Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 9 июля 2019 10:17
    Continental:

можно и топтануть было взяв чуть левее

некуда было.

Continental:

ну либо пропустить грузовик (он же уступил)..

так и сделал.

Continental:

он всё равно сделал что мог - чтобы пропустить машины. :super:

Ему вообще респект и уважуха. Чуть позже, когда дорога уходила правее и я за ним ничего не видел, он поморгал правым поворотником тогда, когда дорога впереди стала свободной и мне можно было обогнать. Идеальный водитель :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 9 июля 2019 10:27
    Zioma:

Ему вообще респект и уважуха. Чуть позже, когда дорога уходила правее и я за ним ничего не видел, он поморгал правым поворотником тогда, когда дорога впереди стала свободной и мне можно было обогнать. Идеальный водитель

ну какой же он идеальный..... нужно ж было на тормоз понажимать чтобы ты там сзади не сильно ехал... а как будешь обгонять - то увеличить скорость и не пустить любой ценой... :trollface: :trollface:

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 9 июля 2019 10:40

Становится понятнее откудова берутся вот эти вот «аккуратные» водители:
    с разборов Краснова (с 3:25).

Классика же: «Их там быть не должно... Они нарушают», но ни слова о: «Да смотрите же вы в ЗЕРКАЛА!!! До перестроения смотрите. Во время перестроения! И после перестроения!»
    Вы выполняете манёвр. Вы меняете полосу движения.
    И догнать/размазать вас может и мотоциклист на 200 км/ч, и конти на + 20км/ч, и «америка с горы».

А потом всё как обычно: «Я нннадцать лет за рулём, два штрафа за грязные номерные знаки, аккуратно перестроилось, в зеркала посмотрело за 20 секунд до манёвра и никого не увидело, да и там никого не должно было быть — помогите кто чем может, я в больнице, в коме».

к получению карточки готов!
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38190

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38190
    # 9 июля 2019 10:41
    Continental:

dima210194:

зачем мне тапка в полу при старте не с 0 км/ч, если 89% водил у нас тошноты и даже 3к оборотов-- это много?

если я еду 60 км.ч., то чтобы ты перестроился(скажем с 30 км..ч т.к. притормозил за тралликом) передо мной и не заставил меня тормозить - то тебе увы но тапка в пол нужна будет..
    и в таком случае - я еду как и ехал, а ты при своей необходиомсти без проблем может перестроится передо мной...
    и ты манёвр нужный сделал.. и я не скорость не снижаю... все довольны..

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

dima210194:

по обочине объезжать плохо. Скоро дотянусь- буду снимать кино с лицами водил, да бы не отвертелись от ответственности

у меня тонировка везде кроме лобовика)))))

Добавлено спустя 49 секунд

dima210194:

А поражает другое, еду 120, впереди в дистанцию по ПДД (остановиться со 120-0) влезает рено, показал поворот-хорошо, скидываю притормаживая около 20 км/ч-- а этот индивид тошнит 103 км/ч при знаке 120 секунд 15

сейчас тут скажут - что всё по пдд.. и тебе никто ничего не должен.

даже если и нужна, то машинка бодрее поедет со стартовых 3к, чем сначала сделать кикдаун и после жать 6к, а так даже несколько макс обороты получатся ниже)
    ах ты нарушитель, на счет тонировки.
    по пдд тормозить около 20 км/ч? рано или поздно такие пддшники вероятно получат в попу и возможно им объяснят, что эти 20г бенза не стоят ожидания гаи и таскания по страховым и возможно судам
    вспоминаю гаи своё: принимал интересный дядька. Сделала девочка ас, ну а я не успел вклиниться и вернулся назад в свою полосу.
    Давал комментарий, что при управлении девочкой он был вынужден вмешаться для недопуска дтп и тот водитель тормозил овер 20 км/ч, ну а я сам всё сделал без его вмешательства и тот от силы скинул 10

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #442060

0
    # 9 июля 2019 13:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nioole:

Становится понятнее откудова берутся вот эти вот «аккуратные» водители:
    с разборов Краснова (с 3:25).

Классика же: «Их там быть не должно... Они нарушают», но ни слова о: «Да смотрите же вы в ЗЕРКАЛА!!! До перестроения смотрите. Во время перестроения! И после перестроения!»
    Вы выполняете манёвр. Вы меняете полосу движения.
    И догнать/размазать вас может и мотоциклист на 200 км/ч, и конти на + 20км/ч, и «америка с горы».

А потом всё как обычно: «Я нннадцать лет за рулём, два штрафа за грязные номерные знаки, аккуратно перестроилось, в зеркала посмотрело за 20 секунд до манёвра и никого не увидело, да и там никого не должно было быть — помогите кто чем может, я в больнице, в коме».

на зеленый останавливаетесь?

