Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Va5i1iy:как я понимаю логику суда, она оценила скорость/расстояние и уступила до начала маневра (п.67). и если бы мерс не перестроился на перекрестке и продолжил движение с практически той же скоростью (99 км/ч) в 4 и даже в 3 полосе столкновения бы не произошло. следовательно, свершившееся по факту столкновения нарушение п. 103 тетей на хонде не находится в причинной связи с дтп. тете штраф и ремонт хонды за счет страховой мерса.
так что любителям не смотреть на спидометр можно расслабиться и передвигаться по городу с удобной для них скоростью, главное руль в случае чего не крутить.
а привыкшим поворачивать налево перед потоком можно посоветовать делать это более энергично, тогда при дтп будут причинены средние или тяжкие повреждения, а дальше дело за экспертами, ну т контакты тети из статьи можно будет у онлайнера взять.
У тёти есть подвязки, ибо экспертизу в таких случаях можно нарисовать в пользу любой из сторон. Точность расчётов то никто не гарантирует, в частности скорости мерса. А поскольку данную величину измерить точно по сути нереально, то всегда можно 3 км/ч туда/сюда, чтобы получился совсем иной результат.
budgerigar:По-моему получается причинно-следственная связь: из нарушения 88 (или 91) возникает попозже 103.
Из не нарушения 88(или 91) - 103 по-моему или согласно экспертизе не возникает.
А как по-вашему, я так и не знаю.
Я просто считаю, что эксперты целенаправленно считали в пользу хондоводки. Если соответствующие величины в расчётах чуть чуть уменьшить/увеличить, то картина будет совсем не в пользу хондоводки. И считаю, что правильно будет, если мерсовод подаст апелляцию на экспертизу и попросит суд назначить независимую экспертизу. А если адвокат мерсовода нароет кое-какие связи между экспертами и хондоводкой, предъявит их суду, то картина может поменяться.
P.S.: мой вопрос открыт: так как, по вашему налево поворачивать? Прокручивать в голове пункты 88, 91, 103; рассчитывать скорость встречного, в итоге решив, что он не более 60-и должен (не видя знаков скоростного ограничения с его стороны), ехать на него?
Или всё-таки, увидев, что кто-то летит быстро, остановится на линии разметки крайнего левого встречки, его пропустить, и завершить манёвр?
2287247:А поскольку данную величину измерить точно по сути нереально
там же с кучи ракурсов было снято, все там реально определили
О, вернулся наш инфлюенсер в ветку и понеслось — за выходные на 100500 страниц
Заодно и теоретигов подтянул...
З гэтай нагоды, расскажу я вам, маляты, как меня, в дорегистраторные времена подбила барышня. Такая же барышня как и «Экзамены в автошколе и в ГАИ я сдала с первой попытки, без ошибок. За эти 12 лет у меня 3 нарушения ПДД (одна неправильная парковка и две видеофиксации). И за все время ни одной царапины, ни одной аварийной ситуации — я стараюсь ездить предельно аккуратно».
Вот эта барышня предельно аккуратно выкатилась на перекрёсток, навела кипишь, и всё равно умудрилась не заметить темносиний туарег с включенными фарами на белом снегу.
Я, если чо, на чёрненькой, а барышня, соответственно, на беленькой.
Я пёр аж 60 км/ч, и это при знаке 70 км/ч.
Я успел затормозить и не уе..ть ей в бочину на самом перекрёстке. Только не хватило мне тогда опыта и осознания вот этой вот всей аккуратности, что человек решит довести начатое до конца, и расхерачит об меня своего маленького француза в лохмотья уже за перекрёстком.
Естественно я вышел из машины с целью поинтересоваться здоровьем оппонента и максимально это самое здоровье ухудшить.
Но когда барышня весом килограмм сорок выходит из покарябанной машины и говорит: «Ой, я десять лет за рулём, а вас я не заметила», развернулся и сел в машину, гаишников ждать. Не было у меня тогда слов, да и сейчас нет. Вот, что такому человеку можно сказать?
