Тема закрыта
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 июля 2010 21:30
    utilizer:

Думаю - даже в кратко-краткосрочной

Достаточно оптимистично. Т.е. кв. метр будет с садистским постоянством неделя за неделей, месяц за месяцем потихоньку (и не очень) снижаться на протяжении года, двух,трех? Что то уж очень оптимистично. Оставьте хоть кратковременные всплески радости для держателей бетона, а то совсем как то жестоко.

Что я - зверь какой? Пусть

кратковременные всплески радости для держателей бетона

тоже будут. Но

1) только на уровне хотелок

2) не более одной недели

3) не более чем на 1 уе на метр :D.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

23 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 8 июля 2010 21:39
    B.S.:

а минск-сити уже от 900$ за м2

Мда.. интересное предложение. Кто какие минусы видит навскидку ?

А вы видели, что они там строить собрались?

Общего с москоусити вообще нет и не планируется, обычный район на "отшибе".

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 8 июля 2010 21:42
    audiofil:

Но

1) только на уровне хотелок

2) не более одной недели

3) не более чем на 1 уе на метр .

О, уже "значительно" велелее.:lol: Подождем осени- станет более-менее понятно, есть ли луч света в темном царстве.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

23 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 8 июля 2010 22:24

Кстати у нас вообще есть дома, которые построены или строятся в центре, чтоб были стены хз из чего, но без слышимости от соседей, с потолками от 2,85 метров, свободными планировками, около метро, с ценами которые вы тут обсуждаете или хотяб в районе 1700 за метр? Ну можно немного дороже, такой рынок предложений вообще есть?

• Mynthon Member
    офлайн
    Mynthon Member

315

17 лет на сайте
    пользователь #88666

Написать сообщение

315
    # 8 июля 2010 22:26

Т.е. кв. метр будет с садистским постоянством неделя за неделей, месяц за месяцем потихоньку (и не очень) снижаться на протяжении года, двух,трех?

До выборов, метр так и будет снижаться ели ели, возможно даже немного вырастет (власти ведь надо показать, что в стране все хорошо). А после выборов есть несколько вариантов:

1. У власти те же лица. Мясац-два передых (казна пустая, а скока денег еще пойдет на выборы) и понеслась - топливо дорожает, услуги ЖКХ - 100 % (с их-то разгильдяйством) и так далее, короче жопа. Рубль обесценивается. Как-бы в стране вообще не запретили хождение валюты. Надеюсь до этого не дойдет. Вот тогда па васимьсот!

2. Свершится чудо и появится новый президент. Скажет так жить нельзя и начнутся реформы, поиск "золота партии", полная свобода и тоже полная жопа лет так на три - четыре. Тогда и па васимьсот будет много.

Не ту страну назвали Гондурасом!
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 июля 2010 22:46

Сегодня по радио пару раз слышал новость - вроде аж вот-вот в РБ начнут возрождать "доходные дома" - проще говоря, дома, предназначенные только для сдачи в аренду. Причем - не только гос.

На туте такой инфы не нашел. Может - кому встречалась?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 8 июля 2010 23:22 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.
    Bart:

Кстати у нас вообще есть дома, которые построены или строятся в центре, чтоб были стены хз из чего, но без слышимости от соседей, с потолками от 2,85 метров, свободными планировками, около метро, с ценами которые вы тут обсуждаете или хотяб в районе 1700 за метр? Ну можно немного дороже, такой рынок предложений вообще есть?

Так вам новострой или как?

От 2.85 - новых мало. И ценних у них немаленький. Независимости 85б, во всяком случае, точно 3 м и 1800 старт. Троица - 2000. Ну и т.п. Но это дома, претендующие на элиту.

Можно проверить аресовскую новостройку на Сурганова, может у них потолки высокие.. но ставлю что в районе 2.7

Есть панельный Бетховен за 1400. Изоляцию можно самому сделать, только потолки и планировку не изменишь.

