Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
aquasik:Тянемся чуть не по встречке, между машинами метров двадцать.... Как узнаваемо.
А что, надо обязательно носом в ягодицы упереться? И нюхать всякую вонь?
yyk:aquasik:Что неоднозначного?
Работа светофора. Перед карманом светофор горит другим цветом, нежели остальные в данном направлении. Не было бы этого дурацкого красного светофора (пока остальные горят зеленым) - я был бы 100% на твоей стороне. А так какой-то бред и поневоле задумываешься "Что это?!.."
Есть еще люди в наших селениях, которые задумываются при противоречивой ситуации, а не руководствуются логикой "если ОДД кривая, то можно творить любую хню, я же все по ПДД. Ну, наверное.".
frankenshtein:Его явно воткнули туда для регулирования разворота, но сделали так коряво, что его сигналами можно не руководствоваться.
Воткнули коряво, да. Но все-таки для того, чтобы его сигналами руководствовались. Хотя в глазах многих вы будете выглядеть странно.
Но кто тут про Германии, США рассказывал. С первого раза понятно?
Найдите светофор на картинке:

Charapaha, автор видео о противоречивостях не думал. Он сразу всех идиотами назвал.
|
офлайн
frankenshtein
War Thunder club
|
|
|
524 |
15 лет на сайте Город:
|
aquasik:Charapaha, автор видео о противоречивостях не думал. Он сразу всех идиотами назвал.
за это он уже получил несколько "хороших" слов от форумчан)))
Charapaha:Воткнули коряво, да. Но все-таки для того, чтобы его сигналами руководствовались. Хотя в глазах многих вы будете выглядеть странно.
Так я об этом и говорю, поставлен он туда, чтобы стояли как автор ролика. Но и нарушением бы не было, если бы проехал на красный. Хотя, возможно, ГАИ посчитает по другому.
don0510:ехал в сторону уручья 29.05.19 примерно в 16.20, трафик был плотный, в крайней левой много машин, никто никого не пропускает и тут попался этот шустрик, по классике мкада, тут есть и трактор с прицепом в крайней правой полосе, хорошо что всё обошлось)
Вот еще один наглядный пример, для чего правило о запрете перестроения в правую полосу для опережения при трех и более полосах.
frankenshtein:Вот еще один наглядный пример, для чего правило о запрете перестроения в правую полосу для опережения при трех и более полосах.
Так он же для опережения не в крайнюю правую полосу перестроился, а на обочину) так что это не наглядный пример
frankenshtein:Так я об этом и говорю, поставлен он туда, чтобы стояли как автор ролика. Но и нарушением бы не было, если бы проехал на красный. Хотя, возможно, ГАИ посчитает по другому.
Нарушений бы не было, а вот АС или ДТП могло бы быть. Я не раз наблюдал неприятные эпизоды, когда такие меганы там шустро пытались развернуться.
Вы мыслите с точки зрения: оштрафуют/не оштрафуют. Я смотрю на это: как безопаснее. По мне безопаснее постоять, да и режим там такой, что проезд на "красный" ничего не дает.
Поэтому автор ролика и Морж имеют право на возмущение, так как меган действует не очень разумно и безопасно. А вот если они возмущаются нарушением ПДД, то тогда они ССЗБ. Это да.
Charapaha:а вот АС или ДТП могло бы быть.
С чего это вдруг? По такой логике и у автора могло быть АС, если кто-то на красный летел.
Ситроен, или что это там, перед путями замедлился значительно, подьезжая с включенными стопами. То есть, впринципе, он смотрел не едет ли трамвай или встречка (то есть ступал дорогу всем тем, кому обязан) и только потом развернулся. Ну и между ним и автором прошло 10 секунд - ни одной машины или трамвая.
Woffkaa:frankenshtein:Вот еще один наглядный пример, для чего правило о запрете перестроения в правую полосу для опережения при трех и более полосах.
