Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 7 апреля 2020 19:57 Редактировалось dvornik107, 4 раз(а).

Симбиоз атипичной пневмонии с ВИЧ. Какая ещё информация? Это не ВОЗ. Это по данным вояк РФ. Всё есть в новостях Минобороны.
    За вакцину Трамп обещал золотые горы. И все отказались, понимая, что это не один год.

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 7 апреля 2020 19:58
    dvornik107:

Симбиоз атипичной пневмонии с ВИЧ. Какие ещё информация? Это не ВОЗ. Это по данным вояк РФ.

Данные покажете или как всегда?)

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 7 апреля 2020 20:03 Редактировалось Deniz, 2 раз(а).
    gmu_1972:

Итак, какая летальность в вашей возрастной группе от гриппа?

Не знаю. Читаю "Наибольшую опасность грипп представляет для малышей в возрасте до трех лет, пожилых людей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями". Предположу что в случае общепринятой летальности в 0.1%, для возраста 20-40 она будет ниже, для младенцев выше, и для людей старше 60 - тоже выше, чем средние 0.1%. Предположу что возрастная кривая будет меньше выражена, чем у ковида. В любом случае процент если и будет отличатся, то незначительно. Дальше что?

gmu_1972:

И в третий раз задам вопрос: как в реальности обстояла ситуация с пандемией H1N1 в 2009 г. в Беларуси?

Как обстояли дела? Грузовики с трупами? Хоронить негде? У вас есть секретные фото, видео? Ну выкладывайте, чего загадками говорить?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • PaulSawyer Member
    офлайн
    PaulSawyer Member

125

11 лет на сайте
    пользователь #778344

Написать сообщение

125
    # 7 апреля 2020 20:03
    dvornik107:

Симбиоз атипичной пневмонии с ВИЧ

Опровергнуто

И вообще...

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 7 апреля 2020 20:04 Редактировалось onyx_pc, 1 раз.

Deniz, Уважаемый написать то что вы написали,

Его дежурство тут не предполагает изучения материалов, тем более научных исследований, тем более на английском. Это напрягаться надо.

Поэтому в ход идут другие приемы, а именно - старейшая классика, переход на личности! "А вот если вы", "а вот если вас"! Причем удобно так устроились алармисты - если ничего не будет, тихо сольются, или "так это потому что народ организовался" + N количество причин, а если что-то будет - то "а я вам говорил". Если введут карантин - "надо было раньше вводить". Если не введут, но ничего существенного не будет – см пункт первый. Очень удобно, че.

дал возможность именно я. И вы ей воспользовались. Вам задавали элементарные вопросы с односложными ответами, но вы их игнорировали. Лили воду. А сейчас все вокруг виноваты.
    Что делать людям с пороком сердца, с хроническими проблемами дыхания ? Какова их вероятность ? Что говорит статистика ?Или они сопутствующий ущерб ?

Требовать нужно не лидера, а конкретной политики!
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14327

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14327
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 7 апреля 2020 20:06
    Deniz:

Не знаю. Читаю "Наибольшую опасность грипп представляет для малышей в возрасте до трех лет, пожилых людей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями". Предположу что в случае общепринятой летальности в 0.1%, для возраста 20-40 она будет ниже, для младенцев выше, и для людей старше 60 - тоже выше, чем средние 0.1%. Дальше что?

То есть не знаю, но сравниваете и говорите что мол для грипа у вас 0.1 а для ковида 0.08. Браво :trollface: Так и надо))

• lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

21831

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

21831
    # 7 апреля 2020 20:07

Антисептиков жидких на спирту нигде нет в аптеках . Может надо посадить пару человек и всё сразу появится ?

Добавлено спустя 19 секунд

Тюрьма помогает в нашей стране.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 7 апреля 2020 20:08
    Deniz:

я прочитал исследование в мед журнале, ссылаюсь на него как аргумент. У вас какой аргумент есть? Вообще что-нибудь есть? Какая-нибудь объективная информация, что-нибудь кроме страха и перехода на личности?

