Ответить
  • zankl Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zankl Senior Member Автор темы

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось zankl, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • москит Senior Member
    офлайн
    москит Senior Member

14329

16 лет на сайте
    пользователь #126219

Написать сообщение

14329
    # 13 ноября 2014 22:34

ice-9, потому что они не учитывали это время в диалогах при подсчетах. а теоретически там тоже так не слабо должно было накапать. ну и афроамериканец их там устал ждать
    Вatman, не очень понял про что вы.

царевна несмеяна
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 ноября 2014 22:39
    москит:

потому что они не учитывали это время в диалогах при подсчетах. а теоретически там тоже так не слабо должно было накапать. ну и афроамериканец их там устал ждать

так не учитывали потом что какая разхница сколькоп рошло на земле. реальных лет. просто дали сравнени на корабле и на планете.
    Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • москит Senior Member
    офлайн
    москит Senior Member

14329

16 лет на сайте
    пользователь #126219

Написать сообщение

14329
    # 13 ноября 2014 22:41

ice-9, так кажется именно землей сравнивали и с возрастом детей. бл8 похоже надо пересматривать))

царевна несмеяна
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 ноября 2014 22:51
    москит:

бл8 похоже надо пересматривать))

:znaika: точняк.
    я так понял сравнили с кораблем

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

15 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 13 ноября 2014 22:55
    москит:

так кажется именно землей сравнивали и с возрастом детей.

Дада, было дело :100500:

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1555

10 лет на сайте
    пользователь #1204338

1555
    # 13 ноября 2014 22:57

москит, не задумывались что люди могут жить в разных измерениях, типа парралельной реальности???? Вот фильм невнимательно смотрите, а потом вопите о ляпах

Потому что он герой, которого Готэм заслуживает, но не тот, который нужен городу сейчас. И мы преследуем его, потому что он выдержит. Потому что он не герой. Он безмолвный страж и бдительный защитник. Тёмный Рыцарь.
  • AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26252

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26252
    # 13 ноября 2014 23:25
    ice-9:

появилось в качестве?

нет

-
  • москит Senior Member
    офлайн
    москит Senior Member

14329

16 лет на сайте
    пользователь #126219

Написать сообщение

14329
    # 13 ноября 2014 23:26
    Вatman:

москит, не задумывались что люди могут жить в разных измерениях, типа парралельной реальности???? Вот фильм невнимательно смотрите, а потом вопите о ляпах

да люди могут жить везде!
    к слову на фоне рассуждений вспомнилась старая байка. во франции в одно время были очень популярны романы про одного детектива. както писатель с издателем не смогли договариваться о гонораре следующей книги. ну и писатель в конце последнего романа связал глав герою руки ноги спрятал в сундук а сундук выкинул на дно океана. издатель стал искать нового автора который смог бы продолжить писать но желающих не было. тогда он вернулся к старому писателю. а следующая книга начиналась приблизительно так "выбравшись из сундука глав герой плыл к берегу"

царевна несмеяна
  • AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26252

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26252
    # 13 ноября 2014 23:28

если бы не смотрела фильм, я бы вас за ваш трындеж возненавидела :znaika:

-
  • Ляхтарат Member
    офлайн
    Ляхтарат Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #667217

Написать сообщение

222
    # 14 ноября 2014 09:18
    trant:

Ляхтарат:

всяческое игнорирование логики и здравого смысла, что вопросов наберется пара сотен

Озвучьте хотя бы пару десятков.

