Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 15 сентября 2016 07:38

Для этих эплов где возможно пленные амбушюры найти? Как и ожидалось ни одни насадки мне не подашли

по всем вопросам Viber +37529343416восемь
  • true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

15 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 15 сентября 2016 17:02

Предварительная ачх кастомов

офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 15 сентября 2016 18:10 Редактировалось romario92, 5 раз(а).

true_alternative, а для сравнения на этом же стенде что-то еще снять можно? В голом виде - мало о чем говорит. Можно разглядеть только участок до 1-2 кГц (он вне зависимости от стенда практически всегда такой же). Взять какие-нибудь популярные уши: re-600, se535, pfe112, KC06, Titan 1, Gr07, Um3X/4R.

На второй картинке, судя по масштабу, приличный дисбаланс. Один канал будет ощутимо мягче (не так ярко) звучать.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 15 сентября 2016 18:57 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

все эти промеры детский сад,с удовольствием бы послушал. единственно судя по графикам, очень темные наушники будут, на кастомы вообще не катят. И бас порадовал на верхнем графике, очень достойно по ачх.

шарю во всем
    офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 15 сентября 2016 19:22 Редактировалось romario92, 14 раз(а).
    yakub:

все эти промеры детский сад

yakub:

единственно судя по графикам

yakub:

бас порадовал

Ты бы определился хоть.

Нечего обсуждать графики только одних наушников, не зная особенностей стенда. Для понимания этих особенностей нужно измерить другие известные наушники, измеренные в том числе и на других стендах (у того же Тилля с innerfidelity). К измерениям Тилля я уже попривык и могу воспринимать их как точку опоры.

По-хорошему, если размещать измерения, надо указывать как они сделаны.

офлайн

2296

15 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 15 сентября 2016 19:58

romario92, нет там никакого правого-левого каналов. видно же, что наушники разные и с разными драйверами (на втором изображении)
    это сравнение двух троек и сравнение троек с единичками

офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 15 сентября 2016 20:10 Редактировалось romario92, 2 раз(а).
    true_alternative:

видно же, что наушники разные и с разными драйверами (на втором изображении)

Кроме самой АЧХ ничего не видно, все расплывается.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

16 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 15 сентября 2016 20:19

true_alternative, а чего картинки не кликабильны (может там что-то хоть какую-то ясности внесёт) и комментариев никаких нет, что мы тут должны были увидеть? Ну картинки, ну предварительные и что? Это чья продукция?
    Роман ведь верно говорит, без системы координат они бессмысленны.

офлайн

2296

15 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 15 сентября 2016 20:32
    Добавлено спустя 18 секунд

Синий это 4р

Добавлено спустя 21 минута 49 секунд

Это только первые семплы. Альфа версия. Сейчас новая версия в разработке. Замеры в универсальных корпусах делались. В кастомах будет еще чуть лучше. Ровнее на нч и больше вч. Чуть позже скопирую отзыв первого стороннего слушателя.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд

Привет. Как в другом мире побывал.
    Сейчас хожу с сэмплами единичек.
    На удивление у них нет типичного однодрайверного почерка, в духе "середина есть, остальное для галочки".
    Очень сбалансированные ушки,с аккуратным и неутомляющим верхом.
    Не знаю,поверишь ли, но по детальности они оставляют далеко позади se535 и W50.
    Помимо детальности они очень хорошо передают нарастания,затухания,и микродинамику.
    Бас есть,его столько, сколько должно быть.
    Второй день специально не слушал рэп,который сабом не испортишь. Послушал минут 15-20, чисто оценить живность вокала. Чтобы не резал,га что способны даде топовые модели 64 years audio.
    Не режет - и чудесно. Стал слушать наушники на проверку информативности и детальности.
    Сейчас слушаю разный tribal-industrial с разными пропорциями вкраплений электроники и эмбиента.
    Но больше всего понравились тройки.
    Как я уже сказал,нарастания и затухания проработаны. Они действительно отличные.
    На альбоме Empusae -Error 404 (idm с использованием этнических ударных) используется решение ( не знаю название) где в области баса добавляется нарастание электронного звука.
    Раньше на таких моментах я слышал наэлектризованный бас;сейчас же слышу,как в районе бочки нарастает электричество.
    Бубны звучат с послезвучиями.
    Это ещё лучше заметно на другом :альбоме того же музыканта: Sphere From The Woods.
    Ambient в сочетании с этникой звучит особенно.
    Живые,на своём месте,с очень неплохой глубиной, и послезвучиями. Нижний бас не стремится закрыть собой середину, как это делают Shure,а верхний бас не ослаблен,как у них же,и Nail 2.
    Я конечно ожидал, что его наушники будут неплохими,но даже не догадывался, что один драйвер может выдавать такой звук.
    На электронной музыке в стилях dark-elektro-industrial может количественно немного не хватать самого верха,но тем не менее небольшая рассыпчатость присутствует.
    К примеру на треке Hocico - Relentless такая рассыпчатость присутствует изначально, и в этих наушниках она хорошо слышна,позиционирование верха присутствует.
    Лучше этот параметр я слышал у 64 years audio, но там верхняя середина так сильно,что человеческий вокал по мне слушать невозможно.
    Пингвин отметил,что на DX50 эта проблема совсем мала на восьмидрайверной модели. Но могу сказать точно,что если с DX50 это хоть немного заметна, то на всех более младших моделях она превратится в сущий ад.
    Nail и 1964 -первые арматуры, что я слышал.
    На вторые из них я сильно запал при прослушивании электронной музыки, но включая ту,в которой есть человеческий голос,я не мог дослушать трек и до одной минуты.
    Были даже невозможные мысли послушать их с C4PRO,и если всё зазвучит нормально, то копить деньги на 1964,и покупать второй плеер в кредит... Но после "вау" финансовое положение спустило с небес на землю, а после прослушивания сэмплов Пингвина такого желания нет в принципе.
    Конечно,его единички по классу не дотягивают до 64 years audio (если не слушал,то у них звук осязаемый и рельефный,но СВЧ и ВЧ сильно задраны). Поэтому я говорю,что классом они выше,но жанрово зависимы. По крайней мере с нетоповыми источниками так уж точно.
    Здесь же наушники практически не имеют предпочтений к жанрам. Количественно ВЧ может быть чуть мало,но к их качеству придраться сложно.
    Про Nail 2 говорят то же самое,но только там верха ещё меньше,а верхний бас едва ли обозначен.
    Пожалуй,гвоздики чуть-чуть выигрывают по чистоте и живости вокала, но проигрывают по всему остальному,вплоть до комплекта поставки :покупая наушники,ты получаешь только наушники. Кейс отдельно,кастомные насадки отдельно.
    В итоге сумма чека вылетит больше почти на половину стоимости наушников. И это при отсутствии каких-то действительно весомых плюсов Nail 2. Не настолько уж и лучше у них вокал,чтобы ради него жертвовать всем остальным частотным диапазоном.Это всё было по поводу единичек.
    В принципе они уделывают вообще все однодрайверы с типичным и характерным почерком.
    Удивительно, но так же они оставляют позади некоторые многодрайверы.
    И это на обычном кабеле из 4 жил.

У меня был опыт прослушивания ice lab 3 с кастомным кабелем.
    Судя по изменениям в звуке на примере тех наушников,выдвигаю предположение,что если подключить к ним кабель с соотношением меди и серебра 4:1,то самого верха станет чуть больше,с лучшим разделением и протяжённостью.
    Но пожалуй,это вариант не для тех, кому не хватило денег на модель постарше, а для тех,кому понравятся единички,и попозже возникнет желание немного поднять общий класс звука.Да, это так,но сейчас он делает новую модель,у которой чувствительность будет выше порядком на 20 дБ.
    Просто я с этого вторника буду сильно загружен,без возможности ездить с ним весь день по салонам.
    Вот и просил его приехать раньше.
    В итоге он привёз тихие 3.
    Большая часть музыки в них звучит оптимально только сидя в тишине.
    Но всё же понятие "hi-fi"на них понятно.
    Разборчивый, гармоничный звук.
    Количество драйверов прослеживается,эффект акустики присутствует.
    Поехали в ДХ.
    Подключили мой Х5 к e12a.
    Получили запас по громкости.
    Наушники заиграли очень неплохо.
    Пожалуй, если его единички оставили далеко позади se535 и W50, то тройки оставили далеко позади единицы.
    Но по сути от усилителя мы получили только запас по громкости,и чуть-чуть более насыщенный весь частотный спектр с чуть более лучшим разделением.
    Тут заиграл мой интерес ко внешним усилителям.
    Захотелось узнать,оправданы ли его цена и габариты.
    Подключили фирменный переходник ДХ между плеером и усилителем. На глаз его толщина около 4-5 мм.
    Получили очень мощный звук. С мощным басом и очень богатой серединой.
    По осязаемости он приблизился к рекордсменам 64 years audio, но только без их грехов на ВЧ.
    Звук стал ярким настолько, насколько надо,чтобы он был живым,под стать остальным частотам.Резко поменяли наушники на 10-ти драйверные Noble.
    Ощущение такое, как будто не наушники поменяли,а на аналоговом эквалайзере убавили НЧ,и прибавили ВЧ.
    Середина осталась практически такой же,только чуть-чуть прозрачнее. Едва ли.
    Но в целом характер звука остался идентичен.
    Мощный,осязаемый,насыщенный,в меру яркий.
    По мне всё та золотая середина, которую не могут найти остальные создатели арматур.
    Просто разница между наушниками Пингвина и Noble в том, что у первых яркость соответствует уровню жира НЧ и богатства СЧ,а у вторых небольшой уклон в прозрачность.
    Но это всё при звуке,что стоит на 1 планке.
    Я ещё не закончил.Сошлись на том,что он сделает новые 3 не только громче,но и со сменным кабелем.
    Ведь если со стоковым переходником мы получили просто звук громче,то преобразовался он с кастомным переходником.
    Продавец сказал,что серебра в нём нет,просто очень много меди с высокой степенью очистки.
    Т.е если сделать эти наушники громче,то запас по громкости от e12a может стать уже и ненужным.
    Надо будет узнать,как они заиграют с кастомным кабелем вдоль всей длины наушников.

