Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 23 сентября 2016 18:12 Редактировалось GTR, 1 раз.

Приложение Youtube на смартфоне смотреть стало невозможно - затыки, зависоны и просто жопа. Нахер такой интернет....

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 23 сентября 2016 18:57
    GTR:

Приложение Youtube на смартфоне смотреть стало невозможно - затыки, зависоны и просто жопа. Нахер такой интернет....

это не в интернете проблема, это в гугловском протоколе QUIC. Ждем когда Космонавты разберутся с этой проблемой.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 23 сентября 2016 20:11 Редактировалось GTR, 1 раз.

-indigo-, да я в курсе про эти протоколы.
    Написали бы людям что к чему, а то сидишь и думаешь - то ли в монитор с ноги засадить, то ли космосовский модем с окна запустить.
    Со своими абонентами надо общаться, а не делать из них дураков.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 23 сентября 2016 21:59
    -indigo-:

это не в интернете проблема, это в гугловском протоколе QUIC.

интересное разделение)) то есть проблема с протоколом - это не проблема интернета).. это проблема квалификации специалистов ктв)

И это пройдет...
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 23 сентября 2016 22:01 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).
    shashka:

интересное разделение)) то есть проблема с протоколом

Нет проблемы с протоколом, есть проблема с сетью космоса, которая этот протокол не поддерживает местами. :D

shashka:

это проблема квалификации специалистов ктв)

Не в квалификации дело, а в пофигизме, расп***ве или, банально, экономят. То есть все вопросы к руководству. Рыба гниет с головы. :D

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 23 сентября 2016 22:04

тут только хейтерам пона не понять, что если такой проблемы нет на других провах, то, наверно, это проблема ктв) А я другой причины, как квалификация инженерии ктв не могу придумать, потому как беда чисто софтовая

И это пройдет...
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 23 сентября 2016 22:07 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.

shashka, они просто забили на апгрейд оборудования - 100%, ещё раз говорю. :D
    p.s.

shashka:

тут только хейтерам пона не понять

Не вижу тут никаких хейтеров пона.
    Бред про зависимость скорости за бугор от густонаселенности района не считаем. :D

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 23 сентября 2016 22:21 Редактировалось GTR, 7 раз(а).

Я не могу понять чё они там на своих планёрках еженедельных обсуждают.
    Если у меня не работают как следует Google, Chrome, Youtube, то я сменю не браузер, а провайдера.
    Им останется в Минске только как в 90-е кабельное ТВ крутить с фильмами про Ван Дамма:

• Apolonik777 Senior Member
    офлайн
    Apolonik777 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #230075

Написать сообщение

991
    # 23 сентября 2016 23:25
    GTR:

Им останется в Минске только как в 90-е кабельное ТВ крутить с фильмами про Ван Дамма:

:100500: Ахахахаха. Вы сделали мой вечер :ura:

Отпустишь второго - он за первым и пойдёт.
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 23 сентября 2016 23:59 Редактировалось GTR, 1 раз.

Принудительно отключил WiFi на своем смартфоне и перешел на мобильный интернет. Как и следовало ожидать приложение Youtube работает без проблем, всё просто летает.
    Надеюсь теперь всем всё понятно...

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22305

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22305
    # 24 сентября 2016 00:04
    Walsh code:

Бред про зависимость скорости за бугор от густонаселенности района не считаем.

Точнее сказать не про гусонаселённость района, а про количество абонентов (общую нагрузку).
    Как видите, в Уручье, где пишут, что особого выбора нет, если не хочешь исходящих 512 Кбит, на Космосе проблемы
    На Ангарской, где кроме БТК есть ещё мелкий интернет-провайдер по оптике, то есть нагрузка на космос значительно ниже, проблем нет. Вот только по просьбе одного пользователя в теме БТК делал замер на Австралию

Почему у БТК даже ночью особо таких цифр не дождаться было на Австралию? А уж в вечер пятницы )))) тем более нечего говорить. Наверное потому что большинство пересело на данного провайдера у меня на районе (особенно под красивой рекламой "пон = чудо"))), вот и нагрузка пошла другая, конечный результат иной.
    Да, может всё-таки дело в криво проложенной оптике на моём районе. Но всё-таки, читая тему БТК, и описание проблем из других районов, всё же кажется, что дело именно в запредельной нагрузке, нахапали клиентов больше, чем могут дать физически, вот и падают скорости по вечерам. На одном из провайдеров такая картина была точь-в-точь.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

shashka:

