padrikus, да я и не думал кого-то пиарить, изначально я вообще упомянул БФБА лишь вскользь, когда говорил о предполагаемых ограничениях на вес гражданских коптеров, и если бы не Protez1999 - речь о них вообще не зашла бы Просто не люблю перехода на личности и неаргументированных обвинений, только и всего) Я не знаю, кого вы имеете ввиду под "представителями БФБА", но я просто узнал о них пару месяцев назад и решил зарегистрироваться от греха подальше, чтобы в случае вопросов ко мне со стороны властей иметь хоть какие-то корочки, самого наличия которых для той же милиции обычно уже достаточно чтобы не было причин для дальнейших разбирательств, вот и всё.
Меня интересуют пока готовые коптеры, которые летают "из коробки" (хотя и закончил РТИ, но всё же с электроникой так и не подружился особо, программирование оказалось куда ближе), также присматриваюсь к гоночным коптерам, хотелось бы попробовать как-нибудь полетать, чтобы понять, насколько это моё) Учусь также везде и всюду, где есть такая возможность.То, что БФБА пока не уделяет внимания обучению пилотов - также считаю ошибкой. Насчёт же "заплатить предлагают" - так там обычный членский сбор, как и во многих других общественных организациях, в которых я участвовал, та же одна минималка (ну, плюс ещё минималка за вступление, но это не те деньги, которые в разрезе коптеров с их ценами я бы принимал всерьёз).
Мне было бы интересно узнать, что вы думаете насчёт обучения пилотов коптеров и есть ли мысли, в каком виде это можно было бы сделать? Потому как платные курсы по БЛА в Беларуси уже давно есть, тот же Авиационный учебный центр ДОСААФ предлагает аж три различные учебные программы, длительностью от недели до месяца и стоимостью от 300 до 800 бел.руб. - каждый желающий может пойти поучиться. Есть также частные курсы. Так чего, по вашему мнению, в таком случае не хватает?