Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 6 июня 2012 16:13
    ALES76:

bad_day, согласно официальным пояснениям к ПДД (книжка есть такая толстая), на момент Вашего выезда на ПП между Вами и пешиком должно быть минимум 2 свободных полосы. Если вдруг слапает ГАИшник, можете так смело в протоколе и написать.

есть пдд, в которых написано, что надо уступить дорогу пешеходам.
    в этих же пдд:
    уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
    ни о каких двух полосах и речи быть не может, так как пешеход может передвигаться с разной скоростью, это элементарная логика и физика....
    если у вас есть видеорегистратор - просто показываем запись гаишнику, где видно что пешеход не изменил направление и/или скорость движения когда вы якобы его не пропустили... всё....

зачем себе какие-то трудности придумывать лишние, какие-то пояснения к пдд придумали, я таких пояснений могу каждый день пачками писать, это не значит что они имеют какую-либо юридическую силу...

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 6 июня 2012 16:18

гаишники с пешеходами штрафуют за "не предоставил преимущество"

правда всегда одна
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7256

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7256
    # 6 июня 2012 16:22

Enforcer, всё верно, так же объясняли в свое время в автошколе, так же трактовал спрошенный гаишник: безопасным считается проезд мимо пешехода, если до него не менее 2 полных полос движения, либо он находится за островком безопасности плюс полоса. В противном случае остановка обязательна.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 июня 2012 16:25
    K_AV:

так же трактовал спрошенный гаишник: безопасным считается проезд мимо пешехода, если до него не менее 2 полных полос движения, либо он находится за островком безопасности плюс полоса. В противном случае остановка обязательна.

пусть в ПДД это покажет.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7256

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7256
    # 6 июня 2012 16:25 Редактировалось K_AV, 1 раз.

bulbashenko,

просто показываем запись гаишнику, где видно что пешеход не изменил направление и/или скорость движения когда вы якобы его не пропустили... всё....

например не успел сообразить и дернуться, когда вы рядом проехали :)

Добавлено спустя 49 секунд

badguy, да нету этого в ПДД, выше уже писали. Это, так сказать, "ГАИшная практика", конда рядом находяшийся инспектор не будет тебя останавливать за такой проезд.

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 6 июня 2012 16:28
    K_AV:

Это, так сказать, "ГАИшная практика"

посылать их на. с этой практикой. аналогично, если автомобиль на главной от вас ближе 200х метров - проехать перекресток нельзя.

правда всегда одна
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 6 июня 2012 16:40

Вот, кстати, в тему
    http://auto.onliner.by/2012/06/05/dtp-2329/

ГАИ напоминает водителям, что при приближении к пешеходному переходу они должны убедиться, что пешеходы перешли проезжую часть и оказались на тротуаре.

В ПДД такое разве есть?
    Инструктор в автошколе говорил несколько иное: прошли нашу полосу - можно ехать.

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 6 июня 2012 16:50
    bad_day:

Вот, кстати, в тему
    http://auto.onliner.by/2012/06/05/dtp-2329/

ГАИ напоминает водителям, что при приближении к пешеходному переходу они должны убедиться, что пешеходы перешли проезжую часть и оказались на тротуаре.

В ПДД такое разве есть?
    Инструктор в автошколе говорил несколько иное: прошли нашу полосу - можно ехать.

Пешеход оступился|подскользнулся|ветром снесло и допустим упал назад.. :o

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 июня 2012 16:55
    bad_day:

В ПДД такое разве есть?

гаи просто путает понятия "должны" и "рекомендуется". у них там корона мешает.

Добавлено спустя 40 секунд

andyb:

Пешеход оступился|подскользнулся|ветром снесло и допустим упал назад..

таким макаром его и с тротуара может ветром снести.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 июня 2012 17:03
    Irshalaim:

покушайте полноценно в ресторане, сейчас обеденное меню, вложитесь как за пиццу практически.)

Единственный приличный ресторан возле меня «Piaffer», но все вкусное там в обычном меню, и ждать минут 40. Тем более если я уж припрусь в ресторан пообедать, то вискаря хотя бы 150 взять надо, а я на машине. Мне и так эти два хобби совмещать сложно, а если я обедать на машине приеду, у меня мозг лопнет. А если не лопнет то таксист из пьяного водителя монтировкой пристукнет когда узнает что я его из за 2х кварталов вызвал. Да и на самом деле в «Соседях» готовят отменную пиццу, прямо при тебе, из чего скажешь.

Ладно, по следам. Сразу скажу, хулиганил там, где не людей не машин в принципе нету.

Потормозил, посмотрел следы. Да же на траве прокопать борозду не удается, следы при разгоне по траве, получаются как бы пунктирные, как будто АБС в обратную сторону работает. Выходят только небольшие отрезки вырванной травы, а так ее просто приминает. Про асфальт вообще молчу.
    За то на понижайке (электроника выключается дорожная, и включается внедорожная)….
    Прямо с места роет отличнее канавы, и земля летит во все стороны фонтанами. При торможении то же самое, отличные ровные борозды. Вылез на асфальт (есть там кусочек старого). На понижайке тапку в пол, машину тащит боком, жуткий рев и визг, замечательные полосы на асфальте. При торможении то же самое, визг, занос и полосы. Долго не баловася, резины жалко на такие приколы. Снял с понижайки, опять все нормально стало. Не визга не полос, не травы вырванной.

Вывод: ALES76, срочно на компьютерную диагностику!!! ИМХО. В штатном режиме езды никаких полос на асфальте быть не должно, что бы ты там не творил. Все эти полосы, результат неправильной работы электроники. Может привести к нехорошим последствиям, и ускоренному износу резины. Да же мой танк при своем весе, полос не оставляет, только очень короткие пунктиры, я так понимаю как только колесо проворачивается относительно остальных, его сразу автоматом притормаживает. А Вольвы всегда системами безопасности славились. Там по идее такого в принципе быть не должно (ведь понижайки нету, электронику не переключишь в другой режим.) Дело конечно хозяйское, но я бы на комп сьездил… от геха…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 6 июня 2012 17:08
    Терех:

Вывод: ALES76, срочно на компьютерную диагностику!!! ИМХО.

да не в машине там дело.

правда всегда одна
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 6 июня 2012 17:11
    andyb:

Пешеход оступился|подскользнулся|ветром снесло и допустим упал назад..

Понимаю, но я хотел уточнить этот вопрос именно в контексте ПДД.

badguy:

гаи просто путает понятия "должны" и "рекомендуется"

Видимо, так.

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 6 июня 2012 17:27
    badguy:

...
    таким макаром его и с тротуара может ветром снести.

Дык, иногда и сносит...ветром или водкой..

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29119

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29119
    # 6 июня 2012 20:04
    bad_day:

Водитель должен самостоятельно оценивать ситуацию - изменит пешеход скорость/направление движения или нет.

По-моему в п. 2.76 главное если это может вынудить, т.е. не заставит пешехода изменить скорость (по КОАП это создание аварийной ситуации), а может вынудить... А кто будет решать. могло оно или нет? Если на мотоцикле проехать в метре перед пешеходом на скорости 200 км/ч, то пешеход не успеет понять, что это было, скорость не изменит, но не думаю, что кто-то решит, что мотоциклист уступил дорогу пешеходу

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Symb Senior Member
    офлайн
    Symb Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #148378

Написать сообщение

628
    # 6 июня 2012 21:09 Редактировалось Symb, 1 раз.

Можно сколько угодно разбирать как написано в ПДД, все равно будет так

Irshalaim:

гаишники с пешеходами штрафуют за "не предоставил преимущество"

mikolaki:

если это может вынудить

Вот именно. Не вынудит, а может вынудить.

mikolaki:

А кто будет решать. могло оно или нет?

Поэтому чтобы не решать считают в пользу пешехода.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 6 июня 2012 21:11 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    bad_day:

Водитель несколько раз коротко нажимает тормоз, я снижаю свою скорость. Спасибо водителю, что предупредил - из-за впереди идущей машины появляется бабуля,

Вроде по общепринятым правилам нужно левый поворотник включить... Но так тоже понятно)

Enforcer:

Согласен. Разница есть. На жигуле 110 - уже можно очковать

Я вообще больше 90 не ездил, пока четырёхступка была) Уж больно двигатель надрывался. А теперь знак 70 снял, чтобы не палиться :D
    Ещё подвеску переднюю нормальную поставить, чтобы сама колёса держала в положении езды по прямой, и вообще комфортно будет) А то ловить машину на большой скорости утомляет)

mikolaki:

А кто будет решать. могло оно или нет?

При отсутствии регистратора - инспектор, который вас остановит... он и только он)) Такие вот у нас законы)
    Меня вот например ещё на внутреннем в автошколе завалили за то, что я не пропустил пешехода, который шёл по краю проезжей части (при наличии тротуара) в направлении пешеходного перехода, до которого мне было намного ближе, чем ему)) (шёл навстречу, по другую сторону перехода)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 6 июня 2012 21:31 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    Stef666:

Вроде по общепринятым правилам нужно левый поворотник включить

Это же фуры такое делают. Дальнобойщики на трассах. В городе легковые тоже такое применяют?

Stef666:

Я вообще больше 90 не ездил, пока четырёхступка была)

Не, ну 2109 все же 5-ступка. Отец мой лет 10 назад на ней еще 140 валил помню было дело ;)
    Сейчас, правда, 140 я бы не рискнул. Хотя бы даже из-за голимой халявной резины )))

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 6 июня 2012 21:36
    Enforcer:

В городе легковые тоже такое применяют?

си.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 6 июня 2012 21:41 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    Enforcer:

Это же фуры такое делают. Дальнобойщики на трассах. В городе легковые тоже такое применяют?

Честно говоря, не замечал) Впрочем я раньше и большие ГОСТовские значки 70 не замечал, а теперь на памяти уже две машины, обе хонды)
    Но это даже с ПДД согласуется, мол нельзя обгонять слева машину с включённым левым поворотником)
    Подойдёт любой понятный и безопасный сигнал, на самом деле)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Dolmetscher, Может Вы знаете, как сообщать водителю впереди идущей машины, что у него "стопы" не работают?)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 6 июня 2012 21:52
    Stef666:

Dolmetscher, Может Вы знаете, как сообщать водителю впереди идущей машины, что у него "стопы" не работают?)

Выжимать к обочине.
    В таком случае перестраиваюсь перед ним, пару раз коротко на тормоз, правый поворотник на несколько раз, вырубаю, пару раз на тормоз, опять поворотник и ухожу к обочине. Если не понимает, то ровняться с ним, бибикать и жестами показывать тормознуть на обочине.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.