В общем, смотрите сами ваш запрос:

- новостройка/долевое в центре у метро - минимум 1200.

- свободные планировки (не панель) +100

- потолки потянут больше всего. Как минимум +500 (потому что потолки в 3 м влекут за собой переход из эконома в бизнес и премиум-класс)

- слышимость как повезет.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 8 июля 2010 23:32

Кстати у нас вообще есть дома, которые построены

в центре, чтоб были стены хз из чего, но без слышимости от соседей, с потолками от 2,85 метров

есть !!! пленные немцы ( не путать с пленными румынами - нашими стройбанами :D ) в свое время "прошлись" по проспекту :) ... но вот новое такое не строят - технология ушла с теми же немцами :):)

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 8 июля 2010 23:44
    Ivan Igorevich:

utilizer, ради такого дела придется пересилится в земл.... в африку.

Необязательно. У нас тут и так негры, только белые. Наберите в Гугле "белый негр бэлярус". Вывалитесь на ресурс, где эта тема хорошо проработана. :lol:

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

15 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 8 июля 2010 23:47
    audiofil:

Сегодня по радио пару раз слышал новость - вроде аж вот-вот в РБ начнут возрождать "доходные дома" - проще говоря, дома, предназначенные только для сдачи в аренду. Причем - не только гос.

На туте такой инфы не нашел. Может - кому встречалась?

Да, есть такое:

С 2011 года в Минске начнут строиться арендные дома. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на заседании мэрии, на котором рассматривались вопросы развития в столице строительной отрасли.

"Мы должны с 2011 года начать строительство в Минске арендного жилья. Это жилье мы будем предоставлять в аренду врачам, младшему медперсоналу, учителям и другим специалистам, чтобы закрепить кадры", - пояснил он.

http://news.date.bs/economics_180016.html

• Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

23 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 9 июля 2010 00:05
    alb1070:

Кстати у нас вообще есть дома, которые построены

в центре, чтоб были стены хз из чего, но без слышимости от соседей, с потолками от 2,85 метров

есть !!! пленные немцы ( не путать с пленными румынами - нашими стройбанами ) в свое время "прошлись" по проспекту ... но вот новое такое не строят - технология ушла с теми же немцами

В таком и живу. Все устраивает. По большинству мнений на этом форуме будет звучать так "за что эти пи%:? просят 2500 за метр."

Ми Шуткин:

Bart :

Так вам новострой или как?

От 2.85 - новых мало. И ценних у них немаленький. Независимости 85б, во всяком случае, точно 3 м и 1800 старт. Троица - 2000. Ну и т.п. Но это дома, претендующие на элиту.

Можно проверить аресовскую новостройку на Сурганова, может у них потолки высокие.. но ставлю что в районе 2.7

Есть панельный Бетховен за 1400. Изоляцию можно самому сделать, только потолки и планировку не изменишь.

В общем, смотрите сами ваш запрос:

- новостройка/долевое в центре у метро - минимум 1200.

- свободные планировки (не панель) +100

- потолки потянут больше всего. Как минимум +500 (потому что потолки в 3 м влекут за собой переход из эконома в бизнес и премиум-класс)

- слышимость как повезет.

За 2000 на троицком ни чего нормального нет в пределе 100 метров. Старт 2500. 85б это "ебе.." по моим понятиям.

Я и про новостройки и про вторичный рынок. Просто у вас тут вторичка около мкада по "500" (у меня просто есть 53 метра около мкада на илимской) за сколько продавать? + за сколько продать в центре (300 метров от октябрьской) 55 метров. Плюс сколько на доплату готовить, сходу осилю 35к. На выходе надо 3 спальни + зал и кухня объединены.

P.S. Самое забавное в вашей фразе это то, что потолки потянут плюс 500, но а звукоизоляция как повезет.

