Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5054

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5054
    # 8 февраля 2021 08:45

6666, бывай, одноклеточное

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 8 февраля 2021 08:57
    Гога.:

Solnce1980, почему 4 и 2 часа потратила? Под воздействием были чтоль? На какие наркотики тестили?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

6666:

не зря же говорят: на каждую хитрую гайку найдется свой болт с резьбой, рано или поздно. если надо - с правой.

Добавлено спустя 9 секунд

для особо тяжких случаев - заклепка.

Ничо не найдётся. Оформим на мать или отца и будем ездить.

Я кстати в ветке про «поездки» отписывал , что меня тоже внесли в базу. Хрен с ними я пока не вижу как они могут привлечь и взыскать.

4 часа - это написание протоколов, поиск понятых, тест на алкоголь при понятых, отстранение от управления ТС, Поездка в наркологичку, тест там на алкоголь, визуальный тест на координацию движения, анализы на наркотики, оформление... потом пока вернули на место и составили протокол о возбуждении административки. А два часа заняло постановление о прекращении той самой административки.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

born2consume:

Solnce1980, а штрафовать иностранные номера так и не начали еще? все что-то придумывают?

Развлекаются как могут, но толком ничего не работает.

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 8 февраля 2021 20:14

Solnce1980, а как и почему административку то завели? Вы же не нарушили ничего. Или я не понимаю что-то.. Ну пригласили пройти тест, вы прошли - где состав правонарушения?

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • hirodot Member
    офлайн
    hirodot Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #794994

Написать сообщение

153
    # 9 февраля 2021 13:28

подскажите кто ездил на работу в рф в посленее время какие вы брали документы для прохождения границы

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5054

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5054
    # 9 февраля 2021 13:53
    born2consume:

Solnce1980, а как и почему административку то завели? Вы же не нарушили ничего. Или я не понимаю что-то.. Ну пригласили пройти тест, вы прошли - где состав правонарушения?

Патамушта нельзя быть на свете красивой такооой!

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 9 февраля 2021 14:04
    Гога.:

Патамушта нельзя быть на свете красивой такооой!

а еще дерзкой и как пуля резкой.

Alive and kicking
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 9 февраля 2021 14:41 Редактировалось born2consume, 3 раз(а).
    hirodot:

подскажите кто ездил на работу в рф в посленее время какие вы брали документы для прохождения границы

1 хабаровск :trollface:

вам просто пцр тест нужен и все. Ну и либо поезд либо самолет. (На машине см вариант с хабаровском))) Добро пожаловать в Российскую Федерацию! )) )

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 9 февраля 2021 15:17
    born2consume:

Потом возраст и ценности другие пришли и как то это стало все бессмысленно и местами даже стыдно, когда со стороны наблюдаешь за такими людьми сейчас.

Старость пришла в виде недостатка тестостерона и т.д. :)

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

born2consume:

Административка заводится автоматом.

Мне лень было как то багажник открывать - сказал - вам надо - вы и открывайте. Завели на месте административное дело, написали протокол, понятых нашли и т.д. - посмотрели багажник, административное дело прекратили на месте. Примерно так).

Никогда не слишком.
  • hirodot Member
    офлайн
    hirodot Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #794994

Написать сообщение

153
    # 9 февраля 2021 16:18
    born2consume:

hirodot:

1 хабаровск :trollface:

вам просто пцр тест нужен и все. Ну и либо поезд либо самолет. (На машине см вариант с хабаровском))) Добро пожаловать в Российскую Федерацию! )) )

тесты на 1.5 месяца вперед расписаны
    а в частных клиниках для выезда не делают справку

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 9 февраля 2021 16:59
    born2consume:

Административка заводится автоматически перед тем как отправляют на тест, если тест не подтвердился, административку прекращают "за отсутствием состава преступления", такая вот ересь...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 9 февраля 2021 17:14
    Solnce1980:

такая вот ересь...

Это называется - правовое государство. Чтобы сотрудник на месте по собственному желанию не делал явный произвол.

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 9 февраля 2021 17:38 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Старость пришла в виде недостатка тестостерона и т.д.

ахаха)

Добавлено спустя 36 секунд

hirodot:

тесты на 1.5 месяца вперед расписаны
    а в частных клиниках для выезда не делают справку

тогда красную купюру берите вместо справки и полем

Добавлено спустя 56 минут 33 секунды

Solnce1980:

born2consume:

Административка заводится автоматически перед тем как отправляют на тест, если тест не подтвердился, административку прекращают "за отсутствием состава преступления", такая вот ересь...

