Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 20 июня 2017 15:54 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    Брауни:

Что и требовалось доказать.
    Ловкость рук - и демонтаж алюмобрака с заменой на рамы ПВХ превратился... в комплекс работ... :trollface:
    По устранению...

А ведь как обещали, как обещали...

"Марина, и это только начало!" (С)

У вас в ЗБ клеят объявления про работы в НБ. Совсем а100 из ума выжило :(
    Зачем они тебя информируют? Зачем тебе эта информация про остекления в каком-то другом доме? Зачем ты это сюда пишешь?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

kukuruku:

Мне кажется вы лукавите, первые дома стоят на первой линии с ночным рынком. Будь такое в НБ - вой тут был бы несмолкаемый.

Ещё в НБ артезианская вода. А в олимпике как в бассейне, потом туалетом воняешь после душа. Даже в чайник болотную воду с хлоркой не нальешь :puke:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

485

7 лет на сайте
    пользователь #2188425

485
    # 20 июня 2017 17:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Уважаемый A_Lee_Ksei, Вы в очередной раз демонстрируете наряду с хамством то, что называется "комплексом вахтёра". Это когда человек, не обладающий властью, создаёт искусственный повод для того, чтобы покомандовать, поуказывать, понаправлять себе подобных. Этот комплекс хорошо описан у Ильфа и Петрова в "Двенадцати стульях".

Но как человек вежливый, я в очередной раз удовлетворю Ваше любопытство. Мне не хотелось бы, чтобы люди совершали ошибку, связываясь с покупкой жилья у А-100-Девелопмент в нынешнем его виде, составе и с нынешним послепродажным отношением к клиентам. У себя мы уже со всем этим столкнулись и потратили много сил и нервов, чтобы наш квартал был уютным, аккуратным и самоуправляемым. Несмотря на.

В Новой Боровой на первом плане реклама и маркетинг. Всё остальное, как говорил японец в анекдоте про то, что делают руками в СССР, очень, очень плохо.

Недавно ваш (наш) знакомый зам по эксплуатации принёс памятки для жильцов двух домов ЗБ, которые у А-100 ещё на гарантии.
    Уже это вызвало смех - последний дом был сдан почти 4 (четыре!!!) года назад - какие памятки новосёлам?
    Но это не самое весёлое. Они даже не удосужились проверить, есть ли в ЗБ то же, что они прописали жильцам в НБ. Ну нет у нас никакого вайфая во дворе, нет. И рамы не протекают, несмотря на совершенно свободную их эксплуатацию. Без смазки, хехе.

А вот что касается качества воды, то у нас через дорогу как раз находится Боровлянский водозабор, и вода там отличная. Её и в НБ качают частично. Но в последнее время в выходные дни, особенно в воскресенье, потребление растёт в разы, и тогда к вам и нам идёт водичка из Слепянской системы, которая попахивает тиной и хлоркой.

Какая вода в Олимпик парке? Да кто ж его знает, если там первые дома сдадут только в 4 квартале этого года?

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 20 июня 2017 17:34

Привет всем.Подумываю вот обзавестись жильем в НБ. Что можете сказать по квартирам с уже готовым ремонтом, 4 варианта в разном дизайне предлагается вроде как? Очень интересен как раз такой вариант, на ремонт морально не настроены. Кто-нибудь был в Шоу-руме ? Какие у вас впечатления? Хотим заехать посмотреть.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

13 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 20 июня 2017 17:36
    White_Stingray:

gendalf_1981:

А это фото приурочиваю как раз к победе а100 в очередной малозначимой для большинства, но такой важной для них самих номинации. Как там? "Золотой ключик"? :)

Всем привет, дорогие друзья. Меня зовут Гендальф и сегодня 2456 серия из моего шоу "Я и А100".
    Не надоело же, да?))

