Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
2287247:уровня правой фары буса на встречке, до тех пор, пока чётко не будет видна вся встречка и только потом, убедившись в безопасности манёрва, завершить левый поворот.
А тут есть нюанс. Из полосы буса можно ехать и прямо, и бус может затупить, постоять пару секунд и ломануться прямо, т.к. имеет полное право.
Выше херню написал, не читайте.
nioole:Выше херню написал, не читайте.
Да мы тут все херню пишем. Не переживай ![]()
Повезло этой аналитчице.Ведь между полос мог выскочить мотоциклист и вьехать ей в бочину с тяжкими для него последствиями.По принципу хрен знает откуда они выскакивают эти мото.И чтобы она тогда пела.
1678439, Опять бы пела про несоблюдение скоростного режима....
А вообще конечно странное решение суда... Очень странное... Мне кажется скорость мерса повлияла только на "степень тяжести ДТП" (ехал бы 60-70 и ударил по тормозам - "легкий поцелуй", шел бы 200 - было бы мясо... ) за это ему отдельные протоколы нужны (превышение, перестроение на перекрестке, и хз что ещё...) но причина ДТП, именно в небезопасном повороте налево. Правильно Woffkaa, написал про определение "Предоставить преимущество"
2287247:Я бы увидел, что мерс довольно быстро летит, остановился бы у линии разметки крайнего левого встречки и не рыпался бы, пока этот мерс не проехал. Я бы не расстояние оценивал, а взял бы в расчёт то, что мерс и добавить может, ибо у него зелёный мог уже и заморгать - я то не вижу этого.
Мерс поворачивал на предыдущем перекрестке Притыцкого-Лобанка, который совсем близко. Особо быстро войти в поворот там не выйдет. Что бы разогнаться до такой скорости к перекрестку ДТП - мерс наваливал на все деньги.
Мерсовод походу ссыкло - строй не держал, валил - бы прямо - и не нужно было-бы сопли размазывать. Слабак и нытик.
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38185 |
15 лет на сайте Город:
|
Alexa_Sha:Предлагаю взглянуть на ДТП немного с другой стороны:
Общедоказанный факт, что женщины теряются в экстремальной ситуации намного больше, чем мужчины.
По личному опыту (стаж вождения > 35 лет), женщины часто недостаточно адекватно оценивают ситуацию, в частности, с расстоянием до других транспортных средств.
Естественно, это не освобождает их от ответственности за ДТП по вине.
Однако, глядя на владельцев Мерсов, BMW, на их наплевательское отношение к ПДД (включение поворотников, превышение скорости, проезд на "розовый" и т.п.), и учитывая доказанное превышение минимум на 40 км/ч, я согласен с наказанием водителя Мерса (учитывая знание этого перекрестка).
повторюсь ещё раз. в 1 статье фугировало число 82 и по видео 82 и светится. откуда накрутки до 99 км/ч??
Andry_S:Мерс поворачивал на предыдущем перекрестке Притыцкого-Лобанка, который совсем близко. Особо быстро войти в поворот там не выйдет. Что бы разогнаться до такой скорости к перекрестку ДТП - мерс наваливал на все деньги.
Вы сейчас шутите? На ЭТОМ перекрёстке??? Там и на 80, уверен, можно зайти. На 60 там любой зайдёт, при чём каждый день половина так делают. Да и потом там 200+ метров (по яндекс карте). Думаете за 200+ метров по прямой нельзя набрать 0-80? Или, тем более, 60-80? Ну конечно если не на автобусе ехать или на лысой резине на матизе, попутно экономя солярочку, разгоняюсь с 5ой передачи...
Если что, даже на круге вокруг площади Победы можно на 60+- развернуться без особых трудностей. И сравните углы/расстояние на круге и на перекрёстке Притыцкого-Лобанка...
Woffkaa:Там и на 80, уверен, можно зайти.
Там и на 200 можно зайти. Плевое дело.
Zioma:Там и на 200 можно зайти. Плевое дело.
Не ну на 200 уже сложновато, не каждый сможет. А с 80, думаете, проблемы будут? ![]()
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17202 |
14 лет на сайте Город:
|
2287247:nasty_z_xt:начинали, видимо на оранжевый, а проезжали на розовый, а завершали на красный.
их светофор виден на видео. перекресток на три полосы, 10 м длиной. 1 сек при скорости 36 км/ч 
Марьян:1678439, Опять бы пела про несоблюдение скоростного режима....