С радостью озвучу:

1) Идея болезни поражающей все растения неправдоподобна. Все виды съедобных растениий, которых наберется, наверное, несколько тысяч уязвимы? И ячмень, овес, рис, и картошка, и соя, и капуста и все овощи и фрукты? И с ней не могут справиться, даже используя ГМО? А рыба, грибы, водоросли?
    2) Есть голод, но армия ликвидирована. Нету ни войн, ни массовых беспорядков, ни революций, люди просто тихонечко пухнут от голода? Поле с кукурузой стоит без охраны, никто не крадет ее, почему?
    3) Каким образом локальное изменение гравитации может повлиять на GPS, почему комбайны (и я так понял, беспилотник) собираются в одном месте?
    4) Что мешает производить МРТ-аппараты или чинить старые? У них есть компьютеры, ноутбуки, комбайны с ИИ, они строят ракеты, космические станции на орбите, неужели МРТ настолько затратно, что от него полностью отказываются?
    5) Все поголовно стали фермерами, но главный герой, судя по всему, прекрасно справляется с гигантским полем с помощью двух детей и деда и у него еще остается время выпить пивка. На него не работает 50 человек, комбайны автономны и сами делают свою работу. Сейчас в с/х США заняты 4% населения, они не только обеспечивают всю страну едой, но и экспортируют ее и это без комбайнов с ИИ.
    6) ДВС в машинах не забивает пылью от постоянных песчаных бурь?
    7) У главного героя на ноутбуке стоит ПО для перехвата военных беспилотников? Так, на всякий случай скачал с торрентов? И беспилотник управляется, наверное, по Wi-Fi?
    8) В НАСА берут главным пилотом на сверхважную миссию по спасению человечества первого попавшегося человека с улицы, без тестов, отправляют в космос без подготовки, хотя он не летал 10 лет или больше. Если он настолько хорош, почему его не разыскали заранее и не предложили работу? Солидных ученых мужей убеждает в том, что он избранный, его несуразица о том, что ему отправили сообщение призраки?
    9) НАСА действует секретно, в подполье. Люди настолько против миссии по переселению и спасению человечества, сказали "не тратьте деньги на всякую ерунду, лучше растите кукурузу"? НАСА, судя по всему, действует в одиночку, ни Китай, ни Индия, ни ЕС, ни РФ не заинтересованы в этом проекте? Endurance построили секретно? Но такая станция обойдется в десятки миллиардов долларов, если не сотни, стройку такого масштаба, тем более в условиях сурового кризиса, невозможно скрыть.
    10) Что стало с остальными 9 миссиями на 9 других планет, почему о результатах молчат?
    11) Ромилли, негр, еще даже не столкнувшись с какими-либо трудностями, ведет себя как 12-летняя девочка и хнычет о том, что их отделяет от космоса тонкий слой алюминия. Эта тряпка один из лучших представителей человечества? Да такого бы психологи не подпустили к ракете на пушечный выстрел. Потом он почему-то не погружается в криосон, а предпочитает провести как минимум несколько лет бодрствуя, ожидая возвращения экспедиции. Неадекватное поведение, на мой взгляд, совершенно не понятна логика его поступка.
    12) Почему ни первые 12 миссий, ни Endurance не снабжены ни зондами, которые можно высадить на поверхность планеты, ни какими-либо вообще средствами удаленного анализа? Они не смогли с орбиты определить хотя бы приблизительно состав атмосферы, а рассмотреть с орбиты волны высотой в сотню метров, я думаю, вполне возможно с помощью бытового телескопа. Лучшие ученые мира и ИИ, дважды, обладая всеми данными о планете, ее расположении и орбите, не догадываются о гигантских волнах, и замечают волну, только когда она рядом.
    13) Почему на Endurance вообще решают, что планета, на поверхности которой время течет в несколько десятков тысяч раз быстрее - отличный выбор для колонии человечества? Это накладывает массу радикальных ограничений, например, полную невозможность сообщения с Землей, потому что пока колония разовьется, то для оставшегося человечества пройдут миллионы лет. Имея выбор между планетой с отличными, по сообщениям Манна, условиями, и полной неизвестностью, они зачем-то очень идут на неоправданный риск, мол, посетим обе. Да и я с физикой почти не знаком, но могу предположить, что для того чтобы время замедлилось в 60000 раз гравитация должна быть не 1,3 земной, а скорее 1300.