Это я бы даже сказал "реалити шоу".И не надоест я думаю. Есть люди, которые замечают только недостатки, оставляя без внимания все возможные плюсы. И все мусолят, мусолят эту тему. Думаю это камеры, направленные на него, не дают покоя. И иллюминаты с масонами за углом притаились

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 20 июня 2017 17:53 Редактировалось KaEmilen, 1 раз.
    1770744:

KaEmilen:

Люди, спорящие об инфраструктуре в НБ, особенно те, кто здесь не живет, почитайте, пожалуйста, внимательно мой текст: на данный момент из инфраструктуры в НБ есть... ничего. Я живу здесь полтора года и говорю вам, что нет ничего. Т.е. для людей без машины здесь жить будет довольно-таки напряжно, потому что в шаговой доступности нет ни магазина нормального, ни поликлиники, ни школы, ни рынка, ни пранспорта (особенно плохо удалённость метро). То есть по факту здесь сейчас нет практически ничего, по сути дома в поле.

Только сегодня приезжали на стройку, отметили, что, например, тот же Гиппо в трех остановках, до парка Уручье пешком пройти, наверное, минут 10. Магазин первой необходимости рядом есть. Совсем рядом выезд на мкад. Плохо, наверное, в НБ по инфраструктуре будет только тому, кто в центре Минска жил до этого, где все вообще под боком. Ну и наличие авто, конечно, так вообще всё облегчает

Так да, оно так все недалёко, и до Жданов каких, если так, то совсем недалеко. Что там 3 остановки проехать? А если с сумками? А если с дитем в коляске или на руках? А если все это да в час-пик? А от остановки ещё прилично пропилить пешочком до дома? А если вы не в первых домах, а в дальних? А так-то оно все так. До метро то же самое: сначала дойди до остановки, проедь 4 остановки и все, вы в метро. Но это пол часа времени в среднем. И то, если хорошая погода, свободные руки и никуда не спешишь.

• matroZkin Member
    офлайн
    matroZkin Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #378282

Написать сообщение

206
    # 20 июня 2017 18:03 Редактировалось matroZkin, 1 раз.

KaEmilen, вас послушать, дак люди что коттеджи за городом имеют вообще живут в муках и страданиях, там же 3мя остановками не отделаешься))

не совсем понимаю зачем вы покупали жилье в БН изначально видя все эти недостатки? есть же например КГ/сухарево с развитой инфраструктурой и более низкими ценами за квадрат

Pyzir, я думаю шоколадному нашему пора уже на площадь выходить, всё о народе думает))

Гендольфа еще могу понять, наболело, но вот товарищ из "боровлян" 100% получает ЗП в конверте за посты в этой ветке

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

7 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 20 июня 2017 18:04
    scolopendra:

а почему это не будет замены? кто сказал?
    наша секция вся за замену, я сама звонила в А-100 так мне еще весной говорили, что раз мы все за,
    то нам поменяют. почему отменили?

Это товарищ Г опять предполагает, не первый раз уже свои домыслы выдает за чистую монету. Лучше пообщаться с ТС - желательно в письменном виде. Думаю, у них вся свежая информация будет. Председатель ответит – замена или ремонт. И узнаете - по какой причине. Но надо делать на уровне официальных писем, а то председатель любит лапшу на уши вешать

• nektotut Member
    офлайн
    nektotut Member

351

12 лет на сайте
    пользователь #577659

Написать сообщение

351
    # 20 июня 2017 18:09
    KaEmilen:

А от остановки ещё прилично пропилить пешочком до дома? А так-то оно все так. До метро то же самое: сначала дойди до остановки, проедь 4 остановки и все, вы в метро. Но это пол часа времени в среднем. И то, если хорошая погода, свободные руки и никуда не спешишь.

Ну а если машина есть у людей, другая напасть, поставить ее некуда, бо у Гиппо на акциях все забито уже по определению, а без оных найти свободное местечко также не просто. Между прочим у Вивальди еще один дом вроде бы еще не сдан городу, считай дополнительный плюс к приросту в том месте людей. Один выход, требуйте строительства гипера в НБ :D

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 20 июня 2017 18:25 Редактировалось KaEmilen, 1 раз.
    matroZkin:

KaEmilen, вас послушать, дак люди что коттеджи за городом имеют вообще живут в муках и страданиях, там же 3мя остановками не отделаешься))

не совсем понимаю зачем вы покупали жилье в БН изначально видя все эти недостатки? есть же например КГ/сухарево с развитой инфраструктурой и более низкими ценами за квадрат

