Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 30 июня 2019 11:03
    Woffkaa:

Да, останусь.

Ок. Этого достаточно, чтобы потерять интерес к дальнейшей дискуссии. Остальную простыню не читал.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 30 июня 2019 11:11

CB_Ein, вы лучше скажите почему маршрутчик едущий меньше 30 км.ч. и положил насмерть мальчика виновен в дтп? Ехал не превышая, поворачивал из правильной полосы... Пешеходов пропускал... А малолетний который дёрнул через дорогу на моргающий зелёный (по ПДД ЗАПРЕЩЕНО выходить на пп при таких условиях)... Виноват водитель, а не малой..... Да и малой всадил в бочину, а не маршрутчик его на капот поймал.

Где справедливость....

Добавлено спустя 54 секунды

П.с. вот и выходит.... Нарушай/не нарушай все равно могут сделать крайним....

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 30 июня 2019 11:15
    Continental:

Ну так есть место повернуть - поворачивай, нет - стой и жди.. что сложного то?

у каждого свои субъективные понятия о том есть возможность совершить маневр или нет, а ты считаешь, что эти понятия у всех должны быть такие же, как у тебя

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 30 июня 2019 11:36
    CB_Ein:

Ок.

Да, действительно. Зачем читать объяснение, если можно остаться при своём мнение яжеотца/яжематери/ящетаю и всем говорить "ты не прав, а я король". Так что да, с такими, кто даже и не думает хотя бы на секунду задуматься "а может всё таки я не прав" или понять, что их точка зрения не всегда работает или вообще абсурдна - смысла дискуссировать нет.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 30 июня 2019 12:18
    Jester:

Continental:

Ну так есть место повернуть - поворачивай, нет - стой и жди.. что сложного то?

у каждого свои субъективные понятия о том есть возможность совершить маневр или нет, а ты считаешь, что эти понятия у всех должны быть такие же, как у тебя

Понятия одинаковые... Есть окно и машины приближаются не быстро... Едем.
    Нет окна, стоим. Что сложного то? Если проблемы со зрением или восприятием то Велком на ОТ....

Видишь, тут вот главный теоретег думал что Хонда стоит 10-12 тысяч... А Мерседес в 2-3 раза дороже...
    А на самом деле все куда проще и в разы меньше...
    И то что он не правильно считал (а считал он субъективно) это проблемы только его, а не остальных.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 30 июня 2019 12:24 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Continental:

Есть окно и машины приближаются не быстро.

что такое быстро? как оценить скорость при которой уже нельзя поворачивать?

сколько времени нужно, чтобы оценить обстановку? ты допускаешь, что это время очень сильно отличается у каждого человека, по разным причинам?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Continental:

то что он не правильно считал (а считал он субъективно) это проблемы только его, а не остальных.

ты допускаешь, что ты иногда тоже что-то неправильно считаешь?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 30 июня 2019 13:06
    Jester:

Continental:

Есть окно и машины приближаются не быстро.

что такое быстро? как оценить скорость при которой уже нельзя поворачивать?

сколько времени нужно, чтобы оценить обстановку? ты допускаешь, что это время очень сильно отличается у каждого человека, по разным причинам?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Continental:

то что он не правильно считал (а считал он субъективно) это проблемы только его, а не остальных.

ты допускаешь, что ты иногда тоже что-то неправильно считаешь?

Быстро к примеру как ехал Мерседес. Там отличный обзор... Его видно что он приближается очень быстро, поэтом лучше не лезть.
    Как оценить скорость - иметь опыт... А не разглагольствования о том что он должен ехать 60.
    Время может быть разным от чего? Рефлексы примерно одинаковое время у всех...
    А если уж с вами что то не так по разным причинам... То лучше самому за руль не лезть.

Конечно считаю... Только при этом не лезу. Да бывает тот же МКАД... Думал успею 3-2-1 сделать... Но понимаю что не успеваю.... Только понимаю это не в критической точке, а раньше.. и к меня есть время на принятие решения. При этом остальных это никак касаться не будет.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 30 июня 2019 13:10
    Woffkaa:

Прочитать для начала, что такое "уступить дорогу" (2.76), потом пункт как поворачивать налево в этой ситуации (пункт 103). Сразу отпадёт отмазка про какие-то 100-150 метров, волну встречных и т.д. И, возможно, станет понятно, для чего придуманы эти два пункта. А не ездить по своим "мой дед тут так ездил, замерял столбы, с секундомером все манёвры измерял и все свои знания мне передал, терерь я могу с закрытыми глазами ехать и других так учить, а не смотреть на реальную дорожную обстановку".

