Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

8276

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

8276
    # 26 сентября 2025 07:28

AURUM0301, хз,попробуй.Тоже думал но все таки взял с 25+ он и поновее и т д и тп.Е ли из улььтр и брать то с 25 ультру.

Быть добрым, значит быть нужным.
  • Aterax Senior Member
    офлайн
    Aterax Senior Member

824

8 лет на сайте
    пользователь #2256538

Написать сообщение

824
    # 26 сентября 2025 07:50
    SadBullet:

Какая еще специфическая железка? Первые айфоны выходили на процах от Самсунг и что? Эппл постепенно движется к замещению покупных запчастей своими разработками, чтобы внедрять какие-то фишки было проще и быстрее. Плюс это дает гибкость и контроль на всем этапе разработки, предсказуемость работы ПО и т.п. Внедрение своего модема во все устройства лишь вопрос времени.

Такая которой можно управлять, а не ждать пока Qualcomm или иной вендор не соизволит выпустить прошивку модема, в базе Apple C1/C1x используют наработки Intel, гнаться за полным циклом производства на мой взгляд приведет к неизбежному отставанию от лидеров рынка. Например сейчас модемы Apple не поддерживают 5G mmWave. В общем посмотрим к чему это приведет...

SadBullet:

За идеями а-ля "А давайте сделаем смартфон-грушу, потому что прикольно" - действительно не к Эппл. Мало придумать такой смарт, нужно сделать его таким, чтобы он был интересен не 2 людям из 10000, а миллионам.

Тут больше работает маркетинг и стадное мышление, я часто вижу технику Apple в общественном транспорте, и подсознание говорит если так много людей пользуется значит что-то в этом есть, плюс многих экосистема держит

SadBullet:

А вот технология Face ID - это как раз про Эппл. Много ли сегодня Андроид-смартфонов в принципе (не только китайских) безошибочно "увидят" твое лицо в кромешной темноте и мгновенно разблокируют девайс? А Face ID, на минуточку, уже 8 годков стукнуло.

Нет, а телефону и не нужно тебя видеть, есть ультразвуковой датчик отпечатка пальцев, который работает в больших сценариях использования в отличии от Face ID. Например положите телефон на стол и попробуйте разблокировать не заглядывая в него и не беря в руки.

14600K | Z06D SRB | PRO Z790-A MAX WIFI | 32GB 6400CL32 | 5070 Ti | PM9A1 / PM9C1a (512GB, 1TB) | PQ750M | O11 AIR MINI | G27Qi
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8070

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8070
    # 26 сентября 2025 09:20

про сканеры я как то писал уже. мне они вот вообще нафиг не нужны. что то действительно требующее защиты-пароль (банк и платежки). остальное-игрульки. и мне глубоко пох.. какой его вид будет конкретно у меня в трубке отключен (уз, оптический, в кнопке). разблокировкой по лицу немного побаловался и тоже вырубил))).

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Aterax Senior Member
    офлайн
    Aterax Senior Member

824

8 лет на сайте
    пользователь #2256538

Написать сообщение

824
    # 26 сентября 2025 09:28

Обзор на Xiaomi 17 Pro Max

14600K | Z06D SRB | PRO Z790-A MAX WIFI | 32GB 6400CL32 | 5070 Ti | PM9A1 / PM9C1a (512GB, 1TB) | PQ750M | O11 AIR MINI | G27Qi
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17205

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17205
    # 26 сентября 2025 09:30 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.
    K_O_T:

разблокировкой по лицу немного побаловался и тоже вырубил

Это потому что хуавей - нет полной интеграции в систему. Знаю, ибо пользовался и на мэйте 20 про, и на 50 про. У яблок реализация удобная, в айпадах вообще песня. Большинство явно предпочитает фейс айди, нежели всё вырубить и паролями каждый раз подтверждать платёж, вручную что-то вводить и т.п.

