audiofil:
Жду мнений форумчан -- стОит ли соучаствовать в делах НБ по такого рода вмешательствам в работу банков?
как бы да, "стучать" всегда (как это говорят) "в западло", но достаточно вспомнить прошлый год и действия работников обменников по покупке валюты сданной населением... лично видел - интурист сдает 100$, в обменнике ставится табличка "технический перерыв" и спустя 10 минут оппа - фокус-покус и соточка уже продана, своим же понятное дело!!!
Так что этично, не этично каждый решит сам... я лично стучать не буду, если подойду, спрошу и получу ответ - "извините валюты нет". Но если я стану в очередь, увижу что кто-то сдает передо мной, а мне не продают - звонок от меня последует...
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд
NEON-F:
Ну что зха детский сад. Простой магазин и тот имеют право вздрючить если на прилавке семь сортов колбасы, а в товарном перечне указано что должно быть восемь. Сразу видно что вы нтернет теоретик не имеющий понятия о действительности.
да куда мне до Вас практика... на всякий случай дайте номер "...положения об обязанности обменного пункта обеспечивать валютой население сверх того что сдало население..." а про колбасу вы верно.. как то в рублевском купил креветок - ценник 35000, на кассе выбивают по 48000, я в скандал - "вы должны продать по ценнику указанному на продукте, верните разницу и т.д." Ответ - "ноу сэр! пишите жалобу", написал... ответили... а что толку - креветки то от этого не подешевели... т.е. вздрючить то да могут, аудиофил верно написал - механизмы есть, проверочку нашлют или еще что... но это как говорится по понятиям, а по закону то что? где указиловка такая есть?!