И теперь я понимаю, что:
а) начни я крутить руля — виноват
б) поломал бы барышню на перекрёстке — виноват
(ну и вонь бы ещё была: Да он жа на туарэге, да он жа ляцел, да откудава у него деньги, да онжа ещё себе таких шесть купит)
в) если бы не разделительный газон с гуртом снега, выскочил бы на встречку и раздавил бы кого-нибудь — виноват.
Вывод: я когда передвигаюсь по дорогам общего пользования боюсь не «летунов», езда конти, назловсем/охотника и т.д. видна издалека, если в зеркала смотреть, и главное — предсказуема, я боюсь вот этих «аккуратных» водителей с тремя нарушениями за 12 лет.
Именно эти «аккуратные» водители аккуратно могут вытолкнуть на встречную полосу: «ой я вас не заметила», аккуратно выехать под тебя со второстепенной: «а чего ты летишь?», аккуратно ехать в лоб по односторонней: «ой, а когда это знаки поменяли? я в этом районе двадцать лет живу и всегда так было» и т.д и т.п.
Мерсовод понимает, что он нарушил скоростной режим и не отрицает этого, а вот водительница хонды ну никак не может понять, что выезд, не думая и не уступая встречным, на перекрёсток = больница. И больница — не худший варик.
Jester:2287247:А поскольку данную величину измерить точно по сути нереально
там же с кучи ракурсов было снято, все там реально определили
И чуть-чуть подкрутили в пользу хондоводки
Предлагаю взглянуть на ДТП немного с другой стороны:
Общедоказанный факт, что женщины теряются в экстремальной ситуации намного больше, чем мужчины.
По личному опыту (стаж вождения > 35 лет), женщины часто недостаточно адекватно оценивают ситуацию, в частности, с расстоянием до других транспортных средств.
Естественно, это не освобождает их от ответственности за ДТП по вине.
Однако, глядя на владельцев Мерсов, BMW, на их наплевательское отношение к ПДД (включение поворотников, превышение скорости, проезд на "розовый" и т.п.), и учитывая доказанное превышение минимум на 40 км/ч, я согласен с наказанием водителя Мерса (учитывая знание этого перекрестка).
Zioma, всем зелёный.
если маразм меня не подводит, стрелка загорается с основным зелёным и работает ещё секунд 15 после того как основной погаснет.
в данном ситуации пох — у барышни было права выезжать на перекрёсток, равно как и у меня.
Alexa_Sha:глядя на владельцев Мерсов, BMW
А владельцы шкод прям белые овечки штоли?
Рапиды с полами по кольцевой носятся што ужаленные, икс-шестые их ели догоняют.
Это получается: сел на аэмгэ или бээмвэ — плюс шесть базовых к ставке штрафа?
Это зависть так гложет?
nioole, и, к сожалению, практика судебная показывает, что делается у нас всё в пользу дурдома на дорогах, а именно - позволяется вообще неадекватно маневрировать, в частности:
1. Можно, не глядя по зеркалам, через 2 ряда и более перестраиваться, ибо виноват всё равно будет тот, кто в своей полосе ехал.
2. Поворачивать налево, не думая и не уступая встречным, виноват будет тот, кто прямо ехал.
3. На 2-х полоске с ограничением 90, можно резко пойти на разворот или просто выезжать на такую трассу, не смотря по зеркалам - виноват будет тот, кто попутно ехал.
Alexa_Sha:Предлагаю взглянуть на ДТП немного с другой стороны:
Общедоказанный факт, что женщины теряются в экстремальной ситуации намного больше, чем мужчины.
По личному опыту (стаж вождения > 35 лет), женщины часто недостаточно адекватно оценивают ситуацию, в частности, с расстоянием до других транспортных средств.
Естественно, это не освобождает их от ответственности за ДТП по вине.
Однако, глядя на владельцев Мерсов, BMW, на их наплевательское отношение к ПДД (включение поворотников, превышение скорости, проезд на "розовый" и т.п.), и учитывая доказанное превышение минимум на 40 км/ч, я согласен с наказанием водителя Мерса (учитывая знание этого перекрестка).
