Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

11 лет на сайте
    пользователь #878287

339
    # 7 апреля 2020 18:47
    igoreshkoff:

Сравнение с гриппом более чем уместное.

Неуместное: 0,1% грипп и 4,5% КВ.
    По целому ряду причин. Начиная от скорости распространения, до "работы" вируса с имеющимися осложнениями.

По разным данным, смертность от КВ – от 15 до 60 раз выше, чем от обычной сезонной эпидемии гриппа.
    Грипп имеет более короткий инк. период и серийный интервал (время между последовательными случаями) — три дня. Для КВ этот период составляет 5-16 дней а серийный интервал - неделя.

Например, собственно кроме поражения легких, уже достоверно установлено, что КВ вызывает вирусный миокардит и тромбы. И если раньше тромбы и инфаркты не относили к последствиям КВ, то теперь относят. И если есть подтвержденный положительный анализ, а человек умер от инфаркта, то в причину смерти пишут КВ.

Но не в нашей стране, конечно.

Пока не будет нормальной вакцины, которая включает интерферон + ДНК/РНК, нужно тупо ждать.

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 7 апреля 2020 18:49
    Недостойный:

onyx_pc:

При ковид у нас такого протокола нет.

Есть.

Пресс-конференция о сезонной заболеваемости в Республике Беларусь

В мероприятии принимают участие руководитель ведомства Владимир Караник, представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев, начальник главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Елена Богдан, заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Инна Карабан.
    . . .
    Недавно издан клинический протокол по наблюдению, диагностике и лечению пациентов с коронавирусной инфекцией. Он разослан во все учреждения здравоохранения, в том числе частной формы собственности.

Отлично. Хорошо. Если будет работать, то вообще отлично.

Требовать нужно не лидера, а конкретной политики!
  • Bloody_Room Senior Member
    офлайн
    Bloody_Room Senior Member

1063

12 лет на сайте
    пользователь #557299

Написать сообщение

1063
    # 7 апреля 2020 18:56

Что-то ВОЗ всё едет и никак не доедет

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 7 апреля 2020 18:57 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

Комментарий удалён.

• Граф003 Member
    офлайн
    Граф003 Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #727789

Написать сообщение

316
    # 7 апреля 2020 18:59
    onyx_pc:

Предлагаю всем кто сравнивает короновирус с гриппом сделать следующие.
    Убрать из организма знакомость многих столетий с вирусом гриппа. Убрать вакцинирование. Не вводить карантин. Не лечить известными способами.
    При короновирусе у вас же нет как и чем лечить. У вас нет не чего. Равные условия.
    А после сравним похоже или нет.

Почему только знакомость? Может у кого то любофффь? А если серьёзно: это что за термин?
    Большинство людей не вакцинируются.
    Когда последний раз вводили карантин? Да ещё такой как вы хотите?
    Убивают сопутствующие болезни. Их знают как и чем лечить.
    Зачем после? Уже много раз сравнивали сейчас. Ну не тянет ковид на "чуму 21 века".

• VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1446

19 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1446
    # 7 апреля 2020 19:20
    Граф003:

Ну не тянет ковид на "чуму 21 века".

Кому-то очень хочется натянуть, вопрос зачем?

I like to save bones for special occasions
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 7 апреля 2020 19:20 Редактировалось Deniz, 6 раз(а).
    gmu_1972:

Deniz:

После этого процент летальности ковида упадет и хорошо если не ниже гриппа.

Ага, а может даже ниже, чем от перхоти. Чего только не выдумать...
    Хоть одну научную работу процитируете, где бы делались такие предположения, что у него летальность будет ниже, чем у гриппа?

Пожалуйста, извольте ознакомиться. Для моей возрастной группы (или набора статистически возможных заболеваний, характерных для возраста, если хотите) вероятность 0.08%. У гриппа 0.1% Остается только вроде бы более высокая заразность, как фактор. Ну ок, моем руки чаще. В любом случае не карантин, ни бункер мне не нужны. А вы сидите дома. Я это все проходил со свиным грипом, вплоть до формулировок дословно - все это здесь, на онлайнере, было в 2010 году, в такой же ветке.

Только сразу скажу, я ссылку дал на научное исследование, размещенное на ланцете (The Lancet — еженедельный рецензируемый общий медицинский журнал). И я не знаю что вам такое нужно будет сказать, чтобы аргументированно опровергнуть научное исследование, размещенное в медицинском издании. Но можете попробовать.

п.с. я надеюсь вас не смутит model-based анализ, вы же понимаете, что включить всех предполагаемых инфицированных без поголовного тестирования всего населения - не возможно в приниципе, поэтому вычисления базируются на модели. Впрочем как и почти вся наука.

McGregor:

По разным данным, смертность от КВ – от 15 до 60 раз выше, чем от обычной сезонной эпидемии гриппа.

Во как мозги промыли людям, кто бы не организовывал этот психоз, работа проделана классно, это надо признать.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 7 апреля 2020 19:28

Deniz, В шутку спрошу. От родителей или от бабушки с дедушкой решили квартиру освободить ?

• SAPHFEAR Member
    офлайн
    SAPHFEAR Member

382

10 лет на сайте
    пользователь #1183824

Написать сообщение

382
    # 7 апреля 2020 19:38 Редактировалось SAPHFEAR, 1 раз.

SAPHFEAR
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 7 апреля 2020 19:39
    Deniz:

McGregor:

Во как мозги промыли людям, кто бы не организовывал этот психоз, работа проделана классно, это надо признать.

