Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Polo_Duster_Sedan Member
    офлайн
    Polo_Duster_Sedan Member

303

7 лет на сайте
    пользователь #2485965

Написать сообщение

303
    # 31 мая 2019 10:23 Редактировалось Polo_Duster_Sedan, 3 раз(а).
    fami:

Polo_Duster_Sedan:

fami:

Будто бы в левую для опережения ВСЛЕПУЮ можно перестраиваться) Там тоже могут медленно ехать и даже стоять)

Ладно, не будем дурковать. Правило это - для упорядочения движения на дороге.
    .

Не только. В правой больше вероятность что будет стоять и самое важное - у нас водитель сидит в авто слева в 99.9999...%

Развейте вашу мысль, пожалуйста.
    А то впечатление, что вы своими словами пересказали не лучшим образом то, что удалили из моего сообщения, меня цитируя. :)

И это правильное впечатление)))
    Либо у меня кукуха слегка съехала, либо случился приступ частичной слепоты, либо я очень устал читать до конца и поторопился писать, сорри, сам в шоке)

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Ятут:

слева на трамвайных путях стал и рассказал женщине откуда надо поворачивать. она так там трамвай....т.е. я стою слева на путях а она мне про трамвай

Отгадал: Ятут - водитель трамвая :D

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2930

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2930
    # 31 мая 2019 10:31

Со Старовиленского тракта на Орловскую постоянно из двух рядов и поворачивают, вернее из второго и с трамвайных путей.
    Но там нормально, на Орловской полос хватает, даже не помню, чтоб конфликтовали.
    Надо узаконить именем народной демократии.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Polo_Duster_Sedan, :beer:

Зри в клубень!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23197

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23197
    # 31 мая 2019 10:40

... чет тишина про пр. Дзержинского... в тихаря так поменяли разметку, убрали левые повороты....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #442060

0
    # 31 мая 2019 10:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    slon2003:

... чет тишина про пр. Дзержинского... в тихаря так поменяли разметку, убрали левые повороты....

писали про это, для игрищ..
    ещё и полоса отдельная будет.
    интересно если первая для ОТ то сделают вторую для игр?))

• r-u-s-l-a-n Senior Member
    офлайн
    r-u-s-l-a-n Senior Member

606

13 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

606
    # 31 мая 2019 10:54 Редактировалось r-u-s-l-a-n, 1 раз.

Ехал сегодня по пр.Дзержинского, полосу выделили крайнюю левую, нарисовали символ игр...

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23197

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23197
    # 31 мая 2019 10:57
    Ятут:

slon2003:

писали про это, для игрищ..
    ещё и полоса отдельная будет.
    интересно если первая для ОТ то сделают вторую для игр?))

писали что будут делать, но писали о многом много раз, но как-то без предупреждения и левые закрыли... Для многих сегодня это было неприятной новостью, особенно в час пик.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

r-u-s-l-a-n:

Ехал сегодня по пр.Дзержинского, полосу выделили крайнюю левую, нарисовали символ игр...

Правые сделали повороты только на право, как например на грушевке и подъезжаешь к перекрёстку и раз попа, и наши как всегда жмут, пустить шляпа падает..., а на глобо сделали появлением новой полосы, что удобно..

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 31 мая 2019 11:25 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    fami:

Со Старовиленского тракта на Орловскую постоянно из двух рядов и поворачивают, вернее из второго и с трамвайных путей.
    Но там нормально, на Орловской полос хватает, даже не помню, чтоб конфликтовали.

Бывает, что и с трех поворачивают, особо одаренные лезут со встречных трамвайных) Ну и там один ряд, на самом деле.

Полос там хватает, как раз три, но меня периодически там вырезают, поворачивая не с путей в крайнюю левую спецом, "учат", за то, что я их по путям объезжаю. :) Интересно, что в основном это не минчане, судя по номерам и поведению.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #442060

0
    # 31 мая 2019 11:27
    Charapaha:

fami:

Бывает, что и с трех поворачивают, особо одаренные лезут со встречных трамвайных) Ну и там один ряд, на самом деле.

Полос там хватает, как раз три, но меня периодически там вырезают, поворачивая не с путей в крайнюю левую спецом, "учат", за то, что я их по путям объезжаю. :) Интересно, что в основном это не минчане, судя по номерам и поведению.