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 9 июля 2010 00:43
    Bart:

Я и про новостройки и про вторичный рынок. Просто у вас тут вторичка около мкада по "500" (у меня просто есть 53 метра около мкада на илимской) за сколько продавать? + за сколько продать в центре (300 метров от октябрьской) 55 метров. Плюс сколько на доплату готовить, сходу осилю 35к. На выходе надо 3 спальни + зал и кухня объединены.

за сколько продавать - это сколько дадут, а вот по другой - вам же надо 4к по нашим понятиям, а это если не брать старые дома, с любыми планировками недалеко от 100 метров, если вам так нравится немига возможно стоит поднапрячься и взять там где нравится нежели искать компромис ? (который, судя по тому что 85б далеко, для вас думаю будет почти недостижим :) )

• Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

23 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 9 июля 2010 00:53 Редактировалось Bart, 3 раз(а).
    myst:

Bart :

за сколько продавать - это сколько дадут, а вот по другой - вам же надо 4к по нашим понятиям, а это если не брать старые дома, с любыми планировками недалеко от 100 метров, если вам так нравится немига возможно стоит поднапрячься и взять там где нравится нежели искать компромис ? (который, судя по тому что 85б далеко, для вас думаю будет почти недостижим )

Вы только за меня не решайте, что для меня достижимо, а что нет.

По вашим понятиям я должен заявится к владельцу будущей квартиры и сказать, что у меня есть это, дайте это - так сказал myst.

Я просто ищу альтернативу вторичке, которая есть и которая на мое мнение на сейчас завышена.

Ну а по поводу цены, сколько дадут здешние обитатели за данные квартиры? Очень интересно.

UPd. Вроде все очепятки поправил.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 9 июля 2010 01:04
    Bart:

В таком и живу. Все устраивает. По большинству мнений на этом форуме будет звучать так "за что эти пи%:? просят 2500 за метр."

Вы таки будете смеяться, но по 2500 за такое уже не просят. Вернее кто просит либо имеет ремонт с претензией, либо не продаст.

Если без наворотов - ставлю на 1700-1900. Выставлять соотв-но за 2000. Можете посмотреть предложения на риэлте и фактические сделки в нка.

85б это далеко не "ебе", но если хочется продолжать есть кактус в самом центре, то troica.by - как раз возле троицкого и 2000, Сторожевка 2000 (а можно и скинуть).

Слышимость как повезет, потому что наверняка сказать нельзя. Тут уж не ко мне вопросы, а к строителям. Сторожевка 8 даром что кирпичный, но слышимость так себе.

Положиться точно можно на сталинки, раз у вас такие запросы насчет шума. Берете реалт и смотрите окрестности проспекта. Только тут у вас противоречие со свободной планировкой.

Грубо говоря 55*2000+53*1000+35=198. Хватит на 100 метров.

• Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

23 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 9 июля 2010 01:16
    Ми Шуткин:

Bart :

Вы таки будете смеяться, но по 2500 за такое уже не просят. Вернее кто просит либо имеет ремонт с претензией, либо не продаст.

Если без наворотов - ставлю на 1700-1900. Выставлять соотв-но за 2000. Можете посмотреть предложения на риэлте и фактические сделки в нка.

85б это далеко не "ебе", но если хочется продолжать есть кактус в самом центре, то troica.by - как раз возле троицкого и 2000, Сторожевка 2000 (а можно и скинуть).

Слышимость как повезет, потому что наверняка сказать нельзя. Тут уж не ко мне вопросы, а к строителям. Сторожевка 8 даром что кирпичный, но слышимость так себе.

Положиться точно можно на сталинки, раз у вас такие запросы насчет шума. Берете реалт и смотрите окрестности проспекта. Только тут у вас противоречие со свободной планировкой.

Грубо говоря 55*2000+53*1000+35=198. Хватит на 100 метров.

Ну как то смешно. Вы тут все решаете за всех, ну скажем у меня есть ремонт и перепланировка стандартной площади. Что тогда? Тогда точно 2500?

