офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1640 |
16 лет на сайте Город:
|
Suoza:volkenturbo, попробуйте отключить стабилизатор изображения, если есть такая возможность. Или по гарантии...
Suoza:volkenturbo, попробуйте отключить стабилизатор изображения, если есть такая возможность. Или по гарантии...
Пробовал,ничего не дает.
Правда я не уверен,неисправность ли это.
в общем выбираю между canon 750d и nikon d5300, у кого лучше качество фото, кто лучше фоткает при малой освещённости? фоткать буду в основном статичные объекты
Sergio.N.93:в общем выбираю между canon 750d и nikon d5300, у кого лучше качество фото, кто лучше фоткает при малой освещённости? фоткать буду в основном статичные объекты
Вам нужен хороший объектив на самом деле. Если будете заниматься предметным фото - макрообъектив. Выбор тушки здесь вторичен. Сгодится бу фотоаппарат.
Б/у тушка - стремно... Особенно для новичка, который не знает, куда смотреть. А даже если и знает, то скорее всего не увидит...
ee2,
Стремно - бросаться на предложения с не адекватно низкой ценой....
В основном - особенно на апптаратах младшего любительского уровня сильно заезженных на рынке б/у не бывает, разве что - изредка утопленники.
pitro:Стремно - бросаться на предложения с не адекватно низкой ценой....
В то же время владелец убитой в хлам тушки думает "тааак сильно низкую цену ставить не буду, чтобы не выглядеть стремно". Reverse psychology.
pitro:на апптаратах младшего любительского уровня сильно заезженных на рынке б/у не бывает
А кто знает, сколько ее уже раз покупали б/у...
ee2,
Ну, если есть доки с датой покупки (а без них точно брать не стоит), хватит даже внешнего осмотра, что - бы определить - стоит ли камеру проверять дальше, да и глянув на продавана можно многое для себя выяснить
pitro:хватит даже внешнего осмотра
Если на полугодичной тушке с пробегом 1000 поменять пару раз в ветер оптику в аравийской пустыне или возле сфинкса, тушка все еще будет выглядеть, как новая, но реальный ресурс будет уже неизвестен.
ee2,
Что - то не особо часто люди в таких условиях объективы сменяют, да и это не те тушки на которые имеют обычно больше одного объектива.
Если песок и был - тонингом несложно заметить снаружи.
pitro:Если песок и был - тонингом несложно заметить снаружи.
Это что? Это как?
pitro:да и это не те тушки на которые имеют обычно больше одного объектива
Это как автомобили, у которых "единственный владелец аккуратная женщина". Визуально вроде все ок. Внутри - полный пофигизм к технике и ужасное состояние. Дать мелкому ребенку поиграть с объективом в машине, а открытую тушку бросить на переднее сиденье под струю кондиционера? Легко. Не поверил бы, если бы сам не видел. "Пробег меньше 1000, только домашнее использование, состояние идеал".
pitro:То его несложно
Да не, почти нереально для новичка. Единственный след - вертикальные царапины на закрытом затворе, который надо еще закрыть.
Понятно, что все это вероятность и на вторичке полно нормальных тушек. Каждый сам решает, рискнуть ради сэкономленных сотни-двух или нет. Но как по мне лучше брать оптику б/у - проще проверить, меньше движущихся частей, лучше переживает плохое обращение.
офлайн
sergeikravtsov
Senior Member
|
|
538 |
13 лет на сайте Город:
|
pitro:Sergio.N.93:если интересно могу отписать сюда свой выбор и дальше задалбывать форум просьбами помочь советом )
Я бы так не торопился! У Canon в мае атомные распродажи с связи с глобальным переходом на медиум формат - четверочный пятак будут сливать за 1500 трипятак за 1000. Стоит подождать!
Здравствуйте, я новичок в цифровой фотографии, но хочу восполнить этот пробел. Планирую в апреле покупать камеру Canon 700D. Из выше сказанного я только понял, что у Canon будет распродажа в мае, коснется ли распродажа модели которую я указал?
sergeikravtsov:Из выше сказанного я только понял, что у Canon будет распродажа в мае, коснется ли распродажа модели которую я указал?
Эта распродажа касается только 1-го апреля
офлайн
Oleg.campbell
Member
|
|
101 |
14 лет на сайте Город:
|