Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 18 февраля 2021 19:11
    prisha:

Раньше делал уведомление о временном пребывании, подскажите, как сделать регистрацию в Санкт-Петербурге на год или более? Можно ли сделать регистрацию в комнате, надо согласие владельцев других комнат?

Если ВНЖ нет, то только продление временного пребывания по трудовому договору до 1 года. А вы владелец комнаты в квартире или как?

tetris is so unrealistic ... (c)
  • prisha Member
    офлайн
    prisha Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #416647

Написать сообщение

283
    # 18 февраля 2021 19:46
    Plastik:

prisha:

Раньше делал уведомление о временном пребывании, подскажите, как сделать регистрацию в Санкт-Петербурге на год или более? Можно ли сделать регистрацию в комнате, надо согласие владельцев других комнат?

Если ВНЖ нет, то только продление временного пребывания по трудовому договору до 1 года. А вы владелец комнаты в квартире или как?

Документ, который я раньше делал, называется "Уведомление о прибытии иностранного гражданина" его каждые 3 месяца надо продлять это не очень удобно. Можно ли сделать не уведомление, а регистрацию на год? Договор есть, владелец комнаты не я.

arturk
  • t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

762
    # 18 февраля 2021 19:47

prisha, на год только

"Уведомление о прибытии иностранного гражданина"

то только продление временного пребывания по трудовому договору до 1 года.

ok
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 18 февраля 2021 20:02
    prisha:

Уведомление о прибытии иностранного гражданина

Вот его и продлить можно до года, если есть трудовой договор и он зарегистрирован в управлении по делам миграции МВД работодателем. Продлевается так же, как изначальный делался, владельцем недвижимости или доверенным лицом. Учитывайте только, что эта "регистрация" сгорает при любом выезде за границу РФ (кроме выезда в РБ).
    Все остальное - только при наличии ВНЖ.

• prisha Member
    офлайн
    prisha Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #416647

Написать сообщение

283
    # 18 февраля 2021 20:08
    Plastik:

prisha:

Уведомление о прибытии иностранного гражданина

Вот его и продлить можно до года, если есть трудовой договор и он зарегистрирован в управлении по делам миграции МВД работодателем. Продлевается так же, как изначальный делался, владельцем недвижимости или доверенным лицом. Учитывайте только, что эта "регистрация" сгорает при любом выезде за границу РФ (кроме выезда в РБ).
    Все остальное - только при наличии ВНЖ.

Понятно, спасибо, а то я думал это уведомление только на 3 месяца делают. Почитал ваши ответы, позвонил в мфц все верно можно сделать на год.

arturk
  • sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 18 февраля 2021 21:26 Редактировалось sergeisergeevich, 4 раз(а).

Первое - на 3 месяца. В цели прибытия указать - работа. До окончания действия первого, с трудовым договором на руках, уведомление продлевается на срок действия трудового договора, но не более, чем на год. И так - каждый год.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Мфц делает всё долго. Если прийти в миграционный центр (или как его там - забыл) лично, делают всё сразу на месте в этот же день (делал в Белгороде).

Снилс мфц обещал мне сделать за месяц. Получил в пенсионном фонде (или как его там) за полчаса

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 19 февраля 2021 18:25
    sergeisergeevich:

Мфц делает всё долго. Если прийти в миграционный центр (или как его там - забыл) лично, делают всё сразу на месте в этот же день (делал в Белгороде).

МФЦ обычно находится - рукой подать. И работает с утра до вечера. Кстати - МУ делает МФЦ сразу в день обращения на месте.

Никогда не слишком.
    офлайн

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 19 февраля 2021 18:44 Редактировалось sergeisergeevich, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

sergeisergeevich:

МФЦ обычно находится - рукой подать. И работает с утра до вечера. Кстати - МУ делает МФЦ сразу в день обращения на месте.

Это где так они быстро работают?
    Насколько мне известно, они собирают кучку документов от клиентов, и, периодически, но не каждый день, посещают тот самый миграционный центр (или как его там), где проделывается та же самая работа. Или за 2 года что-то поменялось и им уже предоставили полномочия по осуществлению миграционного учета? Насчет рукой подать и удобно согласен. Но не быстро.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

В Белгороде это занимало до месяца - со слов работника МФЦ.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 19 февраля 2021 21:36

sergeisergeevich, МФЦ уже давно ставили штамп сразу о МУ - ещё лет 5 назад и передавали в ОМ инфу. У них были такие полномочия.

Насчёт сроков - как правило они ограничены максимальными разрешёнными и добавляется максимум несколько дней на пересылку документов. То есть паспорт делать несколько месяцев не будут.

Опять же - МФЦ позволяет решить за один визит несколько дел сразу - скажем по недвижимости, миграции и т.д. - без прохода по разным местам и в приёмное время. Я пару раз ходил в ОМ - видел там пачку народа и решил больше не обращаться). Лучше МФЦ - пусть на неделю другую дольше. Но без заморочек.

