Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 9 июня 2012 12:42
    Glenn:

ну вообще по правилам кто 1й показал поворотник (или начал перестраиваться) тот и прав. другое дело поди докажи что ты 1й потом на разборах с гаи...:)

Пруфлинк из ПДД в студию :)
    Здесь речь идет об одновременном перестроении в одну полосу, используется правило "помехи справа".

зы но я всегда при перестроении правее, если есть ещё 1 ряд правее смотрю за машиной справа через ряд от меня, и всегда перестраиваюсь неспеша т.к. большая часть поворотниками просто не пользуется

А вот это правильно! Лучше перебдеть... :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 9 июня 2012 13:03
    Glenn:

ALES76:

оттуда вылетит и вметелит вам в правый бок - будете виноваты 100%! а всякие чалдоны и русаки именно так и ездят - опережают по правой и даже по обочине.

ну вообще по правилам кто 1й показал поворотник (или начал перестраиваться) тот и прав. другое дело поди докажи что ты 1й потом на разборах с гаи...:)
    зы но я всегда при перестроении правее, если есть ещё 1 ряд правее смотрю за машиной справа через ряд от меня, и всегда перестраиваюсь неспеша т.к. большая часть поворотниками просто не пользуется

собссна сейчас у каждого пятого регистратор стоит, как сами же ГАИшники говорят, "можете врать, но если сам свою вину признаешь - штраф по-минимуму, а если по сторонней видеозаписи уличат во вранье - максимум, если предусмотрено лишение, то обязательно вкатают".
    а так, можно снимать и в ГАИ сдавать. в день по 2-3 проезда на красный строго, некоторые под закрытый шлагбаум ЖД переезда щемятся, ну а за превышение 30+ хоть ты сетями лови.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 9 июня 2012 13:24
    ALES76:

но если сам свою вину признаешь - штраф по-минимуму, а если по сторонней видеозаписи уличат во вранье - максимум

если статья предусматривает лишение, то даже если сам признаешь - лишат в 90 процентов случаев, если только не кум-сват-брат ну или у нача или его зама не супер-пупер настроение будет на разборе.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 9 июня 2012 16:52 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    ortopedortoped:

Размер ноги не забывайте - мерку на гипсовый сапожок снимать на месте будет некогда.
    За 100 метров до светофора три раза получалось, на четвертый может и не выйти...

Мне шейный корсет больше пригодится, подголовники в машине не предусмотрены) Там размеры тоже есть?)
    А на самом деле ничего сложного и рискованного не творю, если места нету - зачем щемиться, проеду дальше, небольшой кружок сделаю, развернусь в крайнем случае. Так же и с парковкой... Ну зачем сунуть машину под знак, поперёк дороги, в забитый двор и прочие неприятные места... Я лучше пройдусь, корона не свалится) Ну а если можно и никому не помешаешь - то почему нет?

bulbashenko:

если статья предусматривает лишение, то даже если сам признаешь - лишат в 90 процентов случаев, если только не кум-сват-брат ну или у нача или его зама не супер-пупер настроение будет на разборе.

Да вроде не всегда... если второй раз по статье, предусматривающей лишение попадаешься - вот тогда 90%, даже если не предусмотрена "повторность". А так можно и штрафом отделаться.

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 9 июня 2012 20:26 Редактировалось Enforcer, 3 раз(а).
    Dolmetscher:

Благодарить не забывай)

Конечно! Люблю культуру на дороге ;)

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

А сегодня еще цирк, блин...
    В Смолевичах дело было.
    Есть там один перекресток, 4-сторонний. Я еду по главной дороге, которая по знаку "направление главной дороги" уходит прямо.
    Кароч, еду я по главной дороге, врубил заранее левый поворотник, подъезжаю, справа в это время подъезжает фура (здоровенная такая, типа дальнобойщика). И что вы думаете, хер лысого она меня пропускает. Как ехал, так и тащится. Ну я оттормозился, ушел налево по встречке (хорошо там не было никого). Ну и посигналил продолжительно ему ессно.
    Так этот мудила потом меня догнал (там лимит 50 кмч, я не превышал), под самую попу и посигналил мне. Я уже на стреме, думаю может на обочину свернуть, остановиться, а то же сейчас еще проучить захочет, что "его величеству" посигналил.
    В общем, пошел он на обгон. Тут я ваще застремался, подумал, либо подрежет прицепом своим длинным, либо обгонит и по тормозам. А я ехал с маманей и женой с ребенком. Думаю, да пошел ты нах... И во время его обгона начал тормозить. Он в общем обогнал и поехал. Ну и я разогнался до 50 и поехал себе.
    Видимо, дядя на знаки не смотрел. Другого объяснения нет. Или... я же большой, поэтому мне можно.
    Номер был РБ. Думаю, если бы был PL или LV культура вождения была б иная.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

ALES76:

аналогичная картина Брест Пионерская-Московская. лезут внаглую и ещё сигналят.