ИМХО,не считая стран, которые подавили эпидемию в зародыше (лишили себя естественного иммунитета???), смертность правильно считать делением количества смертей на население страны.
    Скорее всего смерность окажется выше сезонного гриппа из-за отсутствия вакцинации. Но не так трагически, как кажется.

Самая главная проблема, которая встанет после пандемии: что делать в следующий раз, когда обнаружится неизвестный вирус.
    Если брать за пример испанку, то это будет не при нашей жизни. Ну, если этот ковид не вернется осенью. Веселее всех будет китайцам с корейцами и японцами.

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 7 апреля 2020 19:39

Какой инкубационный период короновируса ?

офлайн

1446

19 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1446
    # 7 апреля 2020 19:39 Редактировалось VitaliyBoris, 1 раз.
    onyx_pc:

Deniz, В шутку спрошу. От родителей или от бабушки с дедушкой решили квартиру освободить ?

Идиот :-?

Один тут с Джонсоном в аду собрался встречаться и на спор глотал отраву всякую, другой шутки идиотские пишет, откуда вы такие лезете?

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 7 апреля 2020 19:41
    Deniz:

Ну, когда

Deniz:

Для моей возрастной группы (или набора статистически возможных заболеваний, характерных для возраста, если хотите) вероятность 0.08%. У гриппа 0.1%

То можно и павыйопываццо, как муха на стекле.
    Однако, кроме смертности, есть еще и необратимые последствия. После сложного течения болезни они более-менее известны, а вот, что будет лет через 5-10 с теми, для кого это, как и триппер в молодости, предмет гордости, пока ответа ..... нет.
    Deniz, вы со своим 0,08%, если загремите в стационар, не забудьте пропустить вперед бабушек и дедушек, у которых этот процент выше. Сколько их вам здоровье позволит пропустить можете рассчитать сами - готовы и тут пальцануть?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 7 апреля 2020 19:41
    VitaliyBoris:

onyx_pc:

Один тут с Джонсоном в аду собрался встречаться и на спор глотал отраву всякую, другой шутки идиотские пишет, откуда вы такие лезете?

Уважаемый. На личности? Серьёзно ?

офлайн

1446

19 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1446
    # 7 апреля 2020 19:43
    onyx_pc:

VitaliyBoris:

onyx_pc:

Уважаемый. На личности? Серьёзно ?

Это я в шутку спросил :D

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 7 апреля 2020 19:44
    Deniz:

Для моей возрастной группы (или набора статистически возможных заболеваний, характерных для возраста, если хотите) вероятность 0.08%. У гриппа 0.1%

Для гриппа вот прям тоже для вашей возрастной группы такая вероятность ?) Или общая все атки?)) Давайте уж тогда и для гриппа точно такую же вероятность для той же группы, не?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 7 апреля 2020 19:47

VitaliyBoris, По Джонсону скажу: раз ты взял на себя ответственность за жизни других людей. Вот и побудь в шкуре этих самых людей.
    И даже если он не умрёт. То я с удовольствием бы узнал, хотел бы он это пережить снова. И поменял ли он своё мнение по поводу карантина.

• dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 7 апреля 2020 19:51

Все слышали про инфаркт сердца. Если что, инфаркт лёгких тоже существует. И убивает быстрее.

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 7 апреля 2020 19:51 Редактировалось Deniz, 3 раз(а).
    VitaliyBoris:

onyx_pc:

Его дежурство тут не предполагает изучения материалов, тем более научных исследований, тем более на английском. Это напрягаться надо.

Поэтому в ход идут другие приемы, а именно - старейшая классика, переход на личности! "А вот если вы", "а вот если вас"! Причем удобно так устроились алармисты - если ничего не будет, тихо сольются, или "так это потому что народ организовался" + N количество причин, а если что-то будет - то "а я вам говорил". Если введут карантин - "надо было раньше вводить". Если не введут, но ничего существенного не будет – см пункт первый. Очень удобно, че.

Селяви:

Deniz, вы со своим 0,08%, если загремите в стационар, не забудьте пропустить вперед бабушек и дедушек, у которых этот процент выше. Сколько их вам здоровье позволит пропустить можете рассчитать сами - готовы и тут пальцануть?

Селяви, я прочитал исследование в мед журнале, ссылаюсь на него как аргумент. У вас какой аргумент есть? Вообще что-нибудь есть? Какая-нибудь объективная информация, что-нибудь кроме страха и перехода на личности?

Я могу попасть в стационар точно так же как и другие, потому что я тоже - часть статистики, и отдельно себя никак не выделяю.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 7 апреля 2020 19:53 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    Deniz:

Для моей возрастной группы (или набора статистически возможных заболеваний, характерных для возраста, если хотите) вероятность 0.08%. У гриппа 0.1% Остается только вроде бы более высокая заразность, как фактор. Ну ок, моем руки чаще. В любом случае не карантин, ни бункер мне не нужны. А вы сидите дома. Я это все проходил со свиным грипом, вплоть до формулировок дословно - все это здесь, на онлайнере, было в 2010 году, в такой же ветке.

Я уже вас ловил за руку с этими цифрами, но вы сделали вид, что не заметили. Ну ничего, я напомню.

[контент удалён]

Итак, какая летальность в вашей возрастной группе от гриппа?

Ну и вообще "в моей возрастной группе" - это большая высота социальной ответственности (нет).

И в третий раз задам вопрос: как в реальности обстояла ситуация с пандемией H1N1 в 2009 г. в Беларуси?