Ответить
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

635

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

635
    # 27 августа 2024 12:27

не, можно попробовать поездить в шлеме и с правами по пч, кося под мопед и ссылаясь на отсутствие необходимости регистрации по пдд. в красном чате писал кто-то, что ездил с выписками из правил на ситикоке с правами и его отпускали. но есть нюансы касаемо скоростного режима (ловят 50+ и ты мот со всеми вытекающими штрафами за езду без реги и т.д.) и настроения и осведомлённости конкретно взятого инспектора, который остановит. под спм косить смысла не вижу, конструктивно ты явно не самокат и не сегвей, а значит сразу нарисуют или электровел (и схожая подобная конструкция блаблабла), или электромопед, что в любом случае является тс со всеми своими приколами. можно катать как электровел по обочинам и велодорожкам, но стоит только попасть по скорости и могут быть проблемы с отъездом электрички на экспертизу. мне лень, если честно, сидеть с пунктами расписывать, да и реальный опыт людей с мощными электромотами показывает, что при остановке могут как отпустить, так и нарисовать что угодно. поэтому все подобные конфиги на свой страх и риск :)
    конкретно я за городом по второстепенкам езжу по правилам велосипеда т.е. обочина или край пч при отсутствии, но я и не еду 60-80. такая скорость - это уже мотоцикл по пдд, даже не мопед, и тут всё куда строже

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

325

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

325
    # 27 августа 2024 16:42 Редактировалось aladkoi, 1 раз.

Народ, покупающий "мотоцикл" на электромоторе и едущий по тротуару или велодорожке сильно рискует расстаться со своим средством передвижения в пользу государства. Хочется нормально ездить на "мотоцикле", сдай на права соответствующей категории, купи нормальный мотобайк и езди ничего не боясь по дорогам общего пользования.

офлайн

635

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

635
    # 27 августа 2024 16:48

aladkoi, а шо, появилась статья с конфискацией? или это так, желаемое озвучиваешь?

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1041

18 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1041
    # 27 августа 2024 18:52

zlobnoebydlo, а что надо предъявлять, когда забираешь ТС со штрафстоянки?

Добавлено спустя 58 секунд

офлайн

635

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

635
    # 27 августа 2024 19:03 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.

voidby, а я без понятия. тут ты забирать будешь либо спм или электровел, тогда только доки на собственность, либо спортинвентарь, тогда по идее тоже доки на собственность. свидетельства о регистрации не может же быть. да и какие права, если по факту забираешь спортинвентарь :)

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1041

18 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1041
    # 27 августа 2024 19:10

zlobnoebydlo, так мотоцикл же, если это продолжение беседы про 50+ км/ч. Доков нет, прав нет.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

zlobnoebydlo, а вот, у тебя, например, есть какие-то документы на электровел? :) что это вообще за документы?

офлайн

635

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

635
    # 27 августа 2024 19:25

voidby, у меня рама, купленная на куфаре. какие у меня могут быть документы? :) забрать я смогу скорее всего только через суд, приведя доказательства владения в виде фото-видеоматериалов и свидетельских показаний :)

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

voidby:

мотоцикл же, если это продолжение беседы про 50+ км/ч. Доков нет, прав нет.

дкп или чек тогда

• Димка_Тазов Neophyte Poster
    офлайн
    Димка_Тазов Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #2048920

Написать сообщение

28
    # 28 августа 2024 18:36 Редактировалось Димка_Тазов, 1 раз.
    aladkoi:

Народ, покупающий "мотоцикл" на электромоторе и едущий по тротуару или велодорожке сильно рискует расстаться со своим средством передвижения в пользу государства. Хочется нормально ездить на "мотоцикле", сдай на права соответствующей категории, купи нормальный мотобайк и езди ничего не боясь по дорогам общего пользования.

Я собираю именно мопед. И не собираюсь ездить на нем по тротуарам или велодорожкам. Заводских Байков под мои хотелки просто не существует. По сути, 99% всех электровелосипедов это мопеды так как чистых 250вт движков просто фактически не .

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

zlobnoebydlo:

Димка_Тазов, а никто не знает :)
    по правилам на нём нельзя будет ездить, т.к. на учёт не поставить, без номеров статья и по обочине статья, ибо мотоцикл. как будет трактовать тебя конкретный остановивший гаишник тоже не понятно, ибо это у гаишника надо спрашивать. так что только на свой страх и риск. если на раме нет вин номера и есть время и желание, то регистрируй как самодельное транспортное средство, лучше сразу как мотоцикл, больше прав, чем у мопеда, только любые опознавательные знаки удали, если это какая-то серийная рама, ну и сертифицированный свет и т.д.

