Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• dars1 Senior Member
    офлайн
    dars1 Senior Member

830

13 лет на сайте
    пользователь #642706

Написать сообщение

830
    # 27 августа 2025 18:24

Доброго вам времени суток.
    Расскажет мне кто то по дисплеям?
    У меня простенький Tecno Pova 5, решил обновится до Tecno Pova 7 pro,,, До этого был совершенно дешман Tecno 8c.
    Строго доволен фирмой, никикой рекламы, лагов, сбоев в работе и т.п. и поэтому выбор пал именно на более новую модель. (+насмотрелся на дичь с рекламой на xiaomi друга, теперь страшно брать не проверенный сабж).
    Из задача строго звонки, яндекс музыка, ютубчик и не требовательные приложения. Никаких ИГр и т.п. НЕТ.
    Решил поменять по причине отвратного IPS и относительно дохловатого чипа G99.
    В общем хочу плавности и нормальный экран.
    Брать стоит? Что думаете?

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17176

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17176
    # 27 августа 2025 18:28
    dars1:

Брать стоит? Что думаете?

обобряю :znaika:

• dars1 Senior Member
    офлайн
    dars1 Senior Member

830

13 лет на сайте
    пользователь #642706

Написать сообщение

830
    # 27 августа 2025 18:28

У Poco F7 пишут 68млрд. цветов
    У Pova 7 - 1.073 млрд. цветов
    От куда такой буст? В 65 раз больше цветов? Или это все высер? Вот это меня смутило...

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

7688

15 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

7688
    # 27 августа 2025 18:49 Редактировалось vilin, 1 раз.
    vilin:

Дима.9:

vilin, есть такой аксессуар, как Шнурок для телефона.
    Хоть на шею, хоть на руку. Чтобы не ронять.

Последний не уронил а раздавил сенсор.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

А что насчёт s24? Кто пользуется, расскажите как впечатления? Есть ли с чем сравнивать? Например может до этого был айфон, ксаоми или ноунеймы.

А вообще хочу сказать: что-то в последнее время меня Андреи начали бесить. Самое простое: аккаунт гугл. Ввожу логи пароль. Ладно пароль забыл поменял в очередной раз. И они начинают чудить: подтвердите аккаунт на другом устройстве. У меня нет доступа. Подтверждаю номером телефона и почтой. А он опять за старое: подтвердите аккаунт с помощью устройства... Абсурд какой-то. Я понимаю что защита данных и все такое но если смартфон накрылся как быть онлайн?

Я не мечта гламурных дур- водила дизельных бандур!
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17058

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17058
    # 27 августа 2025 19:28
    Дима.9:

100% ёмкость - это критич. нагрузка на акум

Это повышенный износ при относительно длительном хранении с полным зарядом. Покупаем любой новый мобильник - и сколько процентов акб можно увидеть при первом включении? 50-55?

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1851

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1851
    # 27 августа 2025 19:33
    SvolotcH:

при первом включении

Обычно около 70-80% - считается, что при таком заряде аккум никак не деградирует

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1912

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1912
    # 27 августа 2025 21:00
    SvolotcH:

Дима.9:

100% ёмкость - это критич. нагрузка на акум

Это повышенный износ при относительно длительном хранении с полным зарядом. Покупаем любой новый мобильник - и сколько процентов акб можно увидеть при первом включении? 50-55?

Речь шла о повседневном использовании.
    А если нужно законсервировать устройство на длительный срок (длительное хранение без использования), то да, акуму легче на 50-70%ах
    Разряженый в 0 то же хранить нельзя

Делай хорошо, плохо само получится
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17058

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17058
    # 27 августа 2025 21:18

Дима.9, в интерфейсе электромобилей, у которых батарея именно на литий-ионных элементах, в настройках зарядки прямым текстом сказано - для повседневного использования не заряжать до 100%, и есть ползунок-ограничитель, выставленный обычно на 80%. В ноутах бывает надстройка с ограничением зарядки до 80% при постоянном использовании от сети. У мобилок в настройках бывает похожее (типа оптимизированной зарядки у айфонов, когда ночью тел заряжается до 80% и держит этот уровень, дозаряжаясь перед снятием с зарядки). Производители, видимо, этими ограничениями пытаются поскорее испортить аккумы наших девайсов :D

