Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 1 апреля 2024 15:21
    ecoenergy:

кстати, вот я вынужден запустить кондиционер в этом году. в квартире +27

Последнюю неделю по вечерам у меня почти не отключается. Ночью тоже периодически запускаем. Окна нараспашку не помогают.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2501

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2501
    # 1 апреля 2024 15:26
    dima_317:

ecoenergy:

WinterDreamу только не говорите

не скажу

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19753

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19753
    # 1 апреля 2024 15:32
    ecoenergy:

dima_317:

ecoenergy:

WinterDreamу только не говорите

не скажу

Бывает

• igly71 Junior Member
    офлайн
    igly71 Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #526905

Написать сообщение

56
    # 2 апреля 2024 10:37

Всем доброго дня. 1200 руб. за монтаж с материалами это дорого или норм. Расстояние между блоками примерно 6 метров

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2501

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2501
    # 2 апреля 2024 10:49
    igly71:

Всем доброго дня. 1200 руб. за монтаж с материалами это дорого или норм. Расстояние между блоками примерно 6 метров

а дополнительные данные? куда как дренаж, штробить короб (красивый не красивый), откуда электричество как ведется, сколько стен проходить, на сколько неудобно вешать наружный блок.

• igly71 Junior Member
    офлайн
    igly71 Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #526905

Написать сообщение

56
    # 2 апреля 2024 11:01

Новостройка, поэтому штробить. Дренаж примерно 6 метров. Это стоимость без дренажного насоса и без работы альпиниста. Для электрического подключения точку отдельно электрик будет выводить

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 2 апреля 2024 11:04

igly71, а что предполагается, штробление, кабель канал? Длинна штробы/канала? Сколько отверстий? Монтаж с насосом или нет? Прокладка линий от розетки или до щита и т.д. Может еще какие-то особые условия: монтаж на высоте и т.д.

ps: если просто 6 метров трассы в канале и одно отверстие, монтаж под окном - то 1200 это очень дорого, либо, как говорят в частных клиниках, "принимать будет врач академик", тогда цена может быть любой, хоть 120тысяч)). Сейчас средняя цена "стандартного" монтажа в районе 400-450byn пошла , это 3 метра и одно отверстие. Но будет не правильно сказать, что если это 6 метров то цену надо умножать вдвое, совсем нет
    .
    Вы можете проверить - сделать заказ в онлайнер услуги https://s.onliner.by/tasks
    Вам там накидают более менее актуальные цены. Правда надо обязательно уточнять входят ли в стоимость материалы.
    так же можете посмотреть выполненный монтаж, там по окончанию работ ставят итоговую сумму, и сравнить примерно с тем, что надо вам https://s.onliner.by/tasks?sections%5B%5D=ventilation

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

пока писал уже все и ответили :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

igly71:

Новостройка, поэтому штробить.

Ну смотрите, сейчас по Минску цена штробы под кондиционер до 10 руб за п.м. так что это не сильно удорожает монтаж)) тем более в новостройке где идет пока только черновой ремонт, можно коцать по живому делать без рисков.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

igly71, и еще скажите, вы звонили нескольким монтажникам, или это цена первого попавшегося? Или может там, где вы приобрели кондиционер такую цену за монтаж озвучили?

• igly71 Junior Member
    офлайн
    igly71 Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #526905

Написать сообщение

56
    # 2 апреля 2024 11:29

Ого, спасибо ответившим. Не ожидал такого отклика). Да я только пытаюсь разбираться что к чему. И да это первый монтажник они же и продают кондиционеры.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2501

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2501
    # 2 апреля 2024 14:48
    igly71:

Новостройка, поэтому штробить. Дренаж примерно 6 метров. Это стоимость без дренажного насоса и без работы альпиниста. Для электрического подключения точку отдельно электрик будет выводить

выглядит много. возможно, чего-то мы не знаем. Но из последнего у меня столько стоило в Минск-Мире мультисплит на два внутренних с не очень простой прокладкой трасс.

• chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

1184

18 лет на сайте
    пользователь #91336

Написать сообщение

1184
    # 2 апреля 2024 17:58 Редактировалось chisman, 1 раз.

igly71, такая работа стоит максимум 650-700 руб.

• sov3117 Member
    офлайн
    sov3117 Member

350

17 лет на сайте
    пользователь #123718

Написать сообщение

350
    # 3 апреля 2024 00:24 Редактировалось sov3117, 1 раз.

Скажите, а установка внешнего блока выше внутреннего допускается в пределах 1-2х метров, на надежности скажется?
    Где-то на форумах видел сообщения бородатых годов, что не рекомендуется, мол масло будет в компрессор недопопадать, где-то видел сообщения, что главное смотреть на перепад высот в характеристиках кондея, но, я думаю, хар-ки же они про условия в которых прибор отслужит срок указанный в этих же хар-ках, хочется же, чтобы он и за пределами этого срока подольше поработал, а будет оно влиять или нет непонятно

• chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

1184

18 лет на сайте
    пользователь #91336

Написать сообщение

1184
    # 3 апреля 2024 18:05

sov3117, влиять не будет, не заморачивайтесь. на практике бывали перепады по 20-30 метров в высоту

• S_Svet Neophyte Poster
    офлайн
    S_Svet Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #545643