Водитель хонды уступила. Тем, которые ехали не нарушая скоростной режим. Это хорошо видно, довольно много видео: 4 штуки. В отличие от недавнего водителя на volkwagen polo из каршеринга.

АлексВл:

Это банальная пролетарско-крестьянская зависть. Просто брызжет из этого эксперда

Вы неправы. Это мой инстинкт самосохранения.
    Хочу целым и здоровым быть, и не хочу, чтобы подобные этому Артёму безнаказанно приехали в меня, особенно когда я не защищён машиной.

Continental:

Вам неправильно думается, собственно как обычно. А разбираться в авто вообще не ваше... Сколько раз уже было, вы даже банального не знаете. Хонда второго поколения красную цену в 7000 имеет.
    А мерс такой стоит около 10000$.... Так где тут разница в 2-3 раза и где тут дорогая машина?

Позвольте-позвольте. Со знаком 70 в пределах километра от ДТП вы только, что ошиблись и почему-то принялись обобщать. И подозрительно молчите про то, что косвенной причиной установки искусственных неровностей, которые вам же самому не нравятся, являетесь вы сам.

Я думаю про прошлогоднюю цену и почему он судится за арестованное авто, раз как вы говорите оно стоит 10K.

Woffkaa:

1) И чья это проблема?

всех кто столкнулся с летуном.

Woffkaa:

Она хотела совершить суицид, но не вышло.

Вы точно у неё спросили об этом?

Woffkaa:

И осталась без денег? Ой-ой-ой бедняжка, как жалко. Куда деньги перечислить на лечение?

За летуна на мерседесе пока другие пока платят. Уже год. Это справедливо?

Woffkaa:

3) Согласен с вами полностью.Мерседес же нарушил не равносильно суициднице (не на красный ехал или что-нибудь в таком духе). Вина исключительно на суициднице, которая нарушила пункт 103 и создала АО, а значит от 5 до 20 базовых и лишение до 2 лет. А у мерса всего лишь скорость (про которую эта неадекватка не знала) на 3-10 базовых. (даже если повторное, то 5-15 базовых и до 1 года). В итоге у мерса нарушений намного меньше, чем у суицидницы.

Мне всегда интересно, когда нарушители, забывая об основополагающих пунктах ПДД, условиях городского трафика, материальных потерях, причинно-следственных связях, начинают рассуждать что их нарушения почему-то слабее, если обратиться только к КоАП, и потому они не виновны.

Woffkaa:

2) И что плохого в том, что она не будет (надеюсь) больше никогда водить? Безопаснее на дорогах станет? Это плохо? Это корыто и 7к не стоит.

Woffkaa:

4) За что ей вообще деньги платить? За то, что даже суицид не может совершить? Не говоря уже о том, чтобы нормально ездить и поворачивать по ПДД...

Тогда что плохого в том, что например, такой Артём вас собьёт, нанесёт вам травмы, лишит вас нормальной жизни, средств к существованию, отправит вас в больницу, где вы будете вынуждены просить обезболивающие на основе морфия с риском привыкания, не будет вам возмещать ничего и по итогам лечения ваш работодатель скажет вам, что вы стали непригодны?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 30 июня 2019 13:19 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Continental:

Время может быть разным от чего? Рефлексы примерно одинаковое время у всех...

рефлексы то тут причем? рефлекс нужен лишь для исполнения пункта 87.2. в данном случае надо оценить обстановку, увидеть сколько машин, с какими скоростями едут, не могут ли машины/пешеходы быть закрыты другими тс или препятствиями и т.д. Каждый человек имеет разный опыт и навыки вождения, и мозги, да, поэтому время решения данной задачи для всех разное. Или ты мне сейчас скажешь, что и задачу по математике каждый должен уметь решать за одно и то же время, рефлексы-то одинаковые у всех?