Никаких знаков на раме нет. Она просто из профиля сварена. Насчёт регистрации уже думал. В РФ как-то получают вин номера, потом документы на них. Как у нас я не знаю. Патрульные гаишники сами не знают как идентифицировать это транспортное средство. Максимальную скорость ограничить на 50кмч это 3 тыка в телефоне в приложении контрлллера. Но честно говоря не хотелось бы, ибо опасно, мало ли кто прижать решит.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

zlobnoebydlo:

не, можно попробовать поездить в шлеме и с правами по пч, кося под мопед и ссылаясь на отсутствие необходимости регистрации по пдд. в красном чате писал кто-то, что ездил с выписками из правил на ситикоке с правами и его отпускали. но есть нюансы касаемо скоростного режима (ловят 50+ и ты мот со всеми вытекающими штрафами за езду без реги и т.д.) и настроения и осведомлённости конкретно взятого инспектора, который остановит. под спм косить смысла не вижу, конструктивно ты явно не самокат и не сегвей, а значит сразу нарисуют или электровел (и схожая подобная конструкция блаблабла), или электромопед, что в любом случае является тс со всеми своими приколами. можно катать как электровел по обочинам и велодорожкам, но стоит только попасть по скорости и могут быть проблемы с отъездом электрички на экспертизу. мне лень, если честно, сидеть с пунктами расписывать, да и реальный опыт людей с мощными электромотами показывает, что при остановке могут как отпустить, так и нарисовать что угодно. поэтому все подобные конфиги на свой страх и риск :)
    конкретно я за городом по второстепенкам езжу по правилам велосипеда т.е. обочина или край пч при отсутствии, но я и не еду 60-80. такая скорость - это уже мотоцикл по пдд, даже не мопед, и тут всё куда строже

60-80 это именно максималка. Мотор столько крутит от 72в. Я не собираюсь на ней постоянно ездить. У меня крейсерская 40 по загородным дорогам. Ну и как я уже сказал выше, ограничить максималку на 50кмч это 15 секунд тыканья в приложении контроллера на телефоне. Как спм ездить на нем нельзя. Он под сотку весит. Не дай бог ребенок какой выскочит и меня посадят. Так что только доп, ну и леса с полями.

офлайн

635

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

635
    # 28 августа 2024 18:52

Димка_Тазов, тогда регистрация как самодельный транспорт (на мой взгляд лучше как мотоцикл, ездить потом с а1 категорией) либо допы с правами и ссылкой на "не требующий регистрации и блаблабла" с риском получить 5бв

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Димка_Тазов:

Как у нас я не знаю

точно так же. сертификация через испытания (желательно сразу навесить сертифицированный свет, тормоза и т.д., пусть даже и временные), получение техпаспорта, дальше получение вина и регистрация в гаи

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5474

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5474
    # 28 августа 2024 19:50 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    voidby:

Доков нет, прав нет.

Документ на ТС - это протокол изъятия, в котором вы указаны. ВУ с категорией А - любого человека, с кем приедет собственник на штрафстоянку. Не разрешат ехать своим ходом - погрузите в грузотакси.

• 2948477 Junior Member
    офлайн
    2948477 Junior Member

84

4 года на сайте
    пользователь #2948477

Написать сообщение

84
    # 29 августа 2024 18:05
    Димка_Тазов:

У меня крейсерская 40 по загородным дорогам. Ну и как я уже сказал выше, ограничить максималку на 50кмч это 15 секунд тыканья в приложении контроллера на телефоне.

Да вполне сойдете за мопед исходя из этих данных, только шлем на голову и наличие категории АМ (если есть В, то она автоматом стоит) и вперед на дороги общего пользования. Ну и освежите в памяти Главу 20 ПДД (https://pdd.by/pdd/ru/p20/). В частности помните, что "152. Движение на мопеде должно осуществляться по проезжей части дороги не далее 1 метра от ее правого края. При этом выезд далее 1 метра от ее правого края допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота, а также в случаях, когда полоса движения предназначена только для поворота направо."

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

325

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

325
    # 1 сентября 2024 01:14 Редактировалось aladkoi, 1 раз.

https://avtovelomoto.by/avto-i-moto/mototekhnika/mopedy/. Вот готовые модели мопедов с нормальной рамой и подвеской, рассчитаной специалистами. Сел и поехал.
    https://electromotor.by/elektroskutery. Вот ещё готовое

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

325

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

325
    # 2 сентября 2024 01:39

Мне вот интересно, как в прокат дают для катания в парках и велодорожка CITYCOCO. Там мотор колеса по 3квт. стоят. Насколько это законно со стороны ПДД ? Или это другое ?