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11911

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11911
    # 27 августа 2025 21:37
    Дима.9:

Производители техники оказывается те ещё затейники, выпускают акумы, которыми надо пользоваться на 50% от номинальной ёмкости :o

что-то тебя в крайности кидает

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1912

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1912
    # 27 августа 2025 22:02 Редактировалось Дима.9, 4 раз(а).
    SvolotcH:

Дима.9, в интерфейсе электромобилей, у которых батарея именно на литий-ионных элементах, в настройках зарядки прямым текстом сказано - для повседневного использования не заряжать до 100%, и есть ползунок-ограничитель, выставленный обычно на 80%. В ноутах бывает надстройка с ограничением зарядки до 80% при постоянном использовании от сети. У мобилок в настройках бывает похожее (типа оптимизированной зарядки у айфонов, когда ночью тел заряжается до 80% и держит этот уровень, дозаряжаясь перед снятием с зарядки). Производители, видимо, этими ограничениями пытаются поскорее испортить аккумы наших девайсов :D

Вы всё в кучу смешали, абсолютно не связанные между собой процессы :rotate:
    За электромобили не скажу, не вникал. Нам ближе техника - телефоны, фото/видео камеры, электроинструмент... Где вы видели шуроповёрт с ограничением ёмкости заряда?)
    Ноуты - отличный пример. Именно от них в телефоны перешла функция ограничения заряда. Так вот в ноутах это обусловлено тем, что он в большинстве случаев во время работы запитан от розетки, чувствуете разницу?)) Ограничивают ёмкость до 80%, чтобы не ушатать акум работая на проводе :znaika:
    Ну и адаптивная зарядка (растянутая по времени) - это не ограничение ёмкости. Телефон просто заряжается до 100% в 2 этапа, полезная функция для телефонов с быстрой зарядкой :super:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Крашеный_блондин:

Дима.9:

Производители техники оказывается те ещё затейники, выпускают акумы, которыми надо пользоваться на 50% от номинальной ёмкости :o

что-то тебя в крайности кидает

Нет, я показываю тебе как нелепо и не логично выглядят твои поступки

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Блин, вот всё равно втянули в эти дебаты)... Заряжайте как хотите, цели переубедить у меня нет

Делай хорошо, плохо само получится
    офлайн

11911

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11911
    # 27 августа 2025 22:10
    SvolotcH:

В ноутах бывает надстройка с ограничением зарядки до 80% при постоянном использовании от сети.

у меня так:

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6325

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6325
    # 28 августа 2025 00:39

Есть мнение, что "ограничение" в 80% заряда придумывалось не для того, чтобы пользователи заряжали свои смарты до такого уровня целенаправленно, а чтобы при длительной зарядке (ночной) или при использовании на "шнурке" аккумулятор постоянно не долбился в свой верхний порог емкости. И да, специально "недокармливать" свой смарт мне кажется весьма сомнительным решением. Если ты его недокармливаешь или держишь на диете "30-80", то и заряжаешь чаще. А чем чаще заряжаешь, тем быстрее аккум доходит до ручки. Непонятно, о чем тут спорить.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12905

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12905
    # 28 августа 2025 08:50 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    SadBullet:

Если ты его недокармливаешь или держишь на диете "30-80", то и заряжаешь чаще. А чем чаще заряжаешь, тем быстрее аккум доходит до ручки

Ну это немного не так работает, но в любом случае, ладно нижний порог, его при необходимости можно использовать, но недозаряжать смарт на 20%!раде чего? Чтобы через 5ть лет ваш аккум просел не на 20% а на 10? Даже если эта теория верна? Так вы изначально отказались от 20% аккума, все это выглядит крайне сомнительно.
    Да и сама теория вилами по воде писана, в темболее контроллер заряда вам всеравно не даст разрядить аккум в 0 и зарядить на все 100 даже если смарт показывает те самые 0/100 ибо это реально опасно для аккума, при переразряде он может уже и не включится после первого раза а при перезаряде вздутся, там не надо ждать годами и производители это предусмотрели за вас.
    Ну и деградируют аккумы от нагрева, вы можете сколько угодно заряжать смарт 30-80 но если это делать под подушкой или под прямыми солнечными лучами ваш аккум умрёт быстрее чем у человека который заряжает 0-100 но в прохладной комнате.

