1547125:
sergeisergeevich:
Сначала регистрацию, затем снилс и инн
а куда обращаться может знаете?
По порядку.
Для начала временную регистрацию (на 3 месяца), по приезду. При заполнении анкеты, указывайте вчерашнее число прибытия.
1. Регистрация - с собственником жилья в МФЦ (если по месту проживания не согласится арендодатель, то не проблема 3-месячную найти, но не левую - это копеечная услуга, не обременяет собственника жилья никак)
Кстати, да, в УФМС (не в МФЦ). Вспомнил ))
У меня по месту регистрации - они в одном здании находятся.
2. СНИЛС и ИНН - СНИЛС в МФЦ на месте выдадут, по ИНН либо на месте в МФЦ (но придется недели 2 подождать тк пересылают документы в налоговую) или самостоятельно в ЛЮБУЮ налоговую подъехать, с регистрацией. Я уже не помню, но вроде бы там 5 рабочих дней на присвоение ИНН.
После работодателю предоставите все эти документы, получите на руки трудовой контракт и на основание этого - можно продлять регистрацию до года.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд
После получения на руки ТК - советую сделать полис ОМС (выбирайте в интернете страховую, с пакетом документов выше приезжаете и в течение 10 минут получаете временное св-во, в течение пары недель позвонят и можно будет забрать основной полис).
Но УЖЕ можно будет обслуживаться, поликлинику выбирайте самостоятельно, руководствуясь также месторасположением (вот лично я ни капли не жалею, что потратил час на выбор - в итоге приписался к бывшей ведомственной, реально не жалею - даже без ДМС можно +- обойтись). Некоторые врачи - так вообще впечатлили.