Меня тормознули на посту на выезде в Казань и попросили тоже прям у них там пройти тест на наркотики) но дел не заводили никаких. Было дело во время ЧМ-2018. Видимо там беспредилили на посту, раз дело не завели? -)

• Чеб Member
    офлайн
    Чеб Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #37870

Написать сообщение

312
    # 9 февраля 2021 18:39

born2consume, так ты наверно не отказывался, сдал так сказать добровольно. Начал бы права качать все и оформили бы.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 9 февраля 2021 19:36 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    Чеб:

born2consume, так ты наверно не отказывался, сдал так сказать добровольно. Начал бы права качать все и оформили бы.

Так а смысл? Они говорят рейд проводим на ЧМ. У меня 4ро австралийцев в арендованной машине) пол второго ночи, из Москвы ехали ) завтра игра ждёт)) Ну я прикинул, что в Амстердаме я был месяца 3 до ))

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1059
    # 9 февраля 2021 20:05

но ведь мед. освидетельствование проводится, если "имеются достаточные основания полагать"
    и в протоколе указываются (должны указываться), по каким критериям есть основания полагать, что лицо находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на мед. освидетельствование.
    раньше их было семь, теперь четыре: запах алкоголя изо рта; неустойчивость позы и шаткость походки; нарушение речи; резкое изменение окраски кожных покровов лица. было ещё про неадекватное поведение.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 9 февраля 2021 20:29

Val, знал историю, что одного товарища проверили на алкоголь и тот показал ниже нормы, но показал чего-то там. И хотя товарищ был немного под запрещёнными веществами - его отвезли обратно не сделав попытки проверить на эти вещества - не было оснований.

И ещё история - одного белоруса тормознули за то, что не пропустил пешика - он качать права - мол где камера. А тот - в суде встретимся :).
    А все кого я знаю из гр.РФ в подобной ситуации сразу заявляют - нет камеры - не о чем разговаривать вообще :).

Просто у сотрудников разное отношение - к ИГ и к гражданам может быть. Ну и ИГ обычно на форуме храбрые - в реальной жизни с представителями Закона предпочитают не качать права ибо знают - в большинстве случаев легко найти у них пачку нарушений :).

Не применительно к случаям выше - а просто наблюдения из жизни :).

Никогда не слишком.
  • Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 9 февраля 2021 23:58
    MOHCTPiK:

Ну и ИГ обычно на форуме храбрые - в реальной жизни с представителями Закона предпочитают не качать права ибо знают - в большинстве случаев легко найти у них пачку нарушений .

В большинстве случаев - это ключевое.
    Ко мне в Москве относятся хорошо везде, реально везде, никогда не скрываю происхождения.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 10 февраля 2021 00:06

Как человек, который всю жизнь ни разу в трубочку не дышал, не говоря уже про пописать в баночку) - мне не очень понятно, как нужно себя вести, чтобы регулярно проверяли на алкоголь, либо на наркоту).

И это при том, что я любитель ездить глубокой ночью, либо рано утром. Пару дней назад гаишники остановили - просто самочувствие спросили - норм? И поехал дальше). Часа 3 ночи было. Ехал в холодном авто, в капюшоне).

А неделю назад - в часа 2 ночи с мигалкой догоняли - я сворачивал на стоянку, а они решили - что сбежать решил. Ну этот раз правда ВУ глянули).

Никогда не слишком.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 10 февраля 2021 14:27
    Val:

но ведь мед. освидетельствование проводится, если "имеются достаточные основания полагать"
    и в протоколе указываются (должны указываться), по каким критериям есть основания полагать, что лицо находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на мед. освидетельствование.
    раньше их было семь, теперь четыре: запах алкоголя изо рта; неустойчивость позы и шаткость походки; нарушение речи; резкое изменение окраски кожных покровов лица. было ещё про неадекватное поведение.

вы абсолютно правы, но из этого всего самый простой "изменение окраски кожных покровов" работает на 100%. Глазомер у всех разный, а то что ты три минуты назад в -18С машину на улице чистил никого не ипет... Правда я съязвила, что под слоем тонального крема изменение кожных покровов видны только у утопленника... А неадекватное поведение, практически никогда не пишут, не имеют права давать оценку без мед. образования

• prisha Member
    офлайн
    prisha Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #416647

Написать сообщение

283
    # 18 февраля 2021 19:07

Раньше делал уведомление о временном пребывании, подскажите, как сделать регистрацию в Санкт-Петербурге на год или более? Можно ли сделать регистрацию в комнате, надо согласие владельцев других комнат?

arturk