Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 1 июля 2019 13:19
    Zioma:

nioole:

Zioma, всем зелёный.

там нарисовано что и стрелка горит?

да

к получению карточки готов!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 1 июля 2019 13:24

nioole, страшное место. Такого не должно быть.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 1 июля 2019 13:25 Редактировалось nioole, 1 раз.
    2287247:

уровня правой фары буса на встречке, до тех пор, пока чётко не будет видна вся встречка и только потом, убедившись в безопасности манёрва, завершить левый поворот.

А тут есть нюанс. Из полосы буса можно ехать и прямо, и бус может затупить, постоять пару секунд и ломануться прямо, т.к. имеет полное право.

Выше херню написал, не читайте.

к получению карточки готов!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 1 июля 2019 14:25 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    nioole:

Выше херню написал, не читайте.

Да мы тут все херню пишем. Не переживай :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 1678439 Junior Member
    офлайн
    1678439 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1678439

Написать сообщение

32
    # 1 июля 2019 15:11

Повезло этой аналитчице.Ведь между полос мог выскочить мотоциклист и вьехать ей в бочину с тяжкими для него последствиями.По принципу хрен знает откуда они выскакивают эти мото.И чтобы она тогда пела.

• Марьян Sony PS4 Team
    офлайн
    Марьян Sony PS4 Team

662

16 лет на сайте
    пользователь #145973

Написать сообщение

662
    # 1 июля 2019 15:27

1678439, Опять бы пела про несоблюдение скоростного режима....
    А вообще конечно странное решение суда... Очень странное... Мне кажется скорость мерса повлияла только на "степень тяжести ДТП" (ехал бы 60-70 и ударил по тормозам - "легкий поцелуй", шел бы 200 - было бы мясо... ) за это ему отдельные протоколы нужны (превышение, перестроение на перекрестке, и хз что ещё...) но причина ДТП, именно в небезопасном повороте налево. Правильно Woffkaa, написал про определение "Предоставить преимущество"

Люди получают то, что получают! и это никак не связано с тем, что они заслуживают..
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11289

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11289
    # 1 июля 2019 15:31
    2287247:

Я бы увидел, что мерс довольно быстро летит, остановился бы у линии разметки крайнего левого встречки и не рыпался бы, пока этот мерс не проехал. Я бы не расстояние оценивал, а взял бы в расчёт то, что мерс и добавить может, ибо у него зелёный мог уже и заморгать - я то не вижу этого.

Мерс поворачивал на предыдущем перекрестке Притыцкого-Лобанка, который совсем близко. Особо быстро войти в поворот там не выйдет. Что бы разогнаться до такой скорости к перекрестку ДТП - мерс наваливал на все деньги.

• Aborigenn Member
    офлайн
    Aborigenn Member

345

14 лет на сайте
    пользователь #324582

Написать сообщение

345
    # 1 июля 2019 15:37

Мерсовод походу ссыкло - строй не держал, валил - бы прямо - и не нужно было-бы сопли размазывать. Слабак и нытик.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36001

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36001
    # 1 июля 2019 16:04
    Alexa_Sha:

Предлагаю взглянуть на ДТП немного с другой стороны:
    Общедоказанный факт, что женщины теряются в экстремальной ситуации намного больше, чем мужчины.
    По личному опыту (стаж вождения > 35 лет), женщины часто недостаточно адекватно оценивают ситуацию, в частности, с расстоянием до других транспортных средств.
    Естественно, это не освобождает их от ответственности за ДТП по вине.
    Однако, глядя на владельцев Мерсов, BMW, на их наплевательское отношение к ПДД (включение поворотников, превышение скорости, проезд на "розовый" и т.п.), и учитывая доказанное превышение минимум на 40 км/ч, я согласен с наказанием водителя Мерса (учитывая знание этого перекрестка).

повторюсь ещё раз. в 1 статье фугировало число 82 и по видео 82 и светится. откуда накрутки до 99 км/ч??

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 1 июля 2019 16:18 Редактировалось Woffkaa, 2 раз(а).
    Andry_S:

Мерс поворачивал на предыдущем перекрестке Притыцкого-Лобанка, который совсем близко. Особо быстро войти в поворот там не выйдет. Что бы разогнаться до такой скорости к перекрестку ДТП - мерс наваливал на все деньги.

Вы сейчас шутите? На ЭТОМ перекрёстке??? Там и на 80, уверен, можно зайти. На 60 там любой зайдёт, при чём каждый день половина так делают. Да и потом там 200+ метров (по яндекс карте). Думаете за 200+ метров по прямой нельзя набрать 0-80? Или, тем более, 60-80? Ну конечно если не на автобусе ехать или на лысой резине на матизе, попутно экономя солярочку, разгоняюсь с 5ой передачи...
    Если что, даже на круге вокруг площади Победы можно на 60+- развернуться без особых трудностей. И сравните углы/расстояние на круге и на перекрёстке Притыцкого-Лобанка...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 1 июля 2019 16:50
    Woffkaa:

Там и на 80, уверен, можно зайти.

Там и на 200 можно зайти. Плевое дело.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 1 июля 2019 17:20
    Zioma:

Там и на 200 можно зайти. Плевое дело.

Не ну на 200 уже сложновато, не каждый сможет. А с 80, думаете, проблемы будут? :-?

