Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

22 года на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 30 марта 2011 09:50 Редактировалось MASHruM, 1 раз.

CZARCIANIO,

Чаму не адмовіліся ў першы раз? Можа не трэба адмаўляцца і ў гэты?

На конт вашага пытання: http://www.odr.by/

На сам рэч вось што здарылася:

Магчыма вашу дактакарту згубілі - гэта ўжо крымінальная справа!!! Бо там ваша персанальная кафедынцыйная інфармацыя напрыклад: http://www.odr.by/?p=10753

Магчыма тыя хто праводзілі працэдуру ў першы раз зрабілі гэта дрэнна і была адбракавана з-за дрэннай якасці.

У першым выпадку я прапаную напісаць заяву ў РУВД / Ваенкамат і там сціпла здзіўлена паведаміць ЗГУБІЛІ!!!! АБРАБАВАЛІ!!! БАЮСЯ ЖЫЦЬ ЗАРАЗ У ГЭТАЙ КРАІНЕ!!!! рабіце што небудзь каліласка. Адшукайце таго злоздея пакарйце і раздярыце яго на кавалкі.

У другім выпадку прапаную напісаць заяву ў РУВД / Ваенкамат і там сціпла здзіўлена паведаміць БЯЗМОЗГЛЫЯ!!!! ГУБЛЯЕЦЕ МОЙ ЧАС і ГРОШЫ з МАІХ ПАДАТКАЎ!!! БАЮСЯ ЖЫЦЬ ЗАРАЗ У ГЭТАЙ КРАІНЕ!!!! рабіце што небудзь каліласка! адшукайце таго злоздея і раздярыце яго на кавалкі, а потым пакарайце.

Далучайцеся да нашай суполкі. Можа вам пашанцавала да яе далучыцца.

• alexey09 Senior Member
    офлайн
    alexey09 Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #198519

Написать сообщение

2016
    # 30 марта 2011 09:59

Както притихли, ни одного звонка вчера :spy:

• admalex Member
    офлайн
    admalex Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #286188

Написать сообщение

146
    # 30 марта 2011 10:04

Вчера читал про правильность оформления повестки. Появился вопрос: а могу ли я после получения повестки и до похода по ней, обратиться письменно туда, где ее выписали, с вопросом о существовании такой повестки с таким номером и т.п. Просто как то не интересно совсем, когда половине города шлют одну и ту же повестку, пусть даже и нормально оформленную...

Жэстачайша стражайшы
  • Zakon.Sho.Dyshlo Member
    офлайн
    Zakon.Sho.Dyshlo Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #376387

Написать сообщение

374
    # 30 марта 2011 10:20
    admalex:

Вчера читал про правильность оформления повестки. Появился вопрос: а могу ли я после получения повестки и до похода по ней, обратиться письменно туда, где ее выписали, с вопросом о существовании такой повестки с таким номером и т.п. Просто как то не интересно совсем, когда половине города шлют одну и ту же повестку, пусть даже и нормально оформленную...

Это даже не повестки, это мусор.

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 30 марта 2011 10:21

admalex,

в повестке указано кто вызывает. к кому. когда. в каком качестве.

главная часть для Вас кто.

Звоніте этому кто и узнаёте реализуя своё право на информацию. Вам всегда обязаны всё разъяснить!

• rukivkarmanah Senior Member
    офлайн
    rukivkarmanah Senior Member

673

15 лет на сайте
    пользователь #375072

Написать сообщение

673
    # 30 марта 2011 10:26
    -NoNick-:

Открою тайну номер тут не причём, у каждой мобилы есть серийник, и стоит 1 раз позвонить с неё засветится и серийник мобилы и номер, затем ты меняй сколько хочешь симок тебя всегда можно вычислить по серийнику мобилы. Не спорю что можно купить мобилу вынуть симку позвонить 1 раз и выкинуть но кто так будет делать? Профи умеют грамотно себя оградить от опасности. Но вот 99% сперва совершают необдуманное а уж затем начинают думать как замести следы. В итоге в современном мире спрятаться не так уж и просто Лично я не раз находил людей тупо через соц сети.