Добавлено спустя 48 секунд

Continental:

Zioma:

Ему вообще респект и уважуха. Чуть позже, когда дорога уходила правее и я за ним ничего не видел, он поморгал правым поворотником тогда, когда дорога впереди стала свободной и мне можно было обогнать. Идеальный водитель

ну какой же он идеальный..... нужно ж было на тормоз понажимать чтобы ты там сзади не сильно ехал... а как будешь обгонять - то увеличить скорость и не пустить любой ценой... :trollface: :trollface:

Боже вернулся специалист и столько бреда за день.. из пустого в порожнее.

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1185

8 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1185
    # 9 июля 2019 13:55
    Ятут:

Ну если перекрёсток не просматривается, то притормаживаю (мало-ли кто на розовый доезжать будет)

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 9 июля 2019 14:29
    Ятут:

2287247:

Ну если перекрёсток не просматривается, то притормаживаю

Тормозить не торможу, но ногу с педали газа убираю и по сторонам смотрю...

budgerigar:

Или вы хотите "гуманитарное" гуано

Ага. Вот тут гуманитарии решение судебное выносили. А схема таже.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 9 июля 2019 16:08
    nioole:

Ага. Вот тут гуманитарии решение судебное выносили. А схема таже.

Если я все правильно понимаю там перекресток отдельно, а светофор отдельно.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 9 июля 2019 17:02
    Zioma:

там перекресток отдельно, а светофор отдельно

Там левый поворот и превышение скорости.

А так же «аккуратный водитель»: Помню, как экзаменатор из ГАИ еще похвалил за то, что я знала особенности: встречным автомобилям загорается красный сигнал и можно спокойно выполнить маневр.

Ну ключевая фраза в заголовке: Нарушение мотоциклистом ПДД не лишало его преимущественного права...

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 9 июля 2019 17:15
    nioole:

экзаменатор из ГАИ еще похвалил

Ящитаю, надо привлечь этого экзаменатора к ответственности.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 9 июля 2019 17:29 Редактировалось Woffkaa, 1 раз.
    budgerigar:

6.1 и 7.2, в момент начала движения на поворот. Всё хорошо, так как мерседес ещё далеко и не разогнался, он запланировал свои +xxx, будучи закрытым каблучком, с непрозрачным кузовом.
    И зачем мне уходить от ответа?

Так вы же от ответа уходите. Я спросил вот это

Woffkaa:

На каком основании хонда имеет права считать, что мерседес едет 60 и не нарушает или едет 80 и нарушает?

То есть на основании какого пункта она может знать и имеет право этим пользоваться, что мерсу там можно 60, а не 80 (или можно 80, а не 60)? Я никак не могу нигде найти такой пункт, который бы разрешал ориентироваться на чужую скорость, да ещё и на глазок.
    И, опять же, какой закрытый обзор? Она же сама в суде утверждает, что видела оба перекрёстка, видела мерс, видела, что он летит, всё видела. Я её цитаты из статьи (и ссылку на саму статью) привёл. Или это она только в суде красиво врёт, а на деле в вайбере переписывалась, никуда не смотрела и выехала не уступая, а счас ищет крайнего?

Woffkaa:

На 2:03
    Но вообще странно, как это автор смог заметить (с таким обзором) и уступить машине (которой обязан, даже если она нарушает и ехала на красный, что достоверно автор конечно не мог знать), а "аккуратная" на Лобанка не смогла заметить "летящий" мерс и уступить ему дорогу, а сейчас жалуется что "ящетала, дайте денех!!!"...

Pal-upal:

Ну и я продолжу.

nioole:

Ну ключевая фраза в заголовке: Нарушение мотоциклистом ПДД не лишало его преимущественного права...

Видимо суды служат для того, чтобы показать, у кого "лучше связи" или кто красивее врёт. А не определить настоящего виновника и защитить нарушенные права невиновных.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 9 июля 2019 20:49

Встретил утром одного гоншчыга смешного) Небольшая предыстория. На светофоре Притыцкого/Данилы Сердича он намеренно перестроился в крайнюю левую полосу (которая только налево), хотя в итоге оказалось, что ему прямо надо и при чём далеко прямо, но это, видимо, он так решил тошнотов уделать (но не смог). Потом перестроился из неё в "будущую" крайнюю левую и начал в ней медленно тошнить до 100+.

Но вот самое смешное (и печальное), что ему на скорости 100+ в городе хватило (ума/смелости/соображалки/скорости принятия решения/подставьте нужное) перестроиться через 2 полосы (из 3ей в 1ую) за 2 секунды (по регику с 12 по 14 секунды), но еле хватило 4ёх секунд (по регику с 16 по 20 секунды), чтобы определиться, в какую полосу всё таки он хочет перестроиться... Жаль регик не так сильно передаёт, как он там ёрзал между полос, но, думаю, и так видно)) И вот как такой неадекват диагональщик поведёт себя, если в первой будет стоять машина или по первой будет ещё больший гонщик ехать?

