vrazhina, слив защитан.... расслабся
vrazhina:Skinner:Ну у кого какие реалии.
С 10к своих денег я бы вообще про квартиру за 100k(сейчас) и не думал.
Ориентировался бы на что то более соответсвующее достатку.
Если про реалии то откуда у вас еще 50k за год два возьмется?то есть всю статью вы выровняли строго под себя и поэтому считаете, что вторичка сразу - это лучше?
простите, а много ли семей в РБ есть с готовыми деньгами на квартиру или все таки более распространенная схема - что есть 10 тыс. и остальное кредитом добирать? повторяю - идеальные условия не нужны, исходите из реалий...
Не пытайтесь мне приписать слова которые я не говорил.
Первичка имеет массу достоинств. Но и некоторые недостатки.
Только вот в этой статье даже недостатки приподносятся как достоинсва.
Потому и вердикт - однобоко.
boris_kalp:Ну у кого какие реалии.
С 10к своих денег я бы вообще про квартиру за 100k(сейчас) и не думал.
Ориентировался бы на что то более соответсвующее достатку.
Если про реалии то откуда у вас еще 50k за год два возьмется?Проще взять 50k в кредит и расплачиваться по нему - чем 90k
Тогда проще уж и не брать вообще.
у вас есть НН-ая сумма.
есть 2 возможности - 1. заплатить всю сумму за вторичку (и жить сразу). 2. заплатить 60-70% в течении 3 лет (и жить там, где живете)
vrazhina, на самом деле в сегодняшних условиях у Вас есть еще варианты. Например, 3. положить НН-ую сумму в банк на депозит и ждать (скорее всего менее 3-х лет) пока цены на интересующий Вас объект недвижимости снизятся до приемлемого уровня. В этом случае, Вы, во-первых, не выступаете бесплатным кредитором у строительной организации, во-вторых, сделать за это время дополнительные сбережения (и получить проценты за их использование) и в-третьих, имеете возможность получить товар (квартиру) в свое распоряжение сразу после оплаты и по приемлемой для Вас цене.
Каждому, конечно, свое но лично я предпочитаю сначала получить стулья, а после платить деньги А строительные организации у нас в стране итак не бедствуют, чтобы их бесплатно кредитовать...
офлайн
boris_kalp
Senior Member
|
|
598 |
14 лет на сайте Город:
|
razhina, на самом деле в сегодняшних условиях у Вас есть еще варианты. Например, 3. положить НН-ую сумму в банк на депозит и ждать (скорее всего менее 3-х лет) пока цены на интересующий Вас объект недвижимости снизятся до приемлемого уровня. В этом случае, Вы, во-первых, не выступаете бесплатным кредитором у строительной организации, во-вторых, сделать за это время дополнительные сбережения (и получить проценты за их использование) и в-третьих, имеете возможность получить товар (квартиру) в свое распоряжение сразу после оплаты и по приемлемой для Вас цене.
Каждому, конечно, свое но лично я предпочитаю сначала получить стулья, а после платить деньги А строительные организации у нас в стране итак не бедствуют, чтобы их бесплатно кредитовать...
+1
Skinner:Не пытайтесь мне приписать слова которые я не говорил.
Потому и вердикт - однобоко.
так вот для этого давайте не вырывать фразы из контекста
"А если к этому прибавить еще возможность внесения платы за квартиру в течение 1,5-3 лет " изначально в статье, а не первичка лучше потому, что можно платить 3 года. тогда просто не надо перевирать смысл написанного.
vrazhina:Skinner:Не пытайтесь мне приписать слова которые я не говорил.
Потому и вердикт - однобоко.так вот для этого давайте не вырывать фразы из контекста
"А если к этому прибавить еще возможность внесения платы за квартиру в течение 1,5-3 лет " изначально в статье, а не первичка лучше потому, что можно платить 3 года. тогда просто не надо перевирать смысл написанного.
И как же это меняет смысл?
А если к этому прибавить еще
прибавить = плюс
Или кто то еще кроме вас кто пропущенные мной слова
трактует как "минус"
Логические рассуждения не получается у вас строить увы.
