Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29842

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29842
    # 23 сентября 2015 19:59

ZeppeliN_Z, там же есть и литровая фасовка, того же производителя, жирность 2,8% за 11 200.
    Пересчитать ваше 3,4-4% за литр - будет 13 200.
    Там же - есть литр 3,2% за 14 600.
    Там же - есть литр 3,2% за 13 300.
    Там же - есть литр 6% за 16 900 и за 17 300.
    Ну вроде же не обманывают (не продают 750 мл по цене литра)?
    Кто сомневается - открываем сайт доставки евроопта и смотрим все разнообразие молочки в соответствующем разделе.
    Я лично за разные фасовки - литровой мне много, 0,5 мало, а вот 750 - то, что надо.

• m.kot Member
    офлайн
    m.kot Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #307905

Написать сообщение

157
    # 23 сентября 2015 22:11

Я уже такую ерунду давно наблюдаю. Купил как-то не глядя подсолнечное масло. Принёс домой, поставил на кухне и занимаюсь своими делами. Вдруг взгляд упал на этикетку. Название гласило - "Шалом". Сразу возникло смутное подозрение. Прочитал повнимательнее - точно, 980 мл!

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 23 сентября 2015 22:29
    ZeppeliN_Z:

Евроопт, молочко.

Вся соль в том,что Евроопт тут вообще не при делах,ибо молоко разливается на заводе и такие упаковки молока от данного производителя можно увидеть в абсолютно любом магазине.
    Более того,надпись на упаковке новинка,явно связана с объёмом упаковки,так что не придерёшься при всём желании :znaika:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • gareniydiod Member
    офлайн
    gareniydiod Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #520590

Написать сообщение

185
    # 23 сентября 2015 23:57

помню в конце 90-х когда пошли бутылки разномастные ходили за самогонкой по точкам со своей бутылкой)))) 0.6 однако была.. а выглядела как чебурашка обычная)))

• vladius2525 Senior Member
    офлайн
    vladius2525 Senior Member

507

11 лет на сайте
    пользователь #736555

Написать сообщение

507
    # 24 сентября 2015 08:34
    krapachino_:

не, ну что за дела?!(
    позор белорусским производителям

Ничего вы не понимаете.Это производители заинтересованы,чтобы мы пили поменьше химии и берегли свое здоровье.Вон сколько разных "Е" в лимонаде...А недопили граммов 50 ,и лет до 200 можно прожить....
    А если мне начать конкретно обсуждать тему "Купляйте беларусскае!!?? ...",то придется бросать работу,и только этим и заниматься.У Семена Слепакова есть насчет этого песня"купи го.но",только это же относится к большей части и наших товаров.

С клена падают листья ясеня.....
  • Copper_Anvil Member
    офлайн
    Copper_Anvil Member

200

9 лет на сайте
    пользователь #1716346

Написать сообщение

200
    # 24 сентября 2015 09:15
    baklanius:

andy_lem:

Но уж поверьте мне на слово

к сожалению не могу, так как побывав много где в Европе,в том числе и в странах Скандинавии, ни разу на пиве не видел надпись за литр, только за банку и за упаковку :-?

pegaspegas:

что в Европе (например в Испании) пишут цену за килограмм\литр на всю продукцию

ложь

Не ложь. В Чехии тоже самое, правда не на всю продукцию.

https://www.instagram.com/copper_anvil/
  • wolkow Member
    офлайн
    wolkow Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #287570

Написать сообщение

309
    # 24 сентября 2015 11:15

А я вот думаю, если бы на молоке у нас так писали цену за литр, я бы с калькулятором не считал какое дешевле. В бутылке 0,9 или 0,88 или 0,83 или какой там разлив есть. Т.е. моим мнением - правильная практика. Для потребителя подспорье выбрать. У нас, на сколько убеждаюсь, основной принцип -"не для людей"

• Dimash Member
    офлайн
    Dimash Member

489

20 лет на сайте
    пользователь #25257

Написать сообщение

489
    # 24 сентября 2015 11:29 Редактировалось Dimash, 2 раз(а).
    ALEX-dil:

Мне помнятся бутылки боржоми пластмасса объёмом 1 л в беларусии по тысяч 17000-18000, а потом быстренько переиграли и стали выпускать объёмом в 0,75л в ту же самую цену, сравнил в польше, и там объём боржоми -1 л цена дешевле, чем у нас 0,75л. Я перестал покупать боржоми! маркетологи б..л..я, расттре...л...ять!"

