Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7539

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7539
    # 10 июня 2019 13:43
    Jester:

что мешало пропустить сзади едущих

Дурость всякую приплетать начинаете. Пропустить - когда?
    "Пропустить вперед" тех, кого сзади еще и не было, когда сам подъехал к перекрестку?
    Или когда я подъезжаю к перекрестку впереди них - как-то спрыгнуть в сторонку, чтобы пропустить вперед тех, сзади едущих, о намерениях которых я еще даже не в курсе?
    Или, уже находясь перед перекрестком впереди них, в угоду им и в нарушение ПДД, выехать вперед (на красный за стоп-линию) и левее, чтобы дать им проехать, при этом создав помеху тем, кто уже стоит в полосе левее?
    Не маловато ли вы "думали" перед написанием? Думать не хотим, или демонстрируем свое "занание" ПДД?

Право на то и дано, чтобы им пользоваться, а не думать - кому бы его подарить?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 10 июня 2019 13:59
    Jester:

K_AV, что мешало пропустить сзади едущих, а потом перестроиться в эту полосу, кроме желания продемонстрировать свое "знание" пдд? так и живем, потому что либо думать не хотим, либо принципиально демонстрируем свое право на что-то

Вежливость хорошо работает среди вежливых людей. А когда вокруг гопники быть вежливым не сильно хорошо. Ну и заботиться об удобстве соседей по потоку может быть чревато.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 10 июня 2019 14:03
    K_AV:

"Пропустить вперед" тех, кого сзади еще и не было, когда сам подъехал к перекрестку?

вы сейчас додумываете. перед перекрестком стояла одна машина, никакого смысла занимать правую полосу не было, тем более зная режим работы светофора. но в принципе согласен с предыдущими ораторами - думать, это не для белорусов, давайте лучше поноем про третью полосу мкад

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

17 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 10 июня 2019 14:42
    Jester:

K_AV:

вы сейчас додумываете. перед перекрестком стояла одна машина, никакого смысла занимать правую полосу не было, тем более зная режим работы светофора. но в принципе согласен с предыдущими ораторами - думать, это не для белорусов, давайте лучше поноем про третью полосу мкад

а если держать в голове привычку многих включать левый индикатор поворота одновременно с поворотом руля влево, тоже надо было для удобства окружающих стать в левый ряд?

Петанк в Беларуси.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 10 июня 2019 15:04
    mogoto:

а если держать в голове привычку многих включать левый индикатор поворота одновременно с поворотом руля влево, тоже надо было для удобства окружающих стать в левый ряд?

действительно. а если еще знать, что многие включают левый поворотник при повороте направо, то надо
    сразу обгонять таких, как только они включили этот поворотник

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

17 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 10 июня 2019 15:07
    Jester:

mogoto:

действительно. а если еще знать, что многие включают левый поворотник при повороте направо, то надо
    сразу обгонять таких, как только они включили этот поворотник

просто спрошу: "Вы сами то передвигаетесь в потоке так, как другим советуете, или когда сам за рулём всё иначе?"

Петанк в Беларуси.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 10 июня 2019 15:15

mogoto, да, стараюсь думать не только о себе в потоке, но и чтобы было удобно окружающим

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7539

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7539
    # 10 июня 2019 15:42
    Jester:

вы сейчас додумываете

Да неужели? Подъезжаю к перекрестку, мне прямо и в правую полосу после перекрестка. Правая полоса свободна, в левой уже стоит машина. С какой стати мне становиться за ней, если мне туда как раз и не нужно? Чтобы перестраиватьсяна перекрестке или сразу за ним? И всё это для того, чтобы создать комфорт для того, кто приедет в правую полосу после меня? И вы предлагаете мне потом перестроиться в правую полосу после них, я правильно понял теперь ваше "что мешало пропустить сзади едущих, а потом перестроиться в эту полосу"?
    Так там возможны варианты:
    а) Приедет в правую полосу более одной машины - и я туда уже не смогу перестроиться по вашему желанию.
    б) Приедут более одной машины, которым тоже прямо, и я получу проблемы с перестроением еще и после перекрестка.
    И всё ради чего? Ради угождения тому, кто при нормальном порядке вещей должен просто подождать своей очереди и которому я ничего не должен (в том числе и дарить свое преимущество)? Или ради вашей болтологии?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 10 июня 2019 16:21
    K_AV:

Да неужели?

100%. я вот думаю, что автомобили были сзади изначально.

K_AV:

Правая полоса свободна, в левой уже стоит машина.

нормальный водитель, который знает, что будет гореть стрелка направо с основным красным, встанет в левую полосу, чтобы увеличить пропускную способность перекрестка.

K_AV:

Чтобы перестраиватьсяна перекрестке или сразу за ним? И всё это для того, чтобы создать комфорт для того, кто приедет в правую полосу после меня?

не вижу проблем в перестроении за перекрестком, а вот проехать направо может и дестяток машин, которых вы задержите.

дальше какие-то измышлизмы, не имеющие отношения к реальности.