Pyzir, я думаю шоколадному нашему пора уже на площадь выходить, всё о народе думает))

Гендольфа еще могу понять, наболело, но вот товарищ из "боровлян" 100% получает ЗП в конверте за посты в этой ветке

Не хотите - не слушайте. Я рассказал то, с чем сам столкнулся на полгода, когда внезапно лишился машины. Тогда я вкусил все прелести жизни в поле.
    Зачем покупал? Когда я покупал - был котлован и больше ничего. Тогда, 2,5 года назад мне казалось все более радужным. Подкупили отзывы про "старое" А100 от знакомых, но то А100, с которым столкнулся я, начиная с приёмки, потом куча косяков по качеству, незаконное каличное товарищество на много домов, текущие лоджии и пр., совсем не такое красочное, как на буклетиках и в обещаниях.
    Сейчас, глядя на этот бред вокруг в том числе и с йогой и бачатой во дворе вместо замены говновитражей, я бы здесь скорее всего не покупал. Подташнивает.

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

10 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 20 июня 2017 18:25
    dimon2012:

Вот это репортаж! Сколько фоток сразу! Я как будто ходил вместе с автором, изучал НБ.
    У меня вопрос. Откуда столько ржавчины? Почему всё цветет? Всего 1 год после сдачи дома! Про то кол-во косяков я просто промолчу))

Это вообще-то дом, а не медицинская лаборатория. Это естественный процесс – образование ржавчины под действием природных факторов, особенно если за имуществом не следят: это всё нужно смазывать, красить и так далее. Претенции нужно не а100 выставлять, а нашему чудо-председателю и блаженному главному инжинеру

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 20 июня 2017 18:26

Брауни, вроде я тебе нигде не хамил. Но не суть. Уже каждому очевидно что цели твои не людей спасти (ибо в отделе продаж отбоя нет, и квартиры в кризис разлетаются по весьма не маленькой цене), а тупо МЕЛКО ГАДИТЬ А100, потому что тебя там как-то обидили :) Даже тут у тебя собеседники Гендальф и ещё один съезжающий :) 99% никак не хотят читать твои опусы, каким бы умным ты сам себя (нарцисызм?) не считал.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

10 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 20 июня 2017 18:29
    1770744:

Только сегодня приезжали на стройку, отметили, что, например, тот же Гиппо в трех остановках, до парка Уручье пешком пройти, наверное, минут 10. Магазин первой необходимости рядом есть. Совсем рядом выезд на мкад. Плохо, наверное, в НБ по инфраструктуре будет только тому, кто в центре Минска жил до этого, где все вообще под боком. Ну и наличие авто, конечно, так вообще всё облегчает

Да правы вы целиком и полностью - не все так печально в НБ с доступностью к инфраструктуре. Своей конечно пока не имеем- это да,из учреждений острой необходимости садик - уже во всю строится,в планах сдать к концу года, школа - тоже появится в ближайшие года полтора думаю, и судя по темпам строительства и планам, через пару лет будет совсем всё хорошо. А хороший гипер не всегда и в центре города прямо под боком, садишься в машину и едешь закупаться

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 20 июня 2017 18:32 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    Liliana.wise:

Это товарищ Г опять предполагает, не первый раз уже свои домыслы выдает за чистую монету.

Как только а100 раскошелится на замену витражей в 10-и этажке "дружным секциям, собравшим 100% ЗА замену", мы обсудим и Вашу версию.

А пока версия тов. Г самая реальная - целый дом надули с навешиванием сетки, а теперь ещё и кидают на замену)).

Ошибается тов Г? Ну и что? Тов. Свете Ш. можно даже видеообращения официальные к жителям с youtuba удалять, что фактически является отказом от своих слов первого лица компании.

А рядовому писателю форума нужно соответствовать стандартам качества и слова)). Да, это правильно.))

Когда начнут менять (если вообще начнут!), тогда и поговорим, там для а100 очередной сюрприз кроется ;) . А пока: в наличии бумажки от а100, где речь идёт о каких-то действиях, называемых как угодно, но под замену не подходящие))

P.s. господи, столько разоблачителей завелось, как будто это мне квартиры продавать :D

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 20 июня 2017 18:33 Редактировалось A_Lee_Ksei, 2 раз(а).

