Минске на красный уже ездят во всю. Каждый день наблюдаю.

ALES76:

Очень не люблю, когда подкатываешься с замедлением к машинам на красном светофоре, а сзади льётчыг обходит на скорости, втискивается и давит со всей дури на тормоз

О да. Меня это вообще бесит. Правда, сейчас стал к этому спокойней относиться.

ALES76:

Поди потом докажи без регистратора что мудилкин грубо клал на ПДД

Начал задумываться о такой штуке себе. Только не прикольно постоянно снимать его с машины.
    На стоянку как-то приехала мадам на Х5. Оставила машину и ушла. И кому мешает кирпичиком по стеклу, снять регистратор и деру...

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Терех:

Ну, разметку уже всю почти перерисовали

Ага... А на пр. Машерова, где будут танки ехать 3 июля, нарисовали мало того что доп желтую разметку, так еще и белую полосу сплошную. Такой бардак блин сделал, слов нет... Народ не знает где терь полоса идет.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 10 июня 2012 16:43
    Enforcer:

Ага... А на пр. Машерова, где будут танки ехать 3 июля, нарисовали мало того что доп желтую разметку, так еще и белую полосу сплошную. Такой бардак блин сделал, слов нет... Народ не знает где терь полоса идет.

И не говорите, сам когда вылетел туда с разгону, растерялся даже как-то) Особенно учитывая, что остальные машины ехали как угодно, но только не по разметке)

Enforcer:

В Минске на красный уже ездят во всю. Каждый день наблюдаю.

Сам грешен, есть один светофор, который я через раз порываюсь пролететь на красный, просто потому что в упор его не вижу) Правда ещё ни разу не пролетел)
    Но это исключение, а так постоянно наблюдаю в зеркале заднего вида: Проезжаю на жёлтый, на выходе красный, а за мной машины на расстоянии 3-5 корпусов и не думают притормаживать, едут на честный красный)
    Даже как-то неловко себя чувствуешь, когда весь поток идёт на красный, а ты останавливаешься)

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 10 июня 2012 20:13
    nivi44ok:

- а в Бресте порядок на мостах уже навели?

а кроме "почему без шапки?" аргументы остались. вот свежак, в данном случае в опе свербило не уксусу, а друндулисту. место то же. можете на сей раз обосрать водителя автобуса, у Вас это получается просто замечательно... пока что на этом Ваши заслуги ТУТ заканчиваются. ;)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 июня 2012 20:25

ALES76, у Вас как в армии - есть 2 мнения - Ваше и неправильное :)

По теме - мотоциклист подрезал автобус, но того от крыши спас столб - нынче на автобусах в основном гопота ездит, так что ничего удивительного.

З.Ы. и с чувством юмора у Вас туго :(
    З.З.Ы.

ALES76:

пока что на этом Ваши заслуги ТУТ заканчиваются

- это Вы о чем?

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 10 июня 2012 20:37
    Enforcer:

И кому мешает кирпичиком по стеклу, снять регистратор и деру...

На моей плёнка солнцезащитная сверху на стекле. Под ней GSM антеннка, регистратор и триптих. снаружи это не видно абслютно. если плёнки нет, то можно сделать. ПДД не запрещают,
    вообще всё что поставил на машину не заслоняют обзор вааще никак - всё упрятано, но мне на виду. :)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

nivi44ok:

и с чувством юмора у Вас туго

тогда извиняюсь, был не прав.

настроение чёт хреновое. далеко ехать, почти под францию, а тут кондей загремел, и во всём городе сраного подшипника нигде нету. а если поехать так, то может лопнуть агрегатник, и если упаси Боже его под ГРМ затянет, то лучше вааще никуда не ехать. :(

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 10 июня 2012 21:17
    ALES76:

На моей плёнка солнцезащитная сверху на стекле

Регистратор через пленку снимает? Там же чернота получится...