Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 26 сентября 2025 18:11
    ghost100:

bezblefa, не знаю, почему?

Форд эту историю давно запотентовал именно для того чтоб её никто не использовал и никому этот патент не продает :D

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

SvolotcH:

bezblefa, какие разработки у молодых китайских брендов?)))) я

Так о чем спор тогда если он шёл именно про собственные разработки?

SvolotcH:

Да хоть в той же тесле эске ручки не выехали - и спасатели не смогли быстро открыть двери

Я думаю что ГОСТ имел ввиду аварию когда сяоми где люди изнутри не смогли открыть двери так как они заблокировались и сгорели заживо.
    Кстати насколько помню у теслы как раз при аварии разблокируются замки, не выехали но их можно прижать или подковырнуть и дверь открыть, также во многих авто при аварии двери разблокируются даже если были закрыты изнутри.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17203

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17203
    # 26 сентября 2025 18:28

bezblefa, шёл спор скорее насколько сяоми - это сяоми ))) и то что я не согласен, что там только шильдик ) А по авариям - если нехило въедут в то место где замок или уйдёт геометрия кузова, никакая ручка изнутри не поможет открыть. Уж сколько раз мне звонили по поводу невозможности открыть двери ни изнутри, ни снаружи в том числе ломиком)))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 26 сентября 2025 18:32 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    SvolotcH:

по авариям - если нехило въедут в то место где замок или уйдёт геометрия кузова, никакая ручка изнутри не поможет открыть.

Как обычно, вам про одно, вы про другое, понятно что если авто помнет в три погибли то дверь вы не откроете, но это чисто механическая история, но разговор шёл совершенно про другое, что нет резераного питания открытия двери электрозамком, и люди не смогли выбраться из авто, хотя вроде как есть какая-то механическая ручка про которую то-ли не знали то-ли не воспользовались, про эту аварию я особо ничего сказать не могу, могу сказать только одно, в нете была куча статей про неё, про то что двери именно заблокировались и их невозможно было открыть итд а сейчас не могу найти не одну из них, только те что с комментарием самой сяоми где они рассказывают что все норм там механические ручки есть итд, мы проведём расследование по этой аварии. только результатов этого расследования нигде нет, вот специально пытался найти, тоесть расследование было только на словах что-ли?

SvolotcH:

шёл спор скорее насколько сяоми - это сяоми )))

Нет, разговор шёл конкретно про собственные разработки сяоми, и кот написал что авто нет смысла приводить в пример ибо собственных разработок кроме шильдика там нет, и он полностью прав.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17203

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17203
    # 26 сентября 2025 19:00

bezblefa, в таком случае - кем конкретно разработан кузов с платформой и моторы?))) Только байк, только сяоми или сяоми с помощью байка?))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 26 сентября 2025 19:05 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

SvolotcH, байк без помощи сяоми)
    Сяо там для вида и маркетинга)
    Они вроде и обратного не утверждали, они везде кричали что дизайн, вот дизайн это они, наняли ребят, те обвели тайкан и получился самобытный ни на кого не похожий автомобиль)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17203

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17203
    # 26 сентября 2025 19:07

bezblefa, а пруфы есть, что сяоми просто взяла и забашляла байку, чтобы они им весь проект сделали?)))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 26 сентября 2025 19:12 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    SvolotcH:

bezblefa, а пруфы есть, что сяоми просто взяла и забашляла байку, чтобы они им весь проект сделали?)))

А есть пруфы обратного?) их первые су 7 в принципе делал байк на своих мощностях, какие вам нужны ещё пруфы? Там от сяоми был только звонок, пацаны сделаете? Это был тупо заказ у байк.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6467

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6467
    # 26 сентября 2025 19:23 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    Parhim13:

что самсунг эс10 2019 года, что мой эс23...спокойно в полной темноте разблокируют по лицу. и?

Да, да. И суп варит. С-сказочники :trollface:

Parhim13:

Вам, яблодрочерам, так голову засрали маркетологи, что в собственном глазу бревна не видите

Этот тролль сломался, несите следующего.