Skinner:
прибавить = плюсИли кто то еще кроме вас кто пропущенные мной слова
трактует как "минус"Логические рассуждения не получается у вас строить увы.
утомили...
логически в статье никто не превращает рассрочку в преимущество, а рассрочка идет в совокупности с другими факторами в положительное...
вы пытаетесь доказать, что буд-то бы автор взял, вычленил "рассрочку на 3 года" в отдельное преимущество. не каверкайте смысл.
все. надоело флудить..
vrazhina
Я если честно статью не читал эту.
Зацепило ваше хамство причем когда очевидно что вы сами не видите своих же логических ошибок.
Сейчас специально перечитал.
Статья чушь.
Название: У "вторички" появился достойный конкурент
Основной тезис: То, что вторичный рынок конкурирует с новостройками, ни для кого не секрет. И о том, что рано или поздно на рынке произойдет перераспределение спроса в пользу нового жилья, специалисты говорили уже давно. Но того, что это произойдет так быстро, мало кто ожидал.
Здесь все корректно с логикой.
Все что идет дальше банальные и всем известные аргументы из серии Вторичка vs Новострой никак не поясняющие почему произошел перекос в пользу нового жилья.
Если автор хотел написать объективную статью и обосновать свой тезис,
то основное на чем он должен был делать акцент это то что:
в условиях недостаточного платежеспособного спроса застройщики вынуждены более агрессивно чем на вторичном рынке снижать цены. Что собственно и привело к большей востребованности новостроя и долевого. Вот и все. А не писать про унитазы , рассрочку и прочую ерунду.
vrazhina:Skinner:
прибавить = плюсИли кто то еще кроме вас кто пропущенные мной слова
трактует как "минус"Логические рассуждения не получается у вас строить увы.
утомили...
логически в статье никто не превращает рассрочку в преимущество, а рассрочка идет в совокупности с другими факторами в положительное...
вы пытаетесь доказать, что буд-то бы автор взял, вычленил "рассрочку на 3 года" в отдельное преимущество. не каверкайте смысл.
все. надоело флудить..
Ну если оно идет в положительное по вашим же словам, то автор действительно старался и показал вам это как преимущество. Или тут разница между словами положительное и преимущество?
vrazhina:
а почему у вас в обоих вариантах цена 3к одинаковая (ну если брать по метражу приблизительно одинаковые)? новострой - дешевле, чем вторичка.
Что-то не замечал...
Хрущи со сталинками всегда меньше площадью, чем новострой, т.е. конечная цена у новостроя больше!..
Пример: Панелька-новострой 85,56м2х3768750=322454250руб.=~$104018
[url=http://irr.[censored]/cat/realestate/sale-flats/incity/data/tpl-view/149109566/#2]Панелька 1986г. $90000 (66 м2)
Skinner:vrazhina
Я если честно статью не читал эту.
Заше хамство причем когда очевидно что вы сами не видите своих же логических ошибок.Сейчас специально перечитал.
Статья чушь.Название: У "вторички" появился достойный конкурент
Основной тезис: То, что вторичный рынок конкурирует с новостройками, ни для кого не секрет. И о том, что рано или поздно на рынке произойдет перераспределение спроса в пользу нового жилья, специалисты говорили уже давно. Но того, что это произойдет так быстро, мало кто ожидал.Здесь все корректно с логикой.
Все что идет дальше банальные и всем известные аргументы из серии Вторичка vs Новострой никак не поясняющие почему произошел перекос в пользу нового жилья.Если автор хотел написать объективную статью и обосновать свой тезис,
то основное на чем он должен был делать акцент это то что:
в условиях недостаточного платежеспособного спроса застройщики вынуждены более агрессивно чем на вторичном рынке снижать цены. Что собственно и привело к большей востребованности новостроя и долевого. Вот и все. А не писать про унитазы , рассрочку и прочую ерунду.
а я и не говорю, что статья супер, статья - гамно полное. но и каверкать смысл написанного тоже не надо
Skinner:
Ну если оно идет в положительное по вашим же словам, то автор действительно старался и показал вам это как преимущество. Или тут разница между словами положительное и преимущество?
все, последний пост по этой теме. если вы изучали логику/математику
утрированно
из
A + B = C (A - некоторые свойства новостроя, B-рассрочка, С - преимущество)
не вытекает, что B = C. но вы это постоянно пытаетесь приравнять.
Gonzalos:Надо учитывать фактор метража. Современая каркасная двушка будет 66метров. Типовая вторичная трешка серая панель - 63м. По цене нынче они сравнимы(с учетом затрат на отделку двушки). По потребительским свойствам три комнаты всегда будут лучше две..
Так что первичке еще падать и падать в цене..
3 комнаты конечно лучше чем две. Только если они одинаковые по размеру.
Если 2 комнаты+ванная+кухня по метражу как 3, то вполне возможно, что лучше 2 комнаты.
знающие люди, подскажите, насколько отличаются следеующие цены для очередников от соответствующих цен в Минске?
http://www.vb.bobruisk.org/topicks/news/2010/02/23/news_2751.html
— А сколько сегодня стоит квартиру построить?
— Двухкомнатную (в среднем 57 «квадратов») — в пределах 65 миллионов рублей, трехкомнатную (73 «квадрата») — около 83 миллионов (это цены декабря).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
3 комнаты конечно лучше чем две. Только если они одинаковые по размеру.
Если 2 комнаты+ванная+кухня по метражу как 3, то вполне возможно, что лучше 2 комнаты.
Вот два живых примера. В одном районе. [url=http://irr.[censored]/cat/realestate/sale-flats/incity/data/tpl-view/148335499/#2]Трешка и [url=http://irr.[censored]/cat/realestate/sale-flats/incity/data/tpl-view/149946863/#2]двушка с равной заявленной ценой. Панельки. Новостройка и бушка.. В трешке больше жилой площади на 8м!! Т.е. на одну комнату!
Gonzalos:3 комнаты конечно лучше чем две. Только если они одинаковые по размеру.
Если 2 комнаты+ванная+кухня по метражу как 3, то вполне возможно, что лучше 2 комнаты.Вот два живых примера. В одном районе. Трешка и двушка с равной заявленной ценой. Панельки. Новостройка и бушка.. В трешке больше жилой площади на 8м!! Т.е. на одну комнату!
Ну планировок мы не знаем, но кухня зато не 7 метров а 10, и ванная наверняка больше, да и сами комнаты.
Тут нельзя однозначно говорить, что лучше больше комнат. Если утрировать, то можно и 4 комнаты на такой площади сделать, только зачем?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Тут нельзя однозначно говорить, что лучше больше комнат.
У меня поэтому поводу зашел спор с сотрудником. Он живет в большой двушке новостройке. Грит что большая кухня это классно - в ней собирается вся семья проводить время! На что я ответил что я на кухню прихожу только поесть. А время провожу в своей комнате..
Gonzalos:Тут нельзя однозначно говорить, что лучше больше комнат.
У меня поэтому поводу зашел спор с сотрудником. Он живет в большой двушке новостройке. Грит что большая кухня это классно - в ней собирается вся семья проводить время! На что я ответил что я на кухню прихожу только поесть. А время провожу в своей комнате..
Ну так комната у вас (насколько я понимаю в более старой трешке) тоже меньше, чем в двушке новостройке.
А нежилая площадь тоже важна - возможность поставить большую ванную, чтобы в ней расслабляться, разнообразные шкафы/кладовки.
Единственный минус у бОльших площадей может быть большой корридор, но это уже планировки надо смотреть.
Gonzalos:3 комнаты конечно лучше чем две. Только если они одинаковые по размеру.
Вот два живых примера. В одном районе. [url=http://irr.[censored]/cat/realestate/sale-flats/incity/data/tpl-view/148335499/#2]Трешка и [url=http://irr.[censored]/cat/realestate/sale-flats/incity/data/tpl-view/149946863/#2]двушка с равной заявленной ценой. Панельки. Новостройка и бушка.. В трешке больше жилой площади на 8м!! Т.е. на одну комнату!
особенно "умиляет" что ул . Панченко ( с гипериндустриальным пейзажем из труб ТЭЦ-4 и панорамным видом на МКАД ) относится каким-то боком к ст.м. "Кам.горка" и сравнивается с домом на Лещинского , от которого до метро "Кунцевщина" минут 7 пешком .