Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29119

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29119
    # 7 июня 2012 11:03
    bad_day:

если впереди едущий автомобиль включил левый поворот, то я не должен перестраиваться влево с целью обгона/опережения

в этом случае нельзя лезть на встречку. Если левее есть полоса для движения в том же направлении, то ПДД не запрещают туда перестроиться

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 7 июня 2012 11:06
    Hatebreeder87:

Если каждый раз тупо тормозить, когда кто-то в соседней полосе включает поворотник, то в Минске вы до работы будете два часа ехать

Когда вы едете по одной полосе, а в моргают в соседней - это одна ситуация.
    Когда вы едете с моргающим по одной полосе - это другая.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29119

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29119
    # 7 июня 2012 11:07 Редактировалось mikolaki, 2 раз(а).
    bad_day:

На практике, если я вижу, что впереди едущая машина собирается перестраиваться вбок, я не стану ломиться в ту же полосу.

на практике если я вижу, что если кто-то большой, вроде грузовика или минивена едущий впереди собирается перестроиться, то я отпускаю газ и немного смещаюсь в противоположную сторону, чтобы увидеть что перед ним. Вдруг там образовалась какая-то хрень, и он обирается её объехать

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 7 июня 2012 11:07

Тьфу ты, совсем заработался и начал уже путать обсуждение первого случая (я еду по соседней полосе) и второго (я еду по той же). Сорри :)

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 7 июня 2012 23:02
    bad_day:

Enforcer:

Это же фуры такое делают. Дальнобойщики на трассах. В городе легковые тоже такое применяют?

Ну, по ПДД это правильно: если впереди едущий автомобиль включил левый поворот, то я не должен перестраиваться влево с целью обгона/опережения.

Во, кстати. Еду вчера с работы по Филимонова - 3 полосы. Передо мной в средней полосе едет грузовик. Спокойно едет, скорость чуть меньше 60, мигает левым поворотом. Еду за ним, жду, пока он перестроится. Секунд 20-30 жду. А он не перестраивается. И тут я понимаю, что водитель, скорее всего, просто не заметил, что у него включен поворот. Опережаю, возвращаюсь в среднюю полосу, отъезжаю чуть подальше, мигнул пару раз тормозами, затем аварийкой, чтобы привлечь внимание, включил-выключил левый поворот пару раз. Водитель меня понял, поворотник выключил, поморгал аварийкой. Вроде, т.к. он ехал сзади, спасибо он должен был сказать дальним светом, но мы друг друга поняли, это главное :)

Просто забей.

Пока ты будешь пытаться ему показать, что у него всё ещё моргает поворотник да следить, включил ли он там аварийку или моргнул дальним в знак благодарности, можешь упустить (нарастание энтропии) обострение обстановки впереди тебя. Да и замечено, что пока ты начнешь кому-то пытаться показать, что у него поворотник моргает, он уже и сам его отключает. :)

Но всё же рекомендую осторожно относиться к опережению таковых со стороны включенного поворотника. Не лезь, если в окрестности есть реальный перекресток. И надо как-то обозначить себя - или чуть дольшим перестроением с морганием своего поворотника, так чтобы он мог увидеть его в боковое зеркало, или моргнуть дальним, что сзади него не пусто. Вобщем, постараться не попасть быстро в его слепую зону.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

mikolaki:

bad_day:

На практике, если я вижу, что впереди едущая машина собирается перестраиваться вбок, я не стану ломиться в ту же полосу.

на практике если я вижу, что если кто-то большой, вроде грузовика или минивена едущий впереди собирается перестроиться, то я отпускаю газ и немного смещаюсь в противоположную сторону, чтобы увидеть что перед ним. Вдруг там образовалась какая-то хрень, и он обирается её объехать

На практике, если впереди едущий по той же полосе собирается перестроиться, я еще или: снижаю скорость, увеличиваю дистанцию, готовлюсь резко тормозить, или: перестраиваюсь вместе с ним либо пытаюсь подгадать так, чтобы возле меня была не сокращающаяся дырка, куда в случае чего можно было бы резко уйти от столкновения.

Ибо да, впереди может быть вообще неподвижная хрень и скорость и дистанция должны позволить затормозить до неё.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 8 июня 2012 20:29
    bad_day:

Когда вы едете по одной полосе, а в моргают в соседней - это одна ситуация.
    Когда вы едете с моргающим по одной полосе - это другая.

