Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11190

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11190
    # 18 апреля 2019 10:29 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Tatsianka_M:

я еще и не пристегиваюсь. ремень безопасности, наверное, экономлю.

Для гаишников если только. Да и подушки вам в авто не нужны ))))
    Это просто мнение недалекого человека относительно безопасности, который просто тупо считает, что безопасность в авто не играет в авто ни какой роли, а я сам себе безопасность.
    И пусть у вас жизни не случится ничего такого страшного, что заставило бы пересмотреть свои взгляды на зимнюю резину, ремни, подушки и тд, если по другому вы не способны этого понимать

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 18 апреля 2019 10:29
    АлексВл:

Тем более что Мишлен ходит дохера и еще столько.

во-во!
    но тут в почете мнение, что надо искать самый дешманский вариант. и потом убеждать всех, что он ничуть не хуже, чем тот же мишлен.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

dendare:

Да и подушки вам в авто не нужны ))))

но-но, на святое покусились :D

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

dendare:

Это просто мнение недалекого человека относительно безопасности, который просто тупо считает, что безопасность в авто не играет в авто ни какой роли, а я сам себе безопасность.

а вы так не считаете?
    зимняя резина спасает тех, кто бездумно давит на газ? или резко на тормоз? или она спасает тех, кто щелкая
    клювом, выпирается на перекресток подставляясь под удар?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11190

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11190
    # 18 апреля 2019 10:46 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Tatsianka_M:

а вы так не считаете?
    зимняя резина спасает тех, кто бездумно давит на газ? или резко на тормоз? или она спасает тех, кто щелкая
    клювом, выпирается на перекресток подставляясь под удар?

Когда пьяный человек садиться за руль он тоже считает, что ему можно ехать он ведь не сильно пьяный и будет ехать ну очень тихонько, не нарушая, не привлекая к себе внимания и ему удается это сделать и он это начинает делать раз за разом, а потом в один прекрасный момент сбивает выбежавшего ребенка (у вас есть дети?) на переходе из-за своей пьяной заторможенной реакции. Он делал все правильно? Он же ездил уже тихонько пьяненький и никого не трогал. Могу предположить, что тут вы его осудите.
    Так вот для меня вы на летне-зимней резине точно такой же пьяный за рулем, который на переходе может не успеть затормозить из-за опасной разницы в сцеплении колес на двух осях и из-за неправильной резины для сезона. И этот несчастный метр-другой экстренного торможения по зимней каше может стоить чье-то жизни.
    И это может быть мой ребенок на переходе. И я не хочу, чтобы вы вообще зимой на дорогу выезжали.
    А вы пишите бред тут про балкон.
    Я понимаю, что есть куча разных ситуаций в жизни, но зачем их еще больше создавать, когда дело касается просто двух дополнительных колес?

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 18 апреля 2019 10:51 Редактировалось Tatsianka_M, 1 раз.

у меня была только один раз ситуация, когда я не тормозила в пол, помня, что у меня сзади лето. внутреннее кольцо, в районе байкальской, зима, поздний вечер, дорога убрана, но на том участке всегда есть тонкая наледь т.к. открытый участок после лесного массива. и тут пешеход, перебегающий мкад, который бежал с другой стороны (но по ту сторону я его не видела), он перемахнул через отбойник и с разбега выпрыгнул в середину третьей полосы - а я во второй, и метров 40 между нами и я на скорости 90км/ч и понимаю, что я нихера тормозить не буду, чтобы самой не улететь с проезжей части. всё что я могла, это дудеть в клаксон и чутка придавить тормоз, и слава богам, что он буквально сразу сориентировался и рванул обратно к отбойнику. иначе мы бы встретились посреди дороги. и я не уверена, что будь я на зимней полностью, я бы сделала по другому. я не буду спасать виновных в ас, подставляя себя.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

dendare:

И этот несчастный метр-другой экстренного торможения по зимней каше может стоить чье-то жизни.
    И это может быть мой ребенок на переходе. И я не хочу, чтобы вы вообще зимой на дорогу выезжали.