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 30 июня 2019 13:31
    Woffkaa:

Так и что суициднице мешало смотреть на поток машин? Мерс едет, мерс доехал. Что её вынудило тогда выехать в лобовое?

Машина на поворот на Бурдейного стояла. Закрыла обзор, когда другой водитель решил разогнаться до 100-110, чтобы быть быстрее остальных.

Woffkaa:

То есть если я приведу хотя бы 21 место в Минске, где водитель не будет знать, сколько можно другим - то вы наконец прекратите свои "понятия" другим пропагандировать?

Приведите. Интересно насколько вы будете последовательны.
    Нет.
    Я буду продолжать высказывать своё мнение, что +xx в городе вредны.

Woffkaa:

То есть прекратите агитировать других людей нарушать ПДД и создавать АО,

Где я агитирую нарушать?

Woffkaa:

а дадите им возможность дальше ездить по ПДД, а не вашим понятиями, которые не работают?

Я вас заставляю по своим понятиям ездить? Я только пока про правила упоминал, которые важнее чем КоАП.

Woffkaa:

Правила должны работать во всех случаях, а не "на этом перекрёстке это сработает, а вот на других, где другим разрешено не 60 ехать, мои понятия не будут работать, но не волнуйтесь, вас оправдают все равно, наши суды так работают".

Так если вы едете 70-75-80, где 60 рассчитано и спроектировано, опережаете с +xx по правым полосам, когда это запрещено или просто неразумно, и потому натыкаетесь на АО чаще, чем остальные - что это, как неработающая система контроля и открытая пропаганда езды по вашим понятиям?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 30 июня 2019 13:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    budgerigar:

Машина на поворот на Бурдейного стояла. Закрыла обзор, когда другой водитель решил разогнаться до 100-110, чтобы быть быстрее остальных.

Так почему не вменяют вину и водителю Хонда, если та вслепую выезжает? Ведь будь обзор, она увидела бы едущего и 60км/ч и 100км/ч Мерса, которому она обязана уступить независимо от его скорости. Почему апеллируют только к факту, что было превышение? а к факту, что имел место выезд вслепую - нет?

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 30 июня 2019 13:46 Редактировалось Woffkaa, 6 раз(а).
    budgerigar:

Водитель хонды уступила. Тем, которые ехали не нарушая скоростной режим. Это хорошо видно, довольно много видео: 4 штуки. В отличие от недавнего водителя на volkwagen polo из каршеринга.

В пункте 103 где-то сказано, что надо уступать только тем, кто едет 60? Или написано ВСЕМ? Значит не уступила. И не знала, сколько ему можно ехать и сколько ехал.

budgerigar:

всех кто столкнулся с летуном.
    Вы точно у неё спросили об этом?
    За летуна на мерседесе пока другие пока платят. Уже год. Это справедливо?
    Мне всегда интересно, когда нарушители, забывая об основополагающих пунктах ПДД, условиях городского трафика, материальных потерях, причинно-следственных связях, начинают рассуждать что их нарушения почему-то слабее, если обратиться только к КоАП, и потому они не виновны.

Так ещё раз: те, кто соблюдают ПДД, не могут столкнуться с летунами. Т.к. они им уступят дорогу по ПДД, а не будут решать за него, сколько ему можно ехать. Они будут следить за собой.
    Я говорю о фактах: выезд в лобовое машине, которая едет (или летит) по встречке в ту точку, где они "встретятся". Кроме как суицид (или проблемы с головой) или жажда наживы - других причин не вижу.
    Нет, не справедливо. Никто не должен вообще ей платить ни копейки за её грубейшее нарушение.
    Мне тоже всегда интересно, когда нарушителя грубо нарушают основопологающиеся пункты ПДД (7.1, уступить дорогу, проезды перекрёстков и маневрирование), пытаются всю вину скинуть на других, про нарушения которых ДО ДТП они не могут знать наверняка. И в большинстве случаев ещё и не правы оказываются, но суд их защищает.
    А как ещё составить градацию нарушений? Для меня самыми опасными являются нарушения светофоров, маневрирования и проезда перекрёсток. Т.к. это основная причина для ДТП и для тех, кто едет, и для тех, кто летит.

budgerigar:

Тогда что плохого в том, что например, такой Артём вас собьёт, нанесёт вам травмы, лишит вас нормальной жизни, средств к существованию, отправит вас в больницу, где вы будете вынуждены просить обезболивающие на основе морфия с риском привыкания, не будет вам возмещать ничего и по итогам лечения ваш работодатель скажет вам, что вы стали непригодны?

