Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • yazelenka Member
    офлайн
    yazelenka Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #412385

Написать сообщение

174
    # 17 ноября 2013 11:50
    Chertovka:

yazelenka:

Ммм ну как бы вся белая кухня, светлый пол, светлые стены. Не сольется ли все вместе? Тем более кажется, что белая столешница будет лучше смотреться с зеленой плиткой, чем темная.
    PS
    Ну а по качеству однозначно лучше массив? Какие есть доводы в пользу массива? Тоесть какие существенные плюсы перед акрилом?

не сольется, столешница то темная + можно цоколь темный сделать + техника как правило темная, зеленый и с темным сочетается =)
    Если брать гладкие фасады, то есть варианты краска или пластик , но на пластике видна тонкая полоска клея , на мой взгляд лучше краска =)
    Массив хорошее дело, особенно если это дуб или ясень - прочно долговечно и очень крассиво. Вот только в большенстве случаев это разные стили, массив - классика или кантри, глянцевое МДФ - модерн. Определите стиль тогда с выборм материала будет проще =)

А вы знаете может быть и так. Надо с кухонщиком потолковать. А вот насчет того, что массив это классика в основном не согласен.
    Вот чем не модерн?

• Chertovka Member
    офлайн
    Chertovka Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #237911

Написать сообщение

318
    # 17 ноября 2013 12:04
    yazelenka:

А вот насчет того, что массив это классика в основном не согласен.

вот по этому я и написала что "в большенстве случаев" ;)

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2128
    # 17 ноября 2013 12:24
    yazelenka:

Фартук будет из белой и зеленой плитки. Пол светлый ламинат (квик степ ясень белый) двери цвета венге (как и в других комнатах и мебель везде будет венге). Стены будут светлый беж или белые (молочные).
    Кто, что порекомендует? Что будет практичнее в уходе и менее прихотливо в эксплуатации? Какие плюсы и минусы того и другого материала?
    Спасибо.

Поддержу мнениеChertovka . С целью обьединения с "венге" дверей и остальной мебели - столешница+цоколь + некоторые детали отделки + (возможно)карниз -"венге". Скажем " в скандинавском стиле" по аналогии с представленной Вами фотографией

По поводу акрил - массив:
    Если кухней не пользоваться , а только показывать завистливым "подругам" , то можно акрил. В противном случае весь досуг посвящен "наяриванию блеска"(особенно это касается любителей черного глянца) , что со временем и приводит к излишней "поцарапанности". ИМХО, чистых рук на "рабочей" кухне не бывает. + граница "кромка - плоскость" со временем проявится при любом способе оклейки. Как таковой акрил более характерен "хай-тек" направлению. Некоей альтернативой этому является "МДФ в краске" + позволяет задавать фрезеровкой "рельеф" фасада , что визуально "приближает" к восприятию "классического" направления , коему таки более характерны фасады из массива. Насчет "потребительского " качества того или иного материала исписана не одна сотня страниц. В конечном счете все сводится к компромису колличества затраченных средств к достигаемому эффекту. На мой субьективный взгляд : при наличии средств массив предпочтителен , так как в любом стиле приводит к более " одомашненному " виду интерьера.

С уважением

• yazelenka Member
    офлайн
    yazelenka Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #412385

Написать сообщение

174
    # 17 ноября 2013 12:47

Спасибо за советы. Возьму обязательно на вооружение.
    Еще парочка вопросов. Если столешницу делать венге, то какоую поставить варочную панель и мойку? Кухня белая, то что с ручками и техникой? Ручки сделать лучше из нержавейки, дабы поддержать современный стиль или тоже темными? Техника лучше будет смотреться белая или черная + нержавейка? Вытяжка будет висеть на отдельной стене одна. Тут наверно тоже лучше черное стекло + сталь? Так ли я рассуждаю?
    Как ведет себя черное стекло в эксплуатации, особенно на вятяжке?

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

15 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 17 ноября 2013 12:50
    yazelenka:

Еще парочка вопросов. Если столешницу делать венге, то какоую поставить варочную панель и мойку? Кухня белая, то что с ручками и техникой? Ручки сделать лучше из нержавейки, дабы поддержать современный стиль или тоже темными? Техника лучше будет смотреться белая или черная + нержавейка? Вытяжка будет висеть на отдельной стене одна. Тут наверно тоже лучше черное стекло + сталь? Так ли я рассуждаю?

вы знаете,что за цветом венге нужно постоянно ухаживать, на нем видны все пятна и пыль ..

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 17 ноября 2013 13:13

Lerusha_2015, :100500:

Tak est'
  • yazelenka Member
    офлайн
    yazelenka Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #412385

Написать сообщение

174
    # 17 ноября 2013 13:15
    Lerusha_2015:

yazelenka:

вы знаете,что за цветом венге нужно постоянно ухаживать, на нем видны все пятна и пыль ..

Тоесть столешку лучше такого цвета не делать? :conf:
    Хотя сейчас в квартире стоят двери венге, да и мебель тоже есть такого цвета. Особых проблем пока не замечали.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3889

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3889
    # 17 ноября 2013 13:16

_Mary_, вот так можно кухню расположить

А диван - в свободный угол. И не будет мешать на балкон выходить.

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

15 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 17 ноября 2013 13:19
    yazelenka:

Lerusha_2015:

yazelenka:

Хотя сейчас в квартире стоят двери венге, да и мебель тоже есть такого цвета. Особых проблем пока не замечали.

