у меня была только один раз ситуация, когда я не тормозила в пол, помня, что у меня сзади лето. внутреннее кольцо, в районе байкальской, зима, поздний вечер, дорога убрана, но на том участке всегда есть тонкая наледь т.к. открытый участок после лесного массива. и тут пешеход, перебегающий мкад, который бежал с другой стороны (но по ту сторону я его не видела), он перемахнул через отбойник и с разбега выпрыгнул в середину третьей полосы - а я во второй, и метров 40 между нами и я на скорости 90км/ч и понимаю, что я нихера тормозить не буду, чтобы самой не улететь с проезжей части. всё что я могла, это дудеть в клаксон и чутка придавить тормоз, и слава богам, что он буквально сразу сориентировался и рванул обратно к отбойнику. иначе мы бы встретились посреди дороги. и я не уверена, что будь я на зимней полностью, я бы сделала по другому. я не буду спасать виновных в ас, подставляя себя.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд
dendare:
И этот несчастный метр-другой экстренного торможения по зимней каше может стоить чье-то жизни.
И это может быть мой ребенок на переходе. И я не хочу, чтобы вы вообще зимой на дорогу выезжали.
если вы вынуждаете меня экстренно тормозить - виновник вы. начните с себя, ок?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд
я, быть может, тоже не хочу, чтобы половина водителей вообще садилась за руль, т.к. их езда не соответсвует ни пдд, ни логике, ни инстинкту самосохранения. и что делать?