    14) Зачем Манн заминировал робота? Не проще его просто закопать, а сказать что он пропал или разбился при падении?
    15) Чего Манн вообще хотел? В схеме указано, что он страдал от одиночества, но зачем тогда убивать остальных? Боялся ответственности за свою ложь? Если он хотел выполнять план Б и начать колонию, то что ему мешало? Он хотел попасть на Endurance, чтобы захватить зиготы и вернуться на планету? Почему он решил, что остальные будут против плана Б?
    16) Профессор Бранд - уникум? В его теории за 20 лет из всех ученых на Земле смогла разобраться только Мёрф? Он знает, что данных не хватает и получить их можно только из черной дыры, почему тогда посылает первых 12 экспедиций на планеты и ни одну в черную дыру, с роботом?
    17) Почему нужен был именно Купер? Только у него такая сильная любовь, которая позволяет связываться через гравитацию, а все остальные - одинокие мизантропы? Да, Мёрф - его дочь, но ведь можно передать необходимые данные не только напрямую ей?
    18) Купер почему-то передал сведения Мёрф в последний раз, когда она была в доме, в самый драматичный момент, хотя имел возможность вернуться в любой момент ее жизни в доме. Долби книги до посинения, пока не заметят, а когда обратят внимание - передай сообщение. Она уже один раз расшифровала его сообщение, до того когда он улетел, так передай ей: "используй часы".
    19) Пятимерные люди служат причиной возникновения самих себя. Парадокс. Люди в 22 веке, имея возможность, ведь не стали бы возвращаться в 20 век, чтобы сообщить Тьюрингу или кому-нибудь еще секрет компьютера, потому что компьютеры были изобретены и без этого.
    20) А нельзя было просто создать червоточину, которая ведет напрямую в черную дыру и надиктовать сообщение людям на Земле? А потом сделать так, чтобы она выходила к нужной планете и сообщить об этом, учитывая что пятимерные люди, очевидно, могли общаться с роботом вполне непринужденно? Сказать: "так и так, секретная формула такая, планета номер 5 имеет пригодные для жизни условия, сейчас мы тебя выкинем обратно, а червоточину направим к ней"?. Или переместить ее для второй экспедиции, Endurance и Купер сразу бы попали в тессеракт, без длинной цепи случайных событий, которые его привели туда.
    21) Людям, судя по всему, по барабану планета Эдмунда, на которую отправилась Амелия Бранд. Купер возвращается через 80 лет, она там оказывается в это же время, и через 80 лет она там одна, на планете скромная станция из пары зданий. То есть за 80 лет люди туда больше не летали, но зачем-то построили станцию возле Сатурна, с которой легко можно попасть на планету Амели, что Купер и делает, но люди этим не пользуются. Почему не построили солидную колонию на этой планете вместо станции на орбите Сатурна? На перевалочный пункт не похоже, почему тогда не построить ее на орбите Земли, что гораздо проще? Болезни ведь, там, вроде как, уже нету.
    22) Купер просыпается, идет навещать свою уже старую дочку. Там стоит толпа его и ее родственников, но с ним даже не здороваются и не обращают на него внимания. Эка невидаль, ты вживую видишь своего родственника, посетившего черную дыру, общавшегося с пятимерными людьми, отца величайшего ученого, спасшего человечества.
    Интерстеллар рекламируется как НФ, критерии жанра требуют непротиворечивого и достоверного мира, раз так, то и требовать от него этого логично, в отличии от, скажем, Трансформеров. А сценарий явно написан по принципу "хвост виляет собакой", сначала придумываем чего хотим, затем, по мере возможностей, всеми правдами и неправдами пытаемся придумать этому объяснение. Получилось не очень. Купер из пилота должен был стать представителем какой-нибудь скучной профессии и сильно грустить по небу? Ну пускай тогда будет фермером, болезнь, мол, губит пищу и все голодают. Нужен знак? Ну пускай тогда техника съезжается к дому и т.д. Бог с ним, нестыковки разной степени нелогичности есть во всех фильмах, ничего страшного, но здесь же они прут как тараканы. Диалоги тоже не радуют, разжевывание для несмышленышей в стиле "Мне грустно, хочу в космос. Раньше, когда был пилотом, не было грустно. Но своих детей я люблю. Вы все поняли, зрители? Если нет, то не волнуйтесь, мы пару раз еще объясним чуть попозже".
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