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5054

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5054
    # 20 февраля 2021 00:03

МФЦ конченые ипланы.
    Вчера пошла жена делать свидетельство о рождении ребёнка. Всё сделали. Был конец дня и ей предложили «приходите завтра, поставить печать на бланк». Сегодня пришла, ей иплан из отдела по миграции (По факту кабинет) грит «вы вообще не с раменок, езжайте в ясенево и там делайте новое, а это я аннулирую» и ставит штамп «анулировано». Жена грит «так я у мужа живу» , иплан говорит «у вас муж иностранец, нам пох». Благо я в машине ждал. Сука, какой же я им разнос устроил!! Через 10 минут пришёл иплан и «под мою ответственность оформлю» поставил новый штамп и все автографы на старом бланке свидетельства.
    Ппц! И нах этот красный паспорт, если тут даже с ним надо фамилии называть, а ежели с фамилиями, то и пох какой у тебя паспорт. Качать можно и с синим.

• prisha Member
    офлайн
    prisha Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #416647

Написать сообщение

283
    # 20 февраля 2021 10:18
    sergeisergeevich:

Первое - на 3 месяца. В цели прибытия указать - работа. До окончания действия первого, с трудовым договором на руках, уведомление продлевается на срок действия трудового договора, но не более, чем на год. И так - каждый год.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Снилс мфц обещал мне сделать за месяц. Получил в пенсионном фонде (или как его там) за полчаса

Не, сразу доки проверяют ставят печать и отдают отрывную часть. А снилс я делал, наверное, в налоговой дней пять надо было ждать.

arturk
  • Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 21 февраля 2021 04:37

Гога., я еще в прошлом году с товарищем приехал в УФМС (или как оно там сейчас называется) - протягиваю ТК (бессрочный), там полковник глянул этот, говорит Вам на 5 лет или на сколько? Я говорю ну давайте пока на год, наверное, квартиру куплю - в своей уже буду регистрироваться) Ну и поставили на год ))
    На днях написал Евгению (Пластику), думал изменилось что-то - хотел поделиться, ан-нет)
    Это на местах там ребята работают как хотят)
    А реально бы шлепнули на 5 лет, что потом - без понятия ))

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5054

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5054
    # 21 февраля 2021 10:07

Да, мудаки на местах. Вчера приехали в ясенево. Там норм мфц , везде наклейки висят «услуги оказываются по принципу экстерриториальности» . Хотелось сфоткать и заехать в рожу сунуть иплану из раменок.

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 21 февраля 2021 15:29 Редактировалось born2consume, 1 раз.

По теме вопрос задам) Если покупаешь дом, зарегистрированный как жилое строение. Там по идее можно прописаться? Я не могу понять - прописку ставят в белорусский паспорт? Или нет? И надо ли изначально для этого выписываться из РБ?

Я вообще не люблю всю эту мудоту с прописками и регами, просто я так понимаю прописка - она один раз и потом уже мозг никто не делает. Сейчас вот думаю дом купить и там и прописаться тоже, чтобы с регами не морочиться.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 21 февраля 2021 15:32
    born2consume:

По теме вопрос задам) Если покупаешь дом, зарегистрированный как жилое строение. Там по идее можно прописаться? Я не могу понять - прописку ставят в белорусский паспорт? Или нет? И надо ли изначально для этого выписываться из РБ?

Я вообще не люблю всю эту мудоту с прописками и регами, просто я так понимаю прописка - она один раз и потом уже мозг никто не делает. Сейчас вот думаю дом купить и там и прописаться тоже, чтобы с регами не морочиться.

Только если этот дом в РБ :)
    Если в РФ - то сначала ВНЖ, паспорт РФ и потом можно делать регу по месту жительства

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 21 февраля 2021 15:37

Plastik, спасибо! Ну а годовая временная регистрация разумеется без проблем я так понимаю.. Хотя бы)

То есть имея ВНЖ нельзя прописаться? Только с паспортом РФ? Верно? Спасибо!

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 21 февраля 2021 15:43

born2consume, можно, на 5 лет поставят. Но смысла делать ВНЖ и не делать потом гражданство - ноль

Добавлено спустя 31 секунда

Любая регистрация на свою собственность - без проблем

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 21 февраля 2021 15:49

Plastik, спасибо большое!

• 1547125 Member
    офлайн
    1547125 Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #1547125

Написать сообщение

153
    # 22 февраля 2021 11:14

Доброго дня.
    Получил работу в Москве. Но тут стали вопросы получения СНИЛС, ИНН и регистрации. Честно говоря не знаю с чего начать, чтобы легализоваться в Москве. Подскажите пожалуйста.

офлайн

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 22 февраля 2021 12:01

Сначала регистрацию, затем снилс и инн