Вы не пытайтесь из меня суицидника сделать. Я, в отличии от других, за собой слежу, а не за другими. И если я увижу, что машина по встречке валит пускай на красный или с превышением - я ей в лобовое не поеду. Мне своя жизнь важнее, чем попытка кого-то наказать. И бить свою машину о нарушителя с криками "ОН ЖА ЛЯТЕУ!!!1" я не намерен по той же причине. Тоже самое с переходом дороги даже на ПЧ не зелёный.
    Если вы сами начнёте соблюдать ПДД, то никакие летуны вам не страшны. Т.к. если вы на машине, то вы не будете перестраиваться ему наперерез или выезжать в лобовое. Если вы пешеход, то вы убедитесь в своей безопасности при переходе и не будете прыгать ему под колёса. Единственный шанс, который остаётся, что вас могут сбить, это если кого-то вынесет за пределы ПЧ из-за того, что какой-то слепой неадекват перестроился не глядя и вытолкнул машину (или поворачивал и ДТП произошло). Но там уже не важно, с какой скорость ехали машины. Вынесет и придавит в любом случае, а там уже рандом, что произойдёт.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

budgerigar:

Машина на поворот на Бурдейного стояла. Закрыла обзор

Такая машина, при чём одна, при чём в такой дали, не может закрыть обзор. Да и она сама призналась, что видела мерс. Значит обзор был не закрыт.

budgerigar:

Приведите. Интересно насколько вы будете последовательны. Нет.

Так и в чём мне тогда смысл приводить, раз это ничего не докажет? И никого ни в чём не убедит. Особенно в абсурдности езды по понятиям.

budgerigar:

Я буду продолжать высказывать своё мнение, что +xx в городе вредны.

Я про ваше недовольство за +хх ни разу ничего не сказал. Я лишь говорю про ваше желание всем навязать "она могла вчера успеть проехать, когда машина была в 3.5 стобах, а сейчас машина была в 3.54, поэтому она поехала". Это езда по понятиям, а не по ПДД.

budgerigar:

Где я агитирую нарушать?

Не уступать дорогу летунам (которым обязаны). Ехать им наперерез. Да вообще всем, не только летунам. Если вчера там кто-то ехал 40, то запомним где он был, чтобы мы успели проехать. А в след раз там кто-то по знаку 60 будет ехать. Но вы уверяете, что люди должны по памяти проезжать, а не по ситуации.

budgerigar:

Я только пока про правила упоминал, которые важнее чем КоАП.

Да ладно? Вот уверяете всех, что там 60 знак висел и про него все знают. Это ли не понятия? И чего не упоминаете 7.1 7.2 103 по поводу хонды?

budgerigar:

Так если вы едете 70-75-80, где 60 рассчитано и спроектировано, опережаете с +xx по правым полосам, когда это запрещено или просто неразумно, и потому натыкаетесь на АО чаще, чем остальные

Для начала давайте уточним, где я по правым полосам опережаю? Я всегда еду в самой пустой полосе ближе к правому краю (по пдд), как можно дальше от слепых неадекватов-леворядников. И специально беру дополнительно 10-40 секунд до конфликта, в котором показываю, что я всё время там ехал, а не перед конфликтом решил всех опередить. По полосам для ОТ я не езжу, так что "когда это запрещено" тоже вы придумали. Как и про 80 придумали. Спидометр уменьшает на 5. И в половине моих видео скорость была или разрешённая, или ещё ниже. И все равно конфликты. Из этого можно сделать вывод, что это зависит только от удачи (наоборот) того или иного человека. Он может ехать 40 50 60 70 80 при знаке 60 в любой полосе, но количество неадекватов, которые будут пытаться в него врезаться (т.к. не смотрят ни по зеркалам, ни по правилам, ни на дорогу, никуда), от этого никак не изменится.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

budgerigar:

Позвольте-позвольте. Со знаком 70 в пределах километра от ДТП вы только, что ошиблись