если вы вынуждаете меня экстренно тормозить - виновник вы. начните с себя, ок?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

я, быть может, тоже не хочу, чтобы половина водителей вообще садилась за руль, т.к. их езда не соответсвует ни пдд, ни логике, ни инстинкту самосохранения. и что делать?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 18 апреля 2019 11:00
    Tatsianka_M:

что я нихера тормозить не буду, чтобы самой не улететь с проезжей части. всё что я могла, это дудеть в клаксон и чутка придавить тормоз, и слава богам, что он буквально сразу сориентировался и рванул обратно к отбойнику. иначе мы бы встретились посреди дороги. и я не уверена, что будь я на зимней полностью, я бы сделала по другому. я не буду спасать виновных в ас, подставляя себя.

- если б Вы его снесли, то с высокой вероятностью присели бы на химию. Так, для информации.

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 18 апреля 2019 11:04
    nivi44ok:

- если б Вы его снесли, то с высокой вероятностью присели бы на химию. Так, для информации.

я это понимаю. но я была бы жива-здорова.
    а если давить тормоз в пол, то он останется жив-здоров, а я?.. в кювете и потом в больнице? не я создала АС, и я не буду ставить себя в худшие условия, рискуя своей жизнью и здоровьем.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

всё, что я могу сделать, сделаю. но не требуйте слишком много от других.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7857

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7857
    # 18 апреля 2019 11:10
    Tatsianka_M:

но не требуйте слишком много от других

иметь 4 колеса по сезону - это не слишком много. это минимум.

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 18 апреля 2019 11:14

Ладно, нотку лирики внесли на форум. Собираюсь на шиномонтаж, предвкушаю езду на полном комплекте лета. Кстати, глянула вчера новые континентали, облоя-стыка поперек шины нету. Фиг знает, что там на фото с отзывами о конти с калужского завода.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 18 апреля 2019 11:22
    Tatsianka_M:

я это понимаю. но я была бы жива-здорова.

- химия конешно же полезна для жизни и здоровья.

Tatsianka_M:

а если давить тормоз в пол, то он останется жив-здоров, а я?.. в кювете и потом в больнице? не я создала АС, и я не буду ставить себя в худшие условия, рискуя своей жизнью и здоровьем.

- ну как бы на 4-х зимних колесах шансы оказаться в кювете минимальны, в отличие от варианта с летом сзади.
    Но Ваше дело.

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 18 апреля 2019 11:25
    nivi44ok:

ну как бы на 4-х зимних колесах шансы оказаться в кювете минимальны

на наледи... тормоз в пол... по-моему, многие тут переоценивают чудесные свойства зимней резины.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

еще и руля крутануть можно как хочешь, ведь зимняя резина стоит! она поможет!

• Giperborei Member
    офлайн
    Giperborei Member

381

13 лет на сайте
    пользователь #519669

Написать сообщение

381
    # 18 апреля 2019 11:51
    vasutka75:

В конце февраля брал комплект Корморан Роад Перфоманс 205/55R16, брал по 80р, сейчас 91р. :D

Подскажите как вам Кормораны? Сейчас тоже смотрю на них, именно в таком размере - отбалансировались нормально, как впечатления от езды?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 18 апреля 2019 11:58
    Tatsianka_M:

на наледи... тормоз в пол... по-моему, многие тут переоценивают чудесные свойства зимней резины.

- но Вы-то точно не пробовали. :)

Я кстати из-за разношинницы разворачивал машину по осени. ;)

И речь не про чудесные свойства зимних шин зимой, а про разность сцепления по осям.

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5720

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5720
    # 18 апреля 2019 12:52 Редактировалось vasutka75, 1 раз.
    Giperborei:

Подскажите как вам Кормораны? Сейчас тоже смотрю на них, именно в таком размере - отбалансировались нормально, как впечатления от езды?

Ну, что сказать, катаю 2,5 недели, тихая, в меру мягкая на лежачих, у меня нагрузка 91Н производство Сербия три конец 18 года одно начало 19 года, управляемость отичная (по сравнению с зимней Корморан), балансировка 40-35-35-15, может если покрутить колесо относительно диска, то в 15-20 все можно выставить, я не заморачивался, на сухом и мокром асфальте ведет себя предсказуемо, в сильный дождь еще не катался, не было дождей. Раньше летом стоял комплект Ханкук Вентус Прайм 2, разницы не заметил.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд

Tatsianka_M:

но тут в почете мнение, что надо искать самый дешманский вариант. и потом убеждать всех, что он ничуть не хуже, чем тот же мишлен.

Вот хотелось бы от вас услышать, чем тот же Корморан хуже Мишлена (разница на колесе 30-60рублей) ?

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

18 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 18 апреля 2019 14:54 Редактировалось Svail, 2 раз(а).
    пушной:

Svail:

Долго ломался между Тигар и Мишлен. Решила проблему удлиненная рассрочка на 11 месяцев.

Два колеса на 15 и те в рассрочку, но зато Мишлен.... Не, нас никто не победит, пусть даже не пробуют.

В чем предъявы. У всех разные жизненные ситуации бывают. Да можно было бы взять Тигар за 90 рублей колесо но на 6 месяцев рассрочки или мишлен за 110 но на 11 месяцев. Я выбрал второе, т.к. решил что лучше переплачу немного. Поэтому вопрос закрыт. В прошлом году ситуация похуже была, поэтому я тауруса взял пару, в этом заменил оставшуюся пару 13 года мишками. Вопрос по резине закрыт на лет 5. У меня маленькие пробеги. Прошлую резину менял не по глубине протекторе, а по её уже неудолетворительному виду. Появились трещинки. :-?
    Вцелом за цену двух мишек можно было бы взять полный комплект артмоушЭн доплатив 40 рублей. Но как то я для себя решил, уж лучше тигар чем белшина) Мои субъективные предубеждения

• banlieue13 Senior Member
    офлайн
    banlieue13 Senior Member

1212

15 лет на сайте
    пользователь #169364

Написать сообщение

1212
    # 18 апреля 2019 15:14
    Svail:

Вцелом за цену двух мишек можно было бы взять полный комплект артмоушЭн доплатив 40 рублей.

Если не ошибаюсь слово "Artmotion" переводится как Ху...ое движение

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

А вообще, большинство моделей белшины - банальная копия китайской резины

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

18 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 18 апреля 2019 16:03
    banlieue13:

Svail:

Вцелом за цену двух мишек можно было бы взять полный комплект артмоушЭн доплатив 40 рублей.

Если не ошибаюсь слово "Artmotion" переводится как Ху...ое движение

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

А вообще, большинство моделей белшины - банальная копия китайской резины

возможно. Но я на совсем дикий китай не смотрю. Кама тоже не люблю. Для меня самый низ это тигар и таурус)

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 18 апреля 2019 18:19

Беру свои слова обратно - разглядела после обувки:

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5720

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5720
    # 18 апреля 2019 18:27
    Tatsianka_M:

И что вас на этой фотографии смущает?

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5531

14 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5531
    # 18 апреля 2019 18:49 Редактировалось ahrutsky, 1 раз.
    Tatsianka_M:

о, видите, и на импорте оказывается облой есть ....

... а вы все продолжаете верить в непогрешимость летних шин зимой на задней оси ...

Полторы тысяч лет назад, все знали что Земля была центром вселенной. Пятьсот лет назад, все знали что Земля плоская, а пятнадцать минут назад, ты знал что люди были единственными на этой планете. Представь что ты будешь «знать» завтра.

ahrutsky@yandex.ru
    офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 18 апреля 2019 19:06 Редактировалось Tatsianka_M, 1 раз.

Я никого не призываю так ездить. Про непогрешимость я не говорила, для себя я допускаю эту возможность с учетом условий где и как я езжу, осознаю риски- их избегаю. Самоубийцы на МКАД бегают, еще и с пешеходных мостов на МКАД прыгают (был случай n лет назад, когда товарищ сиганул с моста и приземлился на крышу и лобовик чьего-то авто), это уже не в моей власти.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Надо было брать мишлен....... на нем веселее как-то ехалось.