• Aterax Senior Member
    офлайн
    Aterax Senior Member

824

8 лет на сайте
    пользователь #2256538

Написать сообщение

824
    # 26 сентября 2025 09:38
    SvolotcH:

Большинство явно предпочитает фейс айди, нежели всё вырубить и паролями каждый раз подтверждать платёж, вручную что-то вводить и т.п.

А я предпочитаю хранить пароли у себя на устройстве а не на сервере компании, использую keepass + отпечаток и синхронизирую через syncthing

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17205

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17205
    # 26 сентября 2025 09:47

Aterax, самые важные аккаунты на двухфакторке, не?))

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 26 сентября 2025 09:52
    Крашеный_блондин:

4пда пишут глюк на глюке.

там всегда так :D жене обновил 25 ультру никаких жалоб нет, все как работало, так и работает, только жить аппарат стал дольше, жена даже удивилась, что аппарат стал автономнее.

• Aterax Senior Member
    офлайн
    Aterax Senior Member

824

8 лет на сайте
    пользователь #2256538

Написать сообщение

824
    # 26 сентября 2025 09:58
    SvolotcH:

Aterax, самые важные аккаунты на двухфакторке, не?))

Я никому ничего не навязываю, храните где и как вам удобно) Привел пример избавляющий от постоянного ввода пароля)

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 26 сентября 2025 10:00
    SvolotcH:

Это потому что хуавей - нет полной интеграции в систему

Вроде у Хонора, который Magic 7 Pro есть полноценный Face ID, в Pixel 9 Pro нормально реализовано, но к сожалению в темноте не работает, а так по лицу можно банковские приложения открывать и оплату подтверждать.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1650

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1650
    # 26 сентября 2025 10:04
    SadBullet:

"Так вот же, слабенькая батарея у этих айфонов!"

[censored by Grace-o], процитируй где я это говорил? не переворачивай мои слова...при чем здесь слабенькая...я про скорость зарядки. я знаю, что с автономностью у айфона всё в порядке, но заряжается он по времени как сяоми 2018 года.

SadBullet:

Много ли сегодня Андроид-смартфонов в принципе (не только китайских) безошибочно "увидят" твое лицо в кромешной темноте и мгновенно разблокируют девайс?

много. что самсунг эс10 2019 года, что мой эс23...спокойно в полной темноте разблокируют по лицу. и? дальше что?
    [censored by Grace-o]

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 26 сентября 2025 10:06

при желании можно воспользоваться лицом хозяина, или его пальцем, пусть даже отрезанным, а вот пароль ввести будет проблема

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17205

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17205
    # 26 сентября 2025 10:09

mukamol., какую оплату? бесконтактную через какие-нибудь пэи типа белкартпэй?)) А не будет глючить? У меня на андроидах типичная картина с мир пэй и привязанными российскими картами (в пределах беларуси): если тел (на том же мэйте 50 про было и на других) разблокирован лицом, то оплата не проходила, вместо этого на терминале писало что-то типа подтвердите на устройстве, а если пальцем, то всё ок.

Parhim13:

много. что самсунг эс10 2019 года, что мой эс23...спокойно в полной темноте разблокируют по лицу. и? дальше что?

Э не, в полной темноте нифига они не разблокируются нормально по сравнению с яблоками. Только если вспышкой с экрана это лицо подсветят. Особенно на ходу. Знаем - проходили. Разница в удобстве разблокировки очень чувствуется если ходить одновременно с двумя мобилами.

• Aterax Senior Member
    офлайн
    Aterax Senior Member

824

8 лет на сайте
    пользователь #2256538

Написать сообщение

824
    # 26 сентября 2025 10:22
    SvolotcH:

Э не, в полной темноте нифига они не разблокируются нормально по сравнению с яблоками.

На яблоко нужно смотреть прямо, если оно не видит твоего лица то все это перестает быть таким удобным.

SvolotcH:

Разница в удобстве разблокировки очень чувствуется если ходить одновременно с двумя мобилами.