У каждого человека есть паспорт и никто же не ругается что это ущемляет его права. А по сути паспорт это ваш личный номер как в зоне и куда бы вы не зашли у вас его спрашивают и без паспорта вы и вовсе бесправное существо. Так чего же такие бурные баталии на счёт дактилоскопии, а к паспорту никаких вопросов. Просто через пару лет и к дактилоскопии будут относиться так же как и к паспорту, это неизбежный факт. Следующий шаг сбор ДНК но с этим гораздо проще

NoNick, вы вроде пытаетесь тут позиционировать себя как умного человека. В связи с этим вам задачка. Условие: я купил мобилку и вставил туда корпоративную симу. Вопрос: каким образом по этим данным можно идентифицировать личность. ИМЕЙ даст информацию о марке и модели телефона, а сима - о названии организации. Ваш ответ?

Далее. Если удалить из телефона батарею, то он перестает пеленговаться. Это в отличии от чипа, имплантированного вам в ближайщем будущем (можете пофантазировать на предмет места имплантации....).

Касательно паспорта. Паспорт, в отличии от отпечатков пальцев, оставленный на месте преступления не будет являться уликой в его совершении.

И последнее. Вы вероятно тролль, ибо описанные выше вещи доступны к пониманию человеку с базовым образованием.

Хорошо быть смелым, но страшно...
    офлайн
    Zakon.Sho.Dyshlo Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #376387

Написать сообщение

374
    # 30 марта 2011 10:38
    kazachok:

добавьте в базу, у меня че то не выходит

Фрунзенское РУВД, Андрей Николаевич

моб. МТС 7680387

+375 17 213 08 32

Добавлено.

А вообще комментарием здесь http://antidakto.ucoz.ru/publ/1-1-0-14

Или в личку, на мыло antidakto@yahoo.com

• Aphex Senior Member
    офлайн
    Aphex Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #89829

Написать сообщение

741
    # 30 марта 2011 10:58

Просто тут все говорят о защите прав и достоинств но мало кто думает о пользе. Замечу что в случае чего всё равно же идём в милицию за помощью.

Какая польза ЛИЧНО для человека, сдающего отпечатки??? Только возможен вред!!! А польза только МВД, государству, и больше никому. Даже если бы вышел закон о поголовной сдаче в ОВД анализов кала - была бы большая польза, хоть бы некоторые люди узнали, что у них глисты, и лечиться пора.

А помогать - это у милиции работа такая, больше никто не уполномочен в стране помогать потерпевшим в случае преступления.

• YAS_ Senior Member
    офлайн
    YAS_ Senior Member

1033

18 лет на сайте
    пользователь #113510

Написать сообщение

1033
    # 30 марта 2011 10:58

Вчера ко мне на работу приходил зам.начальника по идеологической работе из РОВД по поводу моей жалобы. Поговорили о всем, нормальный человек. Он сказал, что стыдно за коллег. Но в конце добавил, что вопрос о применении статьи 23,4 остается открытым. Буду ждать результата. Протокола пока не было.

• admalex Member
    офлайн
    admalex Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #286188

Написать сообщение

146
    # 30 марта 2011 11:10

Zakon.Sho.Dyshlo , я имел ввиду, если повестка оформлена корректно. Тут на сайте где то пробегали корректно оформленные повестки. Там все нормально за исключением того, что номер у всех один и тот же.

MASHruM , спасибо большое за ответ.

Жэстачайша стражайшы
  • ЫЙЖ Neophyte Poster
    офлайн
    ЫЙЖ Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #384089

Написать сообщение

29
    # 30 марта 2011 11:14

Вот обнаружил на рабочем месте, выкладываю скан оригинала.

Обратите внимание - уже в связке с сотрудниками направление штампует полковник.

В пункте "наименование подразделения" - помимо всего нужного вписана ДАТА, когда я должен пройти.

В п. 10 "направление выписал" - Московский военкомат + ОБЭП РУВД

В п. 11 Адрес отправителя - полковник Паролёв из Московского военкомата.

