Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12905

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12905
    # 28 августа 2025 09:43
    SvolotcH:

причём это именно для литий-ионных, ибо для другого типа элементов такого ограничения нет, заряжай до сотни спокойно

Если не ошибаюсь китайцы ставят литий железо фосфатные батареи на свои электрички.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11911

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11911
    # 28 августа 2025 09:49
    Дима.9:

на лицо не понимание процессов и глупое упрямство

Дима.9:

У кого нет, тот просто плывёт по течению и хавает то что выдают за истину, точнее правильно преподносят, как со скринами на прошлой странице от самсунга

Дима.9:

Производители техники оказывается те ещё затейники, выпускают акумы, которыми надо пользоваться на 50% от номинальной ёмкости

50% вычислили учёные благодаря изучению процесса деградации ёмкости. Производители придерживаются результатам научных исследований.

Дима.9:

я показываю тебе как нелепо и не логично выглядят твои поступки

ты должен был нам пояснить о процессах, в которых ты разбираешься, и больше никто, но что-то тебе мешает, давай я сделаю это за тебя?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17058

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17058
    # 28 августа 2025 09:49

bezblefa, ну так для этих - lfp - рекомендательных ограничений по зарядке и нет, но там свои минусы :)

офлайн

11911

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11911
    # 28 августа 2025 09:58
    SvolotcH:

bezblefa, ну так для этих - lfp - рекомендательных ограничений по зарядке и нет, но там свои минусы :)

это тот же литий-ионный акум но на присадках, более экологичный (отсутствуюет кобальт и никель) про минусы к сожалению не знаю.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13281

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13281
    # 28 августа 2025 10:05
    Wolfheart:

Я вот, кстати, не понимаю, как у народа смарты по 2 суток живут...

часы, наушники, ноутбук - и вот время использования экрана смартфона сокращается драматически

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

2034

18 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

2034
    # 28 августа 2025 10:22
    Wolfheart:

Не, понятно, если ты постоянно на WiFi и особо не передвигаешься - циферки могуть быть такими, но, бл... не у всех же так.

О что, дома - wi-fi, на работе wi-fi, в будние реально, в выходные сложнее, мой poco f5 под кастомом 3 суток нормально выхаживал под wi-fi, за ночь не более 1% терял, никаких тиктоков и шортсов, чисто рабочие моменты, сча уже акб подустала конечно, 2 суток вполне

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4272

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4272
    # 28 августа 2025 10:25 Редактировалось max.sh, 1 раз.
    ghost100:

Wolfheart:

Я вот, кстати, не понимаю, как у народа смарты по 2 суток живут...

часы, наушники, ноутбук - и вот время использования экрана смартфона сокращается драматически

Согласен. Но это у кого какое использование... На работе 8 часов за компом, дома тоже комп+ноутбук перед глазами . Смарт используется эпизодически. На работу и с работы за рулем в смарте не посидишь. Выходит время свечения экрана ну часа 2 в день максимум. Чего бы ему и 3 дня не продержаться то ? А ведь кто то на смарте видосы смотрит по несколько часов ...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27638

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27638
    # 28 августа 2025 10:48
    wlt:

О что, дома - wi-fi, на работе wi-fi, в будние реально, в выходные сложнее, мой poco f5 под кастомом 3 суток нормально выхаживал под wi-fi, за ночь не более 1% терял, никаких тиктоков и шортсов, чисто рабочие моменты, сча уже акб подустала конечно, 2 суток вполне

Ну так а вы проведите опыт - просто отключите WiFi на день, который вы не в офиссе проводите, а хоть чуть с активностью - и посмотрите, сколько там к вечеру у вас заряда батарейки останется...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8071

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8071
    # 28 августа 2025 11:43
    Wolfheart:

как у народа смарты по 2 суток живут

а я думаю или нет такого, или юзают щадяще, а козырнуть охота

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

я не заморачиваюсь и заряжаю, когда думаю, что нужно и не ограничиваю до 80. как бцдто смарт на 10 лет. Не понимаю зачем ваще дуростью такой голову забивать) чтобы что?)

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6325

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6325
    # 28 августа 2025 11:55
    SvolotcH:

Так что, по вашей логике, автопроизводители подталкивают к более частой подзарядке и доведению батареи до ручки?)))

