Bart:
Я без всякого высокомерия, если вас, где то задел простите, высказывал свою точку зрения. Я хочу выставить по реальной цене, где смотреть? В моем доме есть одно предложение с такой же площадью и с совковым ремонтом на старте 2700 за метр, в округе с похожим ремонтом ломят 3500, что правда?
Ломить можно сколько угодно. На то это и предложения. Я смотрел правда пр. Независимости только, не конкретно ваш дом. Так вот, сталинки двушки от 1700 до 3800. От 1700 до 2300 продадутся, дороже - только в случае удачи или действительно эксклюзива. Кто-то застрял в 2008 году, кого-то жаба душит. Можете спросить kitnamore, один из его знакомых продает за 500 000 квартиру емнип, и будет продавать долго.
В округе если ломят 3500, возможно у британского посольства? Ну тут может старт и повыше, надо смотреть.
В любом случае риэлт посмотреть только малая часть дела. Тут можно оптимизма набраться. Прибьет к земле база НКА - там реальные сделки. Так вот, выше 2000/м единичные случаи. Попросите ap.lexxy сделать для вас выборку из прилегающих улиц за последние 2 года - станет ясна и средняя и медиана и проч. У него точно есть база в нормальном виде. У меня тоже была, но кодировка пошла прахом, лень выбирать снова. Можете сами покопаться но будет менее эффективно - надо искать похожие метражи и текстовым поиском нужные улицы.
Потом помимо всего этого есть стратегия продаж, которая тут описывалась. Выставляете сначала за сколько не жалко. Например 3 000. Потом снижаете по 100 в неделю и считаете количество звонков. Как только набирается энное количество звонков в неделю, вы нащупали что-то похожее на правду.
Плюс вам позвонят риэлторы и сами расскажут за сколько они смогут это продать
Bart :
А убеждения на то и убеждения. От этого выбор сильно не сузится, трайпл не всемогущ, пока.
Кушали - расскажите.
Основное загрязнение в городе - автотранспорт, а вовсе не заводы. Богдановича, Независимости в этом плане просто удручают - см. рисунок. Если уж и покупать то в более тихих районах - Адмиралтейство хотя бы.
Я жил долгое время в сталинке в центре. Перепланировку не от хорошей жизни делать пришлось - слишком уж невнятные они изначально. Кухня была совсем маленькая, пришлось объединять с/у для ее расширения.
Чего нет в сталинках - панорамных окон, подземной парковки, современного (а часто и никакого) лифта. Ну и самое банальное - подъезды как были советскими так и остались. Свободная планировка тоже не про нас. Ну и обветшалые коммуникации.
Сейчас на центр я почти не смотрю - разве что Пулихова (в перспективе завод напротив должен смениться жилым кварталом), ну и в порядке любопытства квартал для бедных в начале Старовиленского тракта.
Оптимальным по многим параметрам считаю малоэтажную застройку возле Минск-Арены.