Какой переход на личности?
    Вы же не информацию из источика поведали, а свой удобный вывод, который должен оправдать ваш прогматизм..
    Если вы подметили неуязвимость своей возрастной категории и этим обосновали свой пофигизм, то я бы и Правительству тоже посеветовал быть не менее прагматичным и призвать в холерные бараки разными способами эту самую что ни на есть практически неуязвимую и абсолютно из-за этого бесстрашную аудиторию.

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 7 апреля 2020 20:09
    Селяви:

Deniz:

Во как мозги промыли людям, кто бы не организовывал этот психоз, работа проделана классно, это надо признать.

Ну, когда

Deniz:

Для моей возрастной группы (или набора статистически возможных заболеваний, характерных для возраста, если хотите) вероятность 0.08%. У гриппа 0.1%

То можно и павыйопываццо, как муха на стекле.
    Однако, кроме смертности, есть еще и необратимые последствия. После сложного течения болезни они более-менее известны, а вот, что будет лет через 5-10 с теми, для кого это, как и триппер в молодости, предмет гордости, пока ответа ..... нет.
    Deniz, вы со своим 0,08%, если загремите в стационар, не забудьте пропустить вперед бабушек и дедушек, у которых этот процент выше. Сколько их вам здоровье позволит пропустить можете рассчитать сами - готовы и тут пальцануть?

:super:
    Кто бы сомневался,что индивид так важно вещает про обыденную "стариковскую" статистику из группы 0,08%.

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 7 апреля 2020 20:09 Редактировалось onyx_pc, 1 раз.

Deniz, Приведите пожалуйста название тут из статьи на которую вы дали ссылку. И перевод названия.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1227

5 лет на сайте
    пользователь #2787876

1227
    # 7 апреля 2020 20:13
    Олег_В.:

Белорусские врачи начали массово увольняться от страха перед коронавирусом.

ну а че, если так можно
    медики в первую очередь страдают

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 7 апреля 2020 20:15 Редактировалось Deniz, 1 раз.
    Селяви:

а свой удобный вывод, который должен оправдать ваш прогматизм..
    Если вы подметили неуязвимость своей возрастной категории и этим обосновали свой пофигизм, то я бы и Правительству тоже посеветовал быть не менее прагматичным и призвать в холерные бараки разными способами эту самую что ни на есть практически неуязвимую и абсолютно из-за этого бесстрашную аудиторию.

По делу есть что сказать? Или по вашему 15 летний и 80 летний должны рука-об-руку ходить везде, имея отличающиеся на порядок шансы умереть от вируса? И чего это на западе стараются именно пожилых изолировать, именно о них усиленно думают, а? Я посмотрел распределение по возрастам, принял к сведению и пошел дальше. В чем ваша боль, я не пойму?

onyx_pc:

Вам задавали элементарные вопросы с односложными ответами, но вы их игнорировали. Лили воду.

Вам там еще два человека дополнительно написали недоумение по поводу вашей неспособности прочесть ответ там где он был написан, при этом его же многократно цитируя. Я не член коррекционной группы, я тут не помогу.

onyx_pc:

Что делать людям с пороком сердца, с хроническими проблемами дыхания ? Какова их вероятность ? Что говорит статистика ?Или они сопутствующий ущерб ?