И вы считаете, что такие, как хондоводка, вообще не должны наказываться?
Не достаточно адекватно оценила ситуацию с расстоянием до встречного - бывает, она же женщина - понять и простить, и ничего, что чуть замес нехилый не устроила - не беда, на мерсовода всё спишем, правильно?
2287247:1. Можно, не глядя по зеркалам, через 2 ряда и более перестраиваться, ибо виноват всё равно будет тот, кто в своей полосе ехал.
2. Поворачивать налево, не думая и не уступая встречным, виноват будет тот, кто прямо ехал.
3. На 2-х полоске с ограничением 90, можно резко пойти на разворот или просто выезжать на такую трассу, не смотря по зеркалам - виноват будет тот, кто попутно ехал.
Ну, попробуйте сделать хоть что-то одно из перечисленного - расскажете потом чем закончилось.
2287247:nioole,
Не достаточно адекватно оценила ситуацию с расстоянием до встречного - бывает, она же женщина - понять и простить, и ничего, что чуть замес нехилый не устроила - не беда, на мерсовода всё спишем, правильно?
А Вы знаете этот перекресток? Смогли бы Вы адекватно оценить расстояние до Мерса при его скорости?
Alexa_Sha:2287247:nioole,
Не достаточно адекватно оценила ситуацию с расстоянием до встречного - бывает, она же женщина - понять и простить, и ничего, что чуть замес нехилый не устроила - не беда, на мерсовода всё спишем, правильно?А Вы знаете этот перекресток? Смогли бы Вы адекватно оценить расстояние до Мерса при его скорости?
Я бы увидел, что мерс довольно быстро летит, остановился бы у линии разметки крайнего левого встречки и не рыпался бы, пока этот мерс не проехал. Я бы не расстояние оценивал, а взял бы в расчёт то, что мерс и добавить может, ибо у него зелёный мог уже и заморгать - я то не вижу этого.
Alexa_Sha:А Вы знаете этот перекресток?
А чем он отличается от других? Вот например от этого?
Лет пять каждый день его проезжал, жив, здоров, цел. А вчера ехал — там наконец-то стрелку добавили что б на Тимирязева налево заворачивать спокойно можно было.
Простой перекрёсток? На мой взгляд нет.
Встречные летят? Очень летят.
Две полосы стоят и закрывают обзор? Закрывают.
Мониторить свою правую сторону от объезжальщиков надо? Надо.
Думать надо? Надо.
Смотреть надо? Надо.
Так в чём проблема?
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
14 лет на сайте Город:
|
nioole:Alexa_Sha:А Вы знаете этот перекресток?
А чем он отличается от других? Вот например от этого?
Лет пять каждый день его проезжал, жив, здоров, цел. А вчера ехал — там наконец-то стрелку добавили что б на Тимирязева налево заворачивать спокойно можно было.
Простой перекрёсток? На мой взгляд нет.
Встречные летят? Очень летят.
Две полосы стоят и закрывают обзор? Закрывают.
Мониторить свою правую сторону от объезжальщиков надо? Надо.
Думать надо? Надо.
Смотреть надо? Надо.Так в чём проблема?
Если бы чёрная купешка в вашей ссылке повернула налево в стиле хондоводки, то либо мотоциклиста в лучшем случае в больницу отправила бы, либо замес устроила с машиной, которая во втором слева ряду на встречке прямо ехала. И в такой ситуации у купешки вариант один - доезжать до уровня правой фары буса на встречке, до тех пор, пока чётко не будет видна вся встречка и только потом, убедившись в безопасности манёрва, завершить левый поворот.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Alexa_Sha:2287247:nioole,
Не достаточно адекватно оценила ситуацию с расстоянием до встречного - бывает, она же женщина - понять и простить, и ничего, что чуть замес нехилый не устроила - не беда, на мерсовода всё спишем, правильно?А Вы знаете этот перекресток? Смогли бы Вы адекватно оценить расстояние до Мерса при его скорости?