А меня этот перекресток в минске рубит (победителей-машерова).
    Еще и с обратной стороны, если ехать от Короны к трамвайным путям. На все том же перекресте победителей-машерова. Постоянно 95% людей путают полосы. Вроде и знака нет смещение полос. Но все едут как хотят. Уже пару раз чуть не протерся.
    http://maps.yandex.ru/?ll=27.538720%2C53.914036&spn=0.054073%2C0. ... 0795096212
    На карте, на удивление, народ правильно едет. Видимо, позировали на камеру :lol:

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 9 июня 2012 20:52
    Enforcer:

Постоянно 95% людей путают полосы. Вроде и знака нет смещение полос. Но все едут как хотят. Уже пару раз чуть не протерся.

Я на таких перекрёстках или стартую первым, чтобы вырваться из потока, или отстаю немного, чтобы с боков машин не было.
    Днём - то ещё ничего, да у меня что-то последнее время ночью получается по таким перекрёсткам ездить) Там и самому тяжело определить, куда полосы уходят)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 9 июня 2012 20:55 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).
    Stef666:

самому тяжело определить, куда полосы уходят

Бывает такое, да. Особенно, если первый раз едешь по перекрестку )
    Но на том перекрестке все просто - с какой полосы выехал, в ту и заезжай.
    А все видать думают, раз по крайней левой все идут налево, значит из второй слева полосы надо в крайнюю левую ехать.
    Хотя знак указывает, что из крайней левой можно еще и прямо ехать.

• ag-dm Neophyte Poster
    офлайн
    ag-dm Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #495169

Написать сообщение

29
    # 9 июня 2012 23:10

Еще больший дурдом, когда полосы чуть смещаются после перекрестка. Например пересечение коласа и сурганова. несколько раз жестко выщемливали в левый ряд. Или из левого, так, что приходилось оттормаживаться неслабо. А еще меня всегда на этом перекрестке прикалывают тралики, которые все поголовно всегда едут из второй полосы сразу в первую, и если вдруг вы решили из первой поехать прямо, то вряд ли дадут вам это сделать.

Кстати почти все мои передвижения по минску - это дорога от пушкина до академической по второму кольцу два раза в день. )

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 9 июня 2012 23:40
    bulbashenko:

если статья предусматривает лишение, то даже если сам признаешь - лишат в 90 процентов случаев

неправда! лишение в 100% только за пьянку, в остальных случаях смотрят на рецидив. когда сам влупился, сразу понял что отнекиваццо и чего-то доказывать глупо, паскок на слово не поверят. поэтому тупо признал вину и получил полбазовой, даже сам по сути выбрал за что накажут. хотя могли запросто 10 базовых и на год лишение. ну а уксус начал конкурс военных песен за что был жэстачайше наказан 10кой и полугодом жизни безлошадной.

Enforcer:

Так этот мудила потом меня догнал (там лимит 50 кмч, я не превышал), под самую попу и посигналил мне. Я уже на стреме, думаю может на обочину свернуть, остановиться, а то же сейчас еще проучить захочет, что "его величеству" посигналил.
    В общем, пошел он на обгон.

самое рубит то, что так нагло ведут себя на дороге "прахвессияналы". хотя возьми его за коки, поставь вопрос о создании АС с лишением прав - сопли потекутдо пола: "даражэнькия, не лишайце, мне дзицятак кармици будзець нечым". а на дороге он "король" - большой и потому наглый. чего ему ограничение скорости? да плевать он на него хотел!

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 10 июня 2012 00:00
    ALES76:

чего ему ограничение скорости? да плевать он на него хотел!

Тормозни и разгони фуру для начала. Я дальнобоев в этом плане понимаю, они стараются ехать как можно более энергоэффективно.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 10 июня 2012 00:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