Написать сообщение

17
    # 3 апреля 2024 23:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, висит ли у кого внешний блок на застекленной лоджии? Как в эксплуатации, Сильно ли шумно и жарко на лоджии?Хотели вешать на экран лоджии со стороны улицы, но не согласовали, тк это не несущая конструкция(

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 4 апреля 2024 08:48
    S_Svet:

но не согласовали

И правильно сделали. Страдали бы и вы и соседи. Тут через стену на кухне на "несущей" конструкции вполне себе все слышно ночью, а на экране тем более, эта штука вибрирует нормально, а если еще и в резонанс войдет... Впрочем понятие шума у всех разное - когда в комнате работает кондиционер, особенно шумный то это не так ощущается. А когда ты спишь в тишине и слышишь монотонный гул блока соседа - всё может быть совсем по другому. Недавний нашумевший случай с шумным внешним блоком (который кстати по итогу сняли) только подтверждает.

Добавлено спустя 42 секунды

Хотя, что я говорю, в шапке темы все достаточно емко написано про внешний блок и экран лоджии.

• S_Svet Neophyte Poster
    офлайн
    S_Svet Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #545643

Написать сообщение

17
    # 4 апреля 2024 09:13
    eraheht:

S_Svet:

но не согласовали

И правильно сделали. Страдали бы и вы и соседи. Тут через стену на кухне на "несущей" конструкции вполне себе все слышно ночью, а на экране тем более, эта штука вибрирует нормально, а если еще и в резонанс войдет... Впрочем понятие шума у всех разное - когда в комнате работает кондиционер, особенно шумный то это не так ощущается. А когда ты спишь в тишине и слышишь монотонный гул блока соседа - всё может быть совсем по другому. Недавний нашумевший случай с шумным внешним блоком (который кстати по итогу сняли) только подтверждает.

Добавлено спустя 42 секунды

Хотя, что я говорю, в шапке темы все достаточно емко написано про внешний блок и экран лоджии.

У нас кондиционеров 10 в доме так висит и причем уже не один год , теперь понимаю, что без согласования, я хотела все по закону , ну нет так нет , вешать на экран не буду . Вопрос в другом , как живется с блоком на лоджии, если повесить на боковую стенку допустим. И кондиционер уже купила, и нужен он именно в этой комнате, солнечная сторона.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2501

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2501
    # 4 апреля 2024 09:26 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.
    S_Svet:

У нас кондиционеров 10 в доме так висит и причем уже не один год , теперь понимаю, что без согласования, я хотела все по закону , ну нет так нет , вешать на экран не буду . Вопрос в другом , как живется с блоком на лоджии, если повесить на боковую стенку допустим. И кондиционер уже купила, и нужен он именно в этой комнате, солнечная сторона.

люди живут. Только балкон открыт на улицу, и закрыт в помещение, т.е. без проветривания. Само собой только во время работы кондиционера.

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2246

12 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2246
    # 4 апреля 2024 10:11
    S_Svet:

Вопрос в другом , как живется с блоком на лоджии, если повесить на боковую стенку допустим. И кондиционер уже купила, и нужен он именно в этой комнате, солнечная сторона.

мне кажется не должно быть особых проблем. Вспоминаю бюджетные путешествия в мелких гостиницах с кондеем в окне или с блоком на балконе - ничего ужасного. шуршит себе, охлаждает. Без особого дискомфорта. Так что и на лоджии дома должно быть норм

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 4 апреля 2024 10:39 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    S_Svet:

Вопрос в другом , как живется с блоком на лоджии, если повесить на боковую стенку допустим.

Вы можете это обыграть красиво и так, что вы вообще не почувствуете дискомфорт, например https://okna812.ru/articles/ustanovka-kondiczionera-na-balkonah-i-lodzhiyah/
    ps: это исключительно про внешний вид и отвод тепла. Про шум не знаю, тоже был в гостиницах, особой проблемы с блоком в лоджии не ощущал, но наверное все зависит от стены, от самого блока и способа монтажа (есть вибропрокладки)

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10496

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10496
    # 4 апреля 2024 20:52
    igly71:

Это офигительно дохрена.
    и лучше брать там где покупаете или планируете покупать кондей - будет гарантия больше и ответственность одна в одном адресе...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

ecoenergy:

igly71:

а дополнительные данные? куда как дренаж, штробить короб (красивый не красивый), откуда электричество как ведется, сколько стен проходить, на сколько неудобно вешать наружный блок.

Это Пофигу, это дорого по умолчанию.

• zanok Junior Member
    офлайн
    zanok Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #287816

Написать сообщение

77
    # 5 апреля 2024 14:25 Редактировалось zanok, 1 раз.
    S_Svet:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, висит ли у кого внешний блок на застекленной лоджии? Как в эксплуатации, Сильно ли шумно и жарко на лоджии?Хотели вешать на экран лоджии со стороны улицы, но не согласовали, тк это не несущая конструкция(

У меня в дух квартирах висят по три блока на лоджии.
    Никакого дискомфорта не испытываю совсем. Из преимуществ данного размещения отмечу, что летом не включаю сушильные машины после стирки белья. Считай экономлю электроэнергию))). Надо только не забывать, что окна на лоджии должны быть открыты, особенно если пользуетесь удаленным управлением через приложение!

На днях ставил теще на лоджию. Человек хоть и пожилой, но в целом доволен данным размещением.
    Но во всех моих случаях дом или кирпич или монолит. Про панельки не скажу.