Aterax:

Нет, а телефону и не нужно тебя видеть, есть ультразвуковой датчик отпечатка пальцев

Интересное мышление: я привел пример удобной фичи от Эппл и сразу начинается: "Зачем она нам нужна? Вот ультразвуковой сканер - это тема!"

Aterax:

Например положите телефон на стол и попробуйте разблокировать не заглядывая в него и не беря в руки.

Очень распространенный сценарий, конечно. Можно узнать, для чего он вам нужен, раз уж вы начали разгон со "сценариями"? А если руки грязные-мокрые, будете о штаны вытирать или все же лицом разблокировать проще?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

bezblefa:

разблокировка по лицу была ещё в lg g2

Я говорю про реализацию, а не сам факт разблокировки по лицу. По лицу сейчас типа разблокирует и самый дешевый Сяоми. Вы вникните в суть того, что я написал.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

mukamol.:

Гугл же сказал, что у них безопасная разблокировка лицом

Ага, только в темноте тоже нифига не разблокирует)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 26 сентября 2025 19:37
    SadBullet:

говорю про реализацию, а не сам факт разблокировки по лицу. По лицу сейчас типа разблокирует и самый дешевый Сяоми. Вы вникните в суть того, что я написал.

Ну так я вам ответил, что в тех же меджиках стоит 3д сканер не уступающий яблочному, и в темноте и в дождь, и банковские приложения его не блочат.
    Просто не надо сравнивать флагманы с бюджетниками.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

SadBullet:

Да, да. И суп варит. С-сказочники

Не совсем понимаю ваш скепсис, honor 200 pro в темноте разблокирует по лицу, хотя у него нет 3д сканера лица, или по вашему это какая-то фантастика?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

SadBullet:

если руки грязные-мокрые,

Времена galaxy a50 давно прошли, когда сканер не видел мокрые или немного грязные руки, и уж в темболее ультрозвукой сканер про который шла речь их увидит.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 26 сентября 2025 19:43
    bezblefa:

SvolotcH:

А есть пруфы обратного?) их первые су 7 в принципе делал байк на своих мощностях, какие вам нужны ещё пруфы? Там от сяоми был только звонок, пацаны сделаете? Это был тупо заказ у байк.

А что сделал хуавэй в условном серес/авито кроме операционки ?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 26 сентября 2025 19:49

ПИТъ, в авто? Понятия не имею, возможно ровно столько же сколько и сяо.

офлайн
    SadBullet Senior Member

6467

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6467
    # 26 сентября 2025 19:50
    bezblefa:

honor 200 pro в темноте разблокирует по лицу

Ну значит у нас разные понятия темноты. Или разблокировки в темноте. Те смарты на Андроид, что были у меня, только пытаются ослепить яркостью экрана с околонулевым результатом. Уверен, Honor 200 pro со своей двухмерной моделью разблокировки от них недалеко ушел. Pixel 8 ослепить не пытается, но и не разблокирует. Несмотря на то, что здесь разблокировку лицом можно ставить даже на банковские приложения. Айфон же разблокирует молниеносно, не меняя яркость экрана.

bezblefa:

или по вашему это какая-то фантастика?

Это не фантастика, а пример реализации идеи, которая проистекает из глубокой интеграции железа и ПО в продукции Эппл. Вы просто встряли в спор и не поняли, для чего и почему я приводил этот пример.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17203

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17203
    # 26 сентября 2025 19:51

bezblefa, то есть в любом случае имеем голословные высказывания, что у сяоми от сяоми ничего))) В обе стороны пруфов нет, есть готовый продукт, который ездит под значком сяоми, есть куча хейта, куча одобрения (в том числе по поводу цены), пошло развитие (выпускается вторая модель). Так это наверное байк решил таким образом зарабатывать, разрабатывая для сяоми и далее? Или всё таки на деле немного сложнее?))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 26 сентября 2025 19:52
    SadBullet:

Айфон же разблокирует молниеносно, не меняя яркость экрана.