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1185

8 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1185
    # 9 июля 2019 22:43 Редактировалось 2287247, 1 раз.
    Woffkaa:

Встретил утром одного гоншчыга смешного) Небольшая предыстория. На светофоре Притыцкого/Данилы Сердича он намеренно перестроился в крайнюю левую полосу (которая только налево), хотя в итоге оказалось, что ему прямо надо и при чём далеко прямо, но это, видимо, он так решил тошнотов уделать (но не смог). Потом перестроился из неё в "будущую" крайнюю левую и начал в ней медленно тошнить до 100+.

Но вот самое смешное (и печальное), что ему на скорости 100+ в городе хватило (ума/смелости/соображалки/скорости принятия решения/подставьте нужное) перестроиться через 2 полосы (из 3ей в 1ую) за 2 секунды (по регику с 12 по 14 секунды), но еле хватило 4ёх секунд (по регику с 16 по 20 секунды), чтобы определиться, в какую полосу всё таки он хочет перестроиться... Жаль регик не так сильно передаёт, как он там ёрзал между полос, но, думаю, и так видно)) И вот как такой неадекват диагональщик поведёт себя, если в первой будет стоять машина или по первой будет ещё больший гонщик ехать?

Парень на гольфе рисковый, конечно, но, если я попробовал посмотреть на обстановку с его позиции и промониторить ситуацию:
    Когда он объезжал вас, с его позиции чётко видно, что в правом ряду тошнит бус, в левом - левоприклеенный тошнот на фьюжене, который 1 км. ползёт 30-40 до левого поворота. Никаких примыканий второстепенной нет к правому ряду, значит, никого кроме буса там не будет, а бусу ещё раскочегариться надо. А что касается перестроения обратно в крайний левый, который только прямо, то в среднем - "коллектив", в правом - грузовик, ну ясное дело, что левый быстрее пойдёт. Вот поэтому и такое решение гольф принял.
    Несмотря на рисковые манёвры гольфа, виновны в той ситуации 2 тошнота: один, который на фьюжене тошнит километр 30-40 до своего левого поворота, а второй - катящийся со скоростью 45 км/ч 500 метров на нейтралке "экономист топлива классический" (белая то ли тойота, то ли хундай, который в левый встал после того, как фьюжен ушёл на выделенку для левого поворота).

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1989

14 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1989
    # 10 июля 2019 00:47

Woffkaa, ты подходу сильно увлёкся, не надо так досконально всё анализировать, всё часто бывает проще :-?

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • Atroks Senior Member
    офлайн
    Atroks Senior Member

642

14 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

642
    # 10 июля 2019 08:16
    2287247:

Несмотря на рисковые манёвры гольфа, виновны в той ситуации 2 тошнота: один, который на фьюжене тошнит километр 30-40 до своего левого поворота, а второй - катящийся со скоростью 45 км/ч 500 метров на нейтралке "экономист топлива классический" (белая то ли тойота, то ли хундай, который в левый встал после того, как фьюжен ушёл на выделенку для левого поворота).

Красивый анализ, но лажа полная. Если внимательно просмотреть видео, и зная этот участок дороги, видно что эти "тошноты" лучше видят, что впереди горит красный, который вот вот перейдет в зеленый (что и происходит). И эти "тошноты" предпочитают более спокойный режим движения, подгадывая свою скорость к сигналам светофора, вместо пропагандируемого тут "тапка в пол - тормоз в пол, летим выпучив глаза"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

547

14 лет на сайте
    пользователь #491643

547
    # 10 июля 2019 08:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Atroks:

Красивый анализ, но лажа полная. Если внимательно просмотреть видео, и зная этот участок дороги, видно что эти "тошноты" лучше видят, что впереди горит красный, который вот вот перейдет в зеленый (что и происходит). И эти "тошноты" предпочитают более спокойный режим движения, подгадывая свою скорость к сигналам светофора, вместо пропагандируемого тут "тапка в пол - тормоз в пол, летим выпучив глаза"

Если "тошнот" что-то подгадывает и думает, то это зачастую не тошнот, а просто мыслящий водитель.
    Тошнота то и отличает, что он может катить еле еле ничего не анализируя, просто так или ради болтовни по телефону. А гольф же не может знать какой типаж перед ним)
    Очень часто такое бывает, что плетешься за парой авто, не зная насколько большая вереница перед ним и думая, что "вот сейчас они закончат опережение и возьмут правее, не просто же так они сюда выползли, не буду дергаться подожду".
    Но в итоге после минут ожидания, кое-как объехав их замечаешь, что перед ними горизонт пуст, никакой вереницы, мешающей опережению нет, и опережать они вовсе не собирались.
    Поэтому ориентироваться на то, что "тошноты что-то там лучше видят" не всегда профитно, если нарвался на реально тошнота, а не анализатора.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 10 июля 2019 08:54
    Atroks:

И эти "тошноты" предпочитают более спокойный режим движения, подгадывая свою скорость к сигналам светофора,

как тут писали.. а вы не думаете что это идёт за счёт других водителей?