А вообще конечно странное решение суда... Очень странное... Мне кажется скорость мерса повлияла только на "степень тяжести ДТП" (ехал бы 60-70 и ударил по тормозам - "легкий поцелуй", шел бы 200 - было бы мясо... ) за это ему отдельные протоколы нужны (превышение, перестроение на перекрестке, и хз что ещё...) но причина ДТП, именно в небезопасном повороте налево. Правильно Woffkaa, написал про определение "Предоставить преимущество"
Я вообще не понимаю, раньше при левм повороте постоянно был виновен тот, кто поворачивал. Гаи не интересовал даже проезд на красный автомобиля, который едет прямо. А тут вдруг превышение скорости сыграло...Очень странно.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Всем привет!
Спустя время, хочу поделиться любопытным материальчиком)
Обычный день конца прошлой зимы (дата на регике неправильная). Один из замечательных Минских дворов. И я такой выезжаю из этого двора на встречу ветру. И тут внимание на картинку, где я обрисовываю текущую ситуацию во дворе схематично и с погрешностями: появляется главное действующее лицо - властелин двора.

Я, как маленький человек, ни на что не претендуя, вижу помеху справа и изо всех сил начинаю думать о том, как дать дорогу господину: за мной машины в очереди на выезд, значит назад не могу, направо не могу - запаркованные авто + герой двора, прямо - тупик(перекопано), налево - глупо, ничем не поможет. Очевидно - герой двора делает манёвр под номером 1, далее я под номером 2, и так далее машины за мной. В итоге всё так и произошло, но с событиями, которыми Вы можете лицезреть на видео.
Начинается затуп. Я показываю рукой - проедьте вперёд. Игнор + какой то текст в ответ эмоционально. Сдаю назад сколько могу - опять показываю больше не могу, проедьте вперёд. В ответ читаю по губам - иди *****. В ответ полетел американский флаг с помощью нехитрого движения правой руки. (я же тоже человек, хоть и маленький и не понимаю, что мне делать, я хочу уступить, но физически не могу).
Далее всё пошло по плану, но не тому. Герой двора совершает манёвр 1, останавливается возле меня, выскакивает из своего майбаха и начинает ломать мне дверь, сильно дёргая за ручку двери (которая заблокирована). В этот момент полетели мысли в следующем порядке:
- настало время выйти на ринг
- [жена и ребёнок на заднем ряду кричат сидеть в машине, уже спустя пару часов я сказал за это спасибо, когда эмоции улеглись]
- нет, я иду!
- тут побежали перед глазами сюжеты онлайнера об уличных бойцах и последствиях
- о боже - есть же милиция - поворачиваю регистратор в надежде, что справедливость восторжествует позже
Далее Герой двора несколько раз окропляет мой авто своей геройской слюной, в процессе используя замахи для удара.
Я опять совершаю грех, беспомощно выкидывая белый американский флаг и уезжаю.
Позже - заявление в РУВД - нет состава административного правонарушения.
Как то - так.
P/S Уважаемые комментаторы, кроме того, что я трус и кляузник, а также того, что это я сам и спровоцировал сего доброго господина, выскажите, пожалуйста, своё мнение на счёт того, куда я ещё мог уехать, чтобы дать дорогу герою двора. Герой двора - если ты читаешь и видишь это, пожалуйста, дополни эту новость своим мнением для редакции, что ты хотел от меня в этой ситуации, разреши одни из самых нелогичных вопросов в моей жизни.
Pasha229:Марьян:1678439, Опять бы пела про несоблюдение скоростного режима....
А вообще конечно странное решение суда... Очень странное... Мне кажется скорость мерса повлияла только на "степень тяжести ДТП" (ехал бы 60-70 и ударил по тормозам - "легкий поцелуй", шел бы 200 - было бы мясо... ) за это ему отдельные протоколы нужны (превышение, перестроение на перекрестке, и хз что ещё...) но причина ДТП, именно в небезопасном повороте налево. Правильно Woffkaa, написал про определение "Предоставить преимущество"Я вообще не понимаю, раньше при левм повороте постоянно был виновен тот, кто поворачивал. Гаи не интересовал даже проезд на красный автомобиля, который едет прямо. А тут вдруг превышение скорости сыграло...Очень странно.
Так оно и сейчас так. ГАИ не интересует, так как проще обвинить того, кто поворачивает. А скорость определять с помощью экспертизы - не гаишное дело. В этом случае разбирался суд с помощью экспертов, которые шырше смотрят на ситуацию.