Ответить
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 26 июня 2017 18:05
    Lelec:

И если чемодан маленький, проходит под ручную кладь, его можно брать с собой в самолет? И не надо сдавать в багаж?

. Если по весу проходит, как ручная кладь, конечно, можно брать в самолёт. Только жидкости туда нельзя и колюще-режущих предметов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

911

14 лет на сайте
    пользователь #256391

911
    # 26 июня 2017 18:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    drikpuz:

Lelec:

И если чемодан маленький, проходит под ручную кладь, его можно брать с собой в самолет?

Разве в вашем вопросе нет ответа?

Кто его знает, а куда его там ложить? Наверх? Честно, всю сознательную жизнь на колесах, и в Грецию, и в Болгарию, и в Крым, и в Польшу, и в Россию ..... ну вообщем много. На самолете последний раз летали в 1997 году, да и то без багажа

• drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

12 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 26 июня 2017 18:35 Редактировалось drikpuz, 1 раз.
    Lelec:

drikpuz:

Lelec:

И если чемодан маленький, проходит под ручную кладь, его можно брать с собой в самолет?

Кто его знает, а куда его там ложить? Наверх? Честно, всю сознательную жизнь на колесах, и в Грецию, и в Болгарию, и в Крым, и в Польшу, и в Россию ..... ну вообщем много. На самолете последний раз летали в 1997 году, да и то без багажа

Да, наверх. Над креслами будут открыты

, бортпроводники их потом сами закрывают.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13618

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13618
    # 26 июня 2017 18:35 Редактировалось dik2, 1 раз.
    1641550:

с чего бы это им: нелегально работать?

Забавный вопрос. Как берут на работу, так и работают

1641550:

К примеру,мой племяш работает пом.машиниста тепловоза в РФ легально и получающий точно такую же зарплату,как и россияне,-в одном из росс.депо..

При чем тут ваш племяш? Конечно многие легально работают, но их меньшинство

Даже выражение стойкое устоялось "ездить на заработки".

1641550:

потому что: есть факты,и есть аргументы,-как говорится...

О да, ссылка на советский фильм - это стразу и факт, и аргумент

1641550:

Если ЧЕЛОВЕК задавший этот вопрос,-спрашивал о необходимости(или наоборот) разрешения от родителя на выезд: ТО ОН ЯВНО это не из "пальца высосал" -про свой заданный тут вопрос..Значит,таковая проблема СУЩЕСТВУЕТ.И он слышал об этом и потому спросил здесь!!! Да или нет!???..

Если человек спрашгивает, это знгачит, что он хочет узнать, существует ли проблема

1641550:

есть разница: пилотажные группы формируются обычно в составе Военно-Воздушных Сил .А не в составе гражданских операторов

Ну и какая разница в контексте обуждения? Вопрос был что это за самолеты, и чьей страны.

1641550:

Тем более чехи с 1999 г. их больше не выпускают

Блин, и что что не выпускают? От этого уже выпущенные летать перестают что ли?

• anutkaDT Member
    офлайн
    anutkaDT Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #516739

Написать сообщение

185
    # 26 июня 2017 19:08

В минском аэропорте МАУ начало регистрацию на рейс за 2 часа, мы приехали за 3 часа(так было указано и на сайте и при онлайн регистрации), могли лишний час дома побыть. Но это индивидуально, мы живем в 30 км от аэропорта.
    Ручную кладь, выше уже пояснили, укладываются в полки на головами пассажиров.

Р.с. сегодня в обед посетили рыбный рыночек, прикупили форельку по 12 лари за кг (выходит 4 шт). На месте чистят, за углом в кафешке нам приготовили в течение 10 минут. Пальчики оближешь)))

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить , перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут?»
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13618

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13618
    # 26 июня 2017 19:21
    anutkaDT:

сегодня в обед посетили рыбный рыночек, прикупили форельку по 12 лари за кг (выходит 4 шт). На месте чистят, за углом в кафешке нам приготовили в течение 10 минут. Пальчики оближешь)))

А мне не понравилась форель. Кушал на озере Рица. Рыба и рыба, моя мама толстолобиков и окуней в 10 раз вкуснее жарит

Может не повезло?

• Натуля-рыжик Junior Member
    офлайн
    Натуля-рыжик Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1657620

Написать сообщение

33
    # 26 июня 2017 19:28

Lelec, про чемодан в ручной клади. Летела с не очень больной сумкой думаю возьму ссобой в ручную кладь в результате осталась без шампуня. Не забудьте о том что можно провозить в ручной клади.

• anutkaDT Member
    офлайн
    anutkaDT Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #516739

Написать сообщение

185
    # 26 июня 2017 19:31

Вот жареная не очень понравилась в одном кафе, было много масла, а здесь на гриле вкусно, внутри специи и лимончик.
    Но видимо кто как готовит. По мне, так рыбу практически невозможно ничем испортить.
    Купили к пивку супругу на вечер скумбрию копченую 5 лари шт и мелочь, она там набором на палочке продается 2,5 лари.