Atroks:

движения, подгадывая свою скорость к сигналам светофора, вместо пропагандируемого тут "тапка в пол - тормоз в пол, летим выпучив глаза"

ога.. особенно смешно что тоже приехав тормоз в пол и сразу же поедя на зелёный без всяких тапок в пол - это всё равно быстрее, чем едет тошнот вангующий с сигналами светофора.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

blisargon92:

Поэтому ориентироваться на то, что "тошноты что-то там лучше видят" не всегда профитно

это давно известно... только местные теоретеги тут считают что так и никак иначе...
    а по факту там обыкновенный тошнот или смартфонщик... и никаких причин жевать сопли нет....
    а опыт подсказывает что так и есть.. а впереди пусто... да даже видео их статьи со мной много лет назад... зная что так и будет - едешь и сгоняешь тошнотов... да видно что там через 2-3 машины... а не через 5... но учитывая что тошнят 90 в левой, а справа пусто.... сгоняешь их вправо.. и что по итогу видим в переди - сотни метров пустой дороги... причём в обоих рядах.... причин жевать сопли - нет.

• Atroks Senior Member
    офлайн
    Atroks Senior Member

642

14 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

642
    # 10 июля 2019 10:13
    Continental:

а по факту там обыкновенный тошнот или смартфонщик... и никаких причин жевать сопли нет....
    а опыт подсказывает что так и есть.. а впереди пусто... да даже видео их статьи со мной много лет назад... зная что так и будет - едешь и сгоняешь тошнотов... да видно что там через 2-3 машины... а не через 5... но учитывая что тошнят 90 в левой, а справа пусто.... сгоняешь их вправо.. и что по итогу видим в переди - сотни метров пустой дороги... причём в обоих рядах.... причин жевать сопли - нет.

Опять ты о каких то сферичиских конях в вакууме. Вот тебя прямо тянет, со вполне конкретной ситуации на видео перевести стрелки как ты кого-то опять сгоняешь с левого ряда.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 10 июля 2019 10:36 Редактировалось Woffkaa, 1 раз.
    2287247:

но, если я попробовал посмотреть на обстановку с его позиции и промониторить ситуацию:

Я мб немного так выразился. Моё предположение было не про конкретно эту ситуацию. Если ему 4ех секунд еле хватает, чтобы выбрать полосу для перестроения(а не вертеть рулём туда судя около 10 раз) в такой простой ситуации с полным обзором, то что будет, если все пойдёт в след раз не по плану, когда он будет так же по диагонали ехать в другой ситуации? Что будет, если он там что-то не увидит заранее и т. д.? Так же ерзать будет смешно? Да и кто отменял мотыков, которые едут между полос? По моему опыту, в полосе едут максимум 3 из 10.
    Да и про тошнотов леворядных. Он такой же. Вся эта троица ехала в крайнем левом при свободных всех правых. Что белая(с Сердича повернул в крайнюю левую и так и поехал), что форд (занял 'заранее'), что гольф (после Сердича в крайней левой висел при свободных всех правых, ток я перед ним был). Единственное, что гольф за это расстояние успел' затошнить' до сотки. Но такой же леворядник

Atroks:

И эти "тошноты" предпочитают более спокойный режим движения,

А что мешает это делать в крайней правой? Ну вот не понятно. По ней и сотку вон летит чувак, никто не мешает. А ему докатываться помешают? А потом такие 'аккуратные' докатывальщики будут катиться свои 30 до светофора. Их опередят и перед ними станут. И они будут бугуртить 'да я же рассчитал, да я же, все насмарку!', или 'опять выиграли время за счёт нарушений (который в таких ситуациях обычно и нет, т. к. даже на 60 легко опередить докатывальщика даже на 30)' или будут пытаться не впустить того гоншчыка и опять его винить. И в итоге останутся на светофоре стоять ждать след сигнала, т. к. экономили 20мл бензина и впустили перед собой десяток машин. Или буду с закрытыми глазами перестраиваться 'а хто пасмеу так быстро ехать, там же усе и стоят!'

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 10 июля 2019 10:49

Меня веселят здешние агитаторы за стремительную езду. Готовы носиться по дорогам как укушенные, чтобы на 5 минут раньше примчаться к компу и начать часами агиторовать за стремительную езду для экономии времени.