вы лучше поедьте и купите боржоми в грузии, потом сравните цены с нашими. вас поразит, как эта лечебная вода по пути в рб дорожает в разы. сам только что из тбилиси. упился боржоми, ликани и набеглави на год вперед :) боржоми вообще бесплатно пил на ее родине :)

If you cannot do great things, do small things in a great way.
  • dubetzzz Member
    офлайн
    dubetzzz Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #134564

Написать сообщение

152
    # 24 сентября 2015 11:35
    lobank:

baklanius:

только на весовых продуктах(типо сыры, мясо и т.д.)
    если заводская упаковка, то не видел чтобы указывали
    ни разу не видел на банке пива 0.33 цену за литр :D

:super: речь о том, что ВДРУГ появилась банка пива в 0,29 литра или в 0,30 :znaika:
    в тему: когда-то так и не смог разобраться у Баккарди есть ром 40% крепости и есть 37,5% (или 38,5% - точно не помню). Все оформление одинаково - кроме градуса. Но это - скорее исключение.

кстати, вроде видел в польше шоколад в 90 гр. (при случае - внимательнее рассмотрю). но 95-98% шоколадок по 100 гр (те, которые по формату/размеру проходят - не берем по 150, 200, и т.п.).

Что касается крепкого алкоголя, то дело не в экономии, а в акцизных ставках. В ЕС ставки на напитки крепостью свыше 39 градусов ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.

krapachino_:

не, ну что за дела?!(
    позор белорусским производителям

ПО поводу пива "Бобров" и "Речицкое" - производитель ИЗАО "Пивоварни Хайнекен" в Бобруйске.
    Не совсем белорусский производитель например :)
    Да и снижение объёма тары и плотности производимого пива это элемент корпоративной программы концерна Heineken "Ответственное употребление". Заботятся они, чтобы меньше пили :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 24 сентября 2015 11:35

Dimash, так у нас обычная вода дорогая,в сравнении с соседями. 21 год,Карл,21год иканамычэскага чуда!

Белорус белорусу белорус.
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 24 сентября 2015 11:42
    liver:

Не смеяться надо, а пример брать. Я для себя давно решил, что покупаю только молоко в литровых пачках. Если меньше, то пусть жиды, его выпустившие сами давятся.

полностью разделяю ваше негодование! :evil: что-за дебилизм?! вот я очень люблю мороженное...но я привык и хочу съесть именно 100 грамм, ни больше не меньше! вот выпустили же серию "back in USSR" типа 20 и 28 копеек. все нормаль, вкусно. но блин уроды, зачем же вы его по 70 грамм фасуете, козлины! ???:molotok:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 24 сентября 2015 12:14 Редактировалось lobank, 1 раз.
    dubetzzz:

Что касается крепкого алкоголя, то дело не в экономии, а в акцизных ставках. В ЕС ставки на напитки крепостью свыше 39 градусов ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.

о, спасибо! баккарди как раз привозили из Вены - так что верно. И текилу сиерру - из германии, тоже была такой же "уменьшенной" крепости.

Как вам новости с полей по обсуждаемой пару страниц теме?
    http://people.onliner.by/2015/09/24/cena-3
    "порадовала" последняя фраза статьи.

• descriptor Neophyte Poster
    офлайн
    descriptor Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1364030

Написать сообщение

13
    # 24 сентября 2015 12:45 Редактировалось descriptor, 1 раз.

Прочитав столько страниц, я понял, что никто ничего не понял... Столько разговоров, но по сути, очень мало логики, одни эмоции. Поэтому:

1. (очень подозреваю, что) Существует какой-то стандарт, по которому, если на упаковке написано "1 кг", то там точно должен быть 1 кг как минимум. Больше можешь, меньше никак. Поскольку у всех оборудование делает 1 кг ± 50 гр, то и получается, что намного проще (в отличии от перенастройки оборудования, новой упаковки, etc.) честно писать про 950 гр, будь в упаковке хоть 1100, если она на то расчитана - минимум есть, и хорошо.
    2. Про стоимость на килограмм - правильно, но: есть много таких вещи, как, к примеру, кефир. В упаковке его 1000 гр, но 950 мл. Вам удобнее в чем считать? Понятно, что нужно более тщательно прорабатывать законодательную базу, но тогда и такие мелочи упускать никак не стоит.
    3. О предложении по закреплении единиц массы/объема, типа, должно быть только кратно 0.5 кило и проч.: это будет очень полезна как раз только и только для тех товаров, которые относятся к товарам первой необходимости с государственным регулированием максимальных отпускных цен. Согласитесь, если Вам надо купить то же молоко, и на полке будет либо литр, но 3.2%, либо 950 мл, но 3.4%, это будет намного лучше, чем ограничивать массу/объем для всех товаров либо оставлять как сейчас.

