Что за странная статья? Наверное года три как минимум, молоко, кефир - 900г, сметана 400, а деньги те-же. На онлайнере в магазин не ходят, только увидели? Поддерживаю krapachino_ - позор бел.производителям!
Что за странная статья? Наверное года три как минимум, молоко, кефир - 900г, сметана 400, а деньги те-же. На онлайнере в магазин не ходят, только увидели? Поддерживаю krapachino_ - позор бел.производителям!
ninnel57, ну так взяли бы и зарегились тогда и написали
ninnel57:Наверное года три как минимум
больше
fon_yungen:Беру продукты только в стандартных упаковках: масло - 200гр., молоко - 1 л., пиво - 1 / 0,5 л. и т.д.
вопрос только в том, сколько магазинов надо по городу объездить и сколько времени потратить на поиски масла или молока в нужных упаковках и сколько при этом денег потратить впустую, "сэкономив" при покупке масла 200 г.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
leksi1993:fon_yungen:Беру продукты только в стандартных упаковках: масло - 200гр., молоко - 1 л., пиво - 1 / 0,5 л. и т.д.
вопрос только в том, сколько магазинов надо по городу объездить и сколько времени потратить на поиски масла или молока в нужных упаковках и сколько при этом денег потратить впустую, "сэкономив" при покупке масла 200 г.
Покупаю продукты в Короне. По городу специально не езжу. И таки да, 200гр. будет дороже 180гр. Дело не в цене а в отношении производителя к покупателю. Просто внимательно смотрю на упаковку.
fon_yungen, а мне не нравится молоко и масло производителей некоторых, а которых нравится с нужной мне жирностью и сроками годности - 0,9 молоко и 180 гр масло в той же самой Короне. И я не вижу смысла вставать в позу и покупать именно 1л невкусного для меня молока/масла/творога.
Так что кому что нравится и бойкот этот бесполезен.
fon_yungen:Покупаю продукты в Короне. По городу специально не езжу.
это кому куда ближе
Daimos:fon_yungen, а мне не нравится молоко и масло производителей некоторых, а которых нравится с нужной мне жирностью и сроками годности - 0,9 молоко и 180 гр масло в той же самой Короне. И я не вижу смысла вставать в позу и покупать именно 1л невкусного для меня молока/масла/творога.
Так что кому что нравится и бойкот этот бесполезен.
descriptor:Прочитав столько страниц, я понял, что никто ничего не понял... Столько разговоров, но по сути, очень мало логики, одни эмоции. Поэтому:
1. (очень подозреваю, что) Существует какой-то стандарт, по которому, если на упаковке написано "1 кг", то там точно должен быть 1 кг как минимум. Больше можешь, меньше никак. Поскольку у всех оборудование делает 1 кг ± 50 гр, то и получается, что намного проще (в отличии от перенастройки оборудования, новой упаковки, etc.) честно писать про 950 гр, будь в упаковке хоть 1100, если она на то расчитана - минимум есть, и хорошо.
Не совсем так. В СТБ 8019 прописано какие предельные отклонения по весу допускаются в упаковке от номинального количества. Так. к примеру, в упаковке муки весом 1 кг может оказаться на 15 грамм меньше, но токмо на 15 грамм.
В этом же СТБ для различных групп товаров имеются предпочтительные значения масс, так, например, для сливочного масла: 125-250(кто мне там рассказывал, что масло испокон веков было в пачках по 200 гр)-500 и т.д.
Люди, а давайте, если кого-то не устраивают фасовки, не кратные 1кг, 1л, 0,5кг - добивайтесь того, чтобы стало как "там" - дополнительно указывали цену за 1кг/1л.
Но пожалуйста, не надо приводить все к "единым", а точнее - удобным именно вам стандартам. Меня лично устраивает разнообразие фасовок, и молоко 750 мл - я приветствую. Сметана в фасовке 200г тоже мне нравится, мне не надо именно в 250, или 500.
Я бы и масло растительное в таре 0,5 л стала брать, если бы появилось. Еще хочу муку в упаковке 0,4-0,6 кг.Цену в переводе за 1л/1кг я в состоянии пересчитать.