Я же говорю, с эти к медикам, у них такой-же 3д сканер лица.

Добавлено спустя 55 секунд

SvolotcH, я вам вроде написал, что изначально байк полностью делал эти су7, или в них что то кординально поменялось после постройки завода, какие пруфы вам ещё нужны?

• Aterax Senior Member
    офлайн
    Aterax Senior Member

824

8 лет на сайте
    пользователь #2256538

Написать сообщение

824
    # 26 сентября 2025 19:56
    SadBullet:

я привел пример удобной фичи от Эппл и сразу начинается

Для кого она удобная, для вас? Мне не удобно, ведь чтобы ответить быстро на сообщение или зайти в тот же калькулятор когда телефон лежит перед тобой на столе его нужно брать в руки, или подставлять лицо, у Apple так во всем постоянно совершаешь какие-то ненужные действия

SadBullet:

А если руки грязные-мокрые, будете о штаны вытирать или все же лицом разблокировать проще?

А зачем вам разблокировать телефон грязными руками?)) Да и запачкаете телефон в любом случае как бы он не разблокировался

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

SadBullet, А мне вот интересно в мотоциклетном шлеме айфон распознает лицо?

14600K | Z06D SRB | PRO Z790-A MAX WIFI | 32GB 6400CL32 | 5070 Ti | PM9A1 / PM9C1a (512GB, 1TB) | PQ750M | O11 AIR MINI | G27Qi
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6467

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6467
    # 26 сентября 2025 20:02
    bezblefa:

с эти к медикам, у них такой-же 3д сканер лица.

Я бы сравнил и медики, и мэджики, но стоят они как крыло от боинга. Вот уж в чем не уступают айфонам точно, так это в цене. Пока же все, что держал в руках на Андроидах лично, включая Самс S22, разблокируют лицом хуже, чем семилетний XR.

Aterax:

Для кого она удобная, для вас?

Очевидно, для многих миллионов пользователей айфонов по всему миру. Но кто они такие в сравнении с вашим кейсом, который важнее остальных))

Aterax:

А зачем вам разблокировать телефон грязными руками?))

А зачем вообще разблокировать телефон? Ну их)) Но вообще ситуации разные бывают. Мы же сценариями меряемся)

• Aterax Senior Member
    офлайн
    Aterax Senior Member

824

8 лет на сайте
    пользователь #2256538

Написать сообщение

824
    # 26 сентября 2025 20:04

SadBullet, А еще мне интересно Face ID распознает лицо в очках c фотохромными лизами на солнце?

14600K | Z06D SRB | PRO Z790-A MAX WIFI | 32GB 6400CL32 | 5070 Ti | PM9A1 / PM9C1a (512GB, 1TB) | PQ750M | O11 AIR MINI | G27Qi
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6467

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6467
    # 26 сентября 2025 20:05 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    Aterax:

в мотоциклетном шлеме айфон распознает лицо?

В солнцезащитных очках и медицинской маске распознает точно, проверял на 16-м) А вот Pixel 8 перед солнцезащитными очками пасует.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Aterax:

c фотохромными лизами на солнце?

Я думаю, без разницы какие там линзы. Он не по глазам определяет в этом случае, а по другим частям лица.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 26 сентября 2025 20:09

Сутки почти после обновления

Добавлено спустя 17 секунд

Нормально так

• Aterax Senior Member
    офлайн
    Aterax Senior Member

824

8 лет на сайте
    пользователь #2256538

Написать сообщение

824
    # 26 сентября 2025 20:12
    SadBullet:

Я думаю, без разницы какие там линзы. Он не по глазам определяет в этом случае, а по другим частям лица.

ну здравствуйте, оно определяет по 3д сетке лица и направлению взгляда

чета на редит пишут не у всех работает корректно face-id
    https://www.reddit.com/r/iphone/comments/1mttwa0/iphone_16_any_po ... ing/?tl=ru