Так он же для опережения не в крайнюю правую полосу перестроился, а на обочину) так что это не наглядный пример
Будто бы в левую для опережения ВСЛЕПУЮ можно перестраиваться) Там тоже могут медленно ехать и даже стоять)
Ладно, не будем дурковать. Правило это - для упорядочения движения на дороге.
Маневр опережения слева - тоже опасен и требует внимания. Но у него хотя бы лучше обзорность (в странах с левым рулем) и теоретическое отсутствие более медленных, как трактор в ролике. И - лезут в левый поэтому и жук и жаба.
За что боролись, на то и напоролись. У нас плохо работает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VINNIVINNI:nasty_z_xt:Zioma:Морж:И ведь такие как Тоха ездят каждый с нами рядом за рулем.
Но организация ДД реально идиотская. Нельзя поворачивать налево на перекрестке за светофором при красной стрелке. Почему тут нельзя развернуться при любом сигнале светофора?
Если б там была просто красная стрелка было б понятно без вопросов.
А так согласен, организация идиотская.Добавлено спустя 7 минут 38 секундНу хотя бы стоп линия чтоб была в этой полосе.
Поддерживаю на 100%.
Краски не нашли на стоп-линию для одной полосы движения, и стеклышки светофорные со стрелочками красного цвета кончились. В аккурат накануне Игр, и именно возле спортивного объекта.
была там стоп линия . но новый больно асфальт
nasty_z_xt:VINNIVINNI:Поддерживаю на 100%.
Краски не нашли на стоп-линию для одной полосы движения, и стеклышки светофорные со стрелочками красного цвета кончились. В аккурат накануне Игр, и именно возле спортивного объекта.зимой стоп линию не видно было б.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 43 секундыДобавлено спустя 39 секунд
вы налево на Фрунзе не поворачиваете с Первомайской?
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17224 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Polo_Duster_Sedan
Member
|
|
|
303 |
7 лет на сайте Город:
|
fami:Будто бы в левую для опережения ВСЛЕПУЮ можно перестраиваться) Там тоже могут медленно ехать и даже стоять)
.
Не только. В правой больше вероятность что будет стоять и самое важное - у нас водитель сидит в авто слева в 99.9999...%
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17224 |
15 лет на сайте Город:
|
Polo_Duster_Sedan:fami:Будто бы в левую для опережения ВСЛЕПУЮ можно перестраиваться) Там тоже могут медленно ехать и даже стоять)
.Не только. В правой больше вероятность что будет стоять и самое важное - у нас водитель сидит в авто слева в 99.9999...%
Развейте вашу мысль, пожалуйста.
А то впечатление, что вы своими словами пересказали не лучшим образом то, что удалили из моего сообщения, меня цитируя. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nasty_z_xt:Ятут:вы налево на Фрунзе не поворачиваете с Первомайской?
таки нет, а щто?
забодали те кто поворачивают! стоят в полосе вместо того чтобы по правилам поворачивать с трамвайных путей
Ятут:забодали те кто поворачивают! стоят в полосе вместо того чтобы по правилам поворачивать с трамвайных путей
Еще больше забодали те, кто поворачивают с Машерова на Красную с трамвайных путей вместо того, чтобы по правилам поворачивать из полосы!
А шо, там до сих пор поворачивают с путей? Вроде бы, разметку уже достаточно давно и недвусмысленно поменяли.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Valerrr:Ятут:забодали те кто поворачивают! стоят в полосе вместо того чтобы по правилам поворачивать с трамвайных путей
Еще больше забодали те, кто поворачивают с Машерова на Красную с трамвайных путей вместо того, чтобы по правилам поворачивать из полосы!
вас наверное напрягает что вас опережают не по правилам? это сознательное прямое нарушение и жлобство... но эти то наверное думают что все правильно делают! там есть разрыв на Первомайской так я раз не выдержал слева на трамвайных путях стал и рассказал женщине откуда надо поворачивать. она так там трамвай....т.е. я стою слева на путях а она мне про трамвай