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 1 июля 2019 17:22 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    2287247:

nasty_z_xt:

начинали, видимо на оранжевый, а проезжали на розовый, а завершали на красный.

их светофор виден на видео. перекресток на три полосы, 10 м длиной. 1 сек при скорости 36 км/ч :moderator:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 1 июля 2019 17:28
    Woffkaa:

Не ну на 200 уже сложновато, не каждый сможет

Зайти каждый сможет :trollface:

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 1 июля 2019 21:19
    Zioma:

Зайти каждый сможет

а вот выйти :trollface:

• Pasha229 Senior Member
    офлайн
    Pasha229 Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #221359

Написать сообщение

706
    # 1 июля 2019 21:24
    Марьян:

А вообще конечно странное решение суда... Очень странное... Мне кажется скорость мерса повлияла только на "степень тяжести ДТП" (ехал бы 60-70 и ударил по тормозам - "легкий поцелуй", шел бы 200 - было бы мясо... ) за это ему отдельные протоколы нужны (превышение, перестроение на перекрестке, и хз что ещё...) но причина ДТП, именно в небезопасном повороте налево. Правильно Woffkaa, написал про определение "Предоставить преимущество"

Я вообще не понимаю, раньше при левм повороте постоянно был виновен тот, кто поворачивал. Гаи не интересовал даже проезд на красный автомобиля, который едет прямо. А тут вдруг превышение скорости сыграло...Очень странно.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 1 июля 2019 22:22

Pasha229, у кого больше связей тот и более белый и пушистый

• ran9om Neophyte Poster
    офлайн
    ran9om Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #789426

Написать сообщение

16
    # 2 июля 2019 01:26 Редактировалось ran9om, 1 раз.

Чувак спокойненько решил перейти дорогу через колону военной техники :)

• lanabster Senior Member
    офлайн
    lanabster Senior Member

726

13 лет на сайте
    пользователь #417758

Написать сообщение

726
    # 2 июля 2019 08:08 Редактировалось lanabster, 1 раз.

Всем привет!

Спустя время, хочу поделиться любопытным материальчиком)

видео по ссылке

Обычный день конца прошлой зимы (дата на регике неправильная). Один из замечательных Минских дворов. И я такой выезжаю из этого двора на встречу ветру. И тут внимание на картинку, где я обрисовываю текущую ситуацию во дворе схематично и с погрешностями: появляется главное действующее лицо - властелин двора.

Я, как маленький человек, ни на что не претендуя, вижу помеху справа и изо всех сил начинаю думать о том, как дать дорогу господину: за мной машины в очереди на выезд, значит назад не могу, направо не могу - запаркованные авто + герой двора, прямо - тупик(перекопано), налево - глупо, ничем не поможет. Очевидно - герой двора делает манёвр под номером 1, далее я под номером 2, и так далее машины за мной. В итоге всё так и произошло, но с событиями, которыми Вы можете лицезреть на видео.

Начинается затуп. Я показываю рукой - проедьте вперёд. Игнор + какой то текст в ответ эмоционально. Сдаю назад сколько могу - опять показываю больше не могу, проедьте вперёд. В ответ читаю по губам - иди *****. В ответ полетел американский флаг с помощью нехитрого движения правой руки. (я же тоже человек, хоть и маленький и не понимаю, что мне делать, я хочу уступить, но физически не могу).

Далее всё пошло по плану, но не тому. Герой двора совершает манёвр 1, останавливается возле меня, выскакивает из своего майбаха и начинает ломать мне дверь, сильно дёргая за ручку двери (которая заблокирована). В этот момент полетели мысли в следующем порядке:
    - настало время выйти на ринг
    - [жена и ребёнок на заднем ряду кричат сидеть в машине, уже спустя пару часов я сказал за это спасибо, когда эмоции улеглись]
    - нет, я иду!
    - тут побежали перед глазами сюжеты онлайнера об уличных бойцах и последствиях
    - о боже - есть же милиция - поворачиваю регистратор в надежде, что справедливость восторжествует позже

Далее Герой двора несколько раз окропляет мой авто своей геройской слюной, в процессе используя замахи для удара.
    Я опять совершаю грех, беспомощно выкидывая белый американский флаг и уезжаю.

Позже - заявление в РУВД - нет состава административного правонарушения.

Как то - так.

P/S Уважаемые комментаторы, кроме того, что я трус и кляузник, а также того, что это я сам и спровоцировал сего доброго господина, выскажите, пожалуйста, своё мнение на счёт того, куда я ещё мог уехать, чтобы дать дорогу герою двора. Герой двора - если ты читаешь и видишь это, пожалуйста, дополни эту новость своим мнением для редакции, что ты хотел от меня в этой ситуации, разреши одни из самых нелогичных вопросов в моей жизни.

Каждый шут в душе король, а король это роль!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 2 июля 2019 08:12
    Pasha229:

Марьян:

Я вообще не понимаю, раньше при левм повороте постоянно был виновен тот, кто поворачивал. Гаи не интересовал даже проезд на красный автомобиля, который едет прямо. А тут вдруг превышение скорости сыграло...Очень странно.

Так оно и сейчас так. ГАИ не интересует, так как проще обвинить того, кто поворачивает. А скорость определять с помощью экспертизы - не гаишное дело. В этом случае разбирался суд с помощью экспертов, которые шырше смотрят на ситуацию.