офлайн

635

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

635
    # 2 сентября 2024 08:14

aladkoi, позвони в гаи, спроси

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

5861

7 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

5861
    # 2 сентября 2024 15:05 Редактировалось AiMark2, 1 раз.
    aladkoi:

Мне вот интересно, как в прокат дают для катания в парках и велодорожка CITYCOCO. Там мотор колеса по 3квт. стоят. Насколько это законно со стороны ПДД ? Или это другое ?

спокойно катаются на чем хотят. часто вижу. особеннно эти скутеры с маленькими и широкими колесами, пол дороги занимают

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

325

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

325
    # 6 сентября 2024 13:25 Редактировалось aladkoi, 1 раз.

Появились в продаже. https://motoveloshop.by/adv/ehlektrosamokat-aist-syabar Что, с точки зрения ПДД по отношению мотор колес по 500вт на них. Тоже права нужны ? Там еще на картинке аккумулятор никакк не защищен. Это , как на мине ездить, до первого серьезного удара по ним.

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

5861

7 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

5861
    # 6 сентября 2024 23:16
    aladkoi:

Появились в продаже. https://motoveloshop.by/adv/ehlektrosamokat-aist-syabar Что, с точки зрения ПДД по отношению мотор колес по 500вт на них. Тоже права нужны ? Там еще на картинке аккумулятор никакк не защищен. Это , как на мине ездить, до первого серьезного удара по ним.

может там такие ватты как когда-то писали на магнитафонах китайских

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

325

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

325
    # 7 сентября 2024 00:20 Редактировалось aladkoi, 1 раз.
    AiMark2:

может там такие ватты как когда-то писали на магнитафонах китайских

ГАИ почитает паспорт на этот самокат или в интернете посмотрит. А там написано 500вт. Этого будет достаточно, даже железо никто смотреть не будет. Сегодня был в магазине при заводе. Никто четкого ответа не дал, нужны ли права.

• Эйва Member
    офлайн
    Эйва Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #240388

Написать сообщение

450
    # 7 сентября 2024 01:16

Здравствуйте у меня вопрос к знатокам купила я электровелик. Года три и больше пользовалась колобайком и очень захотела свой купить. Вот и купила не электровелик, а убийца какой то. В первую обкатку руль соскочил, педаль газа то работает, то нет. По ровности вроде проблем сильных нет, по горкам начинает глючить. На вторую обкатку чуть не упала, опять выкрутился руль шла пешком домой. Тормоза как качели скрепят. По работе так же с переменным успехом. Сегодня третий раз поехала газ то ли заключила как на быке потрясло метров 6, остановилась только сошла с педаль, он решил газнуть и я упала и все эти кг легли на меня. Болит рука,предплечье и нога. Короче не велосипед, а несчастье. Что может быть не исправно? Ведь так не должно быть, купила неделю назад...теперь боюсь на него садится (

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Электровелик GreenLine от австрийского бренда Volten 350 W

• linuxoidd Member
    офлайн
    linuxoidd Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #260375

Написать сообщение

176
    # 7 сентября 2024 02:19
    aladkoi:

прокатные ограничены по максималке в большинстве. так то слишком лютые штрафы для "не физ лица", что б не ограничивать)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Эйва:

Здравствуйте у меня вопрос к знатокам купила я электровелик. Года три и больше пользовалась колобайком и очень захотела свой купить. Вот и купила не электровелик, а убийца какой то. В первую обкатку руль соскочил, педаль газа то работает, то нет. По ровности вроде проблем сильных нет, по горкам начинает глючить. На вторую обкатку чуть не упала, опять выкрутился руль шла пешком домой. Тормоза как качели скрепят. По работе так же с переменным успехом. Сегодня третий раз поехала газ то ли заключила как на быке потрясло метров 6, остановилась только сошла с педаль, он решил газнуть и я упала и все эти кг легли на меня. Болит рука,предплечье и нога. Короче не велосипед, а несчастье. Что может быть не исправно? Ведь так не должно быть, купила неделю назад...теперь боюсь на него садится (

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Электровелик GreenLine от австрийского бренда Volten 350 W

не истина в последней инстанции, но я б делал так.
    если покупался в магазе и на гарантии - то туда. если нет - в мастерскую, протянуть все соединения, да в идеале б проверить ручку газа на возможные дефекты и кабели на предмет перетёртостей/заломов.
    Так то что б руль отпал это вообще дичь какая то.