Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

15 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 6 сентября 2016 06:41

J-GUN, старые эмбиенты 3 мьюзик эдишн были очень похожи на весты 30

офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 6 сентября 2016 09:46 Редактировалось romario92, 5 раз(а).
    AfArt:

"не будет лучше"

В любом случае будет по-другому. А минимализма хватает и в коротких композитных схемах с высоким КПД, которые с помощью Миши можно установить в большинство плееров.

AfArt:

но результат ещё не известен на верняка, и всю процедуру придётся проходить в слепую...

Не так уж вслепую. Был у меня хидис с таким модом: за уши не оттащишь. Продал только из-за эстетики, пыли под экраном и сломанного крепления. Хоть такой тип звучания тебе не понравился бы (прилично темнее алексмода), но смысл добавления композитного усилителя я прочувствовал. Если не ошибаюсь у Алекса такого нету, все просто по даташиту.

AfArt:

Это не попытка переделки чужых косяков на свой лад, а изначально реализация своего видения.

Как-то не цепляет такое, сколько уже Алекс песен об эксклюзивности сам напел. Тем более, что

romario92:

Не будем забывать, что в портативе искать идеал часто не нужно, больше решает удобство и эстетика.

AfArt:

Ну и в случае мода, там места несколько меньше, что требует больших ухищрений при переделке.

Места, как выяснилось, достаточно даже в крохотном Fiio X3-II. Там все та же база, что есть в хидисе, при еще меньших размерах. Что не мало-важно, по звуку они оба, как на мой взгляд, универсальней алексмода.

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 6 сентября 2016 12:04 Редактировалось tatami, 1 раз.
    yakub:

J-GUN, обзор специально для лохов .

для первоклассников(из обзора)]Именно этим быстрым затуханием обусловлены традиционные жалобы на «нехватку» НЧ подобных излучателей. Хотя на самом деле это обманчивое ощущение, баса у многих однодрайверов много, просто он быстрый и не даёт привычного давления.

бас изначально пишется через комбик басовый, снимается на микрофон. [ой] он изначально медленный, тоесть записан на динамик. Какого хера, он звучит в арматуре как "быстрый". Он не звучит, как быстрый, он звучит так , как звучит динамический бас на арматуре.А вся это "быстрота" это полная [censored],дайте мне изачально записанный звук. Ивсе, я хочу НИЗ, а не быстрый низ

ликбез и комментарий тоже.. достойны обзора:). хотя в целом согласен - автор там слегка борщанул с выдаванием черного за белое.
    но здесь-то вроде все в курсе, что "быстрый" это и есть нормальный низ, который як пишацца, так и чуецца, без привычной и любимой многими динамической бубняще-гудящей отсебятины. конечно это не про все динамы, а про собирательный образ.

если кто-то рассчитывал на сходке послушать каин n5 или um pro 30 - пишите, пересечемся.

может у кого-нибудь есть кабелюка навороченная с ммсх? хочу попробовать с 30-ками - так ли оно отличается от стока, как говорят?
    и по-прежнему в поисках замены 30-кам. с пинаклами всё понятно, еще прошу помощи в прослушке xba3 (в соницентре только гибриды), арматур ATH-IM хоть каких-нибудь и т.п.

офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 6 сентября 2016 12:13 Редактировалось romario92, 3 раз(а).

tatami, im-02 еще попробуйте, хотя их не найти у нас. И зачем искать что-то другое, если пинаклы сами по себе хороши? Брали бы пинаклы и все. От добра бобра не ищут. :)

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 6 сентября 2016 12:55

romario92, im02 послушал бы с удовольствием, как и старших 03-04. а пинаклы первые кандидаты), но для начала надо их заценить прогретыми, т.к. без прогрева они ярчили на мой вкус.
    искать затем, чтобы успокоиться, а то ж как всегда -"а вдруг могло быть еще лучше?";). да и при прочих равных предпочту арматуру из-за ее долговечности.
    в принципе, к вестонам единственная претензия - горб где-то на мидбасе на некоторых записях сильно выпирает. если его сгладить (фильтрами, кабелем, насадками?), можно вестоны и не менять.

офлайн

2296

15 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 6 сентября 2016 13:16

tatami, я тоже пытался найти замену 3 вестам. Только 30 понравились за счет меньшего количества вч. Мида у меня вроде чуть меньше (по ощущениям)

офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 6 сентября 2016 13:38 Редактировалось romario92, 1 раз.
    tatami:

но для начала надо их заценить прогретыми, т.к. без прогрева они ярчили на мой вкус.

Для начала стоит поиграться с насадками, прогрев сильно ничего не изменит.

tatami:

при прочих равных предпочту арматуру из-за ее долговечности.

Серьезно? Где такое вычитали?