Вторая сторона есть, но незаполнена и тут лишняя, не выкладываю.

Полковник знает что он совершает служебный подлог на пару с сотрудником?

• admalex Member
    офлайн
    admalex Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #286188

Написать сообщение

146
    # 30 марта 2011 11:20

Zakon.Sho.Dyshlo , я имел ввиду, если повестка оформлена корректно. Тут на сайте где то пробегали корректно оформленные повестки. Там все нормально за исключением того, что номер у всех один и тот же.

Жэстачайша стражайшы
  • alexey09 Senior Member
    офлайн
    alexey09 Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #198519

Написать сообщение

2016
    # 30 марта 2011 11:21

У меня уже прошло ощущение дискомфорта и дрожь в руках, когда приходится разговаривать с милицией, так что польза от всего происходящего есть.

Пусть шлют повестки, звонят и приходят, мне стало как-то все равно, спорить с ними не собираюсь и откатываться тоже :)

офлайн
    Zakon.Sho.Dyshlo Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #376387

Написать сообщение

374
    # 30 марта 2011 11:26
    admalex:

вот правильные, сравнивайте со своим шлаком

• stopdacto Senior Member
    офлайн
    stopdacto Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #383940

Написать сообщение

534
    # 30 марта 2011 11:31
    ЫЙЖ :

Полковник знает что он совершает служебный подлог на пару с сотрудником?

Ну так может уведомить его об этом соответствующей жалобой? ;)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936063
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 30 марта 2011 11:42 Редактировалось САВА, 1 раз.
    kazachok:

народ, а почему ждем 1 апреля? что там что поменяться должно?

14, но почему именно эта дата я не в курсе, со знакомым из опорки диалога не получилась, он начал ныть, что мы козлы, не даем им покоя, а я его послал в жэ)))

• admalex Member
    офлайн
    admalex Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #286188

Написать сообщение

146
    # 30 марта 2011 11:44

Zakon.Sho.Dyshlo , все верно, я про них и говорил. Я, наверное, мысль неправильно сформулировал. Я просто хотел точнее определить свои действия на случай ЕСЛИ вручат повестку суперправильно заполненную, со всеми печатями, подписями и пр.

Мне уже давно ничего не присылали. Только звонят. Не хамят, не угрожают. Все культурно. Они предлагают, я говорю: обязательно, но сейчас нет времени. Потом трубку не поднимал. Сейчас решил опять поднимать, потому что еще неуверенно с ними общаюсь, надо тренироваться :znaika:

Жэстачайша стражайшы
  • kazachok Senior Member
    офлайн
    kazachok Senior Member

884

17 лет на сайте
    пользователь #160513

Написать сообщение

884
    # 30 марта 2011 11:48
    САВА:

kazachok :

народ, а почему ждем 1 апреля? что там что поменяться должно?

14, но почему именно эта дата я не в курсе, со знакомым из опорки диалога не получилась, он начал ныть, что мы козлы, не даем им покоя, а я его послал в жэ)))

млин ко мне на работу уже хотели выдвигаться, грю давайте повесточку в установленном порядке

все мы герои фильмов про войну или про первый полет на Луну
  • ЫЙЖ Neophyte Poster
    офлайн
    ЫЙЖ Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #384089

Написать сообщение

29
    # 30 марта 2011 11:48 Редактировалось ЫЙЖ, 1 раз.

Да, мне сказали, что товарыш Ледницкий К.С., принесший НАПРАВЛЕНИЕ от военкомата, просил передать, что в Московском районе (у него или по всему району - я не понял) осталось неоткатанных 4 (четыре) человека.

Народ, а может телефончиками пообмениваемся (например в личке)? Всё-равно номерки наши попаленные, а так на всякий случай можно будет иметь 3-4 телефона коллег по несчастью. А?

• apokalipsisus Junior Member
    офлайн
    apokalipsisus Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #369617

Написать сообщение

39
    # 30 марта 2011 11:54

Зимовского и Сивакова откатали :) Гы:)

http://news.[censored]/society/220334.html

Тема закрыта