Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Polo_Duster_Sedan
Member
|
|
|
303 |
7 лет на сайте Город:
|
fami:Polo_Duster_Sedan:fami:Будто бы в левую для опережения ВСЛЕПУЮ можно перестраиваться) Там тоже могут медленно ехать и даже стоять)
Ладно, не будем дурковать. Правило это - для упорядочения движения на дороге.
.Не только. В правой больше вероятность что будет стоять и самое важное - у нас водитель сидит в авто слева в 99.9999...%
Развейте вашу мысль, пожалуйста.
А то впечатление, что вы своими словами пересказалине лучшим образомто, что удалили из моего сообщения, меня цитируя.
И это правильное впечатление)))
Либо у меня кукуха слегка съехала, либо случился приступ частичной слепоты, либо я очень устал читать до конца и поторопился писать, сорри, сам в шоке)
Ятут:слева на трамвайных путях стал и рассказал женщине откуда надо поворачивать. она так там трамвай....т.е. я стою слева на путях а она мне про трамвай
Отгадал: Ятут - водитель трамвая ![]()
Со Старовиленского тракта на Орловскую постоянно из двух рядов и поворачивают, вернее из второго и с трамвайных путей.
Но там нормально, на Орловской полос хватает, даже не помню, чтоб конфликтовали.
Надо узаконить именем народной демократии.
Polo_Duster_Sedan, ![]()
... чет тишина про пр. Дзержинского... в тихаря так поменяли разметку, убрали левые повороты....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
slon2003:... чет тишина про пр. Дзержинского... в тихаря так поменяли разметку, убрали левые повороты....
писали про это, для игрищ..
ещё и полоса отдельная будет.
интересно если первая для ОТ то сделают вторую для игр?))
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
606 |
13 лет на сайте Город:
|
Ехал сегодня по пр.Дзержинского, полосу выделили крайнюю левую, нарисовали символ игр...
Ятут:slon2003:... чет тишина про пр. Дзержинского... в тихаря так поменяли разметку, убрали левые повороты....
писали про это, для игрищ..
ещё и полоса отдельная будет.
интересно если первая для ОТ то сделают вторую для игр?))
писали что будут делать, но писали о многом много раз, но как-то без предупреждения и левые закрыли... Для многих сегодня это было неприятной новостью, особенно в час пик.
r-u-s-l-a-n:Ехал сегодня по пр.Дзержинского, полосу выделили крайнюю левую, нарисовали символ игр...
Правые сделали повороты только на право, как например на грушевке и подъезжаешь к перекрёстку и раз попа, и наши как всегда жмут, пустить шляпа падает..., а на глобо сделали появлением новой полосы, что удобно..
fami:Со Старовиленского тракта на Орловскую постоянно из двух рядов и поворачивают, вернее из второго и с трамвайных путей.
Но там нормально, на Орловской полос хватает, даже не помню, чтоб конфликтовали.
Надо узаконить именем народной демократии.
Бывает, что и с трех поворачивают, особо одаренные лезут со встречных трамвайных) Ну и там один ряд, на самом деле.
Полос там хватает, как раз три, но меня периодически там вырезают, поворачивая не с путей в крайнюю левую спецом, "учат", за то, что я их по путям объезжаю.
Интересно, что в основном это не минчане, судя по номерам и поведению.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:fami:Со Старовиленского тракта на Орловскую постоянно из двух рядов и поворачивают, вернее из второго и с трамвайных путей.
Надо узаконить именем народной демократии.Бывает, что и с трех поворачивают, особо одаренные лезут со встречных трамвайных) Ну и там один ряд, на самом деле.
Полос там хватает, как раз три, но меня периодически там вырезают, поворачивая не с путей в крайнюю левую спецом, "учат", за то, что я их по путям объезжаю.
Интересно, что в основном это не минчане, судя по номерам и поведению.
интересно что про тех кто объезжает вас вы пишите "особо одаренные " а наезжаете на тех кто едет по ПДД ))
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17224 |
15 лет на сайте Город:
|
Ятут:забодали те кто поворачивают! стоят в полосе вместо того чтобы по правилам поворачивать с трамвайных путей
да я уже привык, особо не напрягает. там не очень хорошо пешеходные переходы просматриваются когда снизу едешь, надо скорость сбрасывать обязательно если кто-то на поворот стоит. но в целом один хрен, если б стояли и на путях.
