офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
268 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:разливался в 0,8 бутылки из-под шампанского, которые когда-то можно было сдать.
Бутылки были 0,75 л., в конце 80-начале 90-х одномоментно емкость уменьшили до 0,7 л, оставив цену неизменной. То-то была экономия в масштабах страны СССР.
Фишки из детства (с) Автору респект- с пониманием и любовью сделал подборку фотографий.
abc1963:Бутылки были 0,75 л., в конце 80-начале 90-х одномоментно емкость уменьшили до 0,7 л
abc1963, неа, именно 0,8 л. было шампанское в 70-х, позже перешли на 0,75, шампанское 0,7 не встречал, ибо перешёл на более интересные напитки.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
точно помню 0,8 на дне бутылки.
Кстати повторно в них шампанское залить нельзя, лопаются. По этому не брали пустые.
Все же если память мне не изменяет- видел приемку шампанских бутылок. Хз зачем. Может на вторичку..
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Одно время принимали, но чистыми, без фольги, поэтому их было проще выбросить чем сдать
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Сори, ошибся. До 1988 разливалось в бутылки 0.8 л.Вики пишет, что были и 0.4 л, но я не помню такой тары. Возможно, экспортный вариант был. Это тогда уменьшили объем каждой бутылки до 0,75 без изменения цены.
а из-под масла подсолнечного белые бутылки 0,5 застал кто? Только суровое безденежье могло заставить отмывать с плачем засохшее масло
Стоила такая 15 коп., из-под шампанского - 20 коп.
MOISHA_P:а из-под масла подсолнечного белые бутылки 0,5 застал кто?
а то! еще было разливное, как и сметана.
MOISHA_P:Только суровое безденежье могло заставить отмывать с плачем засохшее масло
до сих пор помню, как кокнула такую бутылку, выходя из лифта домой, и это масло разлилось по линолеуму (нет бы ей разбиться где на улице), блин, как же долго пришлось его вымывать
MOISHA_P:а из-под масла подсолнечного белые бутылки 0,5 застал кто?
Вот для таких бутылок были насадки
AnnAnn:еще было разливное, как и сметана.
И автоматы были
А таких я не застал
А я не видел не только тетрадный автомат, но и масляной. Интересно, откуда у него масло течет? - На фото не видать...
Или в него только монеты можно пихать, а масло растет в магазине?...
Тут лучше видно.
Неисчерпаемый источник ностальжи-фото , может в шапку ветки повесить?
Во вторичные бутылки из-под шампанского разливали потом вино, ныне носящее название "хорошее, недорогое"
офлайн
Композитор
Senior Member
|
|
17661 |
13 лет на сайте Город:
|
и вотку в темные пивные бутылки 0,5л. разливали
а пива наоборот, в светлые-прозрачные
Композитор:и вотку в темные пивные бутылки 0,5л. разливали
и в светлые тоже