Ой, какая разница? 1300 метров или 1000? Окрулил он. 1300 метров это километр, а не два.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 30 июня 2019 14:13 Редактировалось Continental, 1 раз.
    budgerigar:

Тогда что плохого в том, что например, такой Артём вас собьёт, нанесёт вам травмы, лишит вас нормальной жизни, средств к существованию, отправит вас в больницу, где вы будете вынуждены просить обезболивающие на основе морфия с риском привыкания, не будет вам возмещать ничего и по итогам лечения ваш работодатель скажет вам, что вы стали непригодны

Ну так если я сам виноват в том что выперся под такого Артема - то с чего он виноват то и должен платить за мою тупость?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

budgerigar:

Позвольте-позвольте. Со знаком 70 в пределах километра от ДТП вы только, что ошиблись и почему-то принялись обобщать. И подозрительно молчите про то, что косвенной причиной установки искусственных неровностей, которые вам же самому не нравятся, являетесь вы сам.

Я думаю про прошлогоднюю цену и почему он судится за арестованное авто, раз как вы говорите оно стоит 10K.

Ну на 200-300 метров знак дальше... Сути это не меняет.
    Прошлогодние цены в целом такие же как и сейчас...
    А по вашему если тачка стоит 10 или меньше - то за нее судится не надо?
    Да хоть 3000$ она бы стоила - я бы не кинул это просто так

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

Jester:

Или ты мне сейчас скажешь, что и задачу по математике каждый должен уметь решать за одно и то же время, рефлексы-то одинаковые у всех?

Если это простая задача которые мы в школе все решали.. то почему нет то?
    Или все решаю контрольную за урок... А вы говорите, подождите, я все обязательно решу.. только в течении дня.... Вам влепят два... И отправят учиться...
    Также и на экзаменах... Во время не выложились - ваши проблемы

А если вы не можете то это не ваше.. и лезть вам туда не стоит... Те же гуманитарии... Они даже не изучают в вузе математику, либо по самому минимуму... Потому что это не их тематика.
    В то время как там где надо - этой математики хватает.. даже слишком... У меня около -6-7 предметов было.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

budgerigar:

Машина на поворот на Бурдейного стояла. Закрыла обзор

Поэтому надо не глядя и не останавливаясь надо ломиться? А там будет что будет?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

budgerigar:

Так если вы едете 70-75-80, где 60 рассчитано и спроектировано, опережаете с +xx по правым полосам, к

МКАД под 120 спроектирован и это неоднократно официально заявлялось...
    По вашему я могу там 120 спокойно ездить?

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 30 июня 2019 14:44
    Tatsianka_M:

Так почему не вменяют вину и водителю Хонда, если та вслепую выезжает? Ведь будь обзор, она увидела бы едущего и 60км/ч и 100км/ч Мерса, которому она обязана уступить независимо от его скорости. Почему апеллируют только к факту, что было превышение? а к факту, что имел место выезд вслепую - нет?

Потому, что вторая сторона нарушила правила и продолжила их нарушать до нарушения водителя Хонды и до самого ДТП. В силу ограниченной обзорности, особенности устройства человеческой шеи, глаз, наличия водительского опыта, подготовки, особенности наблюдения за нарушителями в городе, ПДД не могла предсказать и наблюдать неожиданный разгон болида.

Woffkaa:

В пункте 103 где-то сказано, что надо уступать только тем, кто едет 60? Или написано ВСЕМ? Значит не уступила. И не знала, сколько ему можно ехать и сколько ехал.

Кроме п. 103, есть п. 7.2 в котором буквально написано, что другая сторона может рассчитывать на соблюдение 103, соблюдая п. 87, 88, 91. В случае нарушения 87, 88, 91 свод не гарантирует ничего.

Woffkaa:

Так ещё раз: те, кто соблюдают ПДД, не могут столкнутся с летунами. Т.к. они им уступят дорогу по ПДД, а не будут решать за него, сколько ему можно ехать. Они будут следить за собой.

Нет.
    Свод не рассчитан на это: все подвиды летунов, что они могут сделать, как на это отвечать, детально не рассматривает, поэтому тот, кто соблюдает ПДД беззащитен и поэтому (как одна из причин) существует ГАИ, КоАП, прочие своды и система судов.