Ятут:интересно что про тех кто объезжает вас вы пишите "особо одаренные " а наезжаете на тех кто едет по ПДД ))
По каким ПДД? Где-то можно поворачивать со встречных трамвайных или с полосы при наличии трамвайных путей без знака 5.8.1?
r-u-s-l-a-n:Ехал сегодня по пр.Дзержинского, полосу выделили крайнюю левую, нарисовали символ игр...
Ух. Жёстко. И как они собрались прогнать оттуда слепых леворядных тошнотов?) Мне кажется в этой войне им не победить))
Charapaha:Ятут:интересно что про тех кто объезжает вас вы пишите "особо одаренные " а наезжаете на тех кто едет по ПДД ))
По каким ПДД? Где-то можно поворачивать со встречных трамвайных или с полосы при наличии трамвайных путей без знака 5.8.1?
Однажды там задумался, кстати. Была средняя загруженность, в полосе уже стояли в ожидании зеленого с левым поворотом несколько машин. Трамвайный путь свободен. Зима, темно. Только собрался выехать на трамвайный путь для левого поворота, как в ЗЗВ узнал его - железного и бескомпромиссного в своем приоритете трамвая. Уступил ему, он подъехал к перекрестку и тоже стал ждать зеленого. И в этот момент все, кто стоял в полосе с левым поворотником вруг резко стали правы. ) А уже в следующий момент, когда загорелся зеленый, трамвай проехал, а за ним на перекресток выехал я. Как бы тоже очень правый.
Повернули без проблем, что называется по договоренности, по понятиям, по уму, в общем. Но это в три полосы Орловской. А была б одна, то стали б делить, чья правда ровнее. Ну и чья?
fami:Charapaha:Ятут:интересно что про тех кто объезжает вас вы пишите "особо одаренные " а наезжаете на тех кто едет по ПДД ))
Однажды там задумался, кстати. Была средняя загруженность, в полосе уже стояли в ожидании зеленого с левым поворотом несколько машин. Трамвайный путь свободен. Зима, темно. Только собрался выехать на трамвайный путь для левого поворота, как в ЗЗВ узнал его - железного и бескомпромиссного в своем приоритете трамвая. Уступил ему, он подъехал к перекрестку и тоже стал ждать зеленого. И в этот момент все, кто стоял в полосе с левым поворотником вруг резко стали правы. ) А уже в следующий момент, когда загорелся зеленый, трамвай проехал, а за ним на перекресток выехал я. Как бы тоже очень правый.
Повернули без проблем, что называется по договоренности, по понятиям, по уму, в общем. Но это в три полосы Орловской. А была б одна, то стали б делить, чья правда ровнее. Ну и чья?
если по пдд, то ваша
59. При перестроении, выезде на трамвайные пути, съезде с них водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.
но по хорошему в такой ситуации стараюсь пустить вперед тех, кто был в полосе до моего появления
с такой ситуацией регулярно так-же сталкиваюсь при повороте с Коласа на Чернышевского
но хватает и тех, кто лезет на поворот с полосы в полной уверенности в своей правоте...
JIecHuk, но они же уступали трамваю. Здесь отсутствуют четкие критерии - они его видели раньше меня, зрение у них очень острое. А ПДД четкого механизма дальнейшего поведения участников не регламентируют. По договоренности там, или кто на полшишки ближе к центру перекрестка... бла-бла-бла... А еще лучше - кто справа... (Ну какое, блин, правило правой руки в условиях плотных трафиков и, еще лучше, высоких скоростей?)
fami, я же указал пункт в правилах, по которому при выезде на трамвайные пути они обязаны уступить вам дорогу. Помеха справа (п.69) в данном случае не действует.
JIecHuk, Т.е. вы считаете этот пункт применим к проезду перекрестка, на котором перестроение запрещено?
Дело-то уже на перекрестке.
fami:JIecHuk, Т.е. вы считаете этот пункт применим к проезду перекрестка, на котором перестроение запрещено?
Добавлено спустя 50 секундДело-то уже на перекрестке.
а кто вам сказал, что выезд на трамвайные пути это перестроение?
и почему вы решили, что даже при запрете перестроения этот пункт не работает на перекрестке?