В общем решил таки рассказать чего было позавчера (беспредельные гонки по городу).
    Выше рассказывал про перекрёсток Пионерская-Московская.По словам моего инструктора - самый сложный перекрёсток (хотя я не совсем согласен, есть куда более сложные и опасные, но дело не в этом). В общем со стороны Пионерской 3 полосы, смотря слева - 1. только налево, 2.только прямо, 3.прямо и направо. Третья полоса управляется и допсекцией (стрелка направо). В общем третью полосу можно занять когда направо никому не нужно, чтобы им не мешать, иначе отбибикают и обматюгают, хотя выехавши направо по стрелке один фих становятся на первом же светофоре, а если едут оновременно с основной секцией - попадают в зелёную волну.
    В общем подъезжаю к перекрёстку, вижу 5-6 машин в средней полосе, правая полоса пустая, стрелка горит. Сзади абсолютно пусто. Ок, значит вот-вот загорится основная секция, потому съезжаю в правую полосу и останавливаюсь. Как только я стал, из средней полосы "вывалился" внедорожник типа Санта-Фе или одноипный с ним.И упёршись мне в зад начал пронзительно бибикать. Поворотник при этом не включил, х.з. чего ему надо. Посему высунул руку в окно и показал пальцем на светофор. В ответ из окна высунулась страшная морда и начала чёт орать. Понял только "придурок" и "по еппа-у". в общем похоже что ему куда-то нужно и посему я должен срочно распасться на атомы, дабы освободить дорогу его величеству. меж тем вопли продолжались, дошло да "уёппок", тут мне надоело, высунул руку и показал "фак". мужыг так расстроился, что с удивительной резвостью выскочил из-за руля, но в этот момент желтый-зелёный и я тронулся. джип за мной стартанул так, что завизжала резина.и тут я увидел,что номера то российские. и судя по всему водителю захотелось сделать со мной чего-нить хорошее, например размазать по отбойнику, или нарайняк просто закатать в асфальт. началось с любимого прижимания к бамперу. да мне собссна пофих, и я показал как легко могу уходить от назойливых нюхателей дыма из трубы. и хотя я уже летел под 110 (по городу, как раз новый и широкий мост),джип тоже преследовал с манией одержимого. эти гонки с перестроениями закончились когда я обошёл бумера и тралик, которые ехали в разных полосах, а бумер поняв что неспроста семидесятник ласты салом так мажет, взял да и "закрыл коробочку", отчего джип чуть не впечатался в тралика.
    я наивно решив что опасность миновала скинул скорость, и тут сзади вижу как джипяра показал что на двойную сплошную ему тоже плевать и с рёвом мотора вылетел мне в корму этак под 150. в ощем опять повис у меня на хвосте. за мостом есть ответвление на Варшавское шоссе, причём если не знаешь что оно там есть, то его издали не видно. ну, я в общем юркнул в него на скорости под 100, а джип среагировать не успел и чуть не влупив в бордюр таки пролетел прямо.
    чуть позже в инете нашёл откуда русаки. 95 регион. :( Мдя, можно было получить по фейсу и очень неслабо. Держитесь народ от этих ненормальных подальше.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 10 июня 2012 00:43
    ALES76:

вылетел мне в корму этак под 150. в

легкое нажатие тормоза и все.
    нефиг своими правами и деньгами рисковать. а 05тый регион строем идет в пятую точку

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 10 июня 2012 00:44
    Enforcer:

Но, тем не менее, за 70 ехать мало кто желает.

Нежелающих ездить за 70 только из-за 70 - таких немного наберётся. Да и то, они не видели, но - "на всякий случай".

А вот нежелающих ездить за 70 потому что они видели, что все впереди объезжали этого 70 и чуть успели проехать светофор, когда у того в полосе впереди было пусто - таких да, наберётся немало. :)
    Я первый постараюсь не встать следом за таким 70.
    И я первый стану в очередь за 70, если видел до этого, что он хорошо стартует, хорошо едет.

Так же и с перестроениями. Сегодня несколько раз просились. Приходилось отпускать газ, даже прижимать тормоз, чтобы дать им дырку с ЖД-вагон длиной. Когда они и так спокойно влазили, без необходимости тормозить сзади едущих.

Добавлено спустя 15 минут 21 секунда

ALES76:

В общем решил таки рассказать чего было позавчера

(беспредельные гонки по городу).
    Выше рассказывал про перекрёсток Пионерская-Московская.По словам моего инструктора - самый сложный перекрёсток (хотя я не совсем согласен, есть куда более сложные и опасные, но дело не в этом). В общем со стороны Пионерской 3 полосы, смотря слева - 1. только налево, 2.только прямо, 3.прямо и направо. Третья полоса управляется и допсекцией (стрелка направо). В общем третью полосу можно занять когда направо никому не нужно, чтобы им не мешать, иначе отбибикают и обматюгают, хотя выехавши направо по стрелке один фих становятся на первом же светофоре, а если едут оновременно с основной секцией - попадают в зелёную волну.
    В общем подъезжаю к перекрёстку, вижу 5-6 машин в средней полосе, правая полоса пустая, стрелка горит. Сзади абсолютно пусто. Ок, значит вот-вот загорится основная секция, потому съезжаю в правую полосу и останавливаюсь. Как только я стал, из средней полосы "вывалился" внедорожник типа Санта-Фе или одноипный с ним.И упёршись мне в зад начал пронзительно бибикать. Поворотник при этом не включил, х.з. чего ему надо. Посему высунул руку в окно и показал пальцем на светофор. В ответ из окна высунулась страшная морда и начала чёт орать. Понял только "придурок" и "по еппа-у". в общем похоже что ему куда-то нужно и посему я должен срочно распасться на атомы, дабы освободить дорогу его величеству. меж тем вопли продолжались, дошло да "уёппок",