А с учётом того,что мы и Noble слушали с их стоковым кабелем из 4 жил того же диаметра ( ну может +- 0,1 -0,2 мм), и лишь убавили громкости из-за их более высокой чувствительности, то я не удивлюсь,если более чувствительные тройки Кирилла с кастомным кабелем выйдут лучше, чем десятки Noble со стоковым кабелем.

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 15 сентября 2016 21:08

true_alternative, а что внутри, если не секрет?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Прочитал.

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
    офлайн

2296

15 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 15 сентября 2016 21:18

ingvar-1963, честно говоря я не в курсе точных маркировок. Знаю, что сейчас есть однодрайверы и трехдрайверы. В разработке второе поколение 3. Так же разрабатывает 4, гибриды и возможно 6. Хотя есть некоторые но... Не хватает денег. Семплы и разработка все за его счет. Ему сейчас необходимы заказы.Первые партии будут идти Почти по себестоимости. 3 будут около 200$. Даже чуть дешевле. И это за фулкастом.

офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 15 сентября 2016 21:25 Редактировалось romario92, 1 раз.

Нужно послушать, могут оказаться вполне хорошими. При умении - ничего сложного в этом нету.

офлайн

2296

15 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 15 сентября 2016 21:27

я просто являюсь "советчиком" и мостом с Минском. А так все делает один человек.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

romario92, главное это Кастомы за копейки

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

16 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 15 сентября 2016 21:32

true_alternative, ребят, вы кто? Или я один не понимаю, что тут происходит?

офлайн

2296

15 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 15 сентября 2016 21:39

AfArt, местный бедолага аудиофил. Все делает и разрабатывает другой аудиофил из России. Он уже давно делает кастовым для себя. Сейчас решил делать их и для других. Начал разрабатывает модельки под "большенство" аудиофилов. Я ему помогаю идеями, передаю инфу вам и скоро смогу давать семплы на тест. Сам с этого ничего не имею. Так что без претензий.
    Если сможет подобрать хорошие динамики, то будут и 7драйверные гибриды

офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 15 сентября 2016 21:40 Редактировалось romario92, 1 раз.
    true_alternative:

я просто являюсь "советчиком" и мостом с Минском

Раз мост, то выдай информации побольше. Сам должен представлять, о чем будут интересоваться.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

16 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 15 сентября 2016 21:41

true_alternative, в РФ кто конкретно, где светился?

офлайн

2296

15 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 15 сентября 2016 21:47

AfArt, В вк ник Маленький Пингвин
    romario92, они пока сырые достаточно. Поэтому инфа почти каждый день меняется. Во второй версии будут другие кроссоверы, фильтры, импеданс. Так же он плетет кабеля. В любом случае сейчас жду семплы. Я сам их пока не слушал. Они пока только в Москве были.

офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 15 сентября 2016 22:48 Редактировалось romario92, 8 раз(а).

Насколько все бывает просто. От нечего делать начал баловаться с эквалайзером, с AKG Y30. Они и сами по себе неплохи, но для идеала чуточку не хватает. В итоге посмотрел на измерения, поправил недостатки, добавил своих фишек (опустил верхнюю середину для комфорта, приподнял самый верх для ощущения воздуха и пространства), прикольно вышло. :) Ненавязчиво и при этом затягивает, похожую манеру имеют пинаклы.

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд

J-GUN, бери iHifi 800 и модь его. Под пинаклы - будет в самый раз. Если раскошелюсь возьму себе такой комплект. Нечего в портативе больше искать.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 15 сентября 2016 23:12

romario92, у нас нет мастеров мода. Я послушал недавно сони zx100 по звуку тоже интересный стрекозу напоминает. Правда дороговат. Но я ищу именно плеер а не цап. Если брать что толковое с подачей а-ля сабра то уже скорей Фею x7 и усилок AM2 либо Лакшэри l5 на калаше