Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1224

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1224
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 24 сентября 2022 02:40

Новые правила про самокатчиков:
    https://auto.onliner.by/2022/09/22/gai-xochet-zapretit-samokatam- ... tre-minska

Шеринговые самокаты — медленные коровы. Езжу всегда на велосипеде, и однажды решил попробовать самокат, т.к. не хотелось заморачиваться с такси. Короче, он ползёт так медленно, что это ограничение не ездить в центре по выходным мне кажется странным. На велосипеде я легко уделываю любой прокатный самокат. Почему-то люблю соревноваться. Как только вижу самокатчика или велосипедиста, сразу набираю скорость, чтобы обогнать. А если кто-то обогнал меня, пока я мечтая ехал, вдариваю по педалями и демонстративно обгоняю, чтобы знал, где его место (позади меня).

Короче, скорость прокатных самокатов совсем не представляет опасности. Опасны только личные самокаты, т.к. они могут нестись на какой-то нереальной для пешехода скорости. Я бы не осмелился разгоняться до 60, а они могут и под 90 втопить. И это без шлема.

RIP Granger из DTF
  • Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24452

19 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24452
    # 24 сентября 2022 02:45 Редактировалось Reeko, 1 раз.
    VitalyPitt:

Я бы не осмелился разгоняться до 60, а они могут и под 90 втопить. И это без шлема.

я 90 по мкаду на личном езжу. из чижовки на казинца.)
    правда в экипе. да и самокат этот электроскутер по факту. dualtron storm у меня)
    кстати по велодорожке часто за мной пристраиваются лоси на велосипедах, бывает даже трудно от них отороваться. 50 точно держать могут.

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

9 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 24 сентября 2022 03:15
    VitalyPitt:

Короче, скорость прокатных самокатов совсем не представляет опасности. Опасны только личные самокаты, т.к. они могут нестись на какой-то нереальной для пешехода скорости. Я бы не осмелился разгоняться до 60, а они могут и под 90 втопить. И это без шлема.

Наивность... :trollface:

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 24 сентября 2022 05:12
    Vital_Vik:

VitalyPitt:

Наивность... :trollface:

Да. На 7-ми скоростном спортике советском на трубках валил по Чижовке 40-45 легко и непринужденно. с горы 60 кмч (ну спидометр отюстированный стоял ). 22-й автобус - это черепаха. :D 10000км за год, да.

• 3290951 Member
    офлайн
    3290951 Member

144

4 года на сайте
    пользователь #3290951

Написать сообщение

144
    # 24 сентября 2022 07:37

"Только за последние три недели я сходила на четыре собеседования». - серьезно? .Когда у меня стоял впрос поиска работы, то у меня было 4 собеседования в день!
    А по статье согласна с выводами психолога в конце + налицо сутяжный характер соискательницы . Ищвините, но следом за вами на собеседование может прийти кандидат с такой же кучей дипломов, горой опыта, но более лояльный. И вуаля - вы в пролете.
    Сейчас времена такие - не вы выбираете - вас выбирают, хотите работу - думайте о своих словахи учитесь правильно и главное спокойно парировать на " я же вас совсем не знаю".

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

9 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 24 сентября 2022 10:02

ClintEastwoodSF, это я про шлем, непредставление опасности и нереальность для пешеходов...

Нашему гонщику VitalyPitt просто не доводилось ещё сталкиваться с пешеходами. Поэтому он смотрит на мир наивно через розовые очечи. А случись у него на пути тушка типа моей - никакой шлем не помог бы даже при скорости 15 км/ч. И самые опасные пешеходы - те, к которым приближаешься сзади. Могут внезапно сместиться под колёса.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17664

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17664
    # 24 сентября 2022 11:17 Редактировалось альков, 2 раз(а).
    VitalyPitt:

На велосипеде я легко уделываю любой прокатный самокат. Почему-то люблю соревноваться.

вам бы в поле и там соревноваться.
    надеюсь таких тоже запретят по городу ездить, ибо всех неадекватов надо за город подальше от людей
    но вообще согласен на то чтоб больше 15км/ч в городе запретили перемещаться на любой повозке, той что среди людей ездят

ї
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36884

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36884
    # 24 сентября 2022 11:53
    VitalyPitt:

А если кто-то обогнал меня, пока я мечтая ехал, вдариваю по педалями и демонстративно обгоняю, чтобы знал, где его место (позади меня).

Поржала, представила такую манеру езды на автомобиле... Не, продолжайте на велике мечтать :trollface:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31102

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31102
    # 24 сентября 2022 12:10
    альков:

согласен на то чтоб больше 15км/ч в городе запретили перемещаться на любой повозке, той что среди людей ездят

согласен на возвращение всей колёсной братии на дороги общего пользования! :spy:
    :idea: Тротуары для пешеходов!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25849

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25849
    # 24 сентября 2022 12:30

https://money.onliner.by/2022/09/24/ugadajte-chto-beloruska-smogl ... -10-kopeek -- браво, онлайнер! И пятнадцати лет не прошло -- начали описывать "рыбные" места. Непрофильные товары на тех же почтах, детские книжки по ценам 200-лохматого года в книжных... Цены "дешевле только даром или с приплатой" в "Вашем выборе"... И смех, и грех...

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30490

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30490
    # 24 сентября 2022 13:10 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).