каждый день там езжу... там отлично всё видно... и даже если видно - то выезжать на перекрёсток как это сделала хонда - я бы не стал...
nasty_z_xt:
начинали, видимо на оранжевый, а проезжали на розовый, а завершали на красный.
budgerigar:п. 6.1, 7.2 о гарантиях, что другие нарушать не будут, пока она не нарушила сама.
Отрицая их, как вы отрицаете п. 88, 91 выходит, что можно нажать педаль сильнее и специально врезаться, чтобы возник виноватый по ст. 103.
Может вы всё таки на вопрос ответите, а не будете уходить от ответа?
На каком основании хонда имеет права считать, что мерседес едет 60 и не нарушает или едет 80 и нарушает?
Она видит его текущие, реальные знаки? Нет?
Она видит его светофор (можно ли ему ехать)? Нет?
В ПДД есть хоть 1 пункт, который даёт право смотреть на чужие знаки (да ещё и по памяти), а не на свои, и руководствоваться ими, а не своими, реальными? Нет?
Она "вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования". Она вправа рассчитывать, что мерсу можно ехать 80 и он не нарушает (т.к., ещё раз, она не видит его текущие реальные знаки и светофоры и не имеет права судить, особенно по памяти/понятиям). А так же вправе не рассчитывать. Но от соблюдения пункта 103 её это не освобождает.
budgerigar:Вы +xx поехали - и окошко впереди вас захлопнулось. Никого не подрезаете, но вынуждаете вас ждать.
Вот вы сами можете схематично это представить? То есть кто-то тошнит в левом(5ом ряду) 40. Я (допустим), по пустому первому проезажаю 60 (ну или 69, не важно). Никак не вынуждаю того тошнота ни тормозить в пол, ни маневрировать, ни притормаживать, ни отпускать газ, ничего не заставляю его делать... Но оказывается, что на следующем светофоре он уже не успеет проехать. И всё из-за меня (допустим)! Вот так парадокс!
А что бы изменилось, если бы он тошнил свои 40 в 5ом крайнем левом ряду, а справа бы никто не проехал? Мне кажется "гоншчык", который по правому ряду проедет 69, попутным ветром подтолкнёт тошнота и поможет ему ускориться до космических 41.
А если брать ещё и реальные случаи(которые каждый день в Минске), то у этого слепого тошнота-леворядника, который ехал 40 в 5ом крайнем левомя ряду при знаке 80+, вдруг диарея наступит, как только он увидит мигающий зелёный в километре. И диарея будет такой силы, такой тяги, что он разгонится аж до Х, где Х=1.5 * (разрешённая скорость). И пролетит на красный спустя 10-999 секунд. А потом, когда диарея "закончится", тяга ослабнет - опять будет ехать 40 или ещё меньше, т.к. надо салон протереть.
budgerigar:Поцитируйте женщину, пожалуйста. И ссылки на кино, которые вы посмотрели добавьте, с временем событий, которые вы нашли.
Хочу взглянуть вашими глазами, раз вы затруднились 21 место привести в пределах местного МКАД, где разница в скорости между противоположными направлениями движения в 20 км/ч.
— Я видела обстановку и на перекрестках улиц Лобанка и Бурдейного, и на пересечении Притыцкого — Лобанка.
а ближайшие машины были метрах в 200—250
У меня не было сомнений в правильности моего решения, тем более что стрелки для поворота на моем направлении не было.
Когда я выезжала на встречную, ни одной машины, представляющей для меня опасность, не было.
— Я и предположить не могла, что по встречной без звукового сигнала и других опознавательных знаков машина, повернувшая с улицы Притыцкого на улицу Лобанка, разгонится до 104 км/ч.
Когда я увидела Mercedes, моим решением было освободить дорогу.
При этом, как заметно на видео, машины, которые въезжали на улицу Лобанка с улицы Притыцкого одновременно с Merсedes, проехали через несколько секунд — время достаточное, для поворота как минимум еще одной машины.