White_Stingray, вот аналогично писал, при чем тут застройщик? Хотя в фото отчёте автор намекает, мол в РФ там думают из каких материалов делать, а не продолжать наследие СССР. Про дядек недавно слезших с деревьев кульманов на автокад он тоже упомянул. Но увы в РБ застой, и смена поколений идёт очень медленно. Вместо железа может быть нержавейка, аллюминий, пластик.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

gendalf_1981, про рамы на каждой странице минимум по сообщению от тебя :) Цель? [censored by Grace-o]

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

485

7 лет на сайте
    пользователь #2188425

485
    # 20 июня 2017 18:41
    A_Lee_Ksei:

Брауни, вроде я тебе нигде не хамил. Но не суть. Уже каждому очевидно что цели твои не людей спасти (ибо в отделе продаж отбоя нет, и квартиры в кризис разлетаются по весьма не маленькой цене), а тупо МЕЛКО ГАДИТЬ А100, потому что тебя там как-то обидЕли :) Даже тут у тебя собеседники Гендальф и ещё один съезжающий :) 99% никак не хотят читать твои опусы, каким бы умным ты сам себя (нарцисызм?) не считал.

Значит, 1% думающих прочтёт - и задумается. А остальные - ну что поделать? В каком обществе большинство умнее меньшинства?

Кстати о ценах. На старте продаж Зелёного Бора цены были о-го-го, сексуальные блондинки на джипах за год наработали бы едва на однушку. Около 1500, и это было заметно дешевле, чем в городе. Но не об этом речь.

Построились первые дома, начало формироваться товарищество, в том числе правление. Пришли туда небезразличные люди, много полезного сделали...И тут начался обвал цен. До 800 у.е. за квадрат в трёшках. Но продажники работали, квартиры покупались, новые дома сдавались... И стала заметна одна закономерность. Есть некий порог цен, ниже которых покупатели становятся похожими на тех самых пресловутых "социальщиков" из КГ. Они самые знающие, они всё просчитали, им ничего не докажешь. Вот кто купил по 1200 - милые люди, воспитанные и интеллигентные. А по 900 - как подменили. Пальцы гнут по поводу и без повода, на все предложения реагируют в штыки, собой довольны сверх меры. И пока цены не шагнули снова вверх, к 1100 так примерно, эти вот товарищи шли и шли.
    Это я к тому, что контингент НБ очень мне ту историю напоминает. Первые дома как-то умнее. Может, с началом продаж элитных каркасников всё опять исправится, как думаете?

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 20 июня 2017 18:46 Редактировалось KaEmilen, 1 раз.
    gendalf_1981:

Liliana.wise:

Это товарищ Г опять предполагает, не первый раз уже свои домыслы выдает за чистую монету.

Как только а100 раскошелится на замену витражей в 10-и этажке "дружным секциям, собравшим 100% ЗА замену", мы обудим и Вашу версию.

А пока версия тов. Г самая реальная - целый дом надули с навешиванием сетки, а теперь ещё и кидают на замену)).

Ошибается тов Г? Ну и что? Тов. Свете Ш. можно даже видеообращения официальные к жителям с youtuba удалять, что фактически является отказом от своих слов первого лица компании.

А рядовому писателю форума нужно соответствовать стандартам качества и слова)). Да, это правильно.))

Когда начнут менять (если вообще начнут!), тогда и поговорим, там для а100 очередной сюрприз кроется ;) . А пока: в наличии бумажки от а100, где речь идёт о каких-то действиях, называемых как угодно, но под замену не подходящие))

P.s. господи, столько разоблачителей завелось, как будто это мне квартиры продавать :D

Я бы сказал даже, что вруны не надули, а попользовались десятиэтажной и семиэтажкой, как дешёвой женщиной легкого поведения.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 20 июня 2017 18:50 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.

Брауни, вот что за воспитание считать сразу 99% дураками, а себя и 1% умными? А может наоборот?