Woffkaa:

Мне тоже всегда интересно, когда нарушителя грубо нарушают основопологающиеся пункты ПДД (7.1, уступить дорогу, проезды перекрёстков и маневрирование), пытаются всю вину скинуть на других, про нарушения которых ДО ДТП они не могут знать наверняка. И в большинстве случаев ещё и не правы оказываются, но суд их защищает.

П. 6, 7, 87, 88, 91 целиком перечитайте снова, пожалуйста, обнаружите много интересных вещей, кроме ваших хотелок, чтобы вам безусловно уступали.

Woffkaa:

А как ещё составить градацию нарушений? Для меня самыми опасными являются нарушения светофоров, маневрирования и проезда перекрёсток. Т.к. это основная причина для ДТП и для тех, кто едет, и для тех, кто летит.

+xx, такое же опасное как и всё остальное. Не разрешено. Не рекомендуется. Преследуется.

Woffkaa:

Вы не пытайтесь из меня суицидника сделать.

Я всего лишь напоминаю вам о ваших +xx в городе, и это вам не нравится, поскольку это уже ваша привычка. Она много где в ваших кино.

Woffkaa:

Я, в отличии от других, за собой слежу, а не за другими.

ваши ранние кино, ваши высказывания, если вы их не почистили и продолжаете так ездить, за вас говорят совсем обратное.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 30 июня 2019 15:04
    budgerigar:

Кроме п. 103, есть п. 7.2 в котором буквально написано, что другая сторона может рассчитывать на соблюдение 103, соблюдая п. 87, 88, 91. В случае нарушения 87, 88, 91 свод не гарантирует ничего

Вы разницу в праве рассчитывать от обязан можете отличить?
    По ПДД и пьяным ездить нельзя, но если такой будет ехать на меня, то мне стоять и ничего не делать, а когда ударит сказать... Ага он виноват... Правда не факт что после наезда с огурцами что либо вообще сказать

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 30 июня 2019 15:09 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Continental:

Или все решаю контрольную за урок... А вы говорите, подождите, я все обязательно решу.. только в течении дня.... Вам влепят два... И отправят учиться...

ты как обычно путаешь понятия. я не писал, что нормальный водитель может день стоять на перекрестке. но есть водители, которые успеют оценить обстановку на ходу и повернуть српзу, есть те, кто остановится на секунду, есть те, кто будут 5 секунд ждать. для тебя последние 2 категории будут тошнотами

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Continental:

А если вы не можете то это не ваше.. и лезть вам туда не стоит... Те же гуманитарии... Они даже не изучают в вузе математику, либо по самому минимуму... Потому что это не их тематика

и что, теперь гуманитариям нельзя в магазин с наличкой ходить, потому что они возможно медленнее днньги считают?

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 30 июня 2019 15:15
    Continental:

Ну на 200-300 метров знак дальше... Сути это не меняет.

Меняет. Многое.
    Да и правила читайте.

20. Действие распространяется:

— знаков 3.10, 3.27–3.30 — только на ту сторону дороги, у которой (над которой) они установлены. Действие знаков 3.27–3.30, установленных на прилегающей к дороге территории, распространяется на эту территорию с учетом требований табличек, установленных с такими знаками;

— знаков 3.16, 3.20.1, 3.20.3, 3.22, 3.24.1, 3.24.2, 3.26–3.30 — от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, при этом в населенном пункте без обозначенного перекрестка — до конца населенного пункта;

— знаков 3.18.1 и 3.18.2 — на перекресток, перед которым установлен знак, а также на ближайшее пересечение проезжих частей дорог на перекрестке, если дорога, на которую совершается поворот, содержит разделительную полосу (разделительную зону);

— знаков 3.24.1, 3.24.2, установленных перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.22.1 или 5.22.2, — до этого знака.

Continental:

Прошлогодние цены в целом такие же как и сейчас...

Ну да сразу. 2010, 2011 авто года почему-то дороже, в разы.

Continental:

А по вашему если тачка стоит 10 или меньше - то за нее судится не надо?