браво! ну а кто пытается доказать, что опережать слева ТС, подавшее левый поворот правильно - пусть считают так и далее. жестянщикам тоже кушать нужно. :lol:

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 8 июня 2012 20:48

Ну сегодня явно никто не считал, что это неправильно. Подъезжал по притыцкого к своему повороту налево, еду в третьем слева ряду, включаю поворотник, чтобы перестроиться. Вижу по соседней полосе машина едет явно быстрее моего ряда, а за ней никого - отлично, жду пока проедет и перестраиваюсь. Поворотник всё это время моргает. Хрена с два перестроился - бус, который ехал за мной, дождался эту машинку и прыгнул за ней в соседний ряд и педаль в пол. А потом эту же фишку повторил ещё один, который за бусом ехал. Никто не хочет за 70-ником ехать) Ещё и на перекрёстке Машерова и Иерусалимской мерс гадёныш не впустил в правый ряд - как только у меня поворотник заморгал ему сразу начало казаться, что он слишком большую дистанцию держит, что две машины влезут, и её надо срочно сократить. Обидно как-то блин) Я ж аккуратно, смотрю, резко не ломлюсь, поворотники включаю, места с запасом оставляю. Но никто не ценит =( Сегодня как-то получилось так, что аккуратно = "едь последним, бесхребетное чмо".

• ortopedortoped Member
    офлайн
    ortopedortoped Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #593805

Написать сообщение

105
    # 8 июня 2012 20:57
    Hatebreeder87:

Ну сегодня явно никто не считал, что это неправильно. ------------ поворотники включаю, места с запасом оставляю. Но никто не ценит =( Сегодня как-то получилось так, что аккуратно = "едь последним, бесхребетное чмо".

Так всё время получается, дело не в наклейке "70".
    Те, кто сзади вас едут, видят освобождающееся пространство и лезут в него, вот и всё.
    Вы, наконец перестроившись туда, ведь тоже помешаете ехавшему перед вами (с его точки зрения).

офлайн

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 8 июня 2012 21:06

Может и так, но ведь необязательно сразу после перестроения наяривать, если видишь что впереди человек уже давно хочет туда же. Тем более что я бы на секунду к ним запрыгнул и сразу в крайний левый. А не глядя через ряд я прыгать не буду)

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 8 июня 2012 21:21
    ortopedortoped:

Как говорится, разруха в головах, а не в клозетах)
    Я вот на свой барже ухитряюсь уходить направо из крайнего левого ряда при четырёх полосах движения) Уже три раза такой финт проворачивал, буквально за 100 метров до светофора) Так что перестроиться в потоке - просто семечки)
    Главное побольше в час пик ездить, для тренировки хотя бы, да с "тихим" штурманом)

A cat is fine too +375 29 3882666
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 8 июня 2012 21:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

дел----

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 8 июня 2012 21:38

Да я уже с несколькими штурманами ездил, они меня отпустили с миром, в часы пик тоже езжу. Я может напрасно пытаюсь так уж правильно перестраиваться - ну чтобы типа совсем никому не помешать, чтобы скорость не сбрасывали (во всяком случае сильно), может поворотники включаю слишком заранее и они думают что я просто туплю постоянно, а не хочу их нормально предупредить о своих намерениях и чтобы они успели переварить информацию) Но как-то не могу себя заставить лезть в дырку, когда задняя машина стремительно начинает эту дырку закрывать. Влезть-то можно было в обеих ситуациях, и с мерсом, и с бусом, ну пришлось бы ребятам тормозить. Но пока не хочется мне так делать. Наверное надо найти компромисс какой-то, чтобы и в меру аккуратно, и в меру нагло.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 июня 2012 22:43

я сегодня одного 70тника чуть не выщемил на щеленую зону.
    Борисовский тракт, выезд от универа на проспект скорины, стоп и уступи дорогу. Я мирно стою себе в левом ряду, жду пока дырочка появится. Сзади, объезжая пять машин вылетает быдловаген гольф с наклейкой, пролетает по правой полосе (которая на мкад уходит) и щемится уйти налево перегораживая мне правый обзор.
    Разозлило. Через него смотрел, увидел дырку и одновременно с ним рванул вырезая, заставив его оттормозится и чуть не уйти на склон в зеленку. Господа новички. Не хамите и не пытайтесь усих наипать, особенно на клецках. которые даже стартануть не могут нормально. Да, я сволочь :)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • ortopedortoped Member
    офлайн
    ortopedortoped Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #593805

Написать сообщение

105
    # 9 июня 2012 06:20 Редактировалось ortopedortoped, 2 раз(а).
    Stef666:

ortopedortoped:

Как говорится, разруха в головах, а не в клозетах)
    Я вот на свой барже ухитряюсь уходить направо из крайнего левого ряда при четырёх полосах движения) Уже три раза такой финт проворачивал, буквально за 100 метров до светофора) Так что перестроиться в потоке - просто семечки)
    Главное побольше в час пик ездить, для тренировки хотя бы, да с "тихим" штурманом)

О! Мой клиент в будущем!
    Размер ноги не забывайте - мерку на гипсовый сапожок снимать на месте будет некогда.
    За 100 метров до светофора три раза получалось, на четвертый может и не выйти...