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить , перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут?»
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 26 июня 2017 19:42
    anutkaDT:

Вот жареная не очень понравилась в одном кафе, было много масла, а здесь на гриле вкусно, внутри специи и лимончик.
    Но видимо кто как готовит. По мне, так рыбу практически невозможно ничем испортить.
    Купили к пивку супругу на вечер скумбрию копченую 5 лари шт и мелочь, она там набором на палочке продается 2,5 лари.

Главное уметь готовить!

3/3/4
  • wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

12 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 26 июня 2017 20:09
    dik2:

anutkaDT:

сегодня в обед посетили рыбный рыночек, прикупили форельку по 12 лари за кг (выходит 4 шт). На месте чистят, за углом в кафешке нам приготовили в течение 10 минут. Пальчики оближешь)))

А мне не понравилась форель. Кушал на озере Рица. Рыба и рыба, моя мама толстолобиков и окуней в 10 раз вкуснее жарит

Может не повезло?

попробуйте кефаль...но опять -таки от повара зависит...да и кефаль все-таки морская

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Кстати из рыбного...очень вкусно было блюдо ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ (С СУДАКОМ)...но их готовила жена... :D ...это к вопросу о поваре :D

Добавлено спустя 3 минуты

tirkius:

anutkaDT:

Главное уметь готовить!

Зураб жаль тут лайки низзя ставить...все в точку

• velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

13 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 26 июня 2017 20:41

Сегодня по дороге из батсада, заехали на рыбный рынок, взяли кефальки и бапабульки. В маркете купили кукурузной муки( местные посоветовали). Дома пожарили, пестня просто, в жизни вкуснее рыбы не ел :super: да под винцо, ммммм...

Характер живёт в человеке,репутация - вне его
  • konrat Member
    офлайн
    konrat Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #233019

Написать сообщение

102
    # 26 июня 2017 20:46
    Lelec:

drikpuz:

Lelec:

Бедные вы люди, мучаетесь на машине. Экономите

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13618

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13618
    # 26 июня 2017 20:53
    konrat:

Бедные вы люди, мучаетесь на машине. Экономите.

Какая чушь дикая. Я на машине еду потому что так интереснее

• wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

12 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 26 июня 2017 21:19
    velo173:

Сегодня по дороге из батсада, заехали на рыбный рынок, взяли кефальки и бапабульки. В маркете купили кукурузной муки( местные посоветовали). Дома пожарили, пестня просто, в жизни вкуснее рыбы не ел :super: да под винцо, ммммм...

хорош блин слюну гнать ))))))))))

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13618

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13618
    # 26 июня 2017 21:20
    wildmen:

Ничего аппетитного на картинке не наблюдаю. Сухари какие-то

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 26 июня 2017 21:24

В ботсаде на денек есть что ловить? Канатку бы посетить, что еле можно... дайте топ 5 в окрестнстях Б спс

lotos, total, comma, kroon
  • wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

12 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 26 июня 2017 21:25 Редактировалось wildmen, 1 раз.
    dik2:

wildmen:

я чисто про слова :rotate: какими я видел кефаль и барабульку...они были свежими..и потом свежезажаренными

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13618

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13618
    # 26 июня 2017 21:27
    wildmen:

я чисто про слова какими я видел кефаль и барабульку...

Надо запомнить. Не пробовал ни то, ни другое

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 26 июня 2017 21:35
    dik2:

wildmen:

Зналиб вкус, так не говорилиб ;)

3/3/4
  • dzmitry13 Member
    офлайн
    dzmitry13 Member

129

10 лет на сайте
    пользователь #1213734

Написать сообщение

129
    # 26 июня 2017 21:43

Гадская МАУ отменила рейс Киев-Минск 6 июля PS889 с вылетом из Киева в 10.15. перенесла его на 15.35. Т.е. из Кутаиси вылет в 6.15 (в Борисполе сидеть с 7.55 до 15.35), прилет в Минск - в 16.35 вместо 11.20, как раньше было.. Все бы ничего, если бы ребенка 8 месяцев от роду с нами не было.. Думаю, что больше с МАУ связываться никогда не буду.. Сначала рейс из Кутаиси 4 июля отменили, предлагали лететь 5 июля по маршруту Кутаиси-Харьков-Киев-Минск с маленьким ребенком целый день по аэропортам-самолетам скакать.. Еле перенесли на 6 июля.. Нуу, думаю, всё хорошо... Ан, нет! Ох, напишу я им отзывов везде! Хоть, думаю, им эти отзывы как мёртвому припарка.. Ну хоть душу успокою..