интересно что про тех кто объезжает вас вы пишите "особо одаренные " а наезжаете на тех кто едет по ПДД ))

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17224

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17224
    # 31 мая 2019 11:36
    Ятут:

забодали те кто поворачивают! стоят в полосе вместо того чтобы по правилам поворачивать с трамвайных путей

да я уже привык, особо не напрягает. там не очень хорошо пешеходные переходы просматриваются когда снизу едешь, надо скорость сбрасывать обязательно если кто-то на поворот стоит. но в целом один хрен, если б стояли и на путях.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 31 мая 2019 11:53
    Ятут:

интересно что про тех кто объезжает вас вы пишите "особо одаренные " а наезжаете на тех кто едет по ПДД ))

По каким ПДД? Где-то можно поворачивать со встречных трамвайных или с полосы при наличии трамвайных путей без знака 5.8.1?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 31 мая 2019 12:06
    r-u-s-l-a-n:

Ух. Жёстко. И как они собрались прогнать оттуда слепых леворядных тошнотов?) Мне кажется в этой войне им не победить))

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2930

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2930
    # 31 мая 2019 13:09
    Charapaha:

Ятут:

По каким ПДД? Где-то можно поворачивать со встречных трамвайных или с полосы при наличии трамвайных путей без знака 5.8.1?

Однажды там задумался, кстати. Была средняя загруженность, в полосе уже стояли в ожидании зеленого с левым поворотом несколько машин. Трамвайный путь свободен. Зима, темно. Только собрался выехать на трамвайный путь для левого поворота, как в ЗЗВ узнал его - железного и бескомпромиссного в своем приоритете трамвая. Уступил ему, он подъехал к перекрестку и тоже стал ждать зеленого. И в этот момент все, кто стоял в полосе с левым поворотником вруг резко стали правы. ) А уже в следующий момент, когда загорелся зеленый, трамвай проехал, а за ним на перекресток выехал я. Как бы тоже очень правый.
    Повернули без проблем, что называется по договоренности, по понятиям, по уму, в общем. Но это в три полосы Орловской. А была б одна, то стали б делить, чья правда ровнее. Ну и чья?

Зри в клубень!
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2189
    # 31 мая 2019 13:20
    fami:

Charapaha:

Ятут:

Однажды там задумался, кстати. Была средняя загруженность, в полосе уже стояли в ожидании зеленого с левым поворотом несколько машин. Трамвайный путь свободен. Зима, темно. Только собрался выехать на трамвайный путь для левого поворота, как в ЗЗВ узнал его - железного и бескомпромиссного в своем приоритете трамвая. Уступил ему, он подъехал к перекрестку и тоже стал ждать зеленого. И в этот момент все, кто стоял в полосе с левым поворотником вруг резко стали правы. ) А уже в следующий момент, когда загорелся зеленый, трамвай проехал, а за ним на перекресток выехал я. Как бы тоже очень правый.
    Повернули без проблем, что называется по договоренности, по понятиям, по уму, в общем. Но это в три полосы Орловской. А была б одна, то стали б делить, чья правда ровнее. Ну и чья?

если по пдд, то ваша

59. При перестроении, выезде на трамвайные пути, съезде с них водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.

но по хорошему в такой ситуации стараюсь пустить вперед тех, кто был в полосе до моего появления
    с такой ситуацией регулярно так-же сталкиваюсь при повороте с Коласа на Чернышевского
    но хватает и тех, кто лезет на поворот с полосы в полной уверенности в своей правоте...

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2930

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2930
    # 31 мая 2019 13:28

JIecHuk, но они же уступали трамваю. Здесь отсутствуют четкие критерии - они его видели раньше меня, зрение у них очень острое. А ПДД четкого механизма дальнейшего поведения участников не регламентируют. По договоренности там, или кто на полшишки ближе к центру перекрестка... бла-бла-бла... А еще лучше - кто справа... (Ну какое, блин, правило правой руки в условиях плотных трафиков и, еще лучше, высоких скоростей?)

Зри в клубень!
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2189
    # 31 мая 2019 13:32

fami, я же указал пункт в правилах, по которому при выезде на трамвайные пути они обязаны уступить вам дорогу. Помеха справа (п.69) в данном случае не действует.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2930

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2930
    # 31 мая 2019 13:40

JIecHuk, Т.е. вы считаете этот пункт применим к проезду перекрестка, на котором перестроение запрещено?
    :D

Добавлено спустя 50 секунд

Дело-то уже на перекрестке.

Зри в клубень!
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2189
    # 31 мая 2019 13:55 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.
    fami:

JIecHuk, Т.е. вы считаете этот пункт применим к проезду перекрестка, на котором перестроение запрещено?
    :D

Добавлено спустя 50 секунд

Дело-то уже на перекрестке.

а кто вам сказал, что выезд на трамвайные пути это перестроение?
    и почему вы решили, что даже при запрете перестроения этот пункт не работает на перекрестке?

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2930

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2930
    # 31 мая 2019 14:00

JIecHuk, ОК, сам придумал, ваша правда. Но интересны еще другие версии.

Зри в клубень!
  • GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5032

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5032
    # 31 мая 2019 14:02

"Красавец" сегодня на Немиге.

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2930

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2930
    # 31 мая 2019 14:02

Дьявол, как обычно, в мелочах.

Зри в клубень!