По сути, просто нет на сегодня ни каких инструментов, чтоб определить стоимость метра. Вот это меня и напрягает и заставляет обращаться к общественности чтоб понять старт.

На то чтоб не покупать в троицком у меня есть свои причины и поверьте они достаточно сильны, как и все мое отношение к трайплу и всей поддержке со стороны государства, которое оказывается этой компании.

Я лучше куплю квартиру в домах по Богдановича 23-27, при чем это значительно дешевле на сегодня, даже учитывая те средства и время которое придется вложить в реконструкцию. А по сути на выходе будет то же.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 9 июля 2010 01:30
    Bart:

Ну как то смешно. Вы тут все решаете за всех, ну скажем у меня есть ремонт и перепланировка стандартной площади. Что тогда? Тогда точно 2500?

Как-то смешно ваше ничем не обоснованное высокомерие. Ремонт - это то где каждый может разгуляться хоть до бесконечности. Если у вас ничем не выдающийся ремонт, то оценку я вам сделал. Ваше право выставлять хоть за 5 000, мне ни холодно ни жарко будет. Кстати перепланировка утверждена?

По сути, просто нет на сегодня ни каких инструментов, чтоб определить стоимость метра. Вот это меня и напрягает и заставляет обращаться к общественности чтоб понять старт.

Есть такие инструменты - realt.by + pr.nca.by

На то чтоб не покупать в троицком у меня есть свои причины и поверьте они достаточно сильны, как и все мое отношение к трайплу и всей поддержке со стороны государства, которое оказывается этой компании.

Я лучше куплю квартиру в домах по Богдановича 23-27.

Ну вот, к выше приведеным критериям добавились еще религиозные. Поиск сужается не по дням, а по часам.

Я бы на вашем месте воздержался и от Богдановича 23-27-... и от проспекта, потому что экология там ужаснейшая.

Предвидя очередную порцию сарказма, сам устрицы ел.

• Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

23 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 9 июля 2010 01:55
    Ми Шуткин:

Bart:

Как-то смешно ваше ничем не обоснованное высокомерие. Ремонт - это то где каждый может разгуляться хоть до бесконечности. Если у вас ничем не выдающийся ремонт, то оценку я вам сделал. Ваше право выставлять хоть за 5 000, мне ни холодно ни жарко будет. Кстати перепланировка утверждена?

Я без всякого высокомерия, если вас, где то задел простите, высказывал свою точку зрения. Я хочу выставить по реальной цене, где смотреть? В моем доме есть одно предложение с такой же площадью и с совковым ремонтом на старте 2700 за метр, в округе с похожим ремонтом ломят от 3500 и выше, что правда?

Утверждена перепланировка, не волнуйте все сам за 11 часов в общей и ~70 дней по продолжительности.

Bart:

Ми Шуткин:

Есть такие инструменты - realt.by + pr.nca.by

По ним моя квартира в центре стоит от 2000 до 4500. 2000 совсем без ремонта и срочно с площадью от 80 метров, при чем судя по фоткам за 4500 не сильно моя уступает, разве по площади, что делать? В целом на мелкие площади цена даже выше.

Bart:

Я лучше куплю квартиру в домах по Богдановича 23-27.

Ми Шуткин:

Ну вот, к выше приведеным критериям добавились еще религиозные. Поиск сужается не по дням, а по часам.

Я бы на вашем месте воздержался и от Богдановича 23-27-... и от проспекта, потому что экология там ужаснейшая.

Предвидя очередную порцию сарказма, сам устрицы ел.

А убеждения на то и убеждения. От этого выбор сильно не сузится, трайпл не всемогущ, пока.

Кушали - расскажите.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 9 июля 2010 02:20
    Bart:

Я без всякого высокомерия, если вас, где то задел простите, высказывал свою точку зрения. Я хочу выставить по реальной цене, где смотреть? В моем доме есть одно предложение с такой же площадью и с совковым ремонтом на старте 2700 за метр, в округе с похожим ремонтом ломят 3500, что правда?