15 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 14 ноября 2014 10:15

ice-9, Ляхтарат, москит, Вatman, Сaшa, давайте лучше сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12480043

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • Ляхтарат Member
    офлайн
    Ляхтарат Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #667217

Написать сообщение

222
    # 14 ноября 2014 10:24

Перенес туда.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17394

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17394
    # 14 ноября 2014 10:36 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

Cудя по количеству вопросов к фильму, Интерстеллар говно редкостное. Когда я первый раз посмотрел Солярис Тарковского, у меня никаких вопросов не возникало :D Подожду пока пираты украдут...

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Ardmi Senior Member
    офлайн
    Ardmi Senior Member

1456

18 лет на сайте
    пользователь #62924

Написать сообщение

1456
    # 14 ноября 2014 10:40 Редактировалось Ardmi, 1 раз.

Вatman, а вы судя по всему просто фанатичный поклонник таланта Нолана и просто не приемлете отрицательных мнений о его работах.
    ну и манеру общения пересмотрите...

офлайн

1555

10 лет на сайте
    пользователь #1204338

1555
    # 14 ноября 2014 14:58
    Ardmi:

Вatman, а вы судя по всему просто фанатичный поклонник таланта Нолана и просто не приемлете отрицательных мнений о его работах.
    ну и манеру общения пересмотрите...

я просто не говноед, чтобы все подряд обкакивать. Фильм лучший в этом году, по мнению большинства, в том числе кинокритиков, а вы и дальше говноедством с товарищами занимайтесь

Потому что он герой, которого Готэм заслуживает, но не тот, который нужен городу сейчас. И мы преследуем его, потому что он выдержит. Потому что он не герой. Он безмолвный страж и бдительный защитник. Тёмный Рыцарь.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17394

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17394
    # 14 ноября 2014 15:02
    Вatman:

я просто не говноед, чтобы все подряд обкакивать. Фильм лучший в этом году, по мнению большинства, в том числе кинокритиков, а вы и дальше говноедством с товарищами занимайтесь

да, вы не говноед, вы гораздо большее - вы ГОВНОВЕД! - кто еще так разбирается в сортах говна :trollface: Тонкий ценитель, не побоюсь этого слова...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (21 ноября 2014 18:05)
    Основание: 3/5/17

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Manifold Senior Member
    офлайн
    Manifold Senior Member

2100

10 лет на сайте
    пользователь #1097166

Написать сообщение

2100
    # 14 ноября 2014 15:07

Вatman, а ляпните еще какую-нибудь дурь - как раз на желтую какрту - 5 дней будем без вашего авторитетного мнения скучать.

офлайн

1555

10 лет на сайте
    пользователь #1204338

1555
    # 14 ноября 2014 15:36
    Manifold:

Вatman, а ляпните еще какую-нибудь дурь - как раз на желтую какрту - 5 дней будем без вашего авторитетного мнения скучать.

К сожалению нести чушь это ваша нелегкая участь, моя же давать объективные оценки

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд

=BY=SERG:

Вatman:

да, вы не говноед, вы гораздо большее - вы ГОВНОВЕД! - кто еще так разбирается в сортах говна :trollface: Тонкий ценитель, не побоюсь этого слова...

На мнение человека, фильм не смотревшего, но осуждающего, мне глубоко пох...

• oskarinio Neophyte Poster
    офлайн
    oskarinio Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #243926

Написать сообщение

21
    # 14 ноября 2014 15:51

Фильм-комедия "Зачетный препод" (2013) - очень понравился. Сочетание неординарных смешных ситуаций с умилительными отношениями друг к другу главных героев.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 14 ноября 2014 15:52

Гравитация - норм (надо срочно учить китайский)

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье