Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 30 июня 2015 14:39
    spike:

когда покупаешь несколько тыщ евро, в обменники хотят тебе их всучить. бывают козлятся и не хотят давать купюрами помельче.

Так можете отазаться и попросить помельче!!! Если у меня попадается такой номинал, то ложу на карточку, а через день - два снимаю, опять же попросив помельче!

Sobesednik:

Но в то же время полно случаев, когда их не принимали.

Да конечно в каком-нибудь мелком маркете могут и отказать, но в крупных расплачивался неоднократно и проблем не было!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

378
    # 30 июня 2015 15:01

Случаев в описанных на форумах хватает. Присутствует зависимость от многочисленных факторов. Тенденцией я бы тоже это не назвал. Системы никакой нет, но присутствует вероятность, что не примут к оплате.
    В Дрездене в торговом центре в нескольких магазинах видел объявления, что крупные купюры не принимают. У меня не приняли на крупной заправке Repsol недалеко от Жироны в Испании. За топливо, алкотестер, мороженое и прочую мелочевку. К оплате было около 70 евро.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 30 июня 2015 15:28
    Батькa:

Развеиваем ещё один миф о купюрах 500€.

Повезло то как. У меня в Германии не приняли, в банк менять отправили.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

9 лет на сайте
    пользователь #1656632

197
    # 30 июня 2015 16:21
    exe:

Батькa:

Это не везение. Я искренне удивляюсь "попадалову", которые часто тут опусописцы вещают. Потому как за 20 лет проживания в ЕС у меня ни разу не было проблем с расчетом 500€ купюрой. Конечно, если спички пятихаткой покупать, то может и будут какие вопросы, но отказать могут ТОЛЬКО по одной причине - нет сдачи.

• Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

378
    # 30 июня 2015 18:38

А Вы уже в 90 х годах расплачивались евро?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 30 июня 2015 19:27 Редактировалось exe, 2 раз(а).

Батькa, харош уже народ смешить.
    Походу все ваши знания тут придуманы.

Просто тупо надо с собой и нал и карты тянуть. Чтобы терминал не заглючил либо сдача вдруг появилась. Кому важны причины почему, главное дело сделать и иметь запасные варианты.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 30 июня 2015 19:52
    Батькa:

Потому как за 20 лет проживания в ЕС у меня ни разу не было проблем с расчетом 500€ купюрой

Наличные евро, между прочим, в обороте всего-то 13 с половиной лет :trollface:

I need ammunition, not a ride
  • Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

378
    # 30 июня 2015 20:03 Редактировалось Sobesednik, 1 раз.

Не совсем в тему форума, но в продолжение разговора о 500 евро. У Сталика на livejournal есть статья об этом. Он человек известный, резонанс получился, и комментариев много. Интересно почитать. Причем даже есть ссылка на какой-то документ по поводу принятия этих купюр в оплату услуг (на немецком). Суть сводится к тому, что продавец вправе не принимать к оплате банкноту, если стоимость услуг невелика. Но эти ограничения должны быть видны для клиента.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 30 июня 2015 20:46 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    wladimir_u:

зачем люди вообще в дорогу берут такие купюры?

Ну, к примеру, по случайности, как у меня было. Завтра ехать, а весь нал имеется в виде дорожных чеков. Сдаешь их в тот же банк, где когда-то покупал, и тебе дают одну-две пятисотки с обоснованием, что на дворе июнь 2011 года и никаких других купюр в кассе банка нет. Берите, пока эти еще есть. По всякому бывает. В 2011 и на "прокоповиче" приходилось пару раз покупать, что греха таить?

Батькa:

Модно лихо козырнуть в очереди Лидла пятихаткой на кассе, покупая батон с кефиром, и пока кассир бегает менять, купаться в лучах славы.

Ваши представления о лучах славы весьма симптоматичны, показательны, очень характерны и легко предсказуемы.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

autotraveller:

Наличные евро, между прочим, в обороте всего-то 13 с половиной лет

Не, ну вот зачем же вы человека палите? Пусть поет, соловушка (*перебирая коллекцию монеток в виде лир, франков, марочек и песочков*).

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 30 июня 2015 20:53
    Батькa:

exe:

Батькa:

Это не везение. Я искренне удивляюсь "попадалову", которые часто тут опусописцы вещают. Потому как за 20 лет проживания в ЕС у меня ни разу не было проблем с расчетом 500€ купюрой. Конечно, если спички пятихаткой покупать, то может и будут какие вопросы, но отказать могут ТОЛЬКО по одной причине - нет сдачи.

а вас как угораздило пятихаткой рассчитываться - последнее из дома выгребли, али решили искупаться в лучах славы, стоя в очереди в лидле?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 30 июня 2015 21:26 Редактировалось exe, 1 раз.
    6666:

а вас как угораздило пятихаткой рассчитываться - последнее из дома выгребли, али решили искупаться в лучах славы, стоя в очереди в лидле?

а как наши банки выдают если вдруг со счета снимаете? У них вдруг бывает перед самым закрытием что мельче нету, хошь бери хошь нет.
    Да и какая разница, в жизни много чего разного бывает - как по незнанию так и по случайности.
    Просто все любят шашками помахать, теоретики мы все :D Типа что в такое никогда бы не попали.

И какая разница как такое случилось, ну Хавьер блин был.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 30 июня 2015 22:35

Про навигацию, народ юзает Sygic, iGo - а чем не устраивает Navitel? Что с ним не так?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 30 июня 2015 23:51
    romaxar:

Подскажите как лучше из Минска до аэропорта МОДЛИН доехать:через Белосток или Белоподляску( минуя Варшаву конечно).Говорят ремонты дорог особенно из Белостока, может кто посоветует

Не столько там уже тех ремонтов. Едьте таким путем, чтоб на границе не зависнуть. Для этого или время подбираете, или мониторьте камеры, пока до баранович едете

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 1 июля 2015 09:27
    ie8:

а чем не устраивает Navitel? Что с ним не так?

самая хреновая навигация.имхо.

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 1 июля 2015 09:55
    ie8:

Про навигацию, народ юзает Sygic, iGo - а чем не устраивает Navitel? Что с ним не так?

по европе не торт, дальше прибалтики и восточной польши сильно уступает конкурентам. Я не помню, но по-моему в нем нет поиска по индексу, что есть однозначная проблема с поиском в крупных европейских городах. Где Каштановых улиц может быть чуть больше чем несколько.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 1 июля 2015 09:58 Редактировалось baklanius, 2 раз(а).
    Писатель:

ie8:

по европе не торт, дальше прибалтики и восточной польши сильно уступает конкурентам. Я не помню, но по-моему в нем нет поиска по индексу, что есть однозначная проблема с поиском в крупных европейских городах. Где Каштановых улиц может быть чуть больше чем несколько.

я не часто пользовался навителом, но не смог сделать так чтобы он мне предложил разные варианты маршрута, меня он даже по РБ бесит, если честно :)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 1 июля 2015 11:28

Кто-нибудь посещал Андорру?
    как процесс происходит - у меня мульти шенген.
    будут там на границе чего отмечать, штампы ставить?

• Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

378
    # 1 июля 2015 11:43

Посещение Андорры никак не отразится на вашем паспорте. Скорее всего Вас останавливать не будут. Ехал в октябре со стороны Франции, заплатил за въезд 6,5 евро. Выезжал уже в Испанию. Там немаленький ангар, останавливают выборочно машины, но для таможенного контроля.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

9 лет на сайте
    пользователь #1656632

197
    # 1 июля 2015 11:52
    Батькa:

Потому как за 20 лет проживания в ЕС у меня ни разу не было проблем с расчетом 500€ купюрой.

Пасаны! Внимательно читаем и понимаем смысл написанного! Есессно, в 90-ых не было ещё евро, как и проблем с расчётом ими. Вот народ пошёл. :-)

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

se_bmw:

Ваши представления о лучах славы весьма симптоматичны, показательны, очень характерны и легко предсказуемы.

Продолжайте покупать 500-ми кефир с батоном. :-)

Добавлено спустя 58 секунд

6666:

а вас как угораздило пятихаткой рассчитываться

Чисто ради развеять местный миф. :-)

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 1 июля 2015 12:12

Батькa, честное слово, ты уже зае....л! До твоего появления на форуме так все нормально было... "вумный ты наш".. хорош уже флудить...