Так этот Артём заляпался, облажался с правилами, разумностью езды, с кино. Не совсем понятно, за что он судится. Шансов, если он не закажет достоверную 3D-модель, которую можно будет покрутить с разных ракурсов и убедиться, что он не виноват (даже с учётом скорости в пределах 80-90-100), что пересмотрят в его пользу очень мало.

Continental:

Поэтому надо не глядя и не останавливаясь надо ломиться? А там будет что будет?

Если никто не летит навстречу, скрываясь за ожидающими поворота налево, и поворачивать резво, скорее всего там нормально будет. Как раз волшебные 5 секунд.

Continental:

МКАД под 120 спроектирован и это неоднократно официально заявлялось...

Он хреново был спроектирован под 120. Слишком оптимистично и нереально. Не рассчитан на тот поток, на авто, которые ездили и ездят сейчас. В тёмное время пока не были поставлены экраны и выключали или не следили за освещением - было ослепление встречными.
    Под 120 надо было строить многоуровневые развязки, ставить бетонное заграждение, чтобы встречные авто больше не могли его пробить, чтобы можно было выезжать без разницы в скорости, и перекрывать подходы пешеходов, велосипедистов, диких и домашних животных из частного сектора, запрещать выезд коммунального транспорта.
    Поэтому скорость снизили.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 30 июня 2019 15:28
    Jester:

Continental:

ты как обычно путаешь понятия. я не писал, что нормальный водитель может день стоять на перекрестке. но есть водители, которые успеют оценить обстановку на ходу и повернуть српзу, есть те, кто остановится на секунду, есть те, кто будут 5 секунд ждать. для тебя последние 2 категории будут тошнотами

Continental:

А если вы не можете то это не ваше.. и лезть вам туда не стоит... Те же гуманитарии... Они даже не изучают в вузе математику, либо по самому минимуму... Потому что это не их тематика

и что, теперь гуманитариям нельзя в магазин с наличкой ходить, потому что они возможно медленнее днньги считают?

Ну так если они тошноты то чему тут гордиться то? Учитесь соображать быстро на дороге.. это не место для соплежуйства. Да и чего стоять ждать если ситуация позволяет ехать? Идиотизмом попахивает.

Напоминают эти подкатывал вечные на красный сигнал светофора, а как зелёный загорается, то сразу сопли жуют.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 30 июня 2019 15:33
    Continental:

Вы разницу в праве рассчитывать от обязан можете отличить?

Если вы прёте c +xx на перекрёсток закрытый другими авто на пересечение с оживлённым направлением налево со встречной, вы вправе требовать п. 103 ПДД по отношению к себе?
    Вы разумную грань здесь ощущаете?

Continental:

По ПДД и пьяным ездить нельзя, но если такой будет ехать на меня, то мне стоять и ничего не делать, а когда ударит сказать... Ага он виноват... Правда не факт что после наезда с огурцами что либо вообще сказать

Ездить +xx трезвым и вменямым по городу по ПДД запрещено.
    Но когда даже это действие и печальный результат снят на камеры, не говоря про экспертизы и показания свидетелей, некоторые продолжают пытаться доказать, рассуждая что есть временное окно, когда другие могут успеть проехать, что +xx невиноватый и связи нет. Где у этих гуманитариев логика?

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды

Continental:

Ну так если я сам виноват в том что выперся под такого Артема - то с чего он виноват то и должен платить за мою тупость?

Так не виноват же. Не мог предвидеть, полагаясь на свой опыт и оставался целым много лет, что Артём, в будучи здравом уме, добром здравии полетит на пересечение быстрее, чем это разрешено ПДД. Не мог наблюдать, поскольку стремительно приближение авто Артёма, было закрыто другими авто.
    Кто тогда должен оплатить Артёмов праздник жизни?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 30 июня 2019 15:53
    Continental:

Jester:

Continental:

Continental:

Ну так если они тошноты то чему тут гордиться то? Учитесь соображать быстро на дороге.. это не место для соплежуйства. Да и чего стоять ждать если ситуация позволяет ехать? Идиотизмом попахивает.

Напоминают эти подкатывал вечные на красный сигнал светофора, а как зелёный загорается, то сразу сопли жуют.

мы по-новой начнем? я уже написал, каждый соображает со своей скоростью. если ты решаешь уравнение медленнее математика, значит ты тупой?