Ломить можно сколько угодно. На то это и предложения. Я смотрел правда пр. Независимости только, не конкретно ваш дом. Так вот, сталинки двушки от 1700 до 3800. От 1700 до 2300 продадутся, дороже - только в случае удачи или действительно эксклюзива. Кто-то застрял в 2008 году, кого-то жаба душит. Можете спросить kitnamore, один из его знакомых продает за 500 000 квартиру емнип, и будет продавать долго.

В округе если ломят 3500, возможно у британского посольства? Ну тут может старт и повыше, надо смотреть.

В любом случае риэлт посмотреть только малая часть дела. Тут можно оптимизма набраться. Прибьет к земле база НКА - там реальные сделки. Так вот, выше 2000/м единичные случаи. Попросите ap.lexxy сделать для вас выборку из прилегающих улиц за последние 2 года - станет ясна и средняя и медиана и проч. У него точно есть база в нормальном виде. У меня тоже была, но кодировка пошла прахом, лень выбирать снова. Можете сами покопаться но будет менее эффективно - надо искать похожие метражи и текстовым поиском нужные улицы.

Потом помимо всего этого есть стратегия продаж, которая тут описывалась. Выставляете сначала за сколько не жалко. Например 3 000. Потом снижаете по 100 в неделю и считаете количество звонков. Как только набирается энное количество звонков в неделю, вы нащупали что-то похожее на правду.

Плюс вам позвонят риэлторы и сами расскажут за сколько они смогут это продать :)

Bart :

А убеждения на то и убеждения. От этого выбор сильно не сузится, трайпл не всемогущ, пока.

Кушали - расскажите.

Основное загрязнение в городе - автотранспорт, а вовсе не заводы. Богдановича, Независимости в этом плане просто удручают - см. рисунок. Если уж и покупать то в более тихих районах - Адмиралтейство хотя бы.

Я жил долгое время в сталинке в центре. Перепланировку не от хорошей жизни делать пришлось - слишком уж невнятные они изначально. Кухня была совсем маленькая, пришлось объединять с/у для ее расширения.

Чего нет в сталинках - панорамных окон, подземной парковки, современного (а часто и никакого) лифта. Ну и самое банальное - подъезды как были советскими так и остались. Свободная планировка тоже не про нас. Ну и обветшалые коммуникации.

Сейчас на центр я почти не смотрю - разве что Пулихова (в перспективе завод напротив должен смениться жилым кварталом), ну и в порядке любопытства квартал для бедных в начале Старовиленского тракта.

Оптимальным по многим параметрам считаю малоэтажную застройку возле Минск-Арены.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 9 июля 2010 02:27

Кстать, это надо будет все новостройки убрать. Думаю, хозяева стройфирм с новостройками в центре мало чем отличаются от г-на Чижа.

• Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

23 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 9 июля 2010 03:09

Ми Шуткин, по первой части поста, то квартира около ГУМа на проспекте.

По второй части, квартиру вполне комфортно смогли адаптировать. Сейчас уже стала мала. Мне и моим членам семьи очень комфортно. Все образовательные учреждения в пределах досягаемости, до офиса пешком, друзьям удобно, все пешком и т.д. С парковкой нет проблем. Как итог, центр мне очень комфортен.

А судя по вашей карте то вздохнуть получится только за мкадом, этот вариант я уже не рассматриваю. Хотя собирался поступить как два моих друга. Но сейчас уже поздно, в районе зацени ломят вообще не реальные прайсы за 10 соток. Чего стоит только вот это предложение. Хотя на этой улице было куплено две коробки, одна за 120к (33 сотки с домом на 300 метров) вторая рядышком за 95к (10 соток с 200 метрами, но хорошо достроена) в 2006 году.

У нас вообще нет домов с панорамными окнами, тот же дом на независимости 95А с виду кажется таким, но в реале это просто балконы. Хотя дом мне очень привлекателен.

Тема закрыта