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

2034

18 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

2034
    # 28 августа 2025 08:56 Редактировалось wlt, 1 раз.

Во, гонка емкостей началась, думаю все эти 30-80 будут продвигать в основном трио - эппл, самс, гугл, ибо не имеют или не хотят нормальные аккумы ставить, а слим-версии похоже никому не нужны оказались

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17058

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17058
    # 28 августа 2025 09:20 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.
    SadBullet:

И да, специально "недокармливать" свой смарт мне кажется весьма сомнительным решением. Если ты его недокармливаешь или держишь на диете "30-80", то и заряжаешь чаще. А чем чаще заряжаешь, тем быстрее аккум доходит до ручки. Непонятно, о чем тут спорить.

Я выше приводил пример электромобили - там прямым текстом указывается, что в повседневе желательно заряжаться до 80%, выходя за этот порог на длительные поездки (причём это именно для литий-ионных, ибо для другого типа элементов такого ограничения нет, заряжай до сотни спокойно), а батареи там состоят из кучи пальчиковых элементов, которые стоят во многих аккумах для электроприборов. Так что, по вашей логике, автопроизводители подталкивают к более частой подзарядке и доведению батареи до ручки?)))

офлайн

11911

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11911
    # 28 августа 2025 09:27
    bezblefa:

Даже если эта теория верна? Так вы изначально отказались от 20% аккума, все это выглядит крайне сомнительно.

был у меня в 2011 году самсунг s2, вот я его заряжал от 0 до 100, акум перестал держать через 9 месяцев, т.е. с утра снял с зарядки, и день ходишь, ближе к 12 месяцам просто меняешь акум, потому что уже невыносимо, смарт прожорливый, акум на 2000ма.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4272

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4272
    # 28 августа 2025 09:27
    SvolotcH:

пример электромобили - там прямым текстом указывается, что в повседневе желательно заряжаться до 80%

Ну тут скорее всего рекомендация с оглядкой на климатические условия использования авто: при +30 и -10 совершенно по разному ведут себя литиевые аккумы при зарядке. И достижение порога в 100% заряда при +30 и -10 будут совершенно разные . Аккумы же смартфонов работают в более щадящих и стабильных температурах и им это не критично .

офлайн

11911

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11911
    # 28 августа 2025 09:29
    bezblefa:

деградируют аккумы от нагрева, вы можете сколько угодно заряжать смарт 30-80 но если это делать под подушкой или под прямыми солнечными лучами ваш аккум умрёт быстрее чем у человека который заряжает 0-100 но в прохладной комнате.

чехол не даёт смартфону остывать, я при зарядке на бок ставлю

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27638

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27638
    # 28 августа 2025 09:30
    wlt:

Во, гонка емкостей началась, думаю все эти 30-80 будут продвигать в основном трио - эппл, самс, гугл, ибо не имеют или не хотят нормальные аккумы ставить, а слим-версии похоже никому не нужны оказались

Так о том и речь, что всем стало понятно, что 7 или 9 мм - эндюзеру вообще по барабану, там больше влияет сама форма корпуса, а вот 5000 или условных 7000 - это реально важно, потому что позволит сутки проработать в экстремальном режиме, в отличие от. Я вот, кстати, не понимаю, как у народа смарты по 2 суток живут... у меня даже лучшие представители, в стандартных, "боевых" условиях - максимум сутки. Не, понятно, если ты постоянно на WiFi и особо не передвигаешься - циферки могуть быть такими, но, бл... не у всех же так.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17058

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17058
    # 28 августа 2025 09:34

max.sh, нет, это вне зависимости от климатических условий (хотя машина, само собой, видит и может анализировать окружающую температуру и самой батареи) - просто ползунок-ограничитель с рекомендациями (в моём случае 50-80 - повседнев, 80-100 - под поездку).