тут только хейтерам пона не понять, что если такой проблемы нет на других провах, то, наверно, это проблема ктв)

В чём проблема? Ютуб не посмотреть нормально через непременно ХРОМ? А других браузеров нет??? :molotok:
    Почему у нас народ привык искать всякие приключения на свою голову, а не решать те или иные вопросы проще? Я бы понял, если бы Ютуб невозможно было смотреть ни через один браузер. Тогда да, это была бы проблема.
    Я пользуюсь только Оперой, и Ютуб у меня идёт замечательно всегда.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

GTR:

Принудительно отключил WiFi на своем смартфоне и перешел на мобильный интернет. Как и следовало ожидать приложение Youtube работает без проблем, всё просто летает.
    Надеюсь теперь всем всё понятно...

Так может и у меня никаких проблем с Ютубом нет, потому что я Вайфай даже не подключал? Мне он не нужен абсолютно, когда провод под самыми ногами :lol:

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 24 сентября 2016 00:15

Avanturist, на андройде зависает само приложение Youtube.
    Какая нахер Опера? Какая Австралия? Ты нормальный вообще?

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 24 сентября 2016 00:18 Редактировалось shashka, 1 раз.
    zaxi:

Вот интересно, какой нормальный человек будет сутками на форуме сидеть и отвечать на каждый негативный отзыв на космос?? Тут либо платят ему за это либо идиот....

не... не платят = исключительно добровольно).

И это пройдет...
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22305

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22305
    # 24 сентября 2016 00:19 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    GTR:

Avanturist, на андройде зависает само приложение Youtube.
    Какая нахер Опера? Какая Австралия? Ты нормальный вообще?

Ну я не извращенец до такой степени, чтобы на маленьком смарте смотреть тяжёлый контент.
    Для этого у меня дома комп. На смарте я смотрю только всякую мелочёвку.

P.S. Я не технический специалист, но на мой взгялд хотеть нормально смотреть видео, на смарте, да ещё и через вайфай (на котором скорость ниже, чем по проводу) - это извращение, примерно равное как и игру с минимальными требованиями к системе Виндовс 7 пытаться запускать на Виндовс 98 )))))) И жаловаться, почему всё так плохо ))

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

Кстати, для модераторов раздела: может отдельно создать тему "Космос ТВ. WIFI"? (есть же по ряду провайдеров отдельно темы про Езернет, отдельно про АДСЛ)
    Чтобы те, кто хочет подключиться по проводу, меньше читали негатива из-за проблем с WIFI, и не смешивали всё в одну кучу.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 24 сентября 2016 00:46 Редактировалось GTR, 2 раз(а).

Avanturist, чувак, создай себе отдельную тему и пиши там сам себе про "тяжелый контент" и "извращенный вайфай". Тут от твоей мракобесной писанины уже все устали.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22305

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22305
    # 24 сентября 2016 01:00
    GTR:

Avanturist, чувак, создай себе отдельную тему и пиши там сам себе про "тяжелый контент" и "извращенный вайфай". Тут от твоей мракобесной писанины уже все устали.

Тут также устали от восхваления оптики БТК, которая местами криво-косо проложена, и реальная скорость ПО ПРОВОДУ (!!!) была порой 20-25% от заявленной по тарифу, даже не по ту сторону океана, а уже в Европу.

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 24 сентября 2016 01:41
    shashka:

Стабильность коннекта, стабильность пинга, отсутствие у КТВ резерва увеличенной нагрузки, техподдержка (1,2 линия и монтажники) у ктв это что-то с чем-то, пришлось пообщаться... проблемы с днс, с dht - это к отсутствию резерва нагрузке на сеть и отсутствие квалифицированных кадров, поэтому решают костылями. Мне как пользователю, который сравнивает впрямую, этих поверхностных показателей выше крыши, чтобы назвать ктв бледной тенью