По моей логике если вы покупаете какую-то вещь (автомобиль или ноутбук), то она должна работать на вас, а не вы на нее. От ноута и авто требуется максимально возможная автономность, а заряжая их до 80%, ее не добиться. Разумеется, разумное использование никто не отменял, но бегать вокруг этих "рекомендованных" значений как курица-наседка - нерационально. Вон выше был скрин, что если хотите, чтобы аккуму было вообще зашибись, то заряжайте до 60%. Ну это же бред, оторванный от реальных условий использования.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17058

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17058
    # 28 августа 2025 12:02
    SadBullet:

От ноута и авто требуется максимально возможная автономность, а заряжая их до 80%, ее не добиться

Подправим немного: Если от ноута и авто требуется максимально возможная автономность, то надо зарядить полностью. Вуаля :D

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8071

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8071
    # 28 августа 2025 12:35
    SadBullet:

но бегать вокруг этих "рекомендованных" значений как курица-наседка - нерационально

тачка и ноут еще понять можно - тачка без комментариев вообще - должна долго служить и стоит в десятки раз дороже и понятно, что ее ресурс хочется и разумно растянуть. ноут может быть для работы с кучей важной инфы, порой конфиденциальной, тоже важно, чтобы служил максимально долго. Ну а смарты это ныне ваще расходник уже

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

7688

15 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

7688
    # 28 августа 2025 12:40
    vilin:

vilin:

Дима.9:

vilin, есть такой аксессуар, как Шнурок для телефона.
    Хоть на шею, хоть на руку. Чтобы не ронять.

Последний не уронил а раздавил сенсор.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

А что насчёт s24? Кто пользуется, расскажите как впечатления? Есть ли с чем сравнивать? Например может до этого был айфон, ксаоми или ноунеймы.

А вообще хочу сказать: что-то в последнее время меня Андреи начали бесить. Самое простое: аккаунт гугл. Ввожу логи пароль. Ладно пароль забыл поменял в очередной раз. И они начинают чудить: подтвердите аккаунт на другом устройстве. У меня нет доступа. Подтверждаю номером телефона и почтой. А он опять за старое: подтвердите аккаунт с помощью устройства... Абсурд какой-то. Я понимаю что защита данных и все такое но если смартфон накрылся как быть онлайн?

Я не мечта гламурных дур- водила дизельных бандур!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27638

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27638
    # 28 августа 2025 12:53

Реальный факт состоит в том, что купив в свое время фирменную беспроводную зарядку к Smasung S9+ - я очень быстро, буквально за полгода убил батарейку, дергая постоянно смарт с зарядки и на нее (используя ее как подставку). При этом, смарт никогда до 100% на ней не заряжался, всегда был в диапазоне 10-70% (заколебешься на ней до 100% заряжать, медленная она была ппц).
    Вот реальный мой личный опыт зарядки с 10 до 60-70-80%.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17058

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17058
    # 28 августа 2025 12:58

Wolfheart, если смарт на беспроводной зарядке используется, то батарея ещё быстрее убивается))

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

7688

15 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

7688
    # 28 августа 2025 12:58

Wolfheart, а сейчас какой смартфон?

Я не мечта гламурных дур- водила дизельных бандур!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27638

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27638
    # 28 августа 2025 13:08 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    SvolotcH:

если смарт на беспроводной зарядке используется, то батарея ещё быстрее убивается))

За 2 года использования Realme GT2 MEE - батарейке вообще ничего не сделалось, как держала, так и держала. А там, на минуточку, хоть и по проводу, но 100Вт.

vilin:

а сейчас какой смартфон?

Vivo X200 Pro международную версию. Но пока только полгода, пока рано выводы делать, очевидно, что за такой срок с батарейкой вообще ничего не может произойти. И да, что на GT2 MEE, что на X200 Pro использую быструю зарядку. Просто все приличные недешевые китайцы уже давно научились в интеллектуальную быструю зарядку, которая регулирует напряжение и ток в зависимости от температуры батарейки.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17058

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17058
    # 28 августа 2025 13:14

Wolfheart, я про типовой юзеркейс "смарт лежит на беспроводной зарядке и используется в это время" - для юзания в тачках это уже, можно сказать, стандарт (карплэй/андроид авто или раздача инета/музыки и нави), мобильник горячий.

офлайн

11911

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11911
    # 28 августа 2025 13:20
    SadBullet:

Вон выше был скрин, что если хотите, чтобы аккуму было вообще зашибись, то заряжайте до 60%.

Аккумулятор в ноутбуке не заряжается он поддерживает заряд на уровне 60%,, так как ноутбук работает от сети.

Добавлено спустя 49 секунд

Это своего рода бесперебойник бесплатный. На случай если отключат электричество.

Добавлено спустя 23 секунды

Понятное дело что никто в здравом уме не будет юзать систему до 60%

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27638

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27638
    # 28 августа 2025 13:24
    SvolotcH:

я про типовой юзеркейс "смарт лежит на беспроводной зарядке и используется в это время" - для юзания в тачках это уже, можно сказать, стандарт (карплэй/андроид авто или раздача инета/музыки и нави), мобильник горячий.

Может быть, я после S9+ просто перестал использовать беспроводную зарядку. Тут никакого личного опыта больше не было...