Обобщим: утверждает, что видела обстановку на перекрёстках, при чём даже на следующем(!). С точностью до метра просчитала расстояние до машин (вот это молодец!). Видела, что ей нет стрелки. А значит она не знает даже, можно ли другому направлению ехать или нет. А так же не видит (и не может видеть) знаков мерседесу. Видела мерседес (какая молодец!). Не могла предположить, что машина по встречке может ехать (шок!). И даже с точностью до миллиметров рассчитала, сколько они могут (нет, нет, обязаны!) проехать, пока "королева" повернёт. Когда всё таки поняла, что не уступила, решила ускориться (но только на словах) и освободить дорогу. И даже успела просчитать, сколько секунд останется после её проезда и сколько машин успеет проехать за эти секунды (хлопаю стоя (нет)). На словах ты... а не деле...
Я у вас спросил что изменит, если я потрачу своё время (минут 5 вспомнить, минут 15 сделать ссылки на карты/скрины/описание) - вы сказали ничего. Ну просто если бы это что-то поменяло - ок, но если это просто горох о стену кинуть - то ок, я слился. Хотя, мне кажется, вы сами знаете не меньше сотни мест (а может и несколько сотен) в городе с таким конфликтами. Но, т.к. это может поставить огромный крест на ваших убеждениях и ваших понятиях, что надо решать за других, сколько и где им можно ехать - вы это скрываете. Но я, конечно, могу ошибаться.
budgerigar:Они допускают, также как и вы, что какие-то их любимые нарушения, не приводят к конфликту интересов на дороге, а потому незначительны.
Не надо путать опу с пальцем.
Ехать по прямой (не важно нарушая скоростной режим или нет, примеров 50 на 50 у меня, а может даже без нарушений ещё и больше всё таки) и никому не создавать АО, никого не вынуждать маневрировать, тормозить в пол и т.д. это одно.
Просто выезжать в лобовое машине, которую видишь (или даже не смотрел), перестраиваться в машину, которую видишь (или даже не смотрел) - это уже другое.
В первом случае нет АО, во втором есть АО и ДТП.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
Alexa_Sha:По личному опыту (стаж вождения > 35 лет), женщины часто недостаточно адекватно оценивают ситуацию, в частности, с расстоянием до других транспортных средств.
Я, например, вижу, что вы неадекватно оцениваете дорожную обстановку, несмотря на свои 35 лет стажа вождения. Потому как оценивать надо не расстояние, а достаточное время для совершения своего манёвра. Авто может быть далеко, но ехать быстро, и оценка лишь расстояния ничего не даст, поэтому метод которым пользуются некоторые граждане, мол, глянул - далеко, решил проехать... надо либо безотрывно наблюдать в динамике, либо два-три раза глянуть на изменения в дорожной обстановке (это чаще, т.к. ты вынужден контролировать ситуацию не только в одной точке). И вот когда видна динамика, тогда ошибки в оценке расстояний, скорости и времени стремятся к нулю.
Continental:там отлично всё видно... и даже если видно - то выезжать на перекрёсток как это сделала хонда - я бы не стал...
согласна, видно. а если НЕ видно, то выезжать НЕ надо.
nioole:Вывод: я когда передвигаюсь по дорогам общего пользования боюсь не «летунов», езда конти, назловсем/охотника и т.д. видна издалека, если в зеркала смотреть, и главное — предсказуема, я боюсь вот этих «аккуратных» водителей с тремя нарушениями за 12 лет.
Потому что все должны ехать так, чтобы в любой момент могли пропустить "аккуратных" водителей, которые просто плевали не то что на других, а на самих себя. НО раз им плевать на самим себя, то почему другим должно быть не плевать на них - не понятно.
2287247:бывает, она же женщина - понять и простить
Капец вы угнетатель, не ожидал от вас такого!
Не хватает на вас
«Ребята, если бы вы были в Штатах, я бы уже под ручку вас в суд повела. Есть определенные статьи…»
Alexa_Sha:А Вы знаете этот перекресток? Смогли бы Вы адекватно оценить расстояние до Мерса при его скорости?
Никак не могу найти тут про знание конкретных перекрёстков, про оценки расстояния и скорости других участников. Помогите(