Ну как сказать, я на КТВ уже более 9 лет. У меня работа, требующая наличия интернета, и не просто интернета, а очень стабильного интернета. Бывает, что в день по 5-6 часов подряд по удаленному рабочему столу надо работать, а он очень-очень чувствителен к стабильности коннекта и стабильности пинга. А иногда бывает, что надо закачать на сервер 5-10-15 Гб. Когда скорости были в районе 7-10 мегабит/сек, это было очень долго, но не было такого, чтобы закачка обрывалась (при закачке на сервер докачать нельзя с места обрыва, надо все заново). Если бы все было так ужасно, как Вы описываете, я бы давно послал этого провайдера куда подальше. Да, бывали проблемы, но они решались. Никто не спорит, что у КТВ есть где-то в отдельных районах проблемы. Но это как-то глупо сравнивать интернет, проведенный в район 20 лет назад и худо-бедно до сих пор работающий на современных высоких скоростях, хоть и не без проблем, с интернетом, проведенном полгода назад по оптике с нуля и кричать, что КТВ отстой. Чего же 20 лет назад не кричали?!? Где были 20 лет назад эти проводники современного интернета?! :trollface: Так вот, заведенный ко мне более 9 лет назад интернет от КТВ по Ethernet до сих пор гораздо лучше по качеству и по скорости, чем "хваленый" белтелекомовский GPON, который БТК проводит сейчас по всему Минску с использованием давно устаревшего, списанного и выброшенного на свалку в Китае оборудования. Какой нормальный оператор в 2016 году строит сети с использованием GPON, когда уже 10G-PON устаревает и на ноги наступает 40G-PON?!?! :lol:
    КТВ уже в 2007 году строил сеть лучше, чем сейчас строит Белтелеком.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

Что еще надо на тарифе 60/60?

:D

В США, правда, получается 30/60, но проблема явно не у КТВ, т.к. в Европу идет на максимуме по внешнему каналу.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22305

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22305
    # 24 сентября 2016 02:04 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    CSM:

"хваленый" белтелекомовский GPON, который БТК проводит сейчас по всему Минску с использованием давно устаревшего, списанного и выброшенного на свалку в Китае оборудования. Какой нормальный оператор в 2016 году строит сети с использованием GPON, когда уже 10G-PON устаревает и на ноги наступает 40G-PON?!?!

:super: :100500:
    Что там говорить про новые технологии, когда даже по старым технологиям (DIAL-UP и ADSL) именно у Белтелекома, пусть только в моём конкретном случае, однако, были самые худшие показатели.
    По DIAL-UP Белтелеком явно проигрывал Соло (у последнего почему-то почти ничего не рвалось, хорошо если пару разрывов за месяц было, а вот у БТК порой по 2-3 ПОДРЯД... Сказка БТК про "несертифицированный модем" не прошла, поскольку специально съездил к продавцу и попросил копию сертификата, чтобы только закрыть рот сказочникам БТК)))))) Про "плохую линию" тоже отпадало (хоть она и далеко, не идеально, однако непонятно, почему у Соло не сказывалось такое удалённое расположение АТС???)
    По ADSL Белтелеком однозначно проиграл Деловой Сети. Да. нюансы были и у ДС (при их оборудовании), но когда взял с рук модем, даже б.у., нюансы с ДС отпали, порой сигнал держался по месяцу без разрывов. При той же далеко находящейся АТС.

На первый взгляд загадки. А на самом деле никаких загадок нет, если взять версию про

использование давно устаревшего, списанного и выброшенного на свалку оборудования.

Госконтора БТК выжимает все соки, в то время, как другие провайдеры худо-бедно, но проводят модернизацию оборудования

Поэтому и по пону БТК не ожидал ничего хорошего, проведя параллели с предыдущими технологиями. Так и вышло по итогу.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 24 сентября 2016 09:16

Как много буков у любителей ктв) жаль смысла нуль. Обычно много воды, когда по делу сказать нечего. Меня как пользователя не устраивают проблемы с днс и dht, YouTube и тем более мне по фигу как потребителю услуги, что у ктв проблемы из-за того, что он провел сеть 20 лет назад, так веселят недогеглые аргументы)

И это пройдет...
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 24 сентября 2016 09:50

CSM, Avanturist, больше текста, еще больше текста! И обязательно пишите про БТК, GPON, Америку, Австралию и прочую чухню. Чем больше здесь напишите тем быстрее заработает Youtube у Космоса.