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 6 сентября 2016 14:21 Редактировалось tatami, 1 раз.

true_alternative, я вас правильно понял, что в нынешних ваших 3-х вестонах меньше мида и больше вч по сравнению с um pro30? если да, то что именно за третьи и можно ли как-нибудь их услышать?

romario92, я пока исхожу из слов J-GUN. если на самом деле окажется, что изменения незначительны, скорее всего пинаклы отпадут. хотя хз, непрогретые слушал с н6, мож с н5 будет по-другому.
    все игры с насадками по-хорошему должны сводиться к изготовлению кастомов. вот там уже можно и поиграть с объёмом камеры и материалом. серьёзно, после восьми лет с кастомными насадками все эти пенки-силиконы воспринимаются как комплектная гарнитура - чисто для проверки работоспособности.
    про долговечность не читал, просто динамы у меня жили по 2-3 года и в них умирали излучатели, а араматура прожила 8, и только сейчас заметил, что всё-таки она не вечная. хотя до сих пор сносно играет.
    да и по логике - само существование прогрева говорит о том, что параметры динамиков довольно быстро меняются со временем. понимаю, что колонки и большие наушники нормально себя чувствуют десятилетиями. может из-за миниатюрности затычек в них всё быстрее рассыпается, или это у меня из ушей вместо серы какая-нибудь кислота прёт..

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 6 сентября 2016 14:44
    mtz_fish:

yakub, я правильно понимаю, что для бт наушников не важен аудиочип телефона или.плеера?

не совсем. Главное чтобы протокол источника не был ниже, чем ушей. Чем выше прротокол, тем выше пропускная способность аудиопотока. Плюс, вроде как счас кодеки стали новые пилить. Поэтому главное, чтобы хотябы блютуз был 3.0 и выше. Нуэ. если говорить про качество тракта, то считаю, что да звуковой чип на источнике не важен, ибо вся обработка идет на устройстве.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

tatami:

серы какая-нибудь кислота прёт..

скорее так, ибо даже пары серы оседают на сетке как вытяжка, даже если они визуально чистые, после профилактики каждые три месяца наушники играют поверхастее.

tatami:

автор там слегка борщанул

автор типиный писака, без понятия откуда и что берется. Все авторы нынешние и, как правило выросли на таких же автрах, пишущих про быстрый арматурный звук)). Пора уже называть вещи своими именами- в арматурах звук другой, а не быстрый и не медленный.

шарю во всем
    офлайн

2296

15 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 6 сентября 2016 20:01

tatami, westone 3. У них чуть больше v-образная ачх. У них больше нч и вч острее, но чуть меньше мида. Либо так кажется из-за большего колличества вч и глубокого нч. Уравнивает по общей палате. 30 ровнее и мягче. 3 более острые, драйвовые, агрессивные

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

romario92, поправь если не прав. Не могу найти график по 30 умкам

офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 6 сентября 2016 21:49

Нету графиков на одном сайте, чтобы их сравнить.

офлайн

2296

15 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 6 сентября 2016 21:53

Да хоть с двух. Я просто вообще не нашел адекватных графиков. Либо график круче чем у мотиков, либо как завещал доктор Дре.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

16 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 6 сентября 2016 22:04

romario92, вот по этому и жаль, что люди не понимают, что им предлагают и сколько это на самом деле стоит, или могло бы стоить, если бы пришлось искать именно такой подход.
    А дальнейшее развитие направления портатива (продвинутого), на мой взгляд, пошло немного в другом направлении - "удобство и эстетика", доступность, богатство выбора внешности/почерков звучания и прочих "побрякушек". Это ничего не напоминает? Короче я так думаю - через какое-то время вновь скатятся в болото и появятся "новые" классические решения, как было с винилом, лампой, первыми сиди и т.д.

Не хочу чем-то принизить кого-то или возвысится сам))), но действительно жаль, что великолепный проект тонет в мусоре наводняющем барахолки.

А, так, конечно главное что бы наши личные запросы были удовлетворены, в этом наверное больше смысла, чем в торжестве справедливости...

офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 6 сентября 2016 22:36 Редактировалось romario92, 2 раз(а).
    true_alternative:

Да хоть с двух.

Нету смысла сравнивать графики, полученные с двух разных стендов. Вернее есть, но без знания их особенностей - бессмысленно.

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 6 сентября 2016 23:13
    mtz_fish:

doc3000, эка тебя, совсем завязываешь или будешь ждать когда, что нибудь действительно интересное появится?

да меня сейчас звук Хума устраивает в дороге больше прослушанных топов, недотопов и иже с ними. во всяком случае я на 200% уверен, что звук выводится на ЦАП в hardware моде в обход софтовых примочек. мне в начале недели отписались с HUM, что действительно, так и есть. звук заметно лучше стока. )

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8677

20 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8677
    # 6 сентября 2016 23:35 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

doc3000, ну по крайней мере твой хум дал такое звучание на нижней середине, которого я больше ни на чем не получил, из доступных девайсов, так что хум весьма и весьма))

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Бриан Senior Member
    офлайн
    Бриан Senior Member

1176

11 лет на сайте
    пользователь #745293

Написать сообщение

1176
    # 10 сентября 2016 09:42

начитался хвалебных отзывов о пинаклах p1... а где их можно приобрести (в каталоге онлайнера слегка дороговато имхо)?
    если конечно вопрос уместен в этом топике. спасибо.

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 10 сентября 2016 17:48

Может кто арматуру продает не за дорого? До 100 рубликов

по всем вопросам Viber +37529343416восемь
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 10 сентября 2016 23:04

арматкра за 100 рубликов?) лишь бы арматура?)

шарю во всем
  • Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 11 сентября 2016 08:34
    yakub:

арматкра за 100 рубликов?) лишь бы арматура?)

ну пользованная же. хотя согласен за эти деньги посредственная

по всем вопросам Viber +37529343416восемь