А я совсем отказался от чипсов/орешков/фисташек/семечек, с тех пор как подлечил зубы.. От слова "вообще"
А я совсем отказался от чипсов/орешков/фисташек/семечек, с тех пор как подлечил зубы.. От слова "вообще"
1505635, а мегачипсы? Длинные такие, плоские?
A.Z., но это же полезно.(кроме чипсов)
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15268 |
22 года на сайте Город:
|
1505635:Все! С меня хватит. Последнюю пачку чипсов Онега я уже съел. Я терпел, когда они в 2010 году из вкусных чипсов сделали чипсы на какой то порошковой основе. Приправа оставалась той же и в принципе они были съедобны. Я терпел, когда в 2012 году они убрали приправу из чипсов и сделали их очень пресными. Наверно они поняли что получилась дрянь и начали пересаливать. Соленые как собаки чипсы я есть не мог и примерно полгода их не покупал. Потом начал покупать, они были в меру солёными, правда, пресноватые, но хотя бы не пересоленые. Но производителям этого оказалось мало, и они в 2015 году опять перестали ложить какую либо поиправу в чипсы, соли я тоже там не наблюдаю. Все! Их есть стало невозможно. Я в августе купил один раз последнюю версию Онеги, отплевываясь, пообещал себе, что если следующая пачка будет такой же, то я никогда больше не буду покупать Онегу. В сентябре следующая пачка была такой же дрянью. Все! С меня хватит!
Добавлено спустя 3 минуты 52 секундыПринглз, Лэйз, Эстрэллу и пр.не предлагать, не люблю такого типа чипсы.
Где-то тут была статья о директоре "Онега". Так вот он клялся что вся его семья употребляют чипсы "только своей марки". Все рецептуры пробует сам и одобрят или нет.
И еще заметил тенденцию все чипсов переход на "пальмовое масло"...а это еще та гадость.
hushis:На втором фото видно две полосы неизвестной порошкообразной субстанции под упаковкой прямо на сыре
Две дороги кокса.
1505635:... Я терпел... Я терпел.... начал покупать.... отплевываясь, пообещал себе..... следующая пачка....
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?
1505635:Все! С меня хватит. Последнюю пачку чипсов Онега я уже съел. Я терпел, когда они в 2010 году из вкусных чипсов сделали чипсы на какой то порошковой основе. Приправа оставалась той же и в принципе они были съедобны. Я терпел, когда в 2012 году они убрали приправу из чипсов и сделали их очень пресными. Наверно они поняли что получилась дрянь и начали пересаливать. Соленые как собаки чипсы я есть не мог и примерно полгода их не покупал. Потом начал покупать, они были в меру солёными, правда, пресноватые, но хотя бы не пересоленые. Но производителям этого оказалось мало, и они в 2015 году опять перестали ложить какую либо поиправу в чипсы, соли я тоже там не наблюдаю. Все! Их есть стало невозможно. Я в августе купил один раз последнюю версию Онеги, отплевываясь, пообещал себе, что если следующая пачка будет такой же, то я никогда больше не буду покупать Онегу. В сентябре следующая пачка была такой же дрянью. Все! С меня хватит!
Добавлено спустя 3 минуты 52 секундыПринглз, Лэйз, Эстрэллу и пр.не предлагать, не люблю такого типа чипсы.
P.S. настоящий беларус.
Не покупаю обычно белорусские вещи, но вот зарубежным интернет-магазинам предпочитаю наши, т.к.:
1) Можно примерить
2) Не нужно ждать доставки, всего каких-то 2-3 дня
3) Без проблем можно сдать
4) И еще много-много плюсов)
shuyyko:4) И еще много-много плюсов)
А также много минусов - цена, качество, сервис и еще много минусов
офлайн
Неизвестный кот
Passat B6 Club
|
|
1723 |
20 лет на сайте Город:
|
Stalker:Эстрэллу и пр.не предлагать, не люблю такого типа чипсы.
правильно, потому что чипсы - зло вонючее и шуршащее.
вот правильная эстрэлла
shuyyko:Не покупаю обычно белорусские вещи, но вот зарубежным интернет-магазинам предпочитаю наши, т.к.:
1) Можно примерить
2) Не нужно ждать доставки, всего каких-то 2-3 дня
3) Без проблем можно сдать
4) И еще много-много плюсов)
Это пока Вы на начальных сроках беременности.
Потом (если нет знакомых, которые будут снабжать Вас вещами от своих детей) пару раз пройдетесь по магазинам вживую, зайдете в интернет и посетите, например, http://www.taobao.com Закажете и получите пару посылок - ВОТ ТОГДА И ПОГОВОРИМ о "и еще много-много плюсов" (с)!
З.Ы. Всегда покупал коммунарковское какао. Так уж повелось. Но вот закончилось оно и как раз соборался в РП. жена его включила в список покупок. вчера мне заявила: "если я пью каждый день коммунарковское - у меня высыпает аллергия. от польского - норм".
Сижу и думаю - почему. Или сорт другой или в чем причина? Понимаю, что у всех обмен веществ разный. Но - вот такой вот факт. Меня - вполне устраивало наше. Польское - более нежное как-бы. По цене - в принципе, сопоставимы.
lobank:Или сорт другой или в чем причина?
Состав читайте. Возможно в польском меньше какао.
A.Z.:Не знаю как какао (не пью его совсем), а вот кофе польский пить невозможно
кофе? местного производства? наверное плохо смотрел.
лавацца и т.п. - это да.
Yuna:Состав читайте. Возможно в польском меньше какао.
на всем какао надписи, что сделано из какао.
НО.
это белорусское: Пищевая ценность 100г продукта: белки - 25,6 г., жиры - 14,0 г., углеводы - 29,5 г.
Энергетическая ценность: 364 ккал
это польское с коробки: пищевая ценность 100г продукта: белки - 22 г., жиры - 11,0 г., углеводы - 13 г.
Энергетическая ценность: 313 ккал
ВОЗМОЖНО - содержание какао-продуктов и ниже. Но на 15-20%.
Не думаю что это так уж существенно.
Технология производства какао-порошка примерно такая: из жмыха какао-бобов после производства шоколада.
lobank, да у вас и супруги просто идиосинкразия к продуктам и вещам белорусского производства. Это бывает. Попробуйте для эксперимента пересыпать "белорусский" какао-порошок в пачку от "польского" и отдать супруге как польский. Сами, естественно, храните это в секрете. Потом напишите о результатах.
Хотя, у вас предвзятое мнение, тут нужен незаинтересованный человек.)))
P.S. Конечно, может и примеси роль играют - в разных партиях - разное содержание пестицидов и отходов жизнедеятельности тараканов (без них какао-бобов не бывает).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1785 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Spiritualist-1348
Senior Member
|
|
1519 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1785 |
14 лет на сайте Город:
|
Spiritualist-1348, Згодны, асабліва Ліцкае !