Wardlex:
Похожая история, проживаю в Могилёве, на БФ модем показывал 22Мбит/c (Line Attenuation был где-то 19, SNR 29), поговорил с тех.поддержкой ДС, чтобы выяснить какую они мне дадут скорость, они ответили, что сколько тест БФ даст на 123, то столько же где-то и они дадут, на их тестах выяснилось, что хорошо держалось 15Мбит/c. Подключился на ДС, в итоге оказалось у меня 5-6Мбит/c b линия стала Line Attenuation ~40, а SNR 6. Поговорил с инженером ДС, он мне говорил "У Вас плохая линия, почему она дала столько, сказать не могу, у Вас много шумов на линии, это странно и такого до Вас у нас не было в практике, обычно люди получают 10-15". Я всё перепроверил у себя, после чего позвонил ему ещё раз, дальше он мне сказал, что сейчас я подключен на АТС, которая где-то в 1.5 км от меня, а не к "шкафу" БФ, со своей стороны он сделал подключение, как получилось - так получилось, если что-то не нравится, то отключайтесь.
)))
Нет, ну я понимаю, что при подключении к шкафу БТК, который у вас под носом, параметры лучше, чем при подключении на АТС в нескольких километрах. Однако, вот мои параметры при почти 3.5 километрах до АТС, и это, можно сказать, "час пик" (вечер пятницы)
SNR Margin (dB): 5.8 11.6
Attenuation (dB): 38.0 21.0
Output Power (dBm): 12.6 19.7
Attainable Rate (Kbps): 8424 1213
Rate (Kbps): 7351 1021
Если у вас до АТС в 2 раза меньше, значит:
а) либо на ДС вас жёстко ограничили по скорости (кстати, не подскажете, вы много качаете или нет)
б) либо на БТК вам сделали какую подлянку из-за ухода от них
в) или, что очень вероятно, если у вас не свой собственный, а "казённый" модем ДС, такое качество модема.
(у меня на одной и той же линии "казённый" модем выдавал более худшие параметры, затухание 41 было за счастье, о 38 даже речи не могло быть, а так вообще было 43 - 54 затухание, в зависимости от модуляции, а вот на купленом с рук модеме выше 38.5 не поднимается)
Так что вы начните с модема. Особенно если он у вас не личный, а "казённый". Попробуйте взять у кого хотя бы на проверку какой иной, желательно более свежий. Изменения по цифрам вас могут существенно удивить.