что делать и как жить дальше?
Когда лучше использовать приложения на PC и телефонах , с темами темных тонах?
Смертья:Лешик, Ночью.
Если б так было просто,я не спрашивал б=)
Программисты используют схемы в IDE в темных тонах даже днем....
Мне вот допустим не комфортно...
Лешик:Мне вот допустим не комфортно
значит не погромист
Лешик:Программисты используют схемы в IDE в темных тонах даже днем....
Мне вот допустим не комфортно...
Свидетельствую как очевидец: в каждой избушке свои погремушки, последний раз светлым по синему использовал в районе года так 89-91, а так только чёрным по слегка серому и никак иначе. Вот если вместо сероватого использовать белый фон, то да, не очень комфортно.
офлайн
Death666-13
Senior Member
|
|
1643 |
18 лет на сайте Город:
|
sepuka:светлым по синему
А по теме: вроде как чёрный - это отсутствие света и поэтому глаз не напрягается.
Хотя сам не использую чёрный фон - не комфортно. Серый - само то.
Death666-13, глаз как раз от темноты напрягается. Это вообще все старые проблемы с ЭЛТ они мерцали и светили. С ЖК нет таких проблем.
John 2, не все так однозначно. Не зря же для ридеров придумали электронные чернила.
Могу с уверенностью заявить, что усталость глаз при чтении с обычного LCD выше, нежели с ридера. Кстати, фон там серый.
Fatc@t.07, только в ридеры тоже подсветку встроили и черный фон не используют. Я от ридера отказался, целыми сутками в ЖК смотрю.
У меня всегда компах и все редакторы в светлых тонах
на телефоне еще могут стоять темные темы, но даже читалки в светлых....
John 2,
Marabu, какая разница? Светится.
экран ЖК светится, а экран ридера отражается — такая разница
Marabu, что отражается? Там собственная подсветка сзади. На лампы на ножке уже все забили давно.
John 2, не понял, что такое «лампы на ножке»?
Насколько мне известно, подсветка в ридерах расположена по бокам от бумаги, и видите вы её именно в отражённом свете — в этом одна из фишек ридеров!
Cобственно, вот:
Marabu, были такие лампы в чехлах у киндла когда-то. В чем преимущество схемы для e-ink мне не понятно. Да и в ЖК уже светодиоды за кристаллами распологают.
John 2:Marabu, что отражается? Там собственная подсветка сзади.
Именно отражается, и подсветка не сзади экрана, а спереди (по краю), тогда как ЖКИ работает именно на просвет (источник света позади частично прозрачного экрана).
Fatc@t.07:Кстати, фон там серый.
Есть и белый.
John 2:Это вообще все старые проблемы с ЭЛТ они мерцали и светили. С ЖК нет таких проблем.
Есть и матрицы мерцающие, точнее подсветка матриц, и ЖК то не светит, зато светит подсветка через ЖК.