freeIT:
Snowy White ~ Opening Peace
По качеству музыкального материала, блин - на меня навеял такую меланхолию, что захотелось выпить коньяку (жаль, что не потребляю ), стилистически альбом - просто единое целое,
тут нельзя что то вырвать, перенести куда-нибудь, сразу эмоциональный настрой пропадает, отдельно, сами по себе, композиции абсолютно не звучат!
Просто не успеваешь проникнуться духом осенней меланхолии в приглушенных, пастельных тонах! Вместе - они сила! Тут нет гитарного пиршества, а есть напряженное,
негромкое (в большинстве композиций), исходящее из глубины души извлечение напоказ краешка души музыканта (тьфу, блин, заговорил как последний музыкальный критик)
и приглашение к сопереживанию и взгляду внутрь себя, так сказать извечный библейский вопрос - Камо Грядеши?! Именно такое чувство я испытал, прослушав полностью альбом
(без перекуров и отхлебывания чая!), не знаю, не рискну ставить оценку альбому, тут уж каждый во что горазд! Но, что эта работа одного из великих мастеров гитары - сомнений нет!
Потрясающе! Пластинка года, не меньше!
Спокойный, ровный полу-инструментальный альбом прекрасно создаёт настроение созерцания прекрасного, благодушие, внутреннее равновесие, гармонию для души.
Клавишная эвфония и атмосферная парящая в невесомости гитара, помимо акустических и электрических партий, неторопливо стелется завесой тайны, загадки,
мудрости познания бытия и особенно слышна в нежных, чувственных интонациях передачи нюансов блюзовой меланхолии, - подойдет не только для тех кто в печали или "жизнь сложная штука",
но настроит на дружеский лад беседы о мудром и вечном в непринужденной обстановке. Также можно найти на пластинке блюзовый стандарт, кабаре-джем, смуф-джаз,
сюрреалистическую психоделию... и конечно нечто нопфлеро-флойдовское в короткой, но одновременно ёмкой "Missing..."- ослепительно-бесподобный инструментал.
И в заключении Сноуи приготовлена душераздирающая, вышибающая скупую слезу блюзовая "увертюра" в лучших традициях DS "How Was It For You", которую можно охарактеризовать примерно так: сказать немного - значит сказать всё.
Пожалуй, стоит послушать, да.