И вообще, почему, если это никому не нравится, то никто даже не пытался обратить внимание всех этих законодательно-исполнительных органов на весь этот цирк с пропавшими граммами? Хватило бы ведь просто вывести тему в публичные СМИ.
    Видимо, значит, всё же всех всё устраивает. По крайней мере, лично я, замечая об этом еще с 2011..12, давно понял, что на таких мелочах нельзя сэкономить, когда на других, порой абсолютно не нужных покупках, личный бюджет в целом уходит в минуса.

• Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

1133

13 лет на сайте
    пользователь #368128

Написать сообщение

1133
    # 24 сентября 2015 13:51 Редактировалось Denis1771, 1 раз.

Это решение вопроса о поднятии цен без их увеличения за единицу продукции, но если перевести в килограммы, то надувательство. На шоколад обратите внимание. Комунарка впереди планеты всей. Спартак со своими жалкими батончиками по адской цене. Молоко теперь нужно сканировать по 3 параметрам, объем, жирность и свежесть, только потом покупать. Масло по 180 гр., пиво меньше 500 гр. Под эту легенду делают визуально большую упаковку, чтобы обман был не так заметен. Сметана по 180 гр. Молочку Беллакт не покупаю в принципе, сплошное надувательство в весе и составе, того и глядишь, вместо сметаны купишь каую-нибудь замену идентичную. В результате цены идут вверх, и мы покупаем дорогое г-но, а производитель наживается.
    А законодательство ни кто менять не будет, предприятия то государтственные.

• BLR_Flop Neophyte Poster
    офлайн
    BLR_Flop Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1645208

Написать сообщение

2
    # 24 сентября 2015 13:53

просто с недовесами держат цены на месте и всё. цена прежняя, а веса не хватает. где инфляция?))) экономика работает))

• fon_yungen Member
    офлайн
    fon_yungen Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #365692

Написать сообщение

152
    # 24 сентября 2015 14:00

Стараюсь рублем голосовать и призываю всех потребителей против такого лохо-маркетинга. Беру продукты только в стандартных упаковках: масло - 200гр., молоко - 1 л., пиво - 1 / 0,5 л. и т.д. Честно говоря, смотря на все эти "обрезки", складывается впечатление, что людей держат за полных идиотов. Интересно, а есть какие-то ГОСТы или еще чего там по поводу объема и упаковок? Если есть кто-нибудь знающий, было бы интересно знать.

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 24 сентября 2015 14:04
    fon_yungen:

Стараюсь рублем голосовать и призываю всех потребителей против такого лохо-маркетинга. Беру продукты только в стандартных упаковках: масло - 200гр., молоко - 1 л., пиво - 1 / 0,5 л. и т.д. Честно говоря, смотря на все эти "обрезки", складывается впечатление, что людей держат за полных идиотов. Интересно, а есть какие-то ГОСТы или еще чего там по поводу объема и упаковок? Если есть кто-нибудь знающий, было бы интересно знать.

А к водке в 0,35 л Вы как относитесь?

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

11 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 24 сентября 2015 14:07
    fon_yungen:

людей держат за полных идиотов.

А чё, Вы тока счас поняли? :lol:

объясни мне сейчас, пожалей дурака...
  • fon_yungen Member
    офлайн
    fon_yungen Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #365692

Написать сообщение

152
    # 24 сентября 2015 14:10
    MazzaM:

fon_yungen:

А к водке в 0,35 л Вы как относитесь?

Крайне отрицательно

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71493

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71493
    # 24 сентября 2015 14:12

Кефир-то еще ладно, бог с ним, смотрю не только на объем, а и на жирность/срок годности итд :-?
    а вот с крупами беспределят всерьез. Тут уже считаю в каждом варианте вес за 100 гр :D они иногда на акции бывают еще, напр. купить пачку 700 гр. выгоднее чем 900 :)
    а пиво в богомерзкой упаковке не беру совсем. Есть масса других вариантов, да и разливайка под боком.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час