у меня тоже и двери и мебель и пол цвета венге, очень сильно видна пыль, если бы сейчас делала ремонт, то от венге бы отказалась нафиг)) но это лично мое мнение

• yazelenka Member
    офлайн
    yazelenka Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #412385

Написать сообщение

174
    # 17 ноября 2013 13:24
    Lerusha_2015:

yazelenka:

Lerusha_2015:

yazelenka:

у меня тоже и двери и мебель и пол цвета венге, очень сильно видна пыль, если бы сейчас делала ремонт, то от венге бы отказалась нафиг)) но это лично мое мнение

Ну темный пол я тоже сразу хотел, но потом отговорили именно поэтому (из-за пыли). Ну а вот с мебелью вроде проблем особых нету...

• Chertovka Member
    офлайн
    Chertovka Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #237911

Написать сообщение

318
    # 17 ноября 2013 15:00
    yazelenka:

Я бы ставила черную технику ( ну очень она мне нравиться) и мойку тоже черную, ручки - просто смотрите что вам нравиться + что вам предложат, они могут быть и белыми как вариант :rotate:
    Эксплуатационные свойства цвета столешницы в основном зависят от вас =)

• lastothka Senior Member
    офлайн
    lastothka Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #405273

Написать сообщение

501
    # 17 ноября 2013 15:35 Редактировалось lastothka, 3 раз(а).

Привет форумчанам. В благодарность за полезные советы и рекомендации (особенное спасибо kucheryvi ) на данной ветке, хотелось бы показать то, что у нас получилось

Верх - мдф крашеный (папа карло), низ пластик и столешка resopal. Начинка вся блюм, 1 поъемник, 6 тандемов. Радиусная стойка.
    Все обошлось (ну без техники, освещения разумеется) в 2,500 $. На фирмах обсчитывали - 4,300
    Все заказывали и собирали сами.
    Может кому-то тоже пригодится наша идея кухни

• Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1591
    # 17 ноября 2013 17:37

lastothka, "очумелые ручки", это про Вас, молодцы.
    Форумчане, у кого-нибудь стоит холодильник Electrolux ENN3153AOW, привлекает цена, но вот отзывы не ахти - "шумит как трактор" говорят?

Самый главный вклад в воспитании ребенка - правильно выбранный отец.
  • Jasper-ca Junior Member
    офлайн
    Jasper-ca Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #351934

Написать сообщение

60
    # 17 ноября 2013 18:04

lastothka, молодцы! Очень уютно.
    Подскажите, а на второй фото к вент. каналу идет труба от вытяжки?
    Форумчане, может кто пользуется вытяжками с угольным фильтром? Вроде там не надо тянуть трубу к вент шахте. Как впечатления?

• funki-torchini Onliner Auto Club
    офлайн
    funki-torchini Onliner Auto Club

420

21 год на сайте
    пользователь #22764

Написать сообщение

420
    # 17 ноября 2013 18:36 Редактировалось funki-torchini, 2 раз(а).
    Marysa777:

эта кухня сделана из хороших материалов.

Кстати, нашел у них на сайте живые фотки этих дешевых кухонь. Даже задумался, как вариант на пару лет, до серьезного ремонта - вполне себе, т.к. у меня например руки не "оттуда" чтобы делать самому, а за "пару косарей" уже не бюджетно ...

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 17 ноября 2013 20:26

funki-torchini, вживую видели в мебельном на Комаровке и в Кирмаше на Дзержинского.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 17 ноября 2013 20:28

lastothka, вытяжку надо было тоже на панель из венге вешать. а то как то эти белые полосы глаз режут

• funki-torchini Onliner Auto Club
    офлайн
    funki-torchini Onliner Auto Club

420

21 год на сайте
    пользователь #22764

Написать сообщение

420
    # 17 ноября 2013 20:40

Marysa777, спасибо, а как они вообще, если вы их видели ? Как качество сборки, кромки и т.д. т.е. того, чего так не увидишь, чтобы зря не ездить. По фоткам меня вполне устраивают, а главное по цене :shuffle: .

• -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

18 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 17 ноября 2013 21:03 Редактировалось -Skydreamer-, 1 раз.
    Filishita:

-=Skydreamer=-, как эта микроволновка в эксплуатации?смотрела на них -как-то не вызывают восторга.но цена подкупает,если просто на разогрев.открываещь ее -какая-то маленькая клеточка с покрытием которое не понятно как будет мыться.но в комплекте с бошем смотрится нормально.стоит выбор- или ее,как у вас, или открыл шкафчик - а там стоит нормальная микроволновка с нормальными функциями .но вроде удобнее как у вас.

Если честно, ставить встроенную изначально не планировал. Была на том же месте отдельностоящая, но за неделю до поездки в Польшу внезапно скончалась. Сравнив цены у нас и у них выбор был очевиден, пришлось встраивать :) Юзаем где-то полгода, обратно врядли поменял бы.
    Хотя смотря чего вы от неё хотите - как по мне, так тарелки с едой греет и мясо размораживает - чего от неё хотеть больше, я и не знаю. Моется отлично, тем более на тёмном покрытиии не так заметны пятна.
    lastothka, шкафы на ножках на кухне - очень спорный выбор. Закрывайте их цоколем, а то запаритесь тряпкой между ними лавировать, а уж если есть кот - то и подавно. Склад мелких вещей и комков шерсти Вам там обеспечен.

Via est vita
  • tit Member
    офлайн
    tit Member

165

18 лет на сайте
    пользователь #100820

Написать сообщение

165
    # 17 ноября 2013 21:28

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какую фирму выбрать для покупки газовых лифтов на фасады.