Добавлено спустя 44 секунды

K_AV:

которому я ничего не должен

вот в этом основная проблема

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 10 июня 2019 16:28

K_AV, было тут уже видео. Пропустила, перестроилась, так дятел сзади бибикавший еще и вышел пальцы гнуть. По чесноку надо все стрелки убрать. Оставить только те, где правая полоса только направо. А таких одаренных, рассуждающих "расступись я барын еду тута" всегда будет полно, увы.

censored by forest.ranger
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

16 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 10 июня 2019 16:31

K_AV, там все несколько проще. Едущие налево стоят у левого бордюра, едущие прямо авто становятся посередине проезжей части, оставляя правую часть свободной для проезда по стрелке. Да, рядов там два, но так как я описал выше , там ездят очень часто. Да не по правилам, но пропускная способность увеличивается . В вашей-же ситуации, пусть хоть обсигналяться, когда вы подъехали к перекрестку никого сзади не было. И выкатываться ,взяв левее, чтобы кого-то пропустить - это не обязанность, а жест доброй воли.)

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7539

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7539
    # 10 июня 2019 17:14
    Jester:

дальше какие-то измышлизмы, не имеющие отношения к реальности.

Там был вопрос, правильно ли я понял ваш огрызок мысли. Вы на него не ответили. Но если правильно - то далее как раз абсолютно реальные ситуации, которые не позволят сделать так, как вы предлагаете.
    ronis4, таких перекрестков полно. И на некоторых перед передним рядом машин и без того собирается толпа "мне нужно быстрее всех", налево в 3 полос вместо одной, прямо без очереди и т.п. В такой ситуации еще и лишний ряд создавать вне разметки, и потом иметь шанс крайним в ДТП остаться ("помеха справа осталась права, а ты - виноват";). Оно кому-то надо? Да и сам проезд через стоп-линию на красный свет (чтобы подвинуться левее) - так себе удовольствие ради неизвестно кого.
    Вот так и насаждается езда "по понятиям": "я хочу проехать, тебе что, сложно свалить с моего пути?"

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 10 июня 2019 17:24
    K_AV:

"я хочу проехать, тебе что, сложно свалить с моего пути?"

Именно. А потом обижаются и давай выдумывать бред в стиле "разгрузить пустой перекресток", "жена рожает" итд

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 10 июня 2019 18:25

Очередь (sic!) желающих повернуть налево с Машерова на Даумана третьим рядом выглядит впечатляюще.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 10 июня 2019 18:28
    CB_Ein:

Очередь (sic!) желающих повернуть налево с Машерова на Даумана третьим рядом выглядит впечатляюще.

1. чтобы увеличить пропускную способность перекрестка.
    2. жест доброй воли.
    3. жена рожает
    4. чтобы было удобно окружающим
    5. .....
    :trollface:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 10 июня 2019 18:40
    Jester:

mogoto, да, стараюсь думать не только о себе в потоке, но и чтобы было удобно окружающим

Я тоже так старался раньше, пока не убедился что основной массе окружающих плевать на мое удобство, причем даже в случае когда я имею преимущество по ПДД.
    Несколько лет назад попал в ситуацию когда на дороге на встречке образовалось препятствие. Передо мной машины двигались и начали останавливаться, так как впереди светофор. Я как культурный стал так, чтобы со встречки хоть кто-то успел проехать. Так вот эти встречные проезжали еще долго после того, как впереди меня загорелся зеленый и все уехали. На мои световые и звуковые сигналы никто из встречных не реагировал и продолжали ехать. И стоял я довольно долго, получая лучи поноса сзади из-за того, что моя забота об окружающих заставила их стоять и ждать у моря погоды.
    Так что в следующий раз я очень сильно подумаю.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 10 июня 2019 18:48 Редактировалось Jester, 1 раз.
    K_AV:

которые не позволят сделать так, как вы предлагаете.

я предлагал перед подъездом к перекрестку встать в левый ряд. никаких проблем этого сделать не было, более того, это не принесло бы никаких неудобств автору видео, поэтому и ваши последующие огрызки мыслей комментировать бесполезно.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Zioma:

Я как культурный стал так, чтобы со встречки хоть кто-то успел проехать. Так вот эти встречные проезжали еще долго после того, как впереди меня загорелся зеленый и все уехали. На мои световые и звуковые сигналы никто из встречных не реагировал и продолжали ехать. И стоял я довольно долго, получая лучи поноса сзади из-за того, что моя забота об окружающих заставила их стоять и ждать у моря погоды.

доставлять удобства одним за счет неудобства другим я тоже считаю не самым лучшим решением. в такой ситуации я бы выпустил тех, кто уже стоял на встречке, а тем, кто только собирался туда заезжать, я бы показал, что их впускать не собираюсь.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 10 июня 2019 18:55 Редактировалось Zioma, 2 раз(а).
    Jester:

я бы показал, что их впускать не собираюсь

А как можно показать если они едут друг за другом? Таранить?

Вот так примерно. Я зеленый :-) Синий уехал, а авто коричневого цвета продолжали ехать.

• 1853702 Member
    офлайн
    1853702 Member

179

10 лет на сайте
    пользователь #1853702

Написать сообщение

179
    # 10 июня 2019 19:09

Zioma, ну если совсем так, то никак, тогда я вообще не понял в чем ваша культурность заключалась:) я думал там по одной машине на встречку выезжали. и что там сзади вам предъявляли в данном случае - не понятно

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 10 июня 2019 19:14
    1853702:

в чем ваша культурность заключалась

Мне надо было проехать узкое место и стать за синим авто. Никто бы со встречки не проехал, но я бы и не ждал никого после того, как синий уехал.

1853702:

и что там сзади вам предъявляли в данном случае - не понятно

Все понятно, если бы я стал за синим, они бы стали за мной и поехали бы сразу. А не ждали бы пока коричневые закончатся.