-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Ariel. Just very interesting, what you have inside?
I_Sic:borovikov:Memorex CHROME BIAS II Super 90 (1985):
Есть на обмен.
У Фарида такие были (или еще есть). Сейчас венгры ими приторговывают.
Именно этот Memorex для Америки, MADE IN USA, сзади ни слова про Ирландию.
А что касается ILFORD, я его покупал в Польше, в 90ые.
Я думаю что это польская кассета, сделана на основе ильфорда. Очень аккуратно сделана кассета. шикарный хром. Я очень сомневаюсь, что поляки сами ее производили. Думаю, что заказали именно у ильфорда для раскрутки своего бренда TAKT music.
наклейку я подрезал и наклеил сверху. внизу, где она должна быть, закрывала бы самую красоту.
borovikov:I_Sic:borovikov:Memorex CHROME BIAS II Super 90 (1985):
Есть на обмен.
Очень странный меморекс, нет вот таких черных прокладок на барабанах.
vernic:А что касается ILFORD, я его покупал в Польше, в 90ые.
Я думаю что это польская кассета, сделана на основе ильфорда. Очень аккуратно сделана кассета. шикарный хром. Я очень сомневаюсь, что поляки сами ее производили. Думаю, что заказали именно у ильфорда для раскрутки своего бренда TAKT music.
Польские Тakt music середины 90х в основном выглядели во так:
Обычные студийки среднего качества, у меня таких штук 30 с тех времен осталось, покупались в Варшаве, лента – тип1. Тип2 никогда в них не видел.
А то что на вашем фото (с бобинками) - первый раз такую вижу под брендом Тakt music. Мне кажется, что это чей-то ручной тюнинг – взяли прозрачный корпус от польской студийки и всунули туда бобинки.
Не, я думаю было не так: кто то купил кассету илфорд, достал бобинки, переставил в польскую прозрачную кассету, нарисовал на корпусе значек "Тактмьюзик", потом запечатал и продал мне, под бредом "тактмьюзик".
А потом, когда повалил бизнес, стали делать кассеты в таких корпусах для японского и американского рынка, ну а "тактмьюзик" чета убрали.
ну а если серьезно, то илфорд слишком серьезная контора, чтоб позволить полякам бесплатно оставить свой бренд на бобинках.
mydiving:Ariel. Just very interesting, what you have inside?
I do not know how it is inside, the person is a bit reserved and we have to insist a lot, hopefully in a year I could get him to share some miserable photos
This collector has interesting things, I'm trying to buy some but at the moment I have no luck.
borovikov:I_Sic:borovikov:Memorex CHROME BIAS II Super 90 (1985):
Есть на обмен.
Фото c MADE IN USA "сзади" в студию! У меня - такая:
mydiving:Мне такой ILFORD достался от гимнаста, Виталика Щербо в 1993 году.
Вообще-то Щербо отсутствовал в стране в 1993 году.
sergegb:mydiving:Мне такой ILFORD достался от гимнаста, Виталика Щербо в 1993 году.
Это Ваша версия истории))) Некоторые историки в этой стране выросли на стихах Василя Быкова))))
elohim:sergegb:mydiving:Мне такой ILFORD достался от гимнаста, Виталика Щербо в 1993 году.
Это Ваша версия истории))) Некоторые историки в этой стране выросли на стихах Василя Быкова))))
Думаю, у вас в стране поэтов и их поклонников тоже хватает.
elohim:Это Ваша версия истории))) Некоторые историки в этой стране выросли на стихах Василя Быкова))))
I_Sic:borovikov:I_Sic:borovikov:Memorex CHROME BIAS II Super 90 (1985):
Есть на обмен.
Фото c MADE IN USA "сзади" в студию! У меня - такая:
Пожалуйста:
I_Sic:mydiving:Мне такой ILFORD .
Не такой! Твоя кассета - асболютно безТАКТна!
Или ты пленку подмотал так, чтоб непонятная тебе надпись ИЛЬФОРД
была спрятана под более понятной самопальной наклейкой ШАРП?
Еще немного об Ильфордах.
Сергунь.
Я тоже как бы отсутствую в стране, но в любой момент могу и поприсутстовать а потом снова поотсутствовать. Это вы все дома посиживаете, а мы птицы высоких высоких полетов и дальних перелетов... Но вопрос подковырнут любопытно. Ты ж вроде не из Чижовских...
Профессор. Конечно отматываю. Нафига мне надпись какого-то илфорда когда у меня коллекция магнитол с кучей тематических одноименных кассет.
Но она там таки есть. И это Да.
Но на заре, когда у меня еще не было того чо мне надо, я немного загодя, таки каюсь, нафоткал...
Я так и не понял, вы хотите сказать что есть илфорд который делали поляки?
покажите мне тогда еще хоть одну коробку от кассеты с матовой боковиной
vernic:Я так и не понял, вы хотите сказать что есть илфорд который делали поляки?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секундыпокажите мне тогда еще хоть одну коробку от кассеты с матовой боковиной
Дело не в коробке.
Дело в лого польской фирмы, к Ильфорду не имеющей никакого отношения.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
587 |
8 лет на сайте Город:
|
vernic:И ниче у меня не переламывается, потому что я делаю это в квартире, а не на улице в минус 40.
значит ты просто халтурщик.
Себе вкладыши делаешь как положено, а мне отдал третий сорт.
Хорошо что я не стал их покупать.. ..вот бы было разочарование (после нескольких килограммов лапши про затраты труда, про технологию, про бумагу, при краски по 200баксов)
Arielito:Hello colleagues very happy holidays to all of you
Ариэлито, Новый Год отмечаешь?
Не забудь показать нам фотки кассет МК.. Интересно что за версии МК тебе задарил Володимир.