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 9 июня 2012 08:09 Редактировалось Enforcer, 4 раз(а).
    Hatebreeder87:

Никто не хочет за 70-ником ехать)

О да. Сам стал такое замечать )))
    Хотя народ реально пытается щемиться в любую свободную дырку. Но, тем не менее, за 70 ехать мало кто желает.

Hatebreeder87:

ну пришлось бы ребятам тормозить. Но пока не хочется мне так делать

А ребята могли бы и не успеть затормозить.
    Ну его нафиг. Лично я не пытаюсь щемиться, жду когда меня пропустят. И знаете, мир не без добрых людей. И даже на джипах пропускают! ;) Главное не наглеть, а так типа "ну пустите меня плиз" и пропускают )))

Ну и я соответственно часто пропускаю.
    Хотя как правило не пропускаю тех, которые наглеют. Например, перекресток машерова-победителей со стороны трамвайных линий в сторону короны. В часы пик пробка от моста через свислочь. Тыр-пыр, тыр-пыр... Минут 15 проезжаешь те 100 метров до светофора. А особо "умные" летят по крайней левой и у перекрестка потом начинают щемиться в правую полосу. Ненавижу такое хамство! Ты там 15 мин тыркаешься, а эти блин самые умные :roof:

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 9 июня 2012 08:52
    Enforcer:

Минут 15 проезжаешь те 100 метров до светофора. А особо "умные" летят по крайней левой и у перекрестка потом начинают щемиться в правую полосу. Ненавижу такое хамство! Ты там 15 мин тыркаешься, а эти блин самые умные

аналогичная картина Брест Пионерская-Московская. лезут внаглую и ещё сигналят. приходится терпеть, покольку жду уксуса на бмв. :) есть у нас такой, с ним особые счёты.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

а вот интересно, россияки знаю что значит 70 на опе? тут вчера такие гонки были, аж боюсь и рассказывать.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 9 июня 2012 09:04
    ALES76:

тут вчера такие гонки были, аж боюсь и рассказывать.

Вот нах гоняться? Всегда найдется тот кто толще, длиннее, быстрее тебя)

Добавлено спустя 29 секунд

Enforcer:

Ну его нафиг. Лично я не пытаюсь щемиться, жду когда меня пропустят. И знаете, мир не без добрых людей. И даже на джипах пропускают! Главное не наглеть, а так типа "ну пустите меня плиз" и пропускают )))

Благодарить не забывай)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 9 июня 2012 09:07
    Enforcer:

А ребята могли бы и не успеть затормозить.
    Ну его нафиг.

+100500! не нужно вщемливаться, если нет твёрдой уверенности в себе и в машине. потому что задний может не успеть оттормозиться, бьёт нас, мы бьём переднее авто. если в задней машине есть регистратор, то новичок в полной опе, с разбитой вхлам машиной и минимум полгода пешик.
    и ещё повторюсь. на трёхрядке, перестраиваясь из крайней левой в среднюю КОНТРОЛИРУЙТЕ КРАЙНЮЮ ПРАВУЮ! если кто оттуда вылетит и вметелит вам в правый бок - будете виноваты 100%! а всякие чалдоны и русаки именно так и ездят - опережают по правой и даже по обочине.

Добавлено спустя 49 секунд

Dolmetscher:

Вот нах гоняться? Всегда найдется тот кто толще, длиннее, быстрее тебя)

я тупо съё... убегал в общем.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 9 июня 2012 09:16
    ALES76:

и ещё повторюсь. на трёхрядке, перестраиваясь из крайней левой в среднюю КОНТРОЛИРУЙТЕ КРАЙНЮЮ ПРАВУЮ!

Само собой.

ALES76:

а всякие чалдоны и русаки именно так и ездят

От них вообще держаться подальше надо.

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

14 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 9 июня 2012 10:51 Редактировалось Glenn, 3 раз(а).
    ALES76:

оттуда вылетит и вметелит вам в правый бок - будете виноваты 100%! а всякие чалдоны и русаки именно так и ездят - опережают по правой и даже по обочине.

ну вообще по правилам кто 1й показал поворотник (или начал перестраиваться) тот и прав. другое дело поди докажи что ты 1й потом на разборах с гаи...:)
    зы но я всегда при перестроении правее, если есть ещё 1 ряд правее смотрю за машиной справа через ряд от меня, и всегда перестраиваюсь неспеша т.к. большая часть поворотниками просто не пользуется