А то уже начинают появляться посты, о том, что жирность молока должна быть определенной.
Вот уж не надо. Чем больше выбор - тем лучше. Я и сметану чаще всего 15% беру, к примеру, в суп или салат заправить. Видела несколько раз еще ниже жирность - тоже брала.
Так что я - за разнообразие фасовок и прочего.
И против того, чтобы снижение веса влекло за собой увеличение итоговой цены, приведенной к кг.
Leo-Leo:Меня лично устраивает разнообразие фасовок
Молоко 1 литр и 950 мл, шоколадки 90 грамм и 100 грамм, творог 200 и 180 грамм, мороженое 100 грамм и 60 грамм - это не разнообразие, а введение покупателя в заблуждение.
paparazzo, я пояснила свою позицию по этому и другим вопросам постом выше. Сколько грамм написано на упаковке, я вижу, этим меня "в заблуждение" не введешь.
А меня напрягает мороженое "20 коп", которое почему-то 80 г. Скушаешь такое мороженое и не понимаешь, то ли ты скушал мороженое, то ли газету почитал.
офлайн
descriptor
Neophyte Poster
|
|
13 |
10 лет на сайте Город:
|
olicha, что самое интересное, что и в СТБ 8019, и аналогичном ему ГОСТ 8.579 эти 15 грамм для 1 кг/1 л - это предельно допускаемые отрицательные отклонения. Так-то никто себе в убыток работать не будет, это да...
А так да, в том же стандарте, по сути, описываются и размер шрифта для указания массы/объема, так что, по сути, Leo-Leo просто "самый зрячий". Даже в каком-то моменте солидарен с данным товарищем.
Лично я, наверное, именно из-за того, что можно нормально прочитать вес, а не вчитываться, тоже не вижу особых проблем в сложившемся "разнообразии фасовок". Просто, такие "фокусы" изначально и рассчитаны по принципу 80/20%, и наверное где-то 80% покупателей как раз на это либо ведется, либо им просто фиолетово на "не круглые" числа.
Leo-Leo:paparazzo, я пояснила свою позицию по этому и другим вопросам постом выше. Сколько грамм написано на упаковке, я вижу, этим меня "в заблуждение" не введешь.
Вас нет, а кого-либо да. Просто покупатель видит две визуально одинаковые по размеру бутылки молока, масла, или пачки макарон. Только одна стоит дешевле (за счет того, что там меньше продукта). Покупатель выберет её. Это-то и вводит в заблуждение, вот такой маркетинг.
А введение нормальных стандартов на жидкости. например 1 литр, 500 мл, 250 мл - однозначно позволит определить объём продукта.
Моё мнение таково, что стандарт необходимо упорядочить, пусть не на все товары, но на самые ходовые и социально значимые.
P.S. Также и банки такую кабалу раньше придумывали, мелким шрифтом дополнительные комиссии прописывали, что клиенты не видели, а потом попадали. Даже принтер покупали 2400 dpi, а то печатая обычным 600 dpi мелкий шрифт сливался (сарказм если что).
paparazzo:P.S. Также и банки такую кабалу раньше придумывали, мелким шрифтом дополнительные комиссии прописывали, что клиенты не видели, а потом попадали. Даже принтер покупали 2400 dpi, а то печатая обычным 600 dpi мелкий шрифт сливался (сарказм если что).
да хоть крупным, учитывая, как наши люди все читают, прежде чем подпись ставить, все равно бы не заметили.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
shpilka:Даёшь масло в пачках по 200 грамм!!
единственное масло в 200-граммовых пачках, что мне встречалось последний год, только гродненское "Молочный мир" (на обертке нарисованная корова на фоне деревенского пейзажа.
что-то показалось, что наше, минское... перепутала с "Молочной страной"
Leo-Leo:Я бы и масло растительное в таре 0,5 л стала брать, если бы появилось.
Есть такое Видел в каком-то магазине по 0.5 масло.
Так уж сложилось, что два, вроде бы, ментально разных продукта, хорошо друг другу подошли, и можно в дальнейшем употреблять: слонимский самого Першачок и пинская Еврейская колбаса.
Дружба народов в белорусском исполнении