Если кратко, а не на лист, то:
    1. Про хищения аж несколько раз на странице упоминается. То есть действительно "ГИППО НЕ ДОВЕРЯЕТ".
    Только вот вероятность хищения во всех сетях примерно одинаковая, но почему на Ангарской и Автозаводе кроме ГИППО больше нет НИ ОДНОЙ сети, в которой охрана бы цеплялась за вынос корзины до территориии камеры хранения, не объяснили.

2. Свои абсурдные правила (цепляться к покупателям по всякой ерунде) ГИППО менять не собирается.

3. Думал, они не укажут, что в моей ситуации взялось аж сразу 2 корзины, а не 1, после узла самообслуживания (скажу честно, я даже такого не увидел, настолько плотно 2 корзины слиплись. :lol: Как бы намекает на то, что их плохо моют, экономить же кругом надо)))
    Поэтому когда вторая корзина упала на пол, даже не подумал, что это у меня. Моя же в руках, типа всё нормально))) Подумал, что это у какого-то покупателя рядом упало что-то.

4. Ну да, "нарушений нету" у охраны. Подумаешь, "просто цеплялись" )))
    Если так не доверять покупателям, то один охранник точно должен стоять на выходе из магазина, а не за кассами. Впрочем, мне это уже не важно, обойдусь в дальнейшем и без ГИППО с абсурдными правилами. Всё же не в деревне живу с 1-2 магазинами, выбор есть.

5. Тем более в сторону отказа посещать ГИППО в ответе их намёк на тележки. Итак места мало для прохода среди рядов, особенно если какая мадам остановилась с тележкой, и выбирает там себе что-то из каких красок для волос. Тележка кинута, а если тебе надо примерно в тот же ряд, и твой товар не расставлен на несколько метров по длине, то не совсем как-то комфортно получается.
    Так пока, всё же, меньшее количество покупателей пользуется тележками, чем намекает ГИППО. Если же и остальные, кому надо по мелочёвке, типа там 20 пакетов разных видов кошке, начнут ездить с тележками )))) не представляю, как "удобно" там будет.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17664

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17664
    # 24 сентября 2022 13:30
    Marabu:

согласен на возвращение всей колёсной братии на дороги общего пользования!

:100500:
    конечно мне как водителю это доставит некоторый дискомфорт, зато мне как пешеходу так будет спокойнее за себя и за семью

ї
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 24 сентября 2022 13:56
    Marabu:

согласен на возвращение всей колёсной братии на дороги общего пользования!
    Тротуары для пешеходов!

Согласен, для велосипедов, самокатов и моноколёс нужна развитая сеть своих дорог и сопутствующая инфраструктура в каждом городе и между городами.

RIP Granger из DTF
  • conchita Senior Member
    офлайн
    conchita Senior Member

556

11 лет на сайте
    пользователь #1429265

Написать сообщение

556
    # 24 сентября 2022 16:46

кто-то привлекал собачатников высирающих собак прямо на тротуры? Вызывали участкового или писали обращение к которому в качестве доказательств применяли фото- видео съёмку??

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15465

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15465
    # 24 сентября 2022 17:08

conchita, зачем вам кто-то? Чувствуете свою правоту - действуйте.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • conchita Senior Member
    офлайн
    conchita Senior Member

556

11 лет на сайте
    пользователь #1429265

Написать сообщение

556
    # 24 сентября 2022 17:13
    Yuna:

это понятно, что действовать надо нам всем против обсирающих тротуары собачатников и собачатниц, но может кто-то уже действовал ранее и имеет положительный опыт? Надо опытом делиться. Кто так делал, откликнитесь!

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25849

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25849
    # 24 сентября 2022 17:20
    conchita:

Yuna:

это понятно, что действовать надо нам всем против обсирающих тротуары собачатников и собачатниц, но может кто-то уже действовал ранее и имеет положительный опыт? Надо опытом делиться. Кто так делал, откликнитесь!

Для того, чтобы участковый зафиксировал правонарушение, нужно сначала надежно зафиксировать собаку и собачатника/собачатницу на месте происшествия. И дождаться прихода участкового :trollface: .

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 24 сентября 2022 18:37
    conchita:

На ровном месте привлечь не получится. Нужны комплексные меры. Если у вас дейсвительно так болит, начните с предупреждающих табличек. Во многих местах они и так есть, но если нет, можете поставить у своего дома, например. Если таблички игнорируются, тогда поиграйте в детектива: понаблюдайте за собачниками, которых вы хотите привлечь к ответственности. Узнайте расписание прогулок, маршрут, убирают ли хозяева. Как только есть более или менее точное время, можете выйти уже с конкретным намерением устроить съёмку и поговорить с хозяевами (для профилактики). Если будут огрызаться, начните снимать.

Возможно, им ничего и не будет за то, что они не убирают за своими питомцами. Но никто не знает, как они поведут в ответ на ваши действия. Вполне вероятно, за их реакцию уже можно будет привлечь. :)

RIP Granger из DTF
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36884

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36884
    # 24 сентября 2022 18:43
    VitalyPitt:

Вполне вероятно, за их реакцию уже можно будет привлечь

По 147 статье ук :trollface:

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 24 сентября 2022 18:53

https://realt.onliner.by/2022/09/24/v-dana-mall-ekstrenno-ostanovilsya-lift

В кои веки думал заеду в Дану поем вредной пиши...

Толпа ошалелой школоты

4.7 (3.5.17)