Вчера произошел интересный случай. Вернее продолжился... Две недели назад меня под эгидой "рейд по иностранным номерам" пригласили пройти освидетельствование на наркотики, естественно я отказаться не могла... Как результат - 4 часа потраченного времени в пятницу и 2 часа потраченного времени в четверг, т.е. вчера. Все это действие происходило на повороте к Крымскому мосту от МИДа. И вроде бы инцидент исчерпан, но вчера вечером (а я там езжу каждый день и моя машина уже намозолила глаза) меня снова остановили... Мой дикий вопль: "Что еще?" произвел впечатление, но сотрудник ДПС собрался и попросил постановление о прекращении Административного правонарушения, документы у меня давно перестали спрашивать... На этом моменте мое лицо приобрело окончательно демоническое выражение и я извергла из себя не то стон, не то вопль, что мол я не обязана хранить его на долгую память.После чего, гаишник пошел посовещаться с "старшими товарищами" и приперся ко мне с новой идеей. А давайте - говорит- мы вас внесем в базу иностранных граждан и будем Вам штрафы по месту прописки присылать? Убедившись в том, что он дебил-феерический, я решила, что проще дать, чем объяснять почему нет... Отдаю документы... Он просит паспорт, сверить прописку с адресом на СТС и регистрацию по месту прибывания, чтоб присылать штрафы в Москву... Посылаю лесом... Мрачно уходит, что-то там пишет возвращает документы... Спрашивает, буду ли я писать объяснительную по поводу того, кто еще ездит на моей машине... Снова идет по указанному мной направлению... Занавес.
Внимание, вопрос:"Что это было?" Каким образом будут присылаться штрафы если пока нет общей действующей базы и нет бюджета на пересылку? Адрес в СТС не соответствует прописке, кто это может проконтролировать? Как это вообще работает и работает ли? Есть у кого-то соображения по этому поводу?