Никто из новых покупателей НБ не считает идеальным а100. Просто это частник и в сравнении с другими он действительно лучше. Государство строит кстати совсем неплохо, но там беда - часть квартир коммерческие а большинство очередники. Поэтому и остаётся выбирать адекватного частника, и а100 как раз одекватный

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 20 июня 2017 18:55
    Брауни:

A_Lee_Ksei:

Брауни, вроде я тебе нигде не хамил. Но не суть. Уже каждому очевидно что цели твои не людей спасти (ибо в отделе продаж отбоя нет, и квартиры в кризис разлетаются по весьма не маленькой цене), а тупо МЕЛКО ГАДИТЬ А100, потому что тебя там как-то обидЕли :) Даже тут у тебя собеседники Гендальф и ещё один съезжающий :) 99% никак не хотят читать твои опусы, каким бы умным ты сам себя (нарцисызм?) не считал.

Значит, 1% думающих прочтёт - и задумается. А остальные - ну что поделать? В каком обществе большинство умнее меньшинства?

Кстати о ценах. На старте продаж Зелёного Бора цены были о-го-го, сексуальные блондинки на джипах за год наработали бы едва на однушку. Около 1500, и это было заметно дешевле, чем в городе. Но не об этом речь.

Построились первые дома, начало формироваться товарищество, в том числе правление. Пришли туда небезразличные люди, много полезного сделали...И тут начался обвал цен. До 800 у.е. за квадрат в трёшках. Но продажники работали, квартиры покупались, новые дома сдавались... И стала заметна одна закономерность. Есть некий порог цен, ниже которых покупатели становятся похожими на тех самых пресловутых "социальщиков" из КГ. Они самые знающие, они всё просчитали, им ничего не докажешь. Вот кто купил по 1200 - милые люди, воспитанные и интеллигентные. А по 900 - как подменили. Пальцы гнут по поводу и без повода, на все предложения реагируют в штыки, собой довольны сверх меры. И пока цены не шагнули снова вверх, к 1100 так примерно, эти вот товарищи шли и шли.
    Это я к тому, что контингент НБ очень мне ту историю напоминает. Первые дома как-то умнее. Может, с началом продаж элитных каркасников всё опять исправится, как думаете?

Все изменится, когда вруныпойдут дальше строить своё королевство кривых зеркал, а на построившихся по традиции положат большой болт. Особенно будет заметно перевоплощения тех, кто сейчас превозносит врунов в тех, кто их ненавидит, когда всплывут именно у них косяки. Вот тогда и поумнеют.
    А у каркасников будут уже такие договоры, что умней-не умней, все равно не рыпнешься. Как говорится "нравится-не нравится, спи, моя красавица"..

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 20 июня 2017 19:33
    KaEmilen:

Все изменится, когда вруныпойдут дальше строить своё королевство кривых зеркал, а на построившихся по традиции положат большой болт. Особенно будет заметно перевоплощения тех, кто сейчас превозносит врунов в тех, кто их ненавидит, когда всплывут именно у них косяки. Вот тогда и поумнеют.
    А у каркасников будут уже такие договоры, что умней-не умней, все равно не рыпнешься. Как говорится "нравится-не нравится, спи, моя красавица"..

Вруны, вруны, вруны... Кто врун? Брауни с Гендальфом? Содержательнее надо писать, а то одни эмоции :)

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 20 июня 2017 19:57 Редактировалось KaEmilen, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

KaEmilen:

Вруны, вруны, вруны... Кто врун? Брауни с Гендальфом? Содержательнее надо писать, а то одни эмоции :)

Какие эмоции? )) Я тут вообще, как после йоги во дворе, эдакий весь спокойный, познавший смысл и умиротворенный.
    Вруны кто? С Брауни не знаком, но Гендальф точно не врун. В чем он врун? В своём восприятии А100? Так и я их примерно так же воспринимаю.
    Я ж несколько дней назад писал в посте, что А100 у меня далее по тексту будут вруны.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

А кто говорит, что Гендальф врет, хорошо, давайте по пунктам, в чем именно, а я вам по пунктам, где соврали и врут вруны. Интересно, чей список длинней и обоснованнее будет.