У них высокая вероятность. Как и была до этого. Я бы посоветовал им лишний раз не выходить и соблюдать самоизоляцию, с учетом повышенных рисков, как я это сделал для отца и матери. И?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • PaulSawyer Member
    офлайн
    PaulSawyer Member

125

11 лет на сайте
    пользователь #778344

Написать сообщение

125
    # 7 апреля 2020 20:15
    PaulSawyer:

Не заботься и не жалей, можешь карточку мне влепить

PaulSawyer:

Нагоню вам страху.
    Вышел сегодня на балкон, стою и чувствую, будто пахнет дымом. И вернуло меня это к мыслям, которыми терзаюсь уже давно. Это лето многие обещают жарким. В нашем регионе оно еще и может выйти сухим (вот здесь можно посмотреть предсказания по поводу весны, на НН еще была заметка о возможной неурожайности этого года, но там не было источников). Когда у тебя жарко и сухо - жди пожаров. Про Россию говорить нечего: на Сибирь забили официально, остальное - как повезет. Когда не везет - см. горячее лето 2010-го в Москве. Белоруссия традиционно была не сильно пожарящей (во всяком случае официально), но и здесь [url=https://news.[censored]/society/422035.html]мутные времена бывали. В крайнем случае на "выручку" приходила та же братская Россия, щедро делясь своим пожарным дымом (ссылок найти не смог, но точно помню, что в том же 2010-м какая-то фигня до нас долетала). Дым на легкие влияет плохо (все понимают, надеюсь), иммунитет снижает, заболевания обостряет. И то и другое - то, что нужно нынешнему коронавирусу. Пожарами наш регион уже заходится. Май и июнь у нас последние годы всегда были сырыми, но если в этом году что-то пойдет не так и они будут сухими и теплыми - может получиться, что пик наложится на пик, и вместе с эпидемией мы получим сладкий дым отечества в каждую щель, который эпидемию будет усугублять. Двойное комбо. Если все пойдет так, и сейчас пронесет - нас все еще ждет вторая половина года - традиционно самая пожарная - с возможной второй волной эпидемии.
    2020 может оказаться веселым годом.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 апреля 2020 19:16)
    Основание: 3.5.18

Это модер так желания исполняет? А то я не очень въезжаю, как тот пост подпадает под

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

. Тут пол темы так можно карточками обложить.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 апреля 2020 15:42)
    Основание: 3.5.10 / 3.5.18

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 7 апреля 2020 20:20 Редактировалось onyx_pc, 1 раз.

Deniz, Название статьи и перевод названия пожалуйста этой статьи.

Так же спрошу у вас известно ли вам из любых источников: какой инкубационный период у короновируса (время от заражения до начало выявления тестами).

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 7 апреля 2020 20:20
    Deniz:

Не знаю.

Так, может, следуя правилам хорошего тона, и не соваться в темы, в которых

Deniz:

Не знаю.

Deniz:

Как обстояли дела? Грузовики с трупами? Хоронить негде? У вас есть секретные фото, видео? Ну выкладывайте, чего загадками говорить?

Вы можете просто ответить на вопрос? Или просто сказать, не юродствуя,

Deniz:

Не знаю.

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 7 апреля 2020 20:22
    Олег_В.:

Белорусские врачи начали массово увольняться от страха перед коронавирусом.

лента.ру и так не надежный ресурс,да еще и в данной статье ссылается на https://pdmnews.ru/

а https://pdmnews.ru/ желтая пресса 800lvl

• Граф003 Member
    офлайн
    Граф003 Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #727789

Написать сообщение

316
    # 7 апреля 2020 20:24
    SAPHFEAR:

К соседке по подъезду приезжали... Побыли минут 20 в квартире, и очень быстро смотались. Что думать? Наверное брали пробы на анализ?
    [контент удалён]

А почему сейчас туалетную бумагу скупают?
    Потому, что на одного чихнувшего сто обосравшихся (с)

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 7 апреля 2020 20:32 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

Комментарий удалён.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 7 апреля 2020 20:34
    Pineapplebro:

Граф003:

Вы спросили, я подсказал в каком направлении искать. Искать за вас, тешить ваши детские хотелки (дай, дай, дай) я не обязан и не буду.

Т.е вы просто ляпнули и не может подтвердить свои слова? Неудивительно.

Да тут в теме таких большинство. Скажут что нить, а пруфы - в гугле пишут, врачи на ютубе говорят, я не обязан, опровергни и т.д.