тут мне надоело, высунул руку и показал "фак". мужыг так расстроился, что с удивительной резвостью выскочил из-за руля,

но в этот момент желтый-зелёный и я тронулся. джип за мной стартанул так, что завизжала резина.и тут я увидел,что номера то российские. и судя по всему водителю захотелось сделать со мной чего-нить хорошее, например размазать по отбойнику, или нарайняк просто закатать в асфальт. началось с любимого прижимания к бамперу. да мне собссна пофих, и я показал как легко могу уходить от назойливых нюхателей дыма из трубы. и хотя я уже летел под 110 (по городу, как раз новый и широкий мост),джип тоже преследовал с манией одержимого. эти гонки с перестроениями закончились когда я обошёл бумера и тралик, которые ехали в разных полосах, а бумер поняв что неспроста семидесятник ласты салом так мажет, взял да и "закрыл коробочку", отчего джип чуть не впечатался в тралика.
    я наивно решив что опасность миновала скинул скорость, и тут сзади вижу как джипяра показал что на двойную сплошную ему тоже плевать и с рёвом мотора вылетел мне в корму этак под 150. в ощем опять повис у меня на хвосте. за мостом есть ответвление на Варшавское шоссе, причём если не знаешь что оно там есть, то его издали не видно. ну, я в общем юркнул в него на скорости под 100, а джип среагировать не успел и чуть не влупив в бордюр таки пролетел прямо.

чуть позже в инете нашёл откуда русаки. 95 регион. :( Мдя, можно было получить по фейсу и очень неслабо. Держитесь народ от этих ненормальных подальше.

Вывод, имхо, не совсем верен.
    По фейсу можно получить от любого - за фак.
    Вывод должен быть такой: надо быть спокойнее. Флегматичнее. В таких ситуациях.
    Да, можно ещё прикинуться валенком и включить заднюю. И насладиться очумелым бибиканьем сзади.

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 10 июня 2012 01:16

Так что? :) На шашлыке были уже ? ;)
    Привет :beer:

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 10 июня 2012 01:44 Редактировалось Терех, 1 раз.
    Диана Ш:

Так что? На шашлыке были уже ?

Неа, но идея все же хорошая. Правда я в начале недели на регулировках каких то хреней, название которых так и не запомнил. Что то с газораспределением, сказали ехать будет веселее.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

14 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 10 июня 2012 02:20 Редактировалось Glenn, 1 раз.

Диана Ш, привет:) а омывайку залила такии? :D и чго не спим? децкое время уже вышло :shuffle:

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 10 июня 2012 02:37

Glenn, ))))))) я вообще-то почти старушка! ;) какое детское время!!!)))

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

Терех, у меня тож в понедельник что-то.... а то в четверг руль не крутился :( А еще штучки в двигателе цокают не реально!! :(

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

14 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 10 июня 2012 02:47 Редактировалось Glenn, 2 раз(а).

Диана Ш, да ладно :) кстати самое время чтобы ездить по городу, тренироваться ))

Диана Ш:

а то в четверг руль не крутился

если прямо ехать, то нормуль :znaika:

Диана Ш:

А еще штучки в двигателе цокают не реально!!

сльно цокают? совсем беда :(

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 10 июня 2012 02:56 Редактировалось 133034, 1 раз.
    Glenn:

самое время чтобы ездить по городу, тренироваться ))

да ну... я уже давно спокойна :) я к тому, что не нуждаюсь в тренировке... вот только, если новая обувь, особенно, если это кабы, то всегда тренируюсь вечерком в этой обуви,перед тем, как днем гонять в них

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Glenn:

сльно цокают? совсем беда

сильно :( вообще. печалько((( муж залил присадку.. сказал, если не перестанет, движок поменяет((( а для меня это, как.... не знаю.... короче не хочу я движок менять)) у меня будет отторжение ))))

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

14 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 10 июня 2012 03:03

ну менять это радикально :) думаю там проблема попроще. на крайняк можно откапиталить. думаю дешевле выйдет, да и отторжения не будет :)

Диана Ш:

вот только, если новая обувь, особенно, если это кабы, то всегда тренируюсь вечерком в них. перед тем, как днем гонять в них

ты аккуратней гоняй. особенно в кабах :znaika: а что это такое? :roll:
    зы так что там с омывайкой? :conf: