Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

21 год на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12750

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12750
    # 25 октября 2019 13:15
    Gwynbleidd:

alexgavr:

Tanu6e4ka_K, были лет 6 назад с 03.06 по 10.06 на юге - было холодно купаться, очень свежо.
    Я теплолюбивый. Моржи, полагаю, купались без проблем...

Понятие "холодно" у каждого разное, тут лучше цифрами оперировать. Кому-то все что ниже 25 градусов - холодно. Мне так 20-22 вполне себе комфортно, и детям тоже. Последний раз были в конце ноября, купались все без проблем.

Было трое взрослых- всем было холодно...Допускаю, что все были теплолюбивые...
    В тоже время в середине июня на Кипре купаться очень комфортно..

Добавлено спустя 31 секунда

Cupon:

Tanu6e4ka_K, 20-21 градус
    думайте сами

В 20 градусов купаться детям совсем не айс.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34033

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34033
    # 25 октября 2019 13:16
    alexgavr:

Дети опять-так все разные, как и взрослые.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 25 октября 2019 13:22

alexgavr, согласен
    моя жена сказала что в октябре ей намного комфортнее было чем в июне
    мне было хорошо и в июне и в октябре

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 25 октября 2019 13:32
    alexgavr:

На Балтийском море польские дети купаются вовсю при такой воде. Главное, чтобы солнце грело на берегу.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 25 октября 2019 13:38

ой не надо.....познакомились на Канарах с людьми с Таллина
    никогда на Балтике комфортно не было

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 25 октября 2019 14:01
    Cupon:

с людьми с Таллина

Я сам неоднократно был на польской Балтике и всё видел своими глазами. Дело не в комфорте, т.к. комфорт для всех разный. Избитая тема, и бессмысленная.

• ДИМКИ Member
    офлайн
    ДИМКИ Member

488

13 лет на сайте
    пользователь #642596

Написать сообщение

488
    # 25 октября 2019 14:01
    urbanmir:

Всем привет! Может кто в курсе: собрались на острова через Барсу. А там какие-то беспорядки. ринайр по отменял 400 рейсов. планировали 29.10 -из модлина. и 3.11 из барсы. это капец.

Мы тоже 29 октября из можлина. Вам приходило письмо об отмене рейса?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 25 октября 2019 14:05
    Cupon:

никогда на Балтике комфортно не было

Комфорт комфортом, но малышей из воды не вытащить

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12750

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12750
    # 25 октября 2019 14:10 Редактировалось alexgavr, 2 раз(а).
    Dzimitry:

alexgavr:

На Балтийском море польские дети купаются вовсю при такой воде. Главное, чтобы солнце грело на берегу.

Они выросли на ветру..им пох. Моя дочка не залезла бы в воду в 20 С.
    До сих пор помню, как я в Паланге в августе в ветровке сидел на пляже. :)

Но тема- да, бессмысленная. да и дети у ТС, я так полагаю, белорусские, а не балтийские..

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11311

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11311
    # 25 октября 2019 14:12 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Про отдых в мае.Где-то есть ссыль на мой отчет.В мае на улице будет нормально,океан будет прохладным доя детей.Хотя числа так 9 мая малыши плескались на пляже в Эль Медано уверенно.
    Гарантировать парное молоко никто не сможет,а вообще лично мне в мае понравилось.
    И таки ,Дима.... Ты меня с кем -то путаешь.Я не большой любитель Пикассо.видел много работ и в том чтсле знаменитую Гернику,но мне ближе другие испанцы.
    Вообще я всячески поддерживаю людей,которые отправляются на отдых не только полежать на пляже.На островах этих только океан и природа,а если хочется еще и к прекрасному прикоснуться,то вариант с Мадридом и Барселоной офигенный.Великая испанская культура,Виласкес,Гауди,Дали,архитектура,скульптура,живопись.Мы же помним чем была Испания в средние века.Золото и богатство текло рекой.Наверное нигде ничего подобного не увидишь.А ночные прогулки по Барселоне,а утренний Мадрид,а тапас)))).Я с удовольствием 3-4 дня отдаю знакомству с испанской культурой,а потом купаться да по вулканам ездить.А если речь идет о семьях с детьми,так это вообще ....
    Ваши детки увидят прекрасное,может сразу вам не скажут ничего,но переворот в их мозгах совершиться и кто знает как это повлияет на их будущее.Есть разница в этом смысле.Или показать ребенку Мадрид или водить его каждый день на пляж с надувным гусем.
    Это мое мнение,может кто-то думает иначе.Я благодарен своим родителям за то ,что
    у них была возможность для нормального))) воспитания.Своих детей аналогично возил,показывал,рассказывал ,ну и в морях купал.Поэтому наверное не стоит стараться залететь побыстрее на океан,одеть надувного гуся и бежать на пляж.Лететь то далеко и сломать маршрут с целью посещения каких-то интересных мест сам бог велел.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 25 октября 2019 14:25 Редактировалось Cupon, 2 раз(а).

teoretic, летать надо в одно место...а не голопом по европам заскакивать в спешке в какие-то места
    отдельная поездка в Мадрид, отдельная в Барсу...и т.д.

если ты едешь один или с женой....еще можно как-то
    но с детьми прыгать по городам....бред

как раз дети хотят именно с гусем поплавать и позагорать...чем таскаться по непонятным музеям, развалинам и церквушкам
    вырастут - пускай ездят куда хотят

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11311

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11311
    # 25 октября 2019 14:57

Cupon, Без обид.Поживи с мое,поменяешь мнение)))То что сегодня вкладываем в наших детей завтра вылезет в их успехе и благополучии.Дети это губки))).Они впитывают все что видят глазами,слышат ушами и нюхают носом.Они не скажут прямо сейчас:О папа,я фигею от Сагдады))),но этот ребенок все видит и сравнивает.Его маленький детский мозг в тыщу раз мощнее нашего взрослого пропитого))))
    Он сегодня просто смотрит,повзраслеет сравнит одно с другим и даст бог сделает правильные выводы.Это я как отец двоих взрослых и довольно успешных сегодня детей заявляю.Все что вы сегодня вложите в их мозги сыграет самую важную роль в их жизни.Тема конечно не про педагогику,но Теоретик поделился опытом.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

Cupon:

как раз дети хотят именно с гусем поплавать и позагорать...чем таскаться по непонятным музеям, развалинам и церквушкам

С их точки зрения так и есть,но родители то должны думать о будущем своих детей.
    Ничего в удивительного в таком подходе к воспитанию нет.Практически всех нас воспитал совок и практически всем было плевать на одинаковую школьную форму,одинаковые районы из хрущевок,на вечно хмурые рожи.Даже сегодня ,как видно,моя точка зрения заходит не всем.
    Я не буду утверждать что она правильная,но возможно имеет смысл задуматься.Возможно случится так,что ребенок сам определится ,а может ему и толчок(в смысле пинок))) нужен.Хотите видеть ваших детей умными и успешными-думайте не только о том,что им нравится и вам удобнее.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 25 октября 2019 15:28
    alexgavr:

я в Паланге в августе в ветровке сидел на пляже

И разве скажете, что им не комфортно? )

teoretic:

Я не большой любитель Пикассо.

Да, я попутал с Дали. Потому, что его картина очень похожа на творения Пикассо.

teoretic:

Места знакомые)))))
    Очередь в Прадо и Центр Королевы Софии.

Фотографировать в галереях нельзя.
    В Прадо находится мой любимый зал с 14-ю черными картинами Гойя.

• tata67 Member
    офлайн
    tata67 Member

457

12 лет на сайте
    пользователь #856137

Написать сообщение

457
    # 25 октября 2019 15:30
    teoretic:

Cupon, Без обид.Поживи с мое,поменяешь мнение)))То что сегодня вкладываем в наших детей завтра вылезет в их успехе и благополучии.Дети это губки))).Они впитывают все что видят глазами,слышат ушами и нюхают носом.Они не скажут прямо сейчас:О папа,я фигею от Сагдады))),но этот ребенок все видит и сравнивает.Его маленький детский мозг в тыщу раз мощнее нашего взрослого пропитого))))
    Он сегодня просто смотрит,повзраслеет сравнит одно с другим и даст бог сделает правильные выводы.Это я как отец двоих взрослых и довольно успешных сегодня детей заявляю.Все что вы сегодня вложите в их мозги сыграет самую важную роль в их жизни.Тема конечно не про педагогику,но Теоретик поделился опытом.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

Cupon:

С их точки зрения так и есть,но родители то должны думать о будущем своих детей.
    Ничего в удивительного в таком подходе к воспитанию нет.Практически всех нас воспитал совок и практически всем было плевать на одинаковую школьную форму,одинаковые районы из хрущевок,на вечно хмурые рожи.Даже сегодня ,как видно,моя точка зрения заходит не всем.
    Я не буду утверждать что она правильная,но возможно имеет смысл задуматься.Возможно случится так,что ребенок сам определится ,а может ему и толчок(в смысле пинок))) нужен.Хотите видеть ваших детей умными и успешными-думайте не только о том,что им нравится и вам удобнее.

:super:

• Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 25 октября 2019 15:35

Каждый из вас прав со своей точки зрения, со своей колокольни.
    Человек всегда ищет оправдание своему образу жизни и объяснение своим поступкам.
    Этой весной был в РБ. Приглашён был в глухой хутор на баню.
    И там мой приятель проговорился хозяину хутора и бани про то ,что я живу на Канарах. Хуторянин(лет 40 с гаком, никогда не был заграницей), сначала спросил где эти Канары, потом долго расспрашивал что там и как, что пьют, что едят, сколько платят, какие бабы и т.д.
    А в конце авторитетно подытожил: "Х..йня твои Канары. Вот у меня здесь лес, речка, корова, куры, самогон, свежий воздух. Нахер нужно." И с его точки зрения он прав.
    Каждый ищет объяснение или оправдание той ситуации в которой оказался и тем поступкам которые он совершает.

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
    офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 25 октября 2019 15:41
    Cupon:

как раз дети хотят именно с гусем поплавать и позагорать

Дети и позагорать? Гусю это рассказывайте
    Дети поплещутся в воде, поиграют в песке - и после небольшого отдыха готовы к новым впечатлениям, потому что целый день провести на пляже - это банально скучно. Не говоря о том, чтобы провести так неделю. Валяться с утра до вечера на пляже в полуобморочном от солнца и алкоголя состоянии - это как раз идеал отдыха для взрослых.
    А потом это становится замкнутым кругом. Дети, которые с подачи их маменек и папенек видят только такой вот скотский "отдых", вырастают, и продолжают делать то же самое.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 25 октября 2019 15:43
    teoretic:

но этот ребенок все видит и сравнивает.Его маленький детский мозг в тыщу раз мощнее нашего взрослого пропитого)))). Он сегодня просто смотрит,повзраслеет сравнит одно с другим и даст бог сделает правильные выводы

спорить не буду, логика есть
    иногда просто сам не понимаешь что сейчас современным детям надо

но у наших с вами детей возраст разный. может тогда они и хотели ездить (когда были маленькие)
    сейчас уже детей нечем не удивишь
    мы от азова или крыма были на седьмом небе....а тут Канары это как на дачу съездить

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 25 октября 2019 15:43
    Pola20001124:

Каждый ищет объяснение или оправдание той ситуации в которой оказался и тем поступкам которые он совершает.

Именно. Потому что гусь и пляж - это вариант, который не требует ни вложений, ни умственной нагрузки

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Cupon:

сейчас уже детей нечем не удивишь

Смешно. Просто у кого-то это получается делать лучше, у кого-то - хуже. А кому-то вообще не дано

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 25 октября 2019 16:07 Редактировалось Cupon, 1 раз.
    Wayne_Tedrow:

Валяться с утра до вечера на пляже в полуобморочном от солнца и алкоголя состоянии - это как раз идеал отдыха для взрослых.

Дети, которые с подачи их маменек и папенек видят только такой вот скотский "отдых", вырастают, и продолжают делать то же самое.

я не буду лезть в ваш отдых.....но мы отдыхаем по другому

Смешно. Просто у кого-то это получается делать лучше, у кого-то - хуже. А кому-то вообще не дано

что лучше, а что хуже своим детям...это каждый решает сам

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11311

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11311
    # 25 октября 2019 16:23
    Wayne_Tedrow:

Cupon:

как раз дети хотят именно с гусем поплавать и позагорать

Дети и позагорать? Гусю это рассказывайте
    Дети поплещутся в воде, поиграют в песке - и после небольшого отдыха готовы к новым впечатлениям, потому что целый день провести на пляже - это банально скучно. Не говоря о том, чтобы провести так неделю. Валяться с утра до вечера на пляже в полуобморочном от солнца и алкоголя состоянии - это как раз идеал отдыха для взрослых.
    А потом это становится замкнутым кругом. Дети, которые с подачи их маменек и папенек видят только такой вот скотский "отдых", вырастают, и продолжают делать то же самое.

)))))Пытался донести аналогичное,но покультурнее)))))