Это все фигня, сейчас способов разблокировки много, можно настроить умную разблокировку, добавить доверенные устройства(благо смарт браслеты/часы сейчас не дорого стоят), или же доверенные локации где телефон вообще постоянно разблокирован и тд

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2275

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2275
    # 26 сентября 2025 10:25
    Aterax:

Обзор на Xiaomi 17 Pro Max

лол, там еще и игровой чехол

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8070

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8070
    # 26 сентября 2025 10:28
    SvolotcH:

K_O_T:

разблокировкой по лицу немного побаловался и тоже вырубил

Это потому что хуавей - нет полной интеграции в систему. Знаю, ибо пользовался и на мэйте 20 про, и на 50 про. У яблок реализация удобная, в айпадах вообще песня. Большинство явно предпочитает фейс айди, нежели всё вырубить и паролями каждый раз подтверждать платёж, вручную что-то вводить и т.п.

я особо не вникал, так как не надо. но как раз таки в прошках 3д сканеры ж вроде. и они могут работать именно как фэйс айди. хотя вот честно-нафиг не надо...
    п.с. если кому серьезно надо будет ваша инфа-лучше зажатых в тиски кок ничего человечеством не придумано))). сами все расскажете и отдадите. некоторые уже на этапе просто показа этих самых тисков)))

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1650

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1650
    # 26 сентября 2025 10:34
    SvolotcH:

Parhim13:

Э не, в полной темноте нифига они не разблокируются нормально по сравнению с яблоками. Только если вспышкой с экрана это лицо подсветят. Особенно на ходу. Знаем - проходили. Разница в удобстве разблокировки очень чувствуется если ходить одновременно с двумя мобилами

да, не так четко как в айфоне, но у меня с этим проблем нет. ничего подсвечивать не нужно.
    в айфоне это работает лучше, но это не какая-то особенная фича как себе её представляют фанаты айфонов...ради неё, точно не стоит переходить с андройда на айфон.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 26 сентября 2025 11:07 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

SadBullet, а как вам новость что разблокировка по лицу была ещё в lg g2, и эпл не те люди которые решили внедрить её в смартфоны, по поводу полноценного фейс ID в меджиках от хонора 100% есть например.
    Повторюсь, у яыонов только флагманы, не надо их сравнивать с разными редми ноут и x9c, естественно в них не будет полноценного фейс айди но и стоят они далеко не как яблоко.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8070

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8070
    # 26 сентября 2025 11:19

ну нет посоны. расходимся. огрызки для господ-ведроиды для нищих. что тут мусолить то))). все в эпле луцше. джобс гений и наместниг всевышнего тута. все.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 26 сентября 2025 11:20
    Parhim13:

SvolotcH:

Parhim13:

Э не, в полной темноте нифига они не разблокируются нормально по сравнению с яблоками. Только если вспышкой с экрана это лицо подсветят. Особенно на ходу. Знаем - проходили. Разница в удобстве разблокировки очень чувствуется если ходить одновременно с двумя мобилами

да, не так четко как в айфоне, но у меня с этим проблем нет. ничего подсвечивать не нужно.
    в айфоне это работает лучше, но это не какая-то особенная фича как себе её представляют фанаты айфонов...ради неё, точно не стоит переходить с андройда на айфон.

Тут больше вопрос наверное в том что такая разблокировка не подходит например для банковских приложений, а так в том же honor 200 разблокировка по лицу когда светло работает лучше чем в любом айфоне, под углом, когда береш смарт снизу он уже успевает тебя узнать итд в темноте тоже работает все хорошо но с задержкой, но оплатить не получится попросит пальчик, а в меджике пальчик просить не будет ибо стоит отдельный 3д сканер лица.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

K_O_T:

ну нет посоны. расходимся. огрызки для господ-ведроиды для нищих. что тут мусолить то))). все в эпле луцше. джобс гений и наместниг всевышнего тута. все.

Да уже давно айндройд флагманы стоят как яблоко а то и дороже